Вот только руки дошли написать и о моих родах, не прошло и года почти)))… Длинновато получилось, надеюсь, не напряжно будет читать)) В 39 недель пришла на плановый прием (не верилось, конечно, что дохожу до стольких, но доходила), это было за дня четыре до 8 марта, врач посмотрела на кресле, сказала, что до 8-го не дохожу, т.к. головка низко и шейка пропускает 1-2 пальца. Но, по рассказам подруг и знакомых, да и здесь на сайте, я знала, что не обязательно скоро рожу, ходят и с раскрытием и с готовой шейкой долго бывает… Тем более предвестников родов у меня не было никаких, кроме опустившегося живота (опустился в 38,5). Как сейчас помню, казалось, что прохожу еще очень долго. Так вот, я интенсивно гуляла по парку, делала дом.работу, короче напрягалась – никаких ощущений не появлялось… В итоге, рожать я не поехала из-за этих упражнений (и Слава Богу, как позже выяснилось), и ровно в 40 недель пошла сдаваться в роддом, т.к. врач застращала… Так не хотелось, ужас, была уверена, что начнут стимулировать и вообще, хотелось еще дома побыть… Короче, на первом же осмотре, мне сказали, что шейка готова, пропускает 1-2 пальца, тоже самое, что и моя врач неделю до этого. Стало быть ничего не изменилось… Я расстроилась, конечно, но потом врач ХОРОШО посмотрела меня и пробка начала отходить потихоньку, стало кровить… Я этого осмотра очень боялась, но, вообще, довольно терпимо! Потом, спустя пару часов, начал побаливать живот, как при месячных, несильно, я так поняла, что это предвестники начались, обрадовалась, но, к вечеру они кончились… А потом наступила ночь… И тут моя крошенька начала буянить!!! Всю беременность ночью мы вместе спали, а тут такое!!! она всю ночь не давала мне спать, ворочалась постоянно, в итоге, я была разбитой с утра, а она затихла… Причем совсем… Я даже испугалась, если честно)) Хоть бы раз дала о себе знать! Высыпалась, трудяжка моя, как позже выяснилось. С утра опять ничего не предвещало родов, я позвонила мужу, сказала, что ничего не происходит, заказала вкусняшек ему, и пошла поспать, после завтрака.(как чувствовала, что это мое последнее высыпание) Потом в обед, плотно покушав, у меня закрутило живот, еле добежала, сходила аж 3 раза))) и вдруг внутри что-то щелкнуло и с меня что-то полилось в унитаз немного… Я сразу поняла что это воды подтекли, из-за этого щелчка… Пошла к м/с, сказала ей, она говорит- пробка, дала мне тряпку какую-то походить 20 мин и показать. Какие 20 минут, я дошла до палаты, наклонилась в тумбочку- бац, опять полилось немного… Я к ней, она за врачом, врач пришел, посмотрел на кресле и сказал- забираем рожать, вот тут мне стало страшно! Доползла до палаты и понимаю, что меня схватывает, так отчетливо. Собираю вещи, руки трясутся, и тут понимаю, что меня опять схватывает…Вообщем, я сразу поняла, что как-то часто схватывает, а они были уже через 5 минут…Это я потом уже поняла- как хорошо, что я легла заранее, тк. Я НИЗАЧТО ДОМА БЫ НЕ СОБРАЛАСЬ при таком ритме- схватки сразу, сильные и воды льются… Вообщем не описать даже как это! Девочка –соседка помогла собраться, чтоб я без нее делала, вышли в коридор с ней, она с моими пакетами, обе в шоке, м/с нет, ужас, поискали, нигде нет….побежали сами (ПОБЕЖАЛИ))))) к лифту, на 5 этаж, там родовое, смотрим издалека, врачи бегают, никому до меня дела нет, что делать, непонятно…пошли обратно в лифт….