Всем приветИтак, о родах. Подруги в курсе, как я мечтала родить, всё болело, тазовые кости сводили с ума, не могла нормально ни сидеть, ни ходить, ни лежать, плюс ко всему ставили крупный плод. Рожать я была готова с 37 недель, но время шло и всё никак. В итоге в 39 недель пришлось уговаривать мужа помочь) долго отнекивался, но в итоге согласился. И вот 30 августа, в 39.3 недель, после мужетерапии в обед, почувствовала лёгкий дискомфорт в животе. Значения этому не придала, но в 2 часа дня всё же решила включить счётчик схваток. Итог — схватки длиной 30 секунд через каждые 5-6 минут. При этом боли как таковой не было, тянуло только спину. Подождав с час, вызвала мужа с работы, подготовилась к РД. Мы ещё позасекали интервал, мне всё не верилось, что это настоящие схватки, настолько они были лёгкими. К 4 часам забрали сына из сада, погуляли минут 15, заехали домой, т.к. мне приспичило поесть арбузИ в 16:30 я сидела в приёмном и оформлялась. На тот момент схватки шли примерно через каждые 3 минуты. В сам РД попала в 17:00, тут же меня повели в смотровую, где оказалось, что раскрытие уже 8 пальцевТаким было моё лицо, когда я это услышала))) просто помню, что со мной творилось в первые роды с таким открытием и как легко мне было в этот раз. Положили на КТГ, там я пролежала минут 40, всё это время мне написывал муж, спрашивая рожу ли я сегодня))) Пришла моя врач и повела обратно на кресло, проткнула пузырь, сказав, что он плоский и не давал головке ребёнка опускаться. Открытие на тот момент было уже полным и мне сообщили, что рожу я в течение часа. И вот тут меня накрыли настоящие схватки, дикие, резкие, я думала умру прям тамМинут через 10 стало тужить, меня быстро переодели и повели в родовую. Потуги были мощные, мне почти не пришлось тужиться, дочь всё сделала сама) Вообще, потуги для меня самое страшное в родах, ощущение, что тебя сейчас буквально разорвётНо в этот раз меня хвалили и не было диких разрывов, как с сыном, один внутренний шовчик) В-общем, в 18:15 30 августа родилась наша вреднуля-капризуля весом 3370 г и ростом 53 смРодилась с одним обвитием, которое успешно сняли. В итоге, от начала самых лёгких схваток, которые я и за схватки-то не приняла, прошло 5 часов, от прокола пузыря до родов полчаса. Т.е. от боли я страдала в эти роды каких-то 30 минут. Я в шоке. Как и муж, которому я позвонила и сообщила, что родила) Он ждал новостей к ночи. Через 2 часа я уже порхала, как будто и не рожалаА вообще, страшно было как в первый раз, но врач и акушерка меня успокаивали как могли. Кстати, в этот раз даже клизму не успели сделать) так стремительно всё произошло. На следующий день девчонки в РД спрашивают — сама ли я рожала или кесарили? Говорю сама. А чё — говорят — не орала? спрашиваю — а что, должна была?) Не оправдала ожиданий местных роженицони даже подальше от родовой ушли, чтобы моих оров не слышать и тут такой обломНу вот и всё, моя мечта исполнилась — у меня двое деток, свою программу максимум я выполнила, теперь остаётся любить, растить, воспитыватьНет счастья большего, чем деткиВсем спасибо за внимание и лёгких всем родов
Про арбуз забавно))))) И про крики… Я либо одна рожала, но тоже криков не слышала и сама не орала и не выла) Мне кажется только глаза вылупала сильно))) А с сыном сильно прям порвалась? Богатырь?) Ещё мне интересно, что за поветрие плоских пузырей))) У меня и у Ляли тоже плоские. Искала инфо что это значит, так и не поняла)
о, ну как арбуз напоследок не поесть?)) тоже глаза по 5 рублей, наверное, были, но орать — это не моё. С сыном были внешние разрывы, много, сидеть нельзя было 2 недели и болело всё жутко, он 3680 г ровно в 38 недель был. Слушай, я сама про плоский пузырь никогда не слышала, но я так поняла, что такому пузырю нереально или труднее самому лопнуть, их протыкают только… Собрались же трое с плоскопузырием
Кстати, я тоже 1 сентября арбуз ела. И торт))) Так захотелось, жаль не успела доесть, ночью в роддом уехала))) Ещё мужу лазанью сделала, ни капельки не съела сама(
Ну в 38 недель Тёма прям богатырь)))
Теперь арбуз охота((( Или хотя бы плодово-ягодное мороженко...
