О моих вторых родах

Начну с того, что ПДР мне ставили на 23 мая, но по УЗИ говорили, что малыш крупный, и на 3 нед. опережает по развитию, поэтому моя гинеколог переживала, чтобы я доходила хотя бы до 38 недель (9 мая). Я и сама была уверенна, что рожу раньше, как минимум потому, что первую дочку я тоже родила в 38 недель.

И так, с начала мая я наконец-то ушла в полноценный декрет и начала ждать родов. Дни шли, физически становилось все тяжелее. Мне казалось, я разваливаюсь. С большим трудом передвигалась по квартире, ночами не могла спать. Тренировочные мучили постоянно и я каждый раз с надеждой думала, вдруг это уже настоящая схватка. Но нет…

Каждый день заходила на сайт, и читала новости подружек. Все рожали, одна за одной, кроме меня.

20 мая тренировочные схватки были особенно активными, и даже болезненными. Хотя я тогда решила, что это из-за воспалившегося кишечника, и несколькодневного запора.

21-го утром (в 6.30), я проснулась от очередной такой схватки, и совсем разнервничалась. Ведь живот болит, а прогресса нет. До ПДР оставалось 2 дня.

После накручивания себя, я пошла в туалет, и вдруг увидела кровь. Меня так затрясло, я сама не ожидала. Ведь начало первых родов я восприняла совершенно спокойно, с радостью, хотя и не ожидала… А тут ждала-ждала, а как началось, началась паника.

Я забегала по квартире, судорожно пытаясь вспомнить, что еще я не положила в пакеты в роддом. Потом полезла в душ, навела красоту в интимных местах, помыла голову, посушила, даже немного подкрасилась. Схватки были почти безболезненными, но каждые 7-10 минут. Очень боялась не успеть доехать до роддома, т.к. ехать в другой город, а первые роды у меня были быстрыми.

Где-то в 7.20 я позвонила врачу, с которой договаривалась о родах, оказалось даже попала на её смену. Описала ей ситуацию, и она сказала приезжать. Разбудила мужа, дочку, позвонила родителям (они должны были отвезти нас в роддом). Где-то в 8 утра мы выехали. Всю дорогу я пыталась не подать виду, что схватки нарастают, хотя интервал сбился, они шли то каждые 2-3 минуты, то вообще минут 15 могло не быть.

К 9.00 мы были на приемном покое. Врач меня посмотрела, и сказала «рожаем». Открытие – 3. Я немножко ужаснулась, подумала, что рожать мне еще и рожать… Хоть бы до вечера, думаю, родить.

Потом началась тягомотина с заполнением документов. Пока переоделись еще…

Клизму мне даже не предлагали, не знаю почему.

Кстати, роды у нас с мужем были партнерские, первый раз он тоже со мной рожал.

После всех формальностей, нас наконец-то перевели в родзал. Мне очень понравилась обстановка, красивый интерьер, мяч, стенка, удобная большая кровать, отдельный душ, туалет, большой современный телевизор, пеленальный столик с подогревом. Отношение персонала потрясающее, все такие милые, вежливые, внимательные.

Меня положили на КТГ. (Первый раз, кстати, его делала в своей жизни). Благо не надолго, минут на 15, т.к. лежать на боку со схватками не очень то приятно.

Было около 10 утра. Спрашиваю мужа, как он думает, во сколько я рожу. Он предположил, что в 12.00. А я подумала: «вот оптимист»… У меня открытие такое маленькое…

Схватки становились болезненнее и болезненнее. Но не могу сказать, чтобы не терпимыми. Муж тер мне спину, а я активно дышала (и это, оказалось, очень помогает). Потом мне начало казаться, что промежутки между схватками всего несколько секунд.

В половину 11-го зашла врач. Я ей сказала, что схватки практически без перерыва идут. Она решила меня посмотреть. Я улеглась, и тут смотрю у неё столько удивления на лице, говорит «сейчас рожать будем». Я сама не ожидала, что так быстро раскрытие будет. Пришла акушерка, неонатологи. Мне вскрыли пузырь (кстати, первые роды начались с отхождения вод, и я никак не думала, что в этот раз придется его вскрывать, но это совсем не больно, даже приятно, я бы сказала), и сказали тужиться. Всего было 5 потуг. Первая, как врач сказала, пробная. На второй показалась макушка, на третьей родилась головка. Четвертую – меня просили не тужиться, продышать. Это сложно, ребенок сам лезет. Ну а на пятую потугу я собрала все свои силы, и в 10.56 появился на свет мой сыночек, крепко сжимая в руках свою пуповину!!! Это не передаваемое чувство, это в сто раз круче любого оргазма!

