Мои вторые роды. По минутам.

И так) в 41,2 недели в 9 утра мне прокололи плодный пузырь.
Воды были светлые.Раскрытие — 2 пальца.

Спустя минут 5 начались терпимые схватки, сразу с интервала 3,5 минуты. Они легко продыхивались, я облокачивалась на кровать и расслабляла таз. Прыгала на фитболе и в момент схватки откатывалась от кровати назад. Дышала ровно, спокойно длинными вдохами и выдыхами.

В 10 меня проведала врач, была удивлена интервалу схваток (тогда он был уже около 2:40 минут).

Ближе к 11 часам интервал стал составлять 1:40 минут и схватки стали очень болезненными.

Пришла доктор, проверила раскрытие (4см), вызвали анестезиолога, тем временем прокапали капельницу с физраствором.

Уже в 11:10 поставили эпидуралку, я дождалась, пока она подействует. Схватки по-прежнему были ощутимыми, но боль ушла… Я продолжала глубоко дышать на схватках и максимально расслабляться.

Через пол часа я начала чувствовать давление в промежности. Давило на лобок и ощущения, будто что-то пытается вылезти. При чем это точно были не потуги.
На каждой схватке давление усиливалось. Акушерка проверяет раскрытие и замечает что голова уже очень низко, а раскрытие 7см.

К 12 часам чувство распирания стало очень навязчивым + я стала чувствовать, что начинает подтуживать. В течение минуты доктор появилась около меня и проверила раскрытие. ПОЛНОЕ! Начинаем рожать.

Стало страшно… Затряслись руки, ноги, я вспомнила прошлые роды и 3 часа адских потуг. Насколько же я боялась повторения...

Как только появилось желание тужиться, мне разрешили это делать. Я тужилась на боку, подтягивая к себе левую ногу. Безумно переживала, действительно ли идёт процесс, продвигается ли голова, или мне врут, как в прошлые роды..

Спустя буквально 15 минут я легла на спину и стала тужиться в полную силу, подтягивая обе ноги к себе. Клянусь, я очень старалась, старалась дышать, как говорят и не тужиться в лицо. Максимум своей энергии я направила вниз.

Крики врача: «давай, давай, отлично, ещё толкай, ещё-ещё» подбадривали). Чувствовалась вовлеченность в процесс и я понимала, что что-то действительно продвигается.

Не знаю, как и в какой именно момент произошло то, что произошло дальше. Но на третьем (последнем) вдохе на потуге меня пронзила резкая безумная боль… Врач и акушерка начали кричать, чтобы я не двигалась, не тужилась, а дышала. Но у меня между ног была голова!!! Я чувствовала как она стоит просто посередине, а мне ничего нельзя сделать. Это была самая тяжёлая и болезненная минута из всех родов… Акушерка буквально держала и пыталась сомкнуть половые губы, чтобы я не порвалась.

Я из последних сил держалась, чтобы не заплакать, но очень громко причитала, что мне очень-очень больно.

Эта минута длинною в жизнь закончилась и началась новая потуга… Разрешили тужиться. Я почувствовала как вышла голова, акушерка жаловалась врачу, что ребёнок идёт локтем и пыталась поправить. Затем появилось и тело. Время — 12:40.

Дали попульсировать пуповине, затем родилась плацента, которую я впервые в жизни увидела :). Зрелище не из приятных)).

Перебралась на стол, где мне наложили пару швов. Почти ничего не болит и можно сидеть.

Родами я довольна очень. Рекомендую вторые роды всем-всем-всем))).

Damochka
10503808
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Поздравляю… я плаценту увидела в свои третьи роды и офигела… кусок говядины в тазу лежитА капельница с физраствором зачем? там наверно окситоцин был? я помню мне тоже капельницу с физраствором ставили, я решила, что окситоцин… схватки чаще после начинаются

Пожаловаться
Damochka
БегущаяПоВолнам 

Меня в первые роды обманули, и реально туда окситоцин добавили. но перед ЭА нужно ставить капельницу с физраствором.
У меня и так очень часто к тому моменту схватки шли, ускорять было просто нечего.

Пожаловаться
Damochka 

ясно, незнала, что перед эпидуралкой ставят… схватки частые вы пишите, а раскрытие 4 см… бывает такое, поэтому и ставят окситоцин, чтоб и раскрытие быстрее… у меня такие схватки частые в третьи роды уже на полном раскрытии были… а вот во вторых родах тоже физ раствор ставили, а в выписке не написали, что окситоцин, может мне тоже лили просто воду, а я решили иначе

Пожаловаться
Damochka
БегущаяПоВолнам 

Нет, окситоцин не ставили — 100%.

Пожаловаться
Диана
Damochka 

Поздравляю)

Пожаловаться
Дарья
БегущаяПоВолнам 
В некоторых роддомах ее показывают роженице, смотри мол цела! А ч когда родила 2 раз, попыталась голову преподнять, на что мне сказали лыж и не смотри! Видать есть такие которые в обморок падают. А интересно, куда они ее девают потом?
Пожаловаться
Дарья 

жарят и едят наверноя вот в третьи роды впервые ее увидела, встала вещи собирать с кресла, вокруг чистота, все убрано, помыто… а плацента лежит в тазу на полу, странно, подумала я, что сразу не убрали

Пожаловаться
НаталиЯ
Фуххххх...

Прям как мои роды описали..

Особенно застрявшую голову...

Здоровья Вам и вашей семье!

Пожаловаться
Ольга Зинакова
Ох, меня это ждет через месяцок))))) вас поздравляю, отстрелялись
Пожаловаться
Анастасия
Плацента, да! Своеобразное зрелище, тоже когда увидела, не думала что она такая!
Предыдущая статья
Первые роды .
Следующая статья
Роды в Родильном доме 4