Роды № 2.Наш сюрприз! Или как мы ждали Станислава, а родили Ульяну.

Немного о Беременности.

Беременность наступила, неожиданно, т.к мес еще не было после родов. Младшему было всего 6 месяцев, мы были на активном ГВ без прикорма и день и ночь, а муж был уверен, что ППА- это способ 100 защиты. О чем думала я? Да не о чем… Мне было все равно, я наслаждалась материнством и мечтала о втором малыше.

Когда я узнала о Б, было около 6-7 недель, но срок никто мне точно поставить не мог, т.к месячные отсутствовали, а узи могло лишь только догадываться. По размерам малыш-всегда был больше поставленного срока, но это меня не удивляла, ведь первый мой мальчик был крупняшка-4 300.

Еще на первом скрининге нам сказали- что у вас мальчик, хотя конечно же, мы хотели девочку, но… мальчик так мальчик). В 22 неделе, нам его и подтвердили, лишь на секунду засомневавшись, мол похоже на девочку, но в изучив еще раз от и до-подтвердили-мальчика! Я усомнилась и пошла в платную клинику-но и там мне сказали- мальчик, и не как иначе! На этом мы успокоились и стали ждать Станислава! Ну что сказать, во время первой Б я сильно хотела мальчика, и про девочку даже слышать не хотела ничего, до слез… А тут мне захотелось девочку, но видимо девочка обидела на меня. А оказалось, просто пошутила.

Мне было назначено ПКС на 4 апреля, т.к Г очень настояла на этом, ну и взвесив все за и против, решила, что так будет лучше. Во-первых ребенок очень крупный, мне первые роды дались тяжело, после жестоких стимуляции, а во-вторых, так лучше для ребенка, нежеле страх, что он может застрять в путях-меня не покидал никогда.

Начало схваток.

Когда нам стукнуло якобы 38 недель (хотя на самом деле там было все 41-42), живот стало прихватывать. Ну а после планового осмотра на кресле, боль усилилась. В ночь с 19 на 20 марта, ночь выдалась бессонной. Все время прихватывало живот, и когда к утру я поняла, что просто так не пройдет-мы поехали в РД.

Я в родах.

Такой вердикт мне вынесли в РД после осмотра, расскрытие 4 см. Отправили на клизму, переодевание и в род.зал ждать пересменки. около 2х часов я ходила по коридору.Когда пришел врач я стала им говорить, что у меня ПКС, я сама рожать не буду и т.д. На что я услышала такой ответ:

-Как мы решим, так и будешь рожать.

Пришли еще какие то врачи, пару мужчин и одна женщина, которые сказали мне:

-Расскрытие 5 см, сейчас вскроем пузырь, и будем смотреть динамику, кс можно сделать всегда. И с чего вы решили, что не родите сами?

Я говорю:

— Я первого ели родила,4300, я не хочу рисковать еще раз.

— Какой у вас вес и рост?

Я отвечаю:

— Вес до Б 56 кг. сейчас 66 кг. Рост 164.

В ответ тишина… А после:

— Ну сейчас сделаем ктг, если все показатели в норме, пока не торопимся.

Притащили, прицыпили ктг…

Слава Богу все в норме, но рожать самой мне вообще не хотелось!

Псоле того, как отошли воды, схватки усилились, но были терпимы. Я сравниваю с первыми родами, когда меня жестко стимулировали, я орала как ненормальная, потому что контролировать себя было просто невозможно, я потеряла контроль над собой. Без стимуляции же все по другому!!! Я ворочилась, корежилась, крехтела от боли, стонала, но не орала, я контролировала себя!!! Пот лил градом, молоко из груди лилось без остановки, вся рубашка на мне была мокрая.

Через несколько часов пришли снова врачи- посмотрели.

— Раскрытие 7-8 пальцев, все по плану...-ответил один врач, а другой его перебил.

— Я бы не стала рисковать, может все таки в операционную?

Но мужчина стоял на своем.

— Нет… это все таки вторые роды.

— Ну и что?!?! — возмутилась другая.

-Если обвития нет, то бояться нечего- заявил он.

«Прекрасно», подумала я… опять все на авось!!!

Дожив до заветного, «а теперь на кресло», меня трясло все больше и больше.

Честно сказать, это была самая трудная часть родов, которая длилась очень долго, в отличии от первого. Первого родила за 3 потуги-несмотря на обвитие.А тут 2 часа пыжилась.

Мне казалось-это никогда не кончиться… на команду-«тужься», тужусь-а толку ноль… у меня паника… и главное тужусь то правильно-а не выходит…

Все как в тумане… врачи кричат, давай и давай, а нифига…

Одна уже орет, я за каталкой, едем в операционную, мужик орет-не торопись, сейчас вес будет… короче атас…

Силы уже меня покидают, и брать их неоткуда, всю ночь не спамши… Собрала всю волю в кулак… обидно стало, что столько терпела и тут под конец, вроде сдаваться глупо…

Наколнец-то врачи дотукались эпизио сделать. И пошло дело… вытужила ребеночка… и началось самое интересное- акушерка говорит- девочка!

Я сначала думала показалось. кричу: кто???

-Девочка! Тяжелая!

