Сообщество закрыто

Мои воспоминания о родах.

Мне, как маме двоих девчонок, есть что вспомнить и сравнить. Напишу здесь для себя на память, т.к. воспоминания о самой родовой деятельности, не смотря на всю красочнось этого моментаМои воспоминания о родах., как ни странно, стираются быстро. Ну и другим на заметку😉

Я считаю, что в первый, что во второй раз, я поступила очень мудро в преддверии родов идя на эту миссию с абсолютно ясной головой, собранными эмоциями и не смотря на боль, с радостными предчувствиями. Хвалю себя за это, я умничка Мои воспоминания о родах.Да, оказывается, именно мой психоэмоциональный фон и дал мне стимул и уверенность в том, что всё пройдёт хорошо.

В первый раз я не знала толком как это происходит, теория не даёт полного понимания ситуации как практика. Когда начались схватки, я даже не поняла что это они, грешила на газированную воду, которую я выпила до этого (мои истории о первых и вторых родах можно прочесть у меня в журнале) Относительно выспалась, приняла душ, позавтракала и только потом решилась сказать о непонятных болях врачу, а я на тот момент уже была в роддоме. Боли были терпимыми, когда я двигалась, было гораздо легче. На схватках очень спасал фитбол и стояние в эротической позе на четверенькахМои воспоминания о родах.В общем всё было ок до того момента, когда меня подключили к окситоцину. Схватки очень усилились, а из-за невозможности двигаться мне казалось, что меня режут без ножа. В таком состоянии я начала ощущать, что меня легонько подтуживает. Докричавшись помощи, мне дали добро рожать, но контролировали весь процесс, закрывали мне рот (ведь, по мнению акушерки, мне должно быть не больно, подумаешь, всего-то очередная роженица), велели тужиться в лицо (дурные, да?) зачем и сейчас не пойму. Лопнул только один капилляр на глазу, слава богу. Я чувствовала только разрывающую боль и больше ничего. Родив, мои муки не закончились. Далее были болезненные надавливания на живот, накладывание шва на живую, от чего у меня просто глаза на лоб лезли и болезненные осмотры. Мои клятвы, что на второго я не решусь никогда, я не забуду) Смотрела на маму, которая родила двоих как на героиню и не понимала, почему абсолютно каждой рожавшей женщине не ставят памятники из золота за такой сверхчеловеческий поступок.

Во второй же раз я чётко понимала, что у меня схватки. Так же абсолютно трезво осознала, что у меня с 35ой недели начались треники (каменел живот), в первый раз, тренировочных схваток у меня не было и в помине. В общем, перед поездкой в больницу я уже высчитывала схватки и тут обнаружила, что мне легче не двигаться, как в прошлый раз, а лучше замереть, глубоко дыша. Дыхание в этот раз было единственным моим помощником для уменьшения боли. Опять же, схватки были терпимыми. Я была очень счастлива, что скоро наконец-то рожу и видимо чересчур, т.к. схватки у меня в какой-то момент прекратились полностьюМои воспоминания о родах.но через 5 часов, к моей радости, начались снова. В этот раз меня не стимулировали и боль была гораздо меньше. Я поняла, что скоро рожу только тогда, когда схватка проходила, а ноющая боль оставалась и действительно, дойдя до родзала меня начало нереально тужить. Это было выше меня и моих желаний, мой организм, казалось, начал жить своей жизнью. Мне дали добро на потуги и полное погружение в эмоции, т.к. на потугах я жутко оралаМои воспоминания о родах.меня все хвалили, а я тем временем почувствовала полный контраст с прошлым родами. В этот раз я явно ощущала как из меня выходит ребенок. Да, мне казалось, что я рвусь на британский флаг, но я полностью чувствовала всеми клеточками этот момент. Честно сказать, это непередаваемо, пусть и больно но такого чувства собственной значимости и… я не подберу нужных слов, я больше не испытывала никогда. В этот раз я родила без разрывов и это, скажу я вам, шикарно. Здорово сразу смочь ходить не как кракатица какая-то, а нормально и вполне спокойно сидеть, в общем круто.

Немного итогов о моём сногсшибательном облике после родов. После первых — у меня почти не осталось живота, через неделю я смахивала на нерожавшую, а через месяц я была стройнее чем до беременности вообще. После вторых — я слегка о#ренела узрев у себя животище как на 7ом месяце беременности. Только спустя месяц он у меня с горем пополам сошёл, аж через три месяца немного спали бока и только спустя полгода и до сего момента я начала худеть и смахивать на себя прежнюю. Не успокоюсь, пока не добьюсь красивого пресса)

Вот так. Я снова пообещала себе, что никаких третьих родов больше… А мальчика-то хочется, поэтому зарекаться больше не буду)) никогда не говори никогда

Мои воспоминания о родах.Мои воспоминания о родах.

Ирина
Ирина
Лукка
213530
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina
Katerina
Апельсинчик
7 лет
Нарва
это в италии так рожают?
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Лукка
Во второй раз я рожала в Италии.
Пожаловаться
Фурия
Фурия
Антоха
5 лет
Рио-де-Жанейро

Класс! Зачиталась