Малыша положили на кровать у меня между ног, он начал плакать, врач помогла мне сесть, и я любовалась им, гладила его, пока муж мыл руки, одевал перчатки, чтобы перерезать пуповину. Я думала, что пуповина мягкая, а она оказалась такой жесткой, что у мужа не с первой попытки получилось её перерезать.

Потом малыша понесли мерить и взвешивать, а мне сделали укол окситоцина, и сразу родилась плацента.

Родились мы 3700, и 56 см., 7/8 по Апгар. Родила я без разрывов и разрезов, чему невероятно рада!!!

Вскоре нас все покинули, и мы остались втроем.

Периодически заходила акушерка и давила мне на живот, это больно. Через 2 часа, она помогла мне встать, сводила меня в туалет, приготовила мне очень сладкий чай и сказала выпить. Потом мне прямо в родзал принесли обед. Больничная еда, конечно, так себе, и совершенно не соленая, но я съела все. J

К вечеру нас перевели в послеродовое, мы попросили отдельную палату, чтобы муж смог остаться со мной ночевать. Палата тоже классная: большая кровать (мы свободно на ней вдвоем спали с мужем), кувез для малыша, шкаф, большая тумбочка, пеленальный столик, стол, холодильник, микроволновка, электорочайник, телевизор, диванчик, отдельный душ, туалет. Палата светлая, с двумя большими окнами и жалюзи.

Между родами у меня прошло почти 6 лет. Можно сказать, что и первые, и вторые были довольно быстрыми и легкими. И по времени прошли одинаково — ровно 4.20 и первые, и вторые.

Сейчас сыночку почти 3 недели. Он поспокойнее, чем дочка была, но все-равно бывает по-разному. В последние дни стал мучить его животик, колики. Часто из-за этого просыпается по ночам, или просто кряхтит во сне, а я от каждого звука просыпаюсь.

Любуюсь им каждый день, но время так быстро летит. Вроде только пару дней как родила, а уже и месяц малышу скоро будет.

Девочки, желаю вам всем пережить это чудо рождения легко и счастливо! А всем планирующим – скорых двух полосочек!!!

Ирина Violet
49561706
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Поздравляю вас!)А кто роды принимал с кем вы договаривались скажите пожалуйста?)

Пожаловаться
Ирина Violet
Виктория 
Напишу в сообщении
Пожаловаться
Илона

Как интересно было читать, мне тоже совсем не хочется чтобы время так быстро летело))))

Пожаловаться
Ирина Violet
Илона 

Спасибо)

Будем наслаждаться каждым мгновением!

Пожаловаться
Ярослава

Мне тоже акушерка на живот давила после родов уже, кровь выходила из матки..

Хороший рассказ!:))

Пожаловаться
Ирина Violet
Ярослава 
Спасибо)))
Пожаловаться
МамаЛина

Вы молодец! Мы тоже быстро родились и нам тоже 3 недели завтра!!!

Пожаловаться
Ирина Violet
МамаЛина 
Спасибо))) И я вас поздравляю!!! )))))))
Пожаловаться
МамаЛина
Ирина Violet 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

как все трогательно. Люблю рассказы про роды)

Пожаловаться
Ирина Violet
Екатерина 
Спасибо))) И я люблю читать рассказы про роды)))
Пожаловаться
Счастливая Девочка
Поздравляю Вас!!!
Пожаловаться
Ирина Violet
Счастливая Девочка 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Миранда
Ой как классно, читала и радовалась тебе… А ты волновалась раньше помнишь?))
Пожаловаться
Ирина Violet
Миранда 
Спасибо, Миранда! Помню))) Очень волновалась))) А теперь малышу уже 3 недельки завтра)))
Пожаловаться
Татьяна
Привет! Плздравляю еще раз!!! У нас с тобой почти одинаковые детки по росту и весу. Здорово когда все хорошо! Воспоминания! А вот смотришь на старшую и думаешь, что главное это любовь маленького беззащитного к тебе и твоя ему!!! Время мчится! Наслаждаемся!!! А животик то что? Диету держишь? Я немного смесью докармливаю, молока маловато.
Пожаловаться
Ирина Violet
Татьяна 
Спасибо, Таня)))