да, сын богатырь) А Дашке по УЗИ первым вес ещё больше ставили, но и хорошо, что она поменьше Тёмы, а то фиг знает, опять бы порвалась на британский флаг… тоже хочуууты, кстати, как, всё ешь или ограничиваешь себя пока? я чего-то боюсь вкусняхи пробовать пока.
Майонез не ем, овощи красные и другие свежие, фрукты. Шарлотку только делала с зелёными яблоками. Творог, молоко, курица, мясо, картошка, макароны и гречка, каши, суп — вот, что я ем. А вкусняшки лопаю по чуть-чуть — зефир, пастила, сгущёнка, овсяное печенье и Мария, батончики-мюсли (от них я вообще прям кайфую))))) Читала, что халву можно, но пока не ела. Компот из сухофруктов пью, вкусненько) Короче, вроде и на диете, и не совсем. А ты?
сок нет, магазинный, осветлённый, из зелёных яблок. а яблоки домашние трескаю) курицу ем отварную, рыбу в-принципе не люблю. а так супы на говядине-свинине тоже буду есть. а, пельмени же ещё домашние ела, вот))
Ой как здорово! В этом плюс небольшого промежутка между родами + плодный пузырь у тебя смягчал схватки. А когда головка ребенка опускается (как у тебя после прокола пузыря) схватки жестокие, действительно, начинаются.
Таз у тебя болит еще или уже прошел?
Поздравляю вас! Всем бы так рожать)) А сколько у Вас первые роды по времени длились для сравнения? Просто у меня тоже вторая беременность и я очень надеюсь что все гораздо быстрее пройдет
У меня точно так же вторые роды прошли ))) 5,5 часов всего и тоже не верила что это роды ))) схватки будто игрушечные были )) а потом как накрыло и через час родила ?
Про арбуз забавно))))) И про крики… Я либо одна рожала, но тоже криков не слышала и сама не орала и не выла) Мне кажется только глаза вылупала сильно))) А с сыном сильно прям порвалась? Богатырь?) Ещё мне интересно, что за поветрие плоских пузырей))) У меня и у Ляли тоже плоские. Искала инфо что это значит, так и не поняла)
о, ну как арбуз напоследок не поесть?)) тоже глаза по 5 рублей, наверное, были, но орать — это не моё. С сыном были внешние разрывы, много, сидеть нельзя было 2 недели и болело всё жутко, он 3680 г ровно в 38 недель был. Слушай, я сама про плоский пузырь никогда не слышала, но я так поняла, что такому пузырю нереально или труднее самому лопнуть, их протыкают только… Собрались же трое с плоскопузырием
Кстати, я тоже 1 сентября арбуз ела. И торт))) Так захотелось, жаль не успела доесть, ночью в роддом уехала))) Ещё мужу лазанью сделала, ни капельки не съела сама(
Ну в 38 недель Тёма прям богатырь)))
Теперь арбуз охота((( Или хотя бы плодово-ягодное мороженко...
да, сын богатырь) А Дашке по УЗИ первым вес ещё больше ставили, но и хорошо, что она поменьше Тёмы, а то фиг знает, опять бы порвалась на британский флаг… тоже хочууу
ты, кстати, как, всё ешь или ограничиваешь себя пока? я чего-то боюсь вкусняхи пробовать пока.
