Ну наконец-то я его написала!!! Рассказ о родах)

Вот  только руки дошли написать и о моих родах, не прошло и года почти)))…  Длинновато получилось, надеюсь, не напряжно будет читать))  В 39 недель пришла на плановый прием (не верилось, конечно, что дохожу до стольких, но доходила), это было за дня четыре до 8 марта, врач посмотрела на кресле, сказала, что до 8-го не дохожу, т.к. головка низко и шейка пропускает 1-2 пальца. Но, по рассказам подруг и знакомых, да и здесь на сайте, я знала, что  не обязательно скоро рожу, ходят и с раскрытием и с готовой шейкой долго бывает… Тем более предвестников родов у меня не было никаких, кроме опустившегося живота (опустился в 38,5). Как сейчас помню, казалось, что прохожу еще очень долго. Так вот, я интенсивно гуляла по парку, делала дом.работу, короче напрягалась – никаких ощущений не появлялось… В итоге, рожать я не поехала из-за этих упражнений (и Слава Богу, как позже выяснилось), и ровно в 40 недель пошла сдаваться в роддом, т.к.  врач застращала… Так не хотелось, ужас, была уверена, что начнут стимулировать и вообще, хотелось еще дома побыть… Короче, на первом же осмотре, мне сказали, что шейка готова, пропускает 1-2 пальца, тоже самое, что и моя врач неделю до этого. Стало быть ничего не изменилось… Я расстроилась, конечно, но потом врач ХОРОШО посмотрела меня и пробка начала отходить потихоньку, стало кровить… Я этого осмотра очень боялась, но, вообще, довольно терпимо! Потом, спустя пару часов, начал побаливать живот, как при месячных, несильно, я так поняла, что это предвестники начались, обрадовалась, но, к вечеру они кончились… А потом наступила ночь… И тут моя крошенька начала буянить!!! Всю беременность ночью мы вместе спали, а тут такое!!! она всю ночь не давала мне спать, ворочалась постоянно, в итоге, я была разбитой с утра, а она затихла… Причем совсем… Я даже испугалась, если честно)) Хоть бы раз дала о себе знать! Высыпалась, трудяжка моя, как позже выяснилось. С утра опять ничего не предвещало родов, я позвонила мужу, сказала, что ничего не происходит, заказала вкусняшек ему, и пошла поспать, после завтрака.(как чувствовала, что это мое последнее высыпание) Потом в обед, плотно покушав, у меня закрутило живот, еле добежала, сходила аж 3 раза))) и вдруг внутри что-то щелкнуло и с меня что-то полилось в унитаз немного… Я сразу поняла что это воды подтекли, из-за этого щелчка… Пошла к м/с, сказала ей, она говорит- пробка, дала мне тряпку какую-то походить 20 мин и показать. Какие 20 минут, я дошла до палаты, наклонилась в тумбочку- бац, опять полилось немного… Я к ней, она за врачом, врач пришел, посмотрел на кресле и сказал- забираем рожать, вот тут мне стало страшно! Доползла до палаты и понимаю, что меня схватывает, так отчетливо. Собираю вещи, руки трясутся, и тут понимаю, что меня опять схватывает…Вообщем, я сразу поняла, что как-то часто схватывает, а они были уже через 5 минут…Это я потом уже поняла- как хорошо, что я легла заранее, тк. Я НИЗАЧТО ДОМА БЫ НЕ СОБРАЛАСЬ при таком ритме- схватки сразу, сильные и воды льются… Вообщем не описать даже как это! Девочка –соседка помогла собраться, чтоб я без нее делала, вышли в коридор с ней, она с моими пакетами, обе в шоке, м/с нет, ужас, поискали, нигде нет….побежали сами (ПОБЕЖАЛИ))))) к лифту, на 5 этаж, там родовое, смотрим издалека, врачи бегают, никому до меня дела нет, что делать, непонятно…пошли обратно в лифт….