Роды — это не страшно!

Сегодня с нами , которая поделиться опытом естественных родов после КС

— Привет, расскажи о себе и своей семье.

Привет. Меня зовут Галина, мне 29 лет. Я счастливая жена и мама двух замечательных детей Виктории и Михаила. Викуле 3,5 года, мамина помощница. В этом году просится в садик, попробуем ходить. Мишане 1,3. Непоседливый и шкодный ребенок, гораздо шкоднее сестры. Вместе — это банда. Если их не слышно, значит что-то шкодят. Очень любят книжки. Читаем их в день несколько раз. Особенно нравятся книги для развития, читаем тоже вместе. Сначала Мишину возрастную категорию, потом Викину. Так и развиваемся. ))

Роды — это не страшно!

на фото: Галина

— Вы недавно стали мамой, вы помните свои эмоции, когда узнали о беременности?

Когда я узнала о беременности — первая реакция страх и слёзы. Беременность наступила на фоне приема ОК да еще и через 1,5 года после КС. Но сомнений рожать или не рожать не было. Страх был вплоть до первого посещения ЖК. Но услышав слова врача: «Ничего, выносим!» я успокоилась.

Роды — это не страшно!

на фото: Дети Галины

— Как протекала беременность?

Вторая беременность, в отличии от первой протекала гораздо легче. За всю беременность из таблеток я только магний пила. Тонус был частым моим гостем, потому как старшую таскала на руках. И ещё одна проблема, с которой я столкнулась во вторую беременность — защемление седалищного нерва. Но с родами все прошло. Рубец всю беременность меня не беспокоил, малыш развивался как по книжкам и я готовилась к ЕР.

2014-11-03-594

на фото: дочь Галины

— Вспомните, как началась родовая деятельность?

На момент начала родов я уже неделю лежала в роддоме. И неделю слышала слова врачей, что вот-вот я рожу. Но не рожала. Назначили мне час Х — 25 февраля. День ПКС. Дальше тянуть было нельзя. Начиналась 41 неделя. Я уговаривала сына вылазить, но сын меня не слушался. Я уже настроилась, что меня прокесарят опять. Но 24 утром у меня неожиданно отошли воды и сразу же скрутила болючая схватка. Меня быстро подняли в родильное отделение, подключили КТГ. Схватки были регулярные через 4-5 минут. «Утро началось хорошо» — сказал врач, дежуривший в родильном.

Роды — это не страшно!

на фото: Галина с мужем

— Как протекали роды? они отличались от предыдущих?

Так как вторые роды ЕР, а первые КС — разница колоссальная. Так как я с рубцом, то отключать меня от КТГ нельзя было, поэтому я лежала. Через 4 часа лежания на кровати я сдалась и поставила эпидуралку. Врачи от меня практически не отходили, рядом со мной постоянно кто-то был следили за КТГ, по КТГ было все хорошо. И вот в очередной раз мне пришли добавлять дозу эпидуралки, а она меня не взяла. «Уже не возьмет, надо терпеть» — сказал анестезиолог. Я и терпела, сжимая руку помощника анестезиолога и слушая акушерку. )))

— Как вы чувствовали себя после родов?

После родов, опять по сравнению с первыми, я чувствовала себя просто замечательно. Родила я достаточно быстро (за 7 часов), швов не было. Как только меня перевели в палату — сразу встала. По сравнению с состоянием КС — будто и не рожала вовсе )

Роды — это не страшно!

на фото: Галина с дочкой

— Какие эмоции наполняли Вас, когда ребенок оказался рядом с вами?

Эмоции как у всех — слёзы счастья. Первые дни я не могла насмотреться на своего кроху и не верила, что это мой сын, что у меня уже двое детей.

— Как проходило восстановление после родов?

Восстановилась после родов я быстро, несмотря на набранные 20 кг за беременность. Жёсткая диета кормящей мамы (дочь страдала атопическим дерматитом, поэтому с сыном я сразу на жёсткую диету) плюс заботы о двух детям и ежедневные двухразовые прогулки заменяли мне спорт. Через три месяца я вернулась в форму.

— Оставьте пожелание нашим девочкам, которых уже совсем скоро ожидают роды

Девочки, не бойтесь родов! Роды — это не страшно! Главное — боевой настрой и слушать акушерку. А девочкам, которые мечтают родить сами после КС, могу сказать — родить самой после КС можно и это кайф!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агнеша
24221348
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Радостная

Огромного счастья такой чудесной семье!!!

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Катя Радостная 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Алина
Твоя история для меня огромная надежда!!! Мечтаю родить сама, надеюсь удастся! Сейчас вот планируем, пока жду 28 числа, вдруг заполосатится)))

Буду искать врача, который возьмётся. А то у нас в городе это что то космическое, будто мы в деревне живём и никто ничего не умеет.

Пожаловаться
Александра Невзорова

Очень позитивно!!! Молодец!!

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Александра Невзорова 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Юлия Симанович

вы меня воодушевили, а почему первое было кс!?

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Юлия Симанович 
У нас ПКС было, смешенное ягодичное предлежание. Но за неделю до меня девочка тоже с рубцом родила, первые роды ЭКС из-за того, что шейка не раскрылась. Вторые успешные ЕР.
Пожаловаться
Виктория

Очень рада за вас! Тоже хочу родить самой в будущем. Меня больше волнует вопрос, какие таблетки пили? Пропускали?

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Виктория 
У меня во вторую беременность из таблеток только магнелис был. Пила его с перерывами по 2 таблетки в день. Мне гинеколог его еще на первом приёме назначила, потому как на руках маленький ребенок.
Пожаловаться
Виктория
ღஐღГалинаღஐღ 

Не не Галюнь, я про ок на фоне их беременность.
И расскажи пожалуйста. Где рожала после км в каком роддоме? Тоже хочу второго сама. Первая беременность почему кс?

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Виктория 
Ааа… Ок я пила Хлое. До беременности я их уже 9 месяцев пила и на 10 месяце приема сюрпраааайз

Я рожала в 4 роддоме, другие не берутся. Кесарево было потому как Вика на корточках сидела, не рискнули в ЕР пускать, так как маленькая была.

Пожаловаться
Виктория
ღஐღГалинаღஐღ 

Ничего себе)) вот блин и ок))

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Виктория 
Не говори… Вот я сейчас очкую как бы мне ещё одного сюрпрайза не получилось… Но я пока на лактинете
Пожаловаться
Елена Шмелева
ღஐღГалинаღஐღ 
а в каком городе рожали?
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Елена Шмелева 
В Хабаровске
Пожаловаться
Мамуля

Вы прям меня воодушевили.у меня экс но в буд хочу ер

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Мамуля 
Спасибо большое! Желаю Вам следующих естественных родов!
Пожаловаться
Мамуля
ღஐღГалинаღஐღ 

Спасибо!!!

Пожаловаться
ЮляЛапуля
Мамуля 
и я
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
позитивная история)))) счастья вашей семье)))
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
Спасибо большое! И Ваш счастья!
Пожаловаться
СютаМама