о, ну ты молодец, уже многое кушаешь, надо тоже не отставать))
А ты?
я из вкусного только печенье ем, вафли, сок яблочный. а так молоко, гречку, супчики, яблоки все ем, макароны, каши. халву пробовала))
сок нет, магазинный, осветлённый, из зелёных яблок. а яблоки домашние трескаю) курицу ем отварную, рыбу в-принципе не люблю. а так супы на говядине-свинине тоже буду есть. а, пельмени же ещё домашние ела, вот))
Вареники с творогом наверное тоже можно) Я любитель))) Только ещё с клубникой лежат, их точно нельзя)
с творогом можно. я с картошкой ела. может и с клубникой можно, не всех же сыпет. но пробовать пока страшно))
Наконец подробности))Поздравляю! И совсем она не крупная))надеюсь и я во второй раз рожу быстро и легко))
Спасибо!) да я офигела, пророчили больше 4 кг и тут такая малявка))) я тебе желаю, чтобы так всё и было
Молодцы, надо повторить)))
вот уж нет, нам хватит
Поздравляю Вас!!!
Тоже хочу таких родов))) Хотя не скажу что сильно с сыном мучилась (или забылось), но все таки...
Спасибо
пусть так и будет
Поздравляю вас. Здоровья вам с лялькой
спасибо
Как круто) рада за вас! тоже так хочу быстро?. Первые роды у меня схватки больше 12 часов были. После прокола пузыря тоже помирала всю ночь.
спасибо)) желаю, чтобы так и было
Ну вообще блин))) даже читать не интересно )))) ахаха шучу!!! Очень круто! Ждала твой рассказ!) так можно и за 3 собраться )))
нее, за 3-м ни за что))) хоть муж и говорит не зарекаться, но нет!
Все я увидела сколько) У меня вообще 16 часов и то с окситоцином
о жесть… пусть в этот раз всё будет быстрее и легче
Ой как здорово! В этом плюс небольшого промежутка между родами + плодный пузырь у тебя смягчал схватки. А когда головка ребенка опускается (как у тебя после прокола пузыря) схватки жестокие, действительно, начинаются.
Таз у тебя болит еще или уже прошел?
Прошёл, Тань, причём сразу после родов. Я в этот раз вообще как не рожала)))
Поздравляю с принцессой и легкими родами! Дай Бог всем таких лёгких родов.
Спасибо!
Да, хотелось бы всем девочкам пожелать страдать в родах как можно меньше)
Поздравляю :) Растите здоровыми и счастливыми :)
Надеюсь, мне так же повезет, и все пройдет так же легко :)
Спасибо!!!) Пусть так и будет
Поздравляю вас! Всем бы так рожать)) А сколько у Вас первые роды по времени длились для сравнения? Просто у меня тоже вторая беременность и я очень надеюсь что все гораздо быстрее пройдет
Спасибо! 8,5 часов с момента отхождения вод. В этот раз всё совсем по-другому было… Я вам искренне этого желаю, пусть всё пройдёт как можно легче
Спасибо большое! Хотя сейчас кажется что после моих 16 часов 8 уже покажутся счастьем
это да)
У меня точно так же вторые роды прошли ))) 5,5 часов всего и тоже не верила что это роды ))) схватки будто игрушечные были )) а потом как накрыло и через час родила ?
здорово же)) особенно когда есть с чем сравнить
Ага))) с первой сутки мучалась а тут раз два и готово ???
класс!) так и за сыночком можно собраться))
А вот тут я бы подумала ещё лет 5-7?
время есть)) думайте
Ого, и в правду как легко все было ??
да, такого я точно не ожидала
Тоже так хочу)))
пусть так и будет
Супер! С рождением вас!
Спасибо!