выходим на своем этаже, СЛАВА БОГУ, врач, который меня смотрел- «О, а где м/с? Ну ладно, пусть сама побегает за тобой» Вообщем, добрый человек, забрал меня, проводил на клизму к другой м/с  (1 этаж), там отдельная тема- я ей говорю- вы залейте побольше, а то у меня живот крутит, я им на столе устрою))) Очень переживала, помню, матерясь про себя, что не все, как у людей))) Она ржет)) Ну, правда, крутило, + схватки, короче-  весело! Сразу то не дошло, что из-за схваток кишечник тоже разбушевался)) Потом  отвезли меня на 5 наконец-то, завели в предродовую (я рожала бесплатно), там 2 женщины, одна орет(( В родовой орут вообще нереально!!! Ох, вот тут стало страшно… Если честно, это было самое страшное- слушать, как другие оралиЯ сразу решила, орать не буду, и начала дышать… Подключили КТГ, удивились, что такие интенсивные уже схватки, отпустили ходить…Ходить легче, когда схватка- наклонялась на что-нибудь и дышала, так, как было легче, старалась отвлечься на дыхание (скажу сразу- не училась дыханию, все пришло инстинктивно) потом все, кто орал в родовой, родили уже, лежали, как трупы, в коридоре…Кроме девочки той, что со мной на соседней койке. Потом эта девочка начала все громче и громче орать, так жалобно, что у меня мурашки побежали, я думала, что если я терплю, то потом также буду орать, как она… Решила засечь ее схватки, чтобы понять, какой промежуток м/д ними и когда станет ОЧЕНЬ БОЛЬНО…Засекла…Как у меня…Странно…Пришел врач, тот, я  ему говорю(ориентируясь опять же на соседку), поставьте мне чего-нибудь обезбал., пока еще  не поздно. Напугала она меня, короче. Он посмотрел меня и говорит- поздно уже ставить. Скоро рожать, 7 пальцев! О_о!!! У нее, кстати, тоже…Она просто  не старалась терпеть. Ну я в шоке, что так быстро, но приободрилась, поняла, что выдерживаю и недолго осталось! Вообщем, через буквально 3, 4 интенсивные схватки я поняла, что терпеть не могу и рожаю…Сразу поняла! Прям как-то чувствуется, что головка начинает двигаться где-то внутри, ощущение дикое, что тужит, и ХОЧЕТСЯ прям потужиться, ЖЕСТЬ!!! Вот тут я заорала, потому что в предродовой никого не было)) Ощущения дальше, как в фильме, короче, не со мной- все набежали, меня перекочевали на кресло, встали вокруг(врач, акушерка и интерн, млин, еще, парень))) Сейчас, уже практически, не помня всех этих ощущений, можно описать картину так- маски одели, стоят, руки под щекой чуть ли не подперли, ждут, сигаретуних в руках не хватает, один интерн в шоке из нас всех))  мне- ВООБЩЕ УЖЕ НЕ СТРАШНО, я рада безумно, что уже скоро все)))) тут потуга пошла и ничего не получается…Смотрю- приготовились резать, но мне все равно не страшно, лишь бы быстрее, на следующую тужусь сильней( в промежутке мельком замечаю лицо интерна, вот ему реально не по себе, ахахаи вылетает моя дочка вся за раз. Акушерка мне- «Зачем так сильно?»  ТО сильно, блин, то мало  Она такая маленькая-маленькая, плачет, положили на меня, ой, прям, вспоминаю, как не со мной было …..)) Все радостные какие-то забегали, как мне казалось… Я одна в тот момент рожала. А вообще даже не верилось, что  Я (!) родила ребенка!!!Ну и все))) потом зашили с уколом(не больно уже ) и отвезли в коридор отсыхать! И вот мы уже с моей доченькой почти 10 месяцев вместе (12го будет), конечно, поначалу было трудновато, разное мы прошли, но теперь я просто не знаю, как же я без нее жила раньше, это счастье!!! Очень ее люблю!!! Спасибо, кто прочитали

