Как это было.... Мои роды

Девочки обещала вам рассказать о том как все у нас прошло. Поэтому пока мое счастье загорает под лампой, поделюсь с вами.

4го мая я поступила на дородовую госпитализацию в ПЦ нашего города. Хоть срок и стоял на 8-9 мая, но были причины лечь раньше (прогрессирующее многоводие и тромбофилия).

Попала я к той же врачихе, у которой лежала в 38 недель, когда врач из ЖК для перестраховки отправил меня рожать.

При поступлении врач и зав.отделением посмотрели меня на кресле. Сказали, что открытие почти 2 пальца, но с таким открытием могу ходить еще очень долго. Вынесли вердикт: готовим к родам. Врач моя сказала, что до праздников я рожу.

При этом осмотр зав.отделением отслоила нижнюю часть пузыря. Читала я про это, девочки пишут что многие после этого зарожали в течении 12 часов.

5 мая, моя врач сказала что анализы мои чистые и где то в 13 часов пригласила на кресло ставиться ламинарии. Про то как это больно, я писала)))

После постановки ламинарий сначала очень болел живот, как при М. Немного позже стало легче, но живот поднывал.

Часов в 10 вечера я почувствовала что по мимо постоянной ноющей боли, присоедилось каменение живота. Засекла интервал: 3-4 минуты. Пошла на пост, предупредила что первые роды были быстрые и рассказала о своих ощущениях. Пригласили дежурного доктора. Та на кресле сначала сняла мне ламинарии и посмотрев сказала, что открытие 4 пальца, но шейка не сглажена и в родзал она меня не возьмет. Отправила нагуливать схватки.

Я гулять по коридорам не стала, а пошла в кровать. Легла и схватки все прошли, даже живот перестало тянуть. И я уснула. ...

6 мая Проснулась в 5.20 утра. Хотела еще полежать, но подумала, что в 6.00 все равно начнут будить на взвешивания и давление. И я решила пока все спят, пойти взять баночку для мочи, спокойно помыться.

Иду я по коридору за этой баночкой, сонная, лохматая и не умытая. Тут моя врач на встречу. Спросила как дела.… я ей рассказала про вечерние схватки и что мне сняли ламинарии. Она начала возмущаться, что их сняли и погнала меня на кресло. Только она засунула пальцы чтобы проверит открытие… у меня отошли воды. Я в шоке была… и как дура спрашиваю И что теперь делать? Врач смеется: иди собирайся, рожать пойдем.

По старой памяти я знала что как воды отходят, то схватки начинаются болючие. А я уже и вещи собрала, и на клизму сходила, а у меня даже живот не каменел ни разу.

Где то в 8 утра я была уже в родзале. Начали меня смотреть на кресле, как мне показалось все кому не лень. Схваток по прежнему нет....

Положили на ктг. Малой там такую дискотеку устроил, что не могли записать.

В 9 часов мне дали 1/4 какой то таблетки под язык. Видимо от нее через 20 минут живот дал о себе знать.… слегка. Сказали засекать схватки. Засекла: 2-3 минуты.

В 10.00 положили меня под капельницу с окситоцином. Через несколько минут он начал работать. Сначала больно, но терпимо, потом очень больно, затем очень очень больно. Но я дала себе обещание не орать и не дергаться как при первых родах. Я дышала.… это слабо помогало, но уверена малышу было легче.

Пришла врач, сказала что мне сейчас вколят обезболивающее и я немного подремлю. Ввели промедол по моему. И сразу сознание затуманилось. И действительно между схватками меня рубило, но схватки не стали менее болючими. Приходилось сдерживать себя чтобы не кричать.

Часов в 12 мне предложили немного походить, таская за собой капельницу. Долго ходить не пришлось., минут через 10 я почувствовала, что на схватке меня тужит. Я стала звать доктора. Но из за пересохшего горла это плохо получалось.

Пришли, положили на кресло. Видимо головка показалась. Заставили меня опять слезть, стали застилать кресло. А у меня схватка и я чувствую меня сейчас разорвет.

Опять кресло.… опять схватка. Когда тужится акушерка командует, но тужится хотелось все время. Но я старалась, очень старалась делать все правильно. Хотя казалось что я в аду. Не помню сколько было потуг, 4-5 вроде. И в 13.00 я родила своего мальчика. Своего слоника, весом 4390 и ростом 58 см. Без единого разрыва и разреза.

Мне его положили на грудь. Никогда этого не забуду. Затем забрали на обработку. А мне нужно было родить послед. Но никак не получалось. Оказалось, что он прирос к матке. Сказали что будет руками доставать. Ввели наркоз и я улетела.

Пока я отходила от наркоза, мое счастье отнесли в детское отделение.

Вечером меня перевели в палату. Я оклемалась. И где то в 8 вечера забрала своего мальчика к себе в палату.

О боже, какое это счастье!!! Нет слов чтобы описать мои чувства. Все по другому, не так как с первым ребенком. Осознанное материнство, материнские чувства наложились на имеющийся опыт материнской любви… и меня переполняет счастье. Это прекрасно. И я так долго этого ждала, я так усердно молилась всем святым для того чтобы забеременеть, потом молилась чтобы выносить и родить здорового ребенка.

И я точно теперь знаю смысл в высказывания

«Никогда не нужно терять надежды, ибо пути Господни неисповедимы»

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Слава Богу за все!

Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Ольгунчик
поздравляю! здоровья и счастья вам !
Пожаловаться
юлия

какой трогательный рассказ!!! ты так долго этого ждала, ты это счастье заслужила!!! Поздравляю, растите на радость!!!

Пожаловаться
Маргарита

какой хороший рассказ.Еще раз поздравляю!

Пожаловаться
Елена
Поздравляю!!! Растите крепкими и здоровыми! )))
Пожаловаться
Ульяна

Поздравляю с богатырём! Счастья Вам и здоровья)

Пожаловаться
Катя

Ты так права никогда не нужно переставить верить! Хоть я и не верующая
Я очень рада за тебя)))
Как старший? Как назвали малыша?

Пожаловаться
Яночка Уколова

Поздравляю)))

В ПЦ, хорошие врачи? просто чувствую меня тоже туда положат)

Пожаловаться
Светлана

Ритуля, сижу, читаю, плачу и себя настраиваю. Ты молодец! Поздравляю с самым большим счастьем на земле! Скорейшей выписки и здоровья всей семье!

Пожаловаться
Тома

Поздравляю вас. Вы молодец!!!

Пожаловаться
Анька Май

Умничка! Поздравляю!!!))))))

Пожаловаться
Наталья
Блин, так трогательно, я чуть слезу не пустила
Пожаловаться
Шпилька

Поздравляю!!! Плачу… Повезло вам такого "слоника" без разрывов ))) здоровья вам и вашему малышу ??

Пожаловаться
УльтраВиолет
Ой реву Ритуль)))))какое счатье!!!!))))растите здоровенькими! поздравляю от души! надеюсь и я свою козявочку в октябре прижму к себе)
Показать ещё