Всем приветИтак, о родах. Подруги в курсе, как я мечтала родить, всё болело, тазовые кости сводили с ума, не могла нормально ни сидеть, ни ходить, ни лежать, плюс ко всему ставили крупный плод. Рожать я была готова с 37 недель, но время шло и всё никак. В итоге в 39 недель пришлось уговаривать мужа помочь) долго отнекивался, но в итоге согласился. И вот 30 августа, в 39.3 недель, после мужетерапии в обед, почувствовала лёгкий дискомфорт в животе. Значения этому не придала, но в 2 часа дня всё же решила включить счётчик схваток. Итог — схватки длиной 30 секунд через каждые 5-6 минут. При этом боли как таковой не было, тянуло только спину. Подождав с час, вызвала мужа с работы, подготовилась к РД. Мы ещё позасекали интервал, мне всё не верилось, что это настоящие схватки, настолько они были лёгкими. К 4 часам забрали сына из сада, погуляли минут 15, заехали домой, т.к. мне приспичило поесть арбузИ в 16:30 я сидела в приёмном и оформлялась. На тот момент схватки шли примерно через каждые 3 минуты. В сам РД попала в 17:00, тут же меня повели в смотровую, где оказалось, что раскрытие уже 8 пальцевТаким было моё лицо, когда я это услышала))) просто помню, что со мной творилось в первые роды с таким открытием и как легко мне было в этот раз. Положили на КТГ, там я пролежала минут 40, всё это время мне написывал муж, спрашивая рожу ли я сегодня))) Пришла моя врач и повела обратно на кресло, проткнула пузырь, сказав, что он плоский и не давал головке ребёнка опускаться. Открытие на тот момент было уже полным и мне сообщили, что рожу я в течение часа. И вот тут меня накрыли настоящие схватки, дикие, резкие, я думала умру прям тамМинут через 10 стало тужить, меня быстро переодели и повели в родовую. Потуги были мощные, мне почти не пришлось тужиться, дочь всё сделала сама) Вообще, потуги для меня самое страшное в родах, ощущение, что тебя сейчас буквально разорвётНо в этот раз меня хвалили и не было диких разрывов, как с сыном, один внутренний шовчик) В-общем, в 18:15 30 августа родилась наша вреднуля-капризуля весом 3370 г и ростом 53 смРодилась с одним обвитием, которое успешно сняли. В итоге, от начала самых лёгких схваток, которые я и за схватки-то не приняла, прошло 5 часов, от прокола пузыря до родов полчаса. Т.е. от боли я страдала в эти роды каких-то 30 минут. Я в шоке. Как и муж, которому я позвонила и сообщила, что родила) Он ждал новостей к ночи. Через 2 часа я уже порхала, как будто и не рожалаА вообще, страшно было как в первый раз, но врач и акушерка меня успокаивали как могли. Кстати, в этот раз даже клизму не успели сделать) так стремительно всё произошло. На следующий день девчонки в РД спрашивают — сама ли я рожала или кесарили? Говорю сама. А чё — говорят — не орала? спрашиваю — а что, должна была?) Не оправдала ожиданий местных роженицони даже подальше от родовой ушли, чтобы моих оров не слышать и тут такой обломНу вот и всё, моя мечта исполнилась — у меня двое деток, свою программу максимум я выполнила, теперь остаётся любить, растить, воспитыватьНет счастья большего, чем деткиВсем спасибо за внимание и лёгких всем родов
Ой, да как же здорово!!! Мечта, а не роды!!! Ну ты даёшь...) И мне клизму не поставили) И орать я не стала, просто стонала и хотела спрыгнуть с кресла и уйти домой), не дали...)
Никто на меня ни разу не крикнул, просто мотивировали до последнего, хотя порой мне казалось, что я из так достала на потугах, а голова все не выходила и не выходила, меня крутили, как курочку на гриле))
Думаю, бывают. Моя сестра очень хочет быть акушеркой, хотя имеет приличную работу, говорит, все бы бросила и сделала бы 2 образование. Все это, конечно, трогательно, постоянное рождение новых жизней..., но ппц как сложно и ответственно.
Ого)поздравляю!!!!
Дарья-такое замечательное имя) вас ждёт много интересного и не предсказуемого с дочкой, Дарьи они такие))?
Роды конечно -ВАУ! Многие так мечтают!
Дочка не стала маму мучать))
Мне моя тоже по своему легко досталась! Я б так хоть каждый год рожала.
Сейчас интересно наверно развеивать будет со старшим ребёнком-поведение, умелки, характер.