выходим на своем этаже, СЛАВА БОГУ, врач, который меня смотрел- «О, а где м/с? Ну ладно, пусть сама побегает за тобой» Вообщем, добрый человек, забрал меня, проводил на клизму к другой м/с (1 этаж), там отдельная тема- я ей говорю- вы залейте побольше, а то у меня живот крутит, я им на столе устрою))) Очень переживала, помню, матерясь про себя, что не все, как у людей))) Она ржет)) Ну, правда, крутило, + схватки, короче- весело! Сразу то не дошло, что из-за схваток кишечник тоже разбушевался)) Потом отвезли меня на 5 наконец-то, завели в предродовую (я рожала бесплатно), там 2 женщины, одна орет(( В родовой орут вообще нереально!!! Ох, вот тут стало страшно… Если честно, это было самое страшное- слушать, как другие оралиЯ сразу решила, орать не буду, и начала дышать… Подключили КТГ, удивились, что такие интенсивные уже схватки, отпустили ходить…Ходить легче, когда схватка- наклонялась на что-нибудь и дышала, так, как было легче, старалась отвлечься на дыхание (скажу сразу- не училась дыханию, все пришло инстинктивно) потом все, кто орал в родовой, родили уже, лежали, как трупы, в коридоре…Кроме девочки той, что со мной на соседней койке. Потом эта девочка начала все громче и громче орать, так жалобно, что у меня мурашки побежали, я думала, что если я терплю, то потом также буду орать, как она… Решила засечь ее схватки, чтобы понять, какой промежуток м/д ними и когда станет ОЧЕНЬ БОЛЬНО…Засекла…Как у меня…Странно…Пришел врач, тот, я ему говорю(ориентируясь опять же на соседку), поставьте мне чего-нибудь обезбал., пока еще не поздно. Напугала она меня, короче. Он посмотрел меня и говорит- поздно уже ставить. Скоро рожать, 7 пальцев! О_о!!! У нее, кстати, тоже…Она просто не старалась терпеть. Ну я в шоке, что так быстро, но приободрилась, поняла, что выдерживаю и недолго осталось! Вообщем, через буквально 3, 4 интенсивные схватки я поняла, что терпеть не могу и рожаю…Сразу поняла! Прям как-то чувствуется, что головка начинает двигаться где-то внутри, ощущение дикое, что тужит, и ХОЧЕТСЯ прям потужиться, ЖЕСТЬ!!! Вот тут я заорала, потому что в предродовой никого не было)) Ощущения дальше, как в фильме, короче, не со мной- все набежали, меня перекочевали на кресло, встали вокруг(врач, акушерка и интерн, млин, еще, парень))) Сейчас, уже практически, не помня всех этих ощущений, можно описать картину так- маски одели, стоят, руки под щекой чуть ли не подперли, ждут, сигаретуних в руках не хватает, один интерн в шоке из нас всех)) мне- ВООБЩЕ УЖЕ НЕ СТРАШНО, я рада безумно, что уже скоро все)))) тут потуга пошла и ничего не получается…Смотрю- приготовились резать, но мне все равно не страшно, лишь бы быстрее, на следующую тужусь сильней( в промежутке мельком замечаю лицо интерна, вот ему реально не по себе, ахаха
и вылетает моя дочка вся за раз. Акушерка мне- «Зачем так сильно?» ТО сильно, блин, то мало
Она такая маленькая-маленькая, плачет, положили на меня, ой, прям, вспоминаю, как не со мной было …..)) Все радостные какие-то забегали, как мне казалось… Я одна в тот момент рожала. А вообще даже не верилось, что Я (!) родила ребенка!!!
Ну и все))) потом зашили с уколом(не больно уже ) и отвезли в коридор отсыхать! И вот мы уже с моей доченькой почти 10 месяцев вместе (12го будет), конечно, поначалу было трудновато, разное мы прошли, но теперь я просто не знаю, как же я без нее жила раньше, это счастье!!! Очень ее люблю!!! Спасибо, кто прочитали
позитивный рассказик, молодчина.
а пыталась терпеть и дышала, и скакала и чего только не делала, боль была адская, за гранью добра и зла, орала не своим голосом
Хорошо так всё описанно, подробно, позитивно)))
Сама до сих пор всё помню до мелочей)) Как и чего проходило))
Смешно было про «трупы» в коридоре и про лицо интерна :)))