Первые две недели с животиком было все хорошо, и диету особо не держала (исключила конечно все бобовые, капусту, шоколад, ягоды, фрукты) А вот последнюю неделю с животиком беда. Спит из-за этого плохо. Я уже вообще боюсь что-то есть, свела рацион до минимума. Даю эспумизан, и Все-равно мучаемся.

Молока у меня тоже кажется не очень много, во всяком случае грудь не распирает. Но сыну хватает, он наедается, а молоко еще остается в груди. Ну и по весу вижу, что набирает. Округлился, щеки наел)

А как ты поняла, что молочка не хватает?

Пожаловаться
Татьяна
Ирина Violet 
Не наедается, кряхтит и когда даю смесь, ест грамм 30-40 и оиваливается от бутылки и спокойная лежит, смотрит или спит. В одной груди при сцеживании с нуля максимум 30 мл.
Пожаловаться
Ирина Violet
Татьяна 
У меня тоже кряхтит, но и беспокойный в последнее время. Но у нас это похоже колики, потому что после того как он «отваливается» от груди, там молоко еще есть. А вот живот бурчит постоянно(
Пожаловаться
Татьяна
Ирина Violet 
Бедненький. Возраст такой конечно еще
Пожаловаться
Ирина Violet
Татьяна 

Да, жалко так его… И говорят, мальчики больше склонны к коликам. Хотя у меня и дочка сильно от них страдала

Пожаловаться
Лилия
Поздравляю!!!Здоровья вам и счастья!!! Пусть малыш растёт и радует вас своими новыми открытиями!
Пожаловаться
Ирина Violet
Лилия 
Спасибо, Лиля))))))
Пожаловаться
Елена

люблю читать истории про роды)

Пожаловаться
Танюшик
Елена 
с вашим опытом то..)
Пожаловаться
Ирина Violet
Елена 
Спасибо))) И я люблю истории о родах читать))) Так это всё трогательно)
Пожаловаться
Даринка Совушка

Поздравляю! Пусть будет у вас все хорошоя! Главное здоровья!!!

Пожаловаться
Ирина Violet
Даринка Совушка 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Настюха
Классно ?????
Пожаловаться
Ирина Violet
Настюха 
Пожаловаться
Malinka-Иринка

Поздравляю) очень интересный рассказ) а вы смотрю никак в статусе снова планируете??))

Пожаловаться
Ирина Violet
Malinka-Иринка 
Спасибо))) Если Бог даст еще малыша, буду рада))))
Пожаловаться
Аня
Отличный рассказ!!

А почему малыша не на живот тебе положили?

Пожаловаться
Ирина Violet
Аня 
Положили уже после того как взвесили и померили. Не знаю, почему. Но так было и первый раз и сейчас, хотя рожала в разных роддомах и даже в разных городах.
Пожаловаться
Аня
Ирина Violet 
А у нас в РД новые правила. После рождения сразу маме на живот а только через час взвешивание
Пожаловаться
Анастасiя
Аня 
Думаю для тогоэчтоб из плаценты все полезное по пуповине перешло ребеночку
Пожаловаться
Анастасия

роддом описываете как санаторий. Чай сладкий в постель и в палате кровать для мужа)))

Пожаловаться
Ирина Violet
Анастасия 
так и было)) роддом очень классный!!!
Пожаловаться
Анастасия
Ирина Violet 
это хорошо!!! я боюсь у нас и за деньги такого нет
Пожаловаться
Ирина Violet
Анастасия 
У нас его тоже не так давно его так усовершенствовали. Года три назад где-то. Но когда там лежишь, кажется, что не в Украине находишься, а где-то в Европе. И по ценам гораздо дешевле, чем в остальных роддомах города. И самое главное это отношение медперсонала, нигде еще в больницах не встречала столько внимания и вежливости от врачей.
Показать ещё