Роды при плохом зрении

Девочки, очень переживаю по этому поводу, очень хочу родить сама, но боюсь что сделают кесарево, зрение -6 левый, правый чуть хуже. Зрение начало падать с начальных классов, после склеропластики больше не ухудшалось. Кто рожал с плохим зрением? Делали кесарево или разрешали самим рожать? Зрение не ухудшалось после родов?

Аня
0203204
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня проблемы со зрением с рождения, очень много сижу за компьютером. Первого ребёнка родила сама, но зрение начало заметно ухудшаться. Сделала лазерную коррекцию, быстро и не больно)))) Начала намного лучше видеть, ещё делала гимнастику для глаз, тоже помогает посмотрите здесь

Пожаловаться
Алёнка

У меня -6 родила двоих сама и без обезболивающих. На работе девочка с -12 оба раза сама родила.

Пожаловаться
Анастасия

рожала ер, — 5 и -3 было, о кс речь не шла, после родов не ухудшилось. Тут сетчатку надо смотреть… А через 1,5 года после родов сделала ЛАЗИК, сейчас 1)))

Пожаловаться
Кскс

Обязательно идите к глазному и только она, посмотрев глазное дно, скажет можно вам самой рожать или нет. Я тоже 'очкарик', но это не причина для кс, для кс должны быть другие причины помимо 'минуса'.

Пожаловаться
Маняша Сорокина

Я вижу всего 4 строчки обеимим глазами. Но в ту Б разрешили рожать самой. Родила все норм. А в эту еще не знаю… у глазного еще не была

Пожаловаться
Тори

Подруга моя с очень плохим зрением рожала недавно. Ставили только кесарево, а в итоге ребенок был маленький и разрешили самой родить. Все у нее хорошо и зрение не стало хуже. А еще у нее узкий таз и больше 3 кг не разрешили бы рожать

Пожаловаться
NaoLi

У меня -4, но сетчатка здоровая, врач разрешила самой рожать. Зрение не ухудшилось, главное врача в потугах слушать, чтоб давление не на глаза шло, а вниз

Пожаловаться
Алеся

В первые роды было -4,5, рожала сама, в медсанчасти окулист смотрела сетчатку и глазное дно, ни чего плохого не увидела, подписала справку, которую я отнесла с другими документами в роддом. Сейчас вторая беременность, зрение -6, в 30 недель направляли в офтольмологическую больницу, где глазное дно и сетчатку смотрели лазером, дали заключение, что ер не противопоказаны, ни каких проблем нет. Так что роды от диоптрии не зависят.

Пожаловаться
Елена

У меня -5 и -8, астигматизм, рыхлая сетчатка на периферии — рожала сама. Главное не минусы, а сетчатка, её состояние, я была на консультации у ретинолога и он разрешил рожать первого ребёнка самой, но если Б ещё будет после 30 лет, то скорее всего кесарить будут. Главное при родах не тужиться в голову, а животом, прессом и дышать правильно(я на ютубе находила видео как правильно тужиться — так и делала).

Пожаловаться
Светлана Садовая

Идите к окулисту пусть смотрят сетчатку и глазное дно. У меня минус 6 тоже, рожала сама, окулист разрешил, не падает зрение после родов. Вы главное не тужтесь лицом и не орите на схватках.

Пожаловаться
МариМар

У меня лазерная коррекция родила сама двоих детей

Пожаловаться
Арина

За беременность зрение с -2,5 упало до -4. Было КС, но не поэтому. А вообще смотрят глазное дно, если есть, допустим, внутричерепное давление, то будет КС

Пожаловаться
Наташка

Важно не сколько величина минуса, а состояние глазного дна. Если увидят изменения на глазном дне, то и при нормальном зрении не пустят родать самой. Есть родственница, у нее нормальное зрение было, но в сельской поликлинике проморгали и пустили в роды -после родов чуть не ослепла. У сестры -7 и по 2 операциина каждом глазу, рожала сама двоих детей, но в первый раз ездила к областному окулисту чтобы заключение написал, что можно.

Пожаловаться
Таня Жукова

это зависит от состояния сетчатки — тонкая она или толстая, есть ли на ней разрывы, или микроразрывы, которые могут дальше «поползти» при нагрузке… мне с -4 разрешили самой рожать, так как сетчатка была в хорошем состоянии. хотя когда-то в школе были разрывы на ней, несколько операций, тоже думала изза этого на кесарево отправят. но видимо хорошо все заросло.

Пожаловаться
Melissa

Насколько я поняла, просто при плохом зрении автоматически на КС не отправляют. Если проблема с сетчаткой — тогда только. У меня сотрудница сама троих родила при -15.

Показать ещё