Ну наконец-то я его написала!!! Рассказ о родах)

Катя
28501721
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Павликовна
Поздравляю 
Все хочу свои роды описать, да все не соберусь))) мож сегодня… ммм
Пожаловаться
Катя
Да, действительно, может и сегодня))  на память))))
Пожаловаться
ЛеДи
Очень хорошее описание… спасибо:) и всех благ вам!!!!
Пожаловаться
Катя
И Вам- легких родов!!!
Пожаловаться
Татьяна
Рассказ – супер!!! На одном дыхании прочитала
Пожаловаться
Катя
Спасибо!!!
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
здоровья вам!!! поздравляю с масиком!!!
Пожаловаться
Катя
И вам здоровья! И поздравления)) Спасибочки)
Пожаловаться
Маришка
увлекательный рассказ.умняшка вы
Пожаловаться
Катя
Спасибо, даж не ожидала) Сочинения никогда писать не умела))
Пожаловаться
Наталья Оболенская
После такого расказа, жалею что сама это все не испытаю… мне назначили кесарево, подслеповата я
Пожаловаться
Катя
ну не расстраивайтесь, думаю, что не из-за чего) Тем более, что у всех все по-разному! В некоторых случаях кесарево лучше! Я рожала, кстати, в линзах и потом в них еще 4 дня ходила, не снимая, некогда было… У меня около -4 уже, а у Вас большой минус?
Пожаловаться
ГорЧиЦА
Я тоже пообещала себе не орать а нннет пришлось – у меня уже потуги а в предродовую никто не поспешил.
Пожаловаться
Еленка
у меня мама так меня родила в дородовой, орала им, что тужит дико, что чувствует головку уже, а они только отмахивались типо не ври, рано тебе еще, так она как заорет не своим голосом, подбежали к ней, смотрят, а головка уже вышла на половину, вот так и рожала меня, на обычной койке, ноги за голову, руками за подголовник и вперед
Пожаловаться
Еленка

позитивный рассказик, молодчина. 

а пыталась терпеть и дышала, и скакала и чего только не делала, боль была адская, за гранью добра и зла, орала не своим голосом

Пожаловаться
ирина москаленко
и я орала и кричала.Дайте мне мужа, где мой муж. а он дома 3 пачки сигарет выкурил, пока я рожала, так волновался..
Пожаловаться
Еленка
а я орада «Сделайте мне кесарево»)))) ахахаха… дурочка, потом извинялась за это, а мне сказали «Всё нормально, 8 из 10 роженец на пике просят кесарево»)))
Пожаловаться
Еленка
а знакомая одна орала «Отрежьте мне ногу»)))))))))))))))))))))
Пожаловаться
ирина москаленко
чего только не орут женщины)) потом стыдно становится)
Пожаловаться
Еленка
это точно))
Пожаловаться
Lusil
чего только не поорешь в такой агонии:) если бы я почитала этот рассказ до родов, то согласилась бы еще 3х рожать!!! но я рожала 12 часов, не орала, но боль я никогда эту не забуду, это очень долго было. схватки начались больнючие в 6 утра а родила в 17.30.
Пожаловаться
Еленка
а я никак не ожидала ТАКОЙ боли, разрывало всю на части изнутри… правда недолго мучилась, с начала схваток до рождения малышки 9.45 часов прошло
Пожаловаться
Катя
Да, конечно, не у всех одинаково!!! и порог болевой у все разный)))
Пожаловаться
Дашенька
Поздравляю!!! растите здоровенькими на радость маме и папе
Пожаловаться
╭დ╯Олесенька╭დ╯
поздравляю! здоровья вам)
Пожаловаться
kapu4inka
Поздравляю!!! С удовольствием прочитала
Пожаловаться
Катя
Спасибо!
Пожаловаться
Ленcа

Хорошо так всё описанно, подробно, позитивно)))
Сама до сих пор всё помню до мелочей)) Как и чего проходило))

Пожаловаться
Катя
Рада, что понравилось))
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Катя
Спасибочки)))
Пожаловаться
Викуша Викушкина
=) Рассказ просто супер ), Прям вот как в сказке )). А моему сыночку 3,5года. Я вот помню до сих пор как чего и происходило.=)Но боль она сразу забылась… Если честно… Я бы ещё раз ходила за малышом=) Доченьку тоже хочется =)Но увы… Папки нет.

Пожаловаться
Катя
Спасибо! Да, так и получилось, почти как в сказке)))  родила вообще хорошо(не считая разрез), все интересное только потом началось, когда со швами надо было за ребенком ухаживать, и от груди она отказывалась, а молока море… Да, все это забывается!!! а у Вас все будет, если хотите, главное- верить в это и представлять, что это уже есть)))
Пожаловаться
ШумелкаМышь
Прочитали! :) Спасибо за позитивный рассказ!
Смешно было про «трупы» в коридоре и про лицо интерна :)))
Пожаловаться
Катя
 спасибо вам) ну это потом смешно вспоминать)))
Показать ещё