я тоже приехала с раскрытием 8, но меня сразу в родовую почему то отправили с ктг. я уже подскакивала в этот момент и тогда только поняла что рожаю все-таки))
Потуги и мне дали показались, схваток я и не чувствовала.
Я вот тоже хочу вторую девочку))) ты теперь счастливая мама) нужно и ник поменять. Теперь не только мама Темы)) как назвали дочурка?
потуги да, это нечто) если хочешь — значит, обязательно будет девочканадо только восстановиться организму. о, не знаю ещё с ником, ничего в голову не идёт) Дарья.
Вот Молодец! Всем бы так рожать ?
Спасибо!🤗
Поздравляю! Умничка!
Спасибо!😘
Ой, да как же здорово!!! Мечта, а не роды!!! Ну ты даёшь...) И мне клизму не поставили) И орать я не стала, просто стонала и хотела спрыгнуть с кресла и уйти домой), не дали...)
Да, эти роды сказка просто)) ахах, не дали, значит, сбежать)
Никто на меня ни разу не крикнул, просто мотивировали до последнего, хотя порой мне казалось, что я из так достала на потугах, а голова все не выходила и не выходила, меня крутили, как курочку на гриле))
да ладно, у них знаешь какие порой экземпляры бывают, жесть просто)))
Думаю, бывают. Моя сестра очень хочет быть акушеркой, хотя имеет приличную работу, говорит, все бы бросила и сделала бы 2 образование. Все это, конечно, трогательно, постоянное рождение новых жизней..., но ппц как сложно и ответственно.
О, это да. Очень ответственно.
блин, аж прослезилась))) Поздравляю от всей души!!! растите здоровенькими!!!
спасибо!
приятно, что мой рассказ вызвал такие эмоции, не ожидала
и вам с малышом здоровья
спасибо! ))
Ого)поздравляю!!!!
Дарья-такое замечательное имя) вас ждёт много интересного и не предсказуемого с дочкой, Дарьи они такие))?
Роды конечно -ВАУ! Многие так мечтают!
Спасибо!🙂 мне тоже очень нравится) честно, я даже и не мечтала, а так получилось, до сих пор в шоке, как все прошло легко)
Дочка не стала маму мучать))
Мне моя тоже по своему легко досталась! Я б так хоть каждый год рожала.
Сейчас интересно наверно развеивать будет со старшим ребёнком-поведение, умелки, характер.
это очень хорошо, когда такие роды, так и за вторым скоренько соберётесь) да, посмотрим, пока не представляю — как это с двумя)
Силы найдутся, все успеется!
И Ник бы теперь поменять-МамаДочкиИСыночка)))как то так)
ник поменяю)) пока всё руки не доходят)
АААААА как же классно!!! Супер!!! Я очень рада за тебя
тоже хочу таких легких родов и дочу)
Да, эти роды были волшебными😋 желаю тебе и того и другого😘😘😘 Давай собирайся Темке за сестрой😉
время есть, ещё надумаете
Как здорово) у меня второй раз тоже легкий оказался)
всё-таки, наверное, имеет значение промежуток между родами, у нас он примерно одинаковый)
может и поэтому) но даже врачи говорят, рожать проще через пару-тройку лет, чем лет через 9-10.
Какие хорошие роды!
Да, сама в шоке)
Спасибо, дорогая🤗 и вам того же💋
Молодец, я не сомневалась в тебе)
спасибо!
Замечательный рассказ! Я тоже примерно так же родила, больно было меньше часа! Растите здоровенькими девочками!
Спасибо огромное!🤗
я тоже приехала с раскрытием 8, но меня сразу в родовую почему то отправили с ктг. я уже подскакивала в этот момент и тогда только поняла что рожаю все-таки))
У нас ктг в предродовой просто.
Поздравляю!!!
кричат обычно и то не все только первородки, и то от новизны впечатлений. Растите крепкими, здоровыми)
Спасибо!🤗 мне и в первый раз было стыдно кричать)) и тогда девчонки в РД тоже спрашивали — чего не орала🙄
Потуги и мне дали показались, схваток я и не чувствовала.
Я вот тоже хочу вторую девочку))) ты теперь счастливая мама) нужно и ник поменять. Теперь не только мама Темы)) как назвали дочурка?
потуги да, это нечто) если хочешь — значит, обязательно будет девочка
надо только восстановиться организму. о, не знаю ещё с ником, ничего в голову не идёт) Дарья.
Молодчина! Поздравляю! Я с открытием в 7 см приехала в рд и тоже как то терпимо все было, не померала) а вот потуги это да....
спасибо!
ну вот, есть ещё люди, которым потуги адом кажутся))) не одна я такая)