как на свет появился кололь (много букв)

Вот и моя очередь поведать о рождении кололя)))
8.07.2016 в день семьи на свет появился мой сладкий мальчик.

Начну по порядку: на сроке 38, я договорилась с врачом, что хочу рожать у нее, в центральном рд #2. В 39 нед пришла на прием, она посмотрела меня, говорит, шейка готовится начала, приезжай 5.07 (день пдр), и ляжешь в рд.
Приехала я 5.07 оформилась, обосновалась в палате, опять на кресле посмотрели: шейка глубоко и не готова, ну и чтобы я не лежала «8лет», дали мне чудо таблетку: миропристон. Сначала все было нормально, но после 2 приема таблетки началось что-то с чем то.
Буквально через 3-4ч появились первые тянущие боли, я подумала, что треники и легла спать..
Утро 7.07. сказала, что всю ночь тянул живот, без ярких интервалов, намекаю, что кажется рожаю… Ну ладно, смилостивились на обходе в 10 меня посмотрели на кресле. Шейка не готова, раскрытие 2см. Попросилась погулять в парк, сказали в 12 еще меня посмотрит один врач и тогда можно будет.
Время 12, позвали на кресло, смотрят… вердикт: 3см, шейка не готова, иди на ктг, если кажется, что рожаешь. Ктг, как известно, парень подлый, ни каких сваток он не показал. Отправилась гулять...
К 14-30 схватки были уже интенсивные и начал проглядываться интервал, но, то ли я не умею считать, то ли правда, интервал был 2-3 минуты. Поковыляла в роддом..
Пришла в палату и понимаю, что меня, как будто подтуживает, сходила, освободила живот, встретила врача, с которой договорилась рожать, время было 15-30(ее смена до 16:00), она спросила интервал, «симптомы», ну и как и было обговорено, т.к рожала я по устной договоренности(если официально через кассу, то она бы приняла роды) она меня передала хорошему врачу. За 2 дня в патологии я с ним познакомиться успела, действительно врач хороший, было как раз его дежурство.
В 17:30 он меня посмотрел, сказал, что шейка еще длинная, но род.деятельность идет, раскрытие 4см, через час еще раз посмотрит. Проходит час, все это время у меня продолжала отходить пробка… Его все нет, начала потихоньку собирать вещи. В 18:45 пошла к медсестре, она меня повела в род.блок...
Пришли, сказали ставить сумки, взять туалетку, мыло и полотенец. И пошли. В 19:00, меня оставили одну в странном помещении, сказали сесть на кушетку и ждать. А я то уже без «штанов», только майка и халат, пеленку не взяла, как же садиться?! Ну и начались муки ожидания врача, он был на кесарева. Пыталась продыхивать схватки, с каждым разом все сложнее становилось, тереть поясницу было не с руки, но кое как я выдержала 20 минут ада и пришел врач. На кресле меня посмотрел, констатировал 5см и прокололи пузырь. Вставили тряпку между ног и пошли мы в родзал...
Все по стандарту в родзале: ктг, катетор. Врач спросил, спала ни я ночью, ответила, что почти нет. Поставили мне промидол. Выключилась в 20:00 и до 21:30, временами конечно я просыпалась, но мало, что помню. Помню, что девочка так орала сильно, требуя обезболивание, но ей не ставили и она пошла на фитбол и в душ. Когда я очухалась, тоже решила, что пора на фитбол, начала вставать и не смогла, промидол все еще действовал. Мне поставили ктг, а я умоляла о фитболе. Час пролежала с ктг, сняли, я и пошла под душ.
Время 23-00, схватки как будто кончились под душем, мне было так хорошо, я даже уснула сидя на мяче, уперевшись головой в стенку душа. В эту ночь на улице было шикарно: прохладно, даже был дождик, окно напротив душа было открыто, меня стало знобить, попросила закрыть, ну и пользуясь случаем, меня решили посмотреть. Раскрытие 6 см, а сынок уже без воды 3часа, поставили мне капельницу, знать не знала, что за препарат, села опять под душ и через 7-10 минут меня стало тужить.
Вернули меня на кушетку, смотрит акушерка, а раскрытие 8см. И давай она на схватке что-то мне там делать, я помню просила ее вытащить из меня пальцы, что как схватка придет, я скажу))) вообще не смотря на болючие схватки, я еще шутила с акушерками.
Начали вытуживать сыночка, я тупила, просила прощения, что я такая глупая и ни как не могу сосредоточиться)))) т.к часы были в отражении окна, время я видела, было 23-55, акушерка сказала: головка уже рядом на кресло! Я быстренько пощупала там, но головку не нашла)))) над мной посмеялись))) на кресле все было, как в тумане… Пришел врач, при потугах помогал мне под спину толкал меня, в какой-то момент перестал, я не растерялась и его руку быстренько положила под спину)))) затем уже акушерка начала давить мне на живот, чтобы помочь сыну, другая, как только покаялась головка взяла мою руку и дала пощупать!!! Это придало такой невероятный прилив сил! И буквально через некоторое время мне сказали: расслабится, потому что все в натяжении, чтобы не порваться дыши. А затем что-то произошло, я один раз тужанулась и мне положили мое чудо. Я не сразу догнала, что он не за кричал сразу, я просто любовалась своим шилопопом. 08.07.2016 вес 3700, рост 55. Сразу назвала сыночка по имени и поняла, что ни разу не прогадала с именем)))
Далее все по обычной схеме: послед вышел, врач начал смотреть, констатировал: родила без единого разрыва. Но на какую-то трешенку он положил стежок, но это ни где не отразилось в карте. О боле действительно забываешь, наш мозг потрясающе устроен. Да, на следующие сутки ты узнаешь о тех мышцах о которых ранее и не подозреваешь, но рождение ребеночка стоит того.
Ну и собственно говоря все! Всем спасибо, кто дочитал!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
kmargo
Ура! Поздравляю!
Пожаловаться
МамаТаня

да, рождение — это чудо!

поздравляю вас!!!

Пожаловаться
Анна

Поздравляю!

Пожаловаться
Lilu

Поздравляю с сыночком ?❤️!!! Было интересно почитать, к чему примерно готовится)))

Пожаловаться
Торопунька™
Lilu 
я готовилась к адским болям, что я не выдержу, меня прокесарят в итоге.

поначинавшись рассказов очень боялась рожать, но, через неделю я стала скучать по пузику и готова родить еще, потому что, беременность это потрясающе, даже пофиг, что появились на 37нед растяжки..

Пожаловаться
Lilu
Торопунька™ 

???да я тоже люблю пузик свой, буду потом скучать по нему))) я пока не боюсь вобще… Не знаю как будет дальше конечно ?

Пожаловаться
Торопунька™
Lilu 
Я тоже боялась)) но интерес победил мой страх. Мне было интересео, как же все это будет, на кого похож сыночек. Да и вообще, я перебор оба стах уколов, первый раз а жизни ставили котетор и много чего в первый раз было
Пожаловаться
Кристина
Классно)С рождением кололя
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю с рождением сынишки!
Пожаловаться
Тая
Поздравляю! Здоровья вам и молочка сыночку!
Пожаловаться
Алёнка

Поздравляю)))чудо лекарство в капельнице — окситацин)

Пожаловаться
Торопунька™
Алёнка 
спасибо

да, я потом уже поняла, что меня конкретно стимульнули

Пожаловаться
BesNa
поздравляю!!!