И так) в 41,2 недели в 9 утра мне прокололи плодный пузырь.
Воды были светлые.Раскрытие — 2 пальца.
Спустя минут 5 начались терпимые схватки, сразу с интервала 3,5 минуты. Они легко продыхивались, я облокачивалась на кровать и расслабляла таз. Прыгала на фитболе и в момент схватки откатывалась от кровати назад. Дышала ровно, спокойно длинными вдохами и выдыхами.
В 10 меня проведала врач, была удивлена интервалу схваток (тогда он был уже около 2:40 минут).
Ближе к 11 часам интервал стал составлять 1:40 минут и схватки стали очень болезненными.
Пришла доктор, проверила раскрытие (4см), вызвали анестезиолога, тем временем прокапали капельницу с физраствором.
Уже в 11:10 поставили эпидуралку, я дождалась, пока она подействует. Схватки по-прежнему были ощутимыми, но боль ушла… Я продолжала глубоко дышать на схватках и максимально расслабляться.
Через пол часа я начала чувствовать давление в промежности. Давило на лобок и ощущения, будто что-то пытается вылезти. При чем это точно были не потуги.
На каждой схватке давление усиливалось. Акушерка проверяет раскрытие и замечает что голова уже очень низко, а раскрытие 7см.
К 12 часам чувство распирания стало очень навязчивым + я стала чувствовать, что начинает подтуживать. В течение минуты доктор появилась около меня и проверила раскрытие. ПОЛНОЕ! Начинаем рожать.
Стало страшно… Затряслись руки, ноги, я вспомнила прошлые роды и 3 часа адских потуг. Насколько же я боялась повторения...
Как только появилось желание тужиться, мне разрешили это делать. Я тужилась на боку, подтягивая к себе левую ногу. Безумно переживала, действительно ли идёт процесс, продвигается ли голова, или мне врут, как в прошлые роды..
Спустя буквально 15 минут я легла на спину и стала тужиться в полную силу, подтягивая обе ноги к себе. Клянусь, я очень старалась, старалась дышать, как говорят и не тужиться в лицо. Максимум своей энергии я направила вниз.
Крики врача: «давай, давай, отлично, ещё толкай, ещё-ещё» подбадривали). Чувствовалась вовлеченность в процесс и я понимала, что что-то действительно продвигается.
Не знаю, как и в какой именно момент произошло то, что произошло дальше. Но на третьем (последнем) вдохе на потуге меня пронзила резкая безумная боль… Врач и акушерка начали кричать, чтобы я не двигалась, не тужилась, а дышала. Но у меня между ног была голова!!! Я чувствовала как она стоит просто посередине, а мне ничего нельзя сделать. Это была самая тяжёлая и болезненная минута из всех родов… Акушерка буквально держала и пыталась сомкнуть половые губы, чтобы я не порвалась.
Я из последних сил держалась, чтобы не заплакать, но очень громко причитала, что мне очень-очень больно.
Эта минута длинною в жизнь закончилась и началась новая потуга… Разрешили тужиться. Я почувствовала как вышла голова, акушерка жаловалась врачу, что ребёнок идёт локтем и пыталась поправить. Затем появилось и тело. Время — 12:40.
Дали попульсировать пуповине, затем родилась плацента, которую я впервые в жизни увидела :). Зрелище не из приятных)).
Перебралась на стол, где мне наложили пару швов. Почти ничего не болит и можно сидеть.
Родами я довольна очень. Рекомендую вторые роды всем-всем-всем))).
оо поздравляю!!! наконец тааа) ура ура ураааа!!! я кстати тоже в свое время видела эту бякскую плаценту)))
ну я сама хотела посмотреть. в первый раз мне не показали… просто унесли… а тут я на кровати родила, и её вместе с пузырём достали… в него же и завернули)))) буэээ))))))))
кошмар, имхо)))))))))
у нас эпидуралка всем-всем-всем))))…
ох… как вспомню эти потуги. это жесть… но у меняпотуги 15 минут длились
Поздравляю!!!!)
мне эпидуралку не ставили…
а второй раз было вот эту минуту больно. а в первый раз было больнее?
В первый раз не было такой боли на потугах, потому что разрез делали..
Вторые потуги всегда больнее мне врач сказала!
Ты умница! второй раз реально легче рожать!
Ты по договорённости рожала? Дорого сейчас?
60..((( да дохрена))))
Но роды волшебные. оно того стоит
Со мной от начала и до конца была акушерка, а врач была в самые тяжёлые моменты.
Я довольна что всё было так как я хотела. ко мне хорошо относились, отвечали на все вопросы и максимально помогали.Может кому-то и бесплатно так было, но кому-то не было))).
Фух, хоть в этот раз легче прошло) Ты умница! Молодец!!! В схватках, обычно, все забывается, как дышать, как себя вообще вести. Скорейшего тебе восстановления! Растите здоровеньким! Много вкусного молочка и спокойных ночей!!!

Как ваш ремонт? Как назвали дочу?
спасибо большое! ремонт закончили)
Назвали — Белла :)
Бадри и Бэлла — классно))))
Были треники. шейка была ещё в 38 недель готова. к родам 2 пальца пропускала.
В первый раз не была готова шейка и начинали с катетера Фолея. так что способ стимуляции будет выбран после осмотра.
У нас раньше 41 недели не стимулируют без показаний.
Спасибо большое! вот и у нас также) 3:40
Ремонт закончили, всё сделали)
Так здорово. это в каком рд? контракт?
32, договоренность
Как твоя кроха? Уже с тобой?
Спасибо! да, она сразу со мной, как я с уткой под попой отлежала дежурные два часа)))
Да, её зовут Белла)
Да уж, с эпидуралкой как-то спокойнее. меня мама рожала под окситоцином и без ЭА. я даже не хочу представлять, что она пережила. потому что роды под окситоцином я на себе один раз испытала.
Почему нет у вас?( не ставят?
Мне окситоцин капали, потому что шейка не раскрывалась, деревянная была, как врачи говорили, про эпидуралку я не знала на тот момент)) не очень приятно было, мягко говоря)
Плохо((