Первые роды!!

Ну вот наконец то нашла время, чтобы написать своё впечатление о родах. Будучи беременной постоянно заходила в раздел рассказы о родах и читала что пишут другие, чтобы знать что же меня ждёт и заранее себя настроить на нужный лад.И вот наконец настаёт день пдр, с утра после похода в туалет обнаружила что вытекло небольшое количество водички с чем то белым, я сразу звонить врачу( роды были сервисные с врачом), она сказала положить ежедневку и понаблюдать будет ли ещё что то вытекать… По истечении 2 х часов ежедневка была сухой, врач сказала не переживать и в случае чего звонить! Потом после прогулки опять иду в туалет и опять вытекает что то, я пишу на форум, но ничего мне так дельного и не посоветовали, решила я сгонять в аптеку и купить специальную прокладку тест на подтекание, ииии прокладка показывает что это не околоплодные воды, я уж было решила, что по ходу правда не оно это. Но наступает вечер я опять в туалете обнаруживаю водичку, тут врач сказала ехать на всякий в роддом, чтоб дежурный врач посмотрел меня! Приезжаю, они делают свой тест на подтекание и это оказывается они- околоплодные воды.

Звоню врачу, она говорит что приедет через час, пока меня оформляют. Начинается все с того, что в приемном покое выдают ночнушку, ставят клизму, и оформляют все документы, далее поднимают в родовое( у меня была отдельная палата), укладывают на кровать и на полчаса ставят ктг.По ктг схватки совсем слабые, я на расслабоне лежу читаю новости, шарюсь в телефоне! Приехала мой врач, осмотрела меня, остатки вод спустила ( совсем безболезненная процедура). Решила поставить мне капельницу с оксоцитоном, тк раскрытие всего 2 пальца, а воды вышли! С этой капельницей я до самого конца и проходила! Спустя наверно минут 15-20 после того, как капельницу поставили начались слабые схватки, спустя час чуть сильнее, я продыхивала их, это сильно помогает, потом ещё час боль ещё чуть возрасла! Потом врач пришла и спросила нужно ли обезболивать( мне было терпимо больно), но я согласилась, и поставили эппидуралку, через час ещё добавили, я все это время лежала с ктг, пока действовала эппидуралка удалось даже поспать, после эппидуралка начинает медленно опять боль нарастать, последнии пару часов были больнючими, не помогало даже дыхание, врач говорила как правильно ногу подогнуть чтоб раскрытие пошло быстрее, я не кричала, только постанывала себе поднос, и вот наконец раскрытие полное, повели меня в род зал, там врач опять же четкие дала рекомендации что и как делать, наверно потуги за 4-5 родился мой сынок ))) его сразу на грудь приложили и он даже не плакал… Теперь наМ почти месяц и мы не спим практически ))))) Но тут все же не об этом.Вообщем вывод один роды это не так больно как все рассказывают, если ты себя настраиваешь что нужно правильно дышать и слушать во всем врача, то все будет отлично и максимально терпимо)) легких всем родов!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БусинькаА
Я тоже все ждала когда будет так больно что орать надо. Все терпимо! Ни одного укола. Родила достаточно быстро.
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
У меня третьи стремительные. Капельницу с окситоцином, через 40 мин в родзал. Весь процесс от отхождения вод занял 1,5 часа! Без эпидуралок.
Пожаловаться
Светлана Симанкова

Поздравляю с сыночком!!! Мы тоже Ильей назвали)

Пожаловаться
Фанта

Мне с окситоцином очень больно было, раскрытия долго не было причем. Вот бы и у нас эпидуралку делали)) Поздравляю с рождением сыночка!

Пожаловаться
Мария Ушакова
Ну у всех все по разному. И эпидуралка и окситоцин были тоже. Но я помню как несколько раз думала что умираю, в голове ещё мысль была что главное сейчас родить а потом можно умирать)))) 23 часа роды шли.
Пожаловаться
Наталия
Это ты с эпидеруалкой рожала, поэтому и не больно) а вообще это очень больно
Пожаловаться
Маришка

Я свои роды тоже спокойно перенесла. Думала будет гораздо больнее)) Перед родами спросила у мамы — больно ли? Она сказала — ну представь, что тебе руку отрежут))))) вот я и ждала все роды, что будет больнее — ЭТО Ж КАК БОЛЬНО РУКУ ОТРЕЗАТЬ! ))) так и до потуг дотянула — даже не поняла что уже конец и больнее не будет))) тоже не кричала, ток стонала — ну ждала же сильнее боли, силы берегла)))))

Пожаловаться
Соня
Маришка 
Марина, Ну как чудесно! Я поздравляю вас с супругом и сыночком!

У меня тоже был окситоцин, но без эпидуралки. Но роды вспоминаю с радостью и еще хочу!

Пожаловаться
Маришка
Соня, Спасибо, только у нас дочка :)
Пожаловаться
Соня
Маришка 

Марина, Ой, я писала автору поста.А Вас с дочкой!!!

Пожаловаться
Катерина

Хорошая ваша история спасибо. Уже лучше

Пожаловаться
Анна

Поздравляю с сыночком! А как ногу надо подогнуть для раскрытия?

Пожаловаться
Ольга
Анна 
Анна, Ой там получается надо лёжа на боку ногу поджимать к себе при схватке!!! Это головка прям от этого упражнения ещё опускается хорошо в нужное место
Пожаловаться
Анна
Ольга, понятно, спасибо
Пожаловаться
Ирина Самошкина
Анна 
Ольга, О, я так тужилась))
Пожаловаться
Ника Фил
с сыночкомэто еще повезло вам что окситоцин и эпидуралку)) некоторые сами ждут раскрытия без обезболивающего) второй раз как вы буду рожать))
Пожаловаться
Ольга
Ника Фил 
Вероника Филонова, Да, причём если я не ошибаюсь эпидуралку только мне поставили, тк кричали девчонки капец
Пожаловаться
мамадвух дочек
Ника Фил 

Ольга, Я с первыми родами чуть душу не отдала свою ,23 часа мук и адской боли! Было ужасно вспомнить, а вот второй раз терпимо все )прям норм ))у всех все по разному