мои роды

*Не буду описывать как протекала беременность. Это не та тема.

Начну же с того, что родов я ждала с 37 недель, потому как были «махровые» предвестники: тянущие схваткообразные боли, опустился живот, изменился аппетит, расслабился стул и проч. Кряхтела почти неделю, а потом отправилась в консультацию, откуда меня направили в роддом. Но там меня обнадежили, что прохожу я до конца марта, поскольку шейка совершенно не готова и настроили попить но-шпу. Смотрела меня заведующая роддомом, с которой у меня и была договоренность на роды. Я успокоилась, но-шпу пить не стала, а провела с собой беседу и дала установку. В консультацию ходить перестала. И почувствовала прилив настроения и сил. Наступил пдр по узи – 17 марта, потом срок ж.консультации — 24 марта, и ничего… Я не паниковала и ждала того самого пресловутого конца марта, который мне пророчила заведующая. Но вот уже 30-ое. Позвонила заведующей, и та назначила мне осмотр. На осмотре — открытие 2 пальца. Она отслоила немного пузырь. И сказала, что рожать со дня на день. Если же схватки не начнутся и воды не отойдут, то назначила на плановую госпитализацию 2 апреля к 9.00.

После осмотра закровило, и началась какая то коричневатая мазня слизью, как в первые дни месиков, заболела спина, но к воскресенью стало полегче: мазать стало меньше и живот перестал болеть. Ночью с первого на второе опять заныла спина, причем с некой периодичностью, но точно подсчитать не удавалось, да и не хотелось, потому что тянуло в сон. Муж ночью немного погладил спину, потому что по-видимому я стонала и кряхтела, но все это было в полудреме. Значения я этим болям не придала, потому что утром по любому надо было на прием, и, насколько я поняла, на стимуляцию.

Наступило утро, помылась, побрилась, сделала клизму, накрасилась, причесалась красиво и сказала мужу, что поедем за сыном. Приехали к 9.00, еще немного подождали пока оформляли документы. Потом пришла моя врач и позвала на осмотр. Оказалось, что у меня открытие 4 см… Она удивилась и сказала, что тогда пойдем не в патологию, а рожать. Вышла к мужу и предупредила. Как он мне потом рассказывал: не поверил, переспросил и …все равно не поверил)) забрал вещи и стал ждать. Разве не надо корчиться от боли или хотя бы стонать?! Вышла заведующая и еще раз ему сказала: «Поезжайте домой, она пошла рожать»

Во общем, переодели. Сделали мне клизму. Спасибо, что я дома подготовилась, поэтому эта манипуляция была для меня быстрой и легкой. Не брили и даже не проверяли, ногти не мазали и даже не смотрели. Отправили на лифте на 4 этаж. Лифтерша оказалась моей знакомой. И мы с ней немного поболтали. Я еще переспросила зачем на лифте то. Я бы и сама по лестнице дошла, так м.б. и процесс быстрее пошел. В предродовой ложиться на кровать не стала, а попросилась погулять, на что акушерка удивилась и сказала, что у меня не роды, а предвестники и зря сюда отправили. Мы еще с ней поговорили на бытовые темы… Но пришла врач, проверила открытие- 6 см! Боли, конечно, стали посильнее, но настолько незначительно, что я продолжала не придавать им особого значения. Девушка, которая лежала рядом со мной так стонала и кричала с открытием 4 см, что я подумала: зря, наверное, я приехала, м.б. и правда предвестники… Прокололи мне пузырь. И вот только тогда я поняла, что такое схватки. Но я взяла себя в руки и стала дышать по все правилам. И, о чудо! Дыхание помогало на все 10 баллов! Я даже посоветовала своей соседке успокоиться и попробовать дышать правильно. Пришла посмотреть врач и предложила сделать обезболивающее. Я удивилась и, конечно, отказалась. Она предупредила, что потом будет намного больнее, и тогда я согласилась на но-шпу. Через некоторое время боли уже приходилось терпеть, продолжала изо всех сил дышать. Почувствовала, что как то странно хочу в туалет, как вроде больше писать, чем какать, но понимала, что не смогу. Млин, вот тут началось! Схваточки четыре я долбила кулаком в стену и ездила на кровати по палате, но продолжала молчать и думать о Зое Космодемьянской, которой фашисты пихали иголки под ногти (так меня мама в детстве терпеть учила). Последние две я закричала ой-е-ей!, прибежала акушерка и меня сопроводили в родовую. Вот там я совершенно растерялась и пропустила тужиться две схватки, да и потом для меня было непонятно как три раза потужиться за схватку, я просто не успевала. Когда мне показали ножницы, я нашла в себе еще силы закричать: «только не резать, умоляю!» Короче, я решила своим умом сделать это за одну потугу и изо всех сил. И сама не поняла, как все получилось. В 11.55 передо мною уже красный орущий человечек. 4 кг и 56 см. Конечно же порвалась. Вот уж когда я повизжала вдоволь, так это когда зашивали. Причем постоянно добавляла: лидокаина уж не жалейте, ну набрызгайте, побольше, пожа-а-а-луйста!!! Для меня это была самая болезненная процедура((

Почти все это время, как оказалось, муж ходил под окнами. Меня еще врач спрашивает: «Это все-таки Ваш муж там ходит? Разве он не должен был домой уехать?» Я в недоумении: «Нет, наверное, не он» Потом спрашиваю: «зачем ходил то?» А он: «Так я все думал, что обратно повезу.  Разве так рожают?!»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Лукашевич
Поздравляю! Я тоже быстро родила и достаточно легко!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо) Я даже не рассчитывала на такое) Но теперь я понимаю, что значит мучиться много часов и преклоняюсь перед этими женщинами.потому что последние схватки — это нечто! и если их терпеть несколько часов, то можно умом тронуться
Пожаловаться
Юлия Лукашевич
у меня час были болезненые схватки! а потом нормально, еще и фитбол помог! А в каком роддоме вы рожали?