Девочки обещала вам рассказать о том как все у нас прошло. Поэтому пока мое счастье загорает под лампой, поделюсь с вами.
4го мая я поступила на дородовую госпитализацию в ПЦ нашего города. Хоть срок и стоял на 8-9 мая, но были причины лечь раньше (прогрессирующее многоводие и тромбофилия).
Попала я к той же врачихе, у которой лежала в 38 недель, когда врач из ЖК для перестраховки отправил меня рожать.
При поступлении врач и зав.отделением посмотрели меня на кресле. Сказали, что открытие почти 2 пальца, но с таким открытием могу ходить еще очень долго. Вынесли вердикт: готовим к родам. Врач моя сказала, что до праздников я рожу.
При этом осмотр зав.отделением отслоила нижнюю часть пузыря. Читала я про это, девочки пишут что многие после этого зарожали в течении 12 часов.
5 мая, моя врач сказала что анализы мои чистые и где то в 13 часов пригласила на кресло ставиться ламинарии. Про то как это больно, я писала)))
После постановки ламинарий сначала очень болел живот, как при М. Немного позже стало легче, но живот поднывал.
Часов в 10 вечера я почувствовала что по мимо постоянной ноющей боли, присоедилось каменение живота. Засекла интервал: 3-4 минуты. Пошла на пост, предупредила что первые роды были быстрые и рассказала о своих ощущениях. Пригласили дежурного доктора. Та на кресле сначала сняла мне ламинарии и посмотрев сказала, что открытие 4 пальца, но шейка не сглажена и в родзал она меня не возьмет. Отправила нагуливать схватки.
Я гулять по коридорам не стала, а пошла в кровать. Легла и схватки все прошли, даже живот перестало тянуть. И я уснула. ...
6 мая Проснулась в 5.20 утра. Хотела еще полежать, но подумала, что в 6.00 все равно начнут будить на взвешивания и давление. И я решила пока все спят, пойти взять баночку для мочи, спокойно помыться.
Иду я по коридору за этой баночкой, сонная, лохматая и не умытая. Тут моя врач на встречу. Спросила как дела.… я ей рассказала про вечерние схватки и что мне сняли ламинарии. Она начала возмущаться, что их сняли и погнала меня на кресло. Только она засунула пальцы чтобы проверит открытие… у меня отошли воды. Я в шоке была… и как дура спрашиваю И что теперь делать? Врач смеется: иди собирайся, рожать пойдем.
По старой памяти я знала что как воды отходят, то схватки начинаются болючие. А я уже и вещи собрала, и на клизму сходила, а у меня даже живот не каменел ни разу.
Где то в 8 утра я была уже в родзале. Начали меня смотреть на кресле, как мне показалось все кому не лень. Схваток по прежнему нет....
Положили на ктг. Малой там такую дискотеку устроил, что не могли записать.
В 9 часов мне дали 1/4 какой то таблетки под язык. Видимо от нее через 20 минут живот дал о себе знать.… слегка. Сказали засекать схватки. Засекла: 2-3 минуты.
В 10.00 положили меня под капельницу с окситоцином. Через несколько минут он начал работать. Сначала больно, но терпимо, потом очень больно, затем очень очень больно. Но я дала себе обещание не орать и не дергаться как при первых родах. Я дышала.… это слабо помогало, но уверена малышу было легче.
Пришла врач, сказала что мне сейчас вколят обезболивающее и я немного подремлю. Ввели промедол по моему. И сразу сознание затуманилось. И действительно между схватками меня рубило, но схватки не стали менее болючими. Приходилось сдерживать себя чтобы не кричать.
Часов в 12 мне предложили немного походить, таская за собой капельницу. Долго ходить не пришлось., минут через 10 я почувствовала, что на схватке меня тужит. Я стала звать доктора. Но из за пересохшего горла это плохо получалось.
Пришли, положили на кресло. Видимо головка показалась. Заставили меня опять слезть, стали застилать кресло. А у меня схватка и я чувствую меня сейчас разорвет.
Опять кресло.… опять схватка. Когда тужится акушерка командует, но тужится хотелось все время. Но я старалась, очень старалась делать все правильно. Хотя казалось что я в аду. Не помню сколько было потуг, 4-5 вроде. И в 13.00 я родила своего мальчика. Своего слоника, весом 4390 и ростом 58 см. Без единого разрыва и разреза.
Мне его положили на грудь. Никогда этого не забуду. Затем забрали на обработку. А мне нужно было родить послед. Но никак не получалось. Оказалось, что он прирос к матке. Сказали что будет руками доставать. Ввели наркоз и я улетела.
Пока я отходила от наркоза, мое счастье отнесли в детское отделение.
Вечером меня перевели в палату. Я оклемалась. И где то в 8 вечера забрала своего мальчика к себе в палату.
О боже, какое это счастье!!! Нет слов чтобы описать мои чувства. Все по другому, не так как с первым ребенком. Осознанное материнство, материнские чувства наложились на имеющийся опыт материнской любви… и меня переполняет счастье. Это прекрасно. И я так долго этого ждала, я так усердно молилась всем святым для того чтобы забеременеть, потом молилась чтобы выносить и родить здорового ребенка.
И я точно теперь знаю смысл в высказывания
«Никогда не нужно терять надежды, ибо пути Господни неисповедимы»
Слава Богу за все!
какой трогательный рассказ!!! ты так долго этого ждала, ты это счастье заслужила!!! Поздравляю, растите на радость!!!

какой хороший рассказ.Еще раз поздравляю!
Поздравляю с богатырём! Счастья Вам и здоровья)
Ты так права никогда не нужно переставить верить! Хоть я и не верующая
Я очень рада за тебя)))
Как старший? Как назвали малыша?
Поздравляю)))
В ПЦ, хорошие врачи? просто чувствую меня тоже туда положат)
Ритуля, сижу, читаю, плачу и себя настраиваю. Ты молодец! Поздравляю с самым большим счастьем на земле! Скорейшей выписки и здоровья всей семье!
Поздравляю вас. Вы молодец!!!
Умничка! Поздравляю!!!))))))
Поздравляю!!! Плачу… Повезло вам такого "слоника" без разрывов ))) здоровья вам и вашему малышу ??