— У меня был мальчик!- в шоке я…

— Бывает и такое!- смеются врачи.

-5270 и 62 см, по апгар 8/8 — озвучивает окушерка…

Врачи все в ступоре… Богатырша- повторяют все как один!

А в каком шоке была я- это просто не описать!!!

2 часа меня штопали без анастезии, т.к эпизио не спас.

В целом все хорошо, что хорошо закончилось) сейчас мы уже дома! Я только начала потихоньку ходить. До этого неделю лежала не вставая, из за небольшого расхождения костей таза. садиться еще нельзя. состояние конечно жесть, особенно ниже пояса… больше никакого секса...Роды № 2.Наш сюрприз! Или как мы ждали Станислава, а родили Ульяну.

Вот так на свет появилась наша малышка с сюрпризом!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ChydoMira
История моих родов

Пожаловаться
Виктория Моренова
Вот это да. Я про рост и вес. И врачи как всегда удивили. Здоровья вам крепкого, восстанавливайтесь. Здоровья крепкого вам и вашей семье. Вы- героиня
Пожаловаться
Прима-Балерина
Офигеть вес!
Пожаловаться
Прима-Балерина 
Прима-Балерина, у вас сынуля тоже смотрю не маленький родился, чуть-чуть поменьше. ваша история родов есть где нибудь? интересно было бы почитать)
Пожаловаться
Прима-Балерина
Счастливая Мамочка, Есть :)

https://www.baby.ru/blogs/post/418915011-362322460/

Надеюсь двойняшки не по 5 кг родятся

Пожаловаться
Прима-Балерина 
Прима-Балерина, Очень интересный рассказ, можно к вам в друзья?
Пожаловаться
Прима-Балерина
Счастливая Мамочка, Конечно!
Пожаловаться
Эльвира

Ничего себе девчушка какая)))Здоровья вам и вашим деткам

Пожаловаться
Эльвира 
Эльвира, спасибо большое)))
Пожаловаться
катрин ивашенко
Да уж, надо было еще пару слов о реакции мужа.Знаю случай, когда муж уперся рогом, что девочка не нужна и забирать не будем, пусть тут остается.Почти подбил жену, после тяжелых родов оставлять ребенка.И ситуацию спасла соседка, которая быстро отряхнула их чувства на место.Они получили такой стресс, что не хотели подходить к ребенку и даже не купали ее.Теперь они благодарны той, соседке, которая спасла их взяла отпуск и смотрела недели их дитя.Пока к им вернулся здравый смысл.
Пожаловаться
polly

Ничего себе, какие вы крупные родились

Пожаловаться
Лариса

Афигеть!!! Восхищаюсь вами, вы большая молодец! Желаю вам быстрого и хорошего восстановления, многомолока и всем здоровья! Ваша история для меня как 8е чудо света :)

Пожаловаться
Аленка
Поздравляю))
Пожаловаться
Ольга Азарова

5200!!! Вот вы молодец! Лично я встречаю такое редко. Точнее вы первая у которой девочка, девочка 5200!!! Ты молодец!!! Огромная умница!!!

Пожаловаться
Ольга Азарова 
Ольга Азарова, спасибо))это она в папу) папа у нас 5200 родился, а дочь даже на 70 гр больше)
Пожаловаться
Ольга Азарова
Счастливая Мамочка, И имяУльяна очень нравится. Почему решили именно так назвать?
Пожаловаться
Ольга Азарова 
Ольга Азарова, у нас отчество сложное) не все имена подходят под него)) вот из понравившихся, оно более или менее звучит… а может и нет) но на мой слух вроде ничего.
Пожаловаться
LovelyMom
Вот это да! Поздравляю, что все благополучно и ваше желание исполнилось!
Пожаловаться
Анна Викторовна

Обалдеть!!! Врач урод полнейший! Реально на авось все. А если бы не дай Бог застряла в родовых путях??? Было бы «Извините, так получилось»??? Твари, им чужие жизни не важны абсолютно((

Хорошо, что все обошлось! Крупняшка какая!!! Здоровья вам и малышке))

Пожаловаться
Анна Викторовна 
Анна Викторовна, вот представьте, как я боялась. я всегда этого боялась и во время всей Б и знала, что так и будет с нашими врачами...

Спасибо большое)

Пожаловаться
Светлана
Вот это богатырша!!! Поздравляю с желанной доченькой! Растите здоровыми и красивыми!
Пожаловаться
LisenOk
5270??? Да Вы героиня! Здоровья Вам и Вашей малышке!!!
Пожаловаться
LisenOk 
LisenOk, спасибо большое)
Пожаловаться
Наталья

Офигеть!!! Вот это история! Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Наталья 
Наталья, спасибо)
Пожаловаться
Маргарита

Абалдеть!!! Читала на одном дыхании!!!

У меня муж до сих пор надеется что у нас там девочка

Пожаловаться
Маргарита 
Маргарита, Так сильно девочку хочет?) Обычно мужики по сыновьям бредят)
Пожаловаться
Маргарита
Счастливая Мамочка, Очень девочку хочет. Сынок уже есть.

Когда узнал что еще один пацан немного расстроился

Показать ещё