Роды - не испытание!

Роды — не испытание, а труд, за который получаешь величайшую награду!Роды - не испытание!

Вот именно так и не иначе!

ПДР у нас был назначен на 8 марта, но, благополучно отгуляв праздник, мы продолжали занимать свою позицию в пузике)) Никаких намеков на приближение родов)

11 марта составив пост о том как тяжко ходить всё еще беременной Роды - не испытание!, срок то уже 40 недель, спокойно лягла спать. Перед этим заметила небольшое выделение, сгусток бесцветной слизи, думаю что это и была пробка. В 4 утра проснулась от тянущей боли, сходила в туалет, прилягла, думала что треники (ночью перед этим такое уже было и прошло). Полежав пару таких «схваток», решила походить по дому, спать уже не хотелось, через пол часа я поняла что схватки вполне реальные, появилась периодичность, каждые 5-6 минут. Заранее решив что в род дом поеду как можно позже, схватки легче переносить дома, начала искать место и позу)) Так я проходила до 11 утра, легче всего мне было нагнувшись, желательно уперевшись об холодный косяк и дышать, обязательно дышать Роды - не испытание!, вдох на счет 4, выдох на счет 6 и считать, мысленно и очень громко в голове считать.

К тому времени мои все проснулись, муж погрузил пакеты в машину и ходил за мной с одним вопросом " Ну что, поехали?")) Суетились и переживали все, я нет, я ж дышала)))

Когда приехали в род дом, на пороге встретила акушерка с вопросом чего мол приехали, узнав что рожать, очень удивилась, потому что я видимо не была скрючена и даже улыбалась) На осмотре, врач порадовал, открытие в 5 см, потопали мы в род зал) Изначально, рожать думала сама, но в последний момент муж выразил желание меня поддержать, а мне что?!) я только «за»)))

Ходила я наматывала круги по род залу, девоньки, дома легче! намного легче переносить схватки. Дышать я всё продолжала, еще и мужу что то рассказывала) В час дня пришел врач на осмотр, после чего обрадовал меня еще больше, раскрытие уже 8 см и прокалываем пузырь! Роды - не испытание!Вод много и воды чистые, сказали гулять дальше) Но погуляла я не долго, схватки сильнее и я понимаю что дышать всё сложнее, а желание уже родить всё больше)) Скомандовав «будем рожать», потопала отрабатывать потуги) Первую потугу запорола, но следующие две прошли на ура, после чего на свет появилась моя крошка. Вот он — момент истинного счастья! 3120 гр и 52 см этого самого счастья) Малышка лежит на животе, за спиной стоит муж — что может быть лучше?!)))

Самое главное в родах — помнить, организм не враг сам себе, всё естественно, боль — у нас в голове, любую физическую боль — можно и нужно продышать, ОТРАБОТАТЬ! У меня это получилось! Я родила за 9 часов, без разрывов и стимуляций, на 40, 4 день беременности, чудесную доченьку Арину Роды - не испытание!

Всем желаю легких родов! Здоровеньких деток! И испытать своё «истинное счастье»)))

П.С. Для меня оказалось полезным посмотреть тренинг Александра Кобаса, вынесла много полезного, советую))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Аж прослезилась! Вы молодец:)

Пожаловаться
Александра
Карина Лахтычкина 
Спасибо! ))
Пожаловаться
Диля

Поздравляю!

Пожаловаться
Александра
Диля 
Спасибо!
Пожаловаться
YuKa
Поздравляю)) а я поехала в роддом сразу как отошли воды, схваток тогда не было даже еще) так что все схватки я терпела в роддоме, ложиться и садиться не разрешали, только 2 раза на ктг, в итоге 11 часов на ногах, очень тяжело… Под конец сил уже не осталось… Потуги я запорола видимо все))). Ну тужилась раз 20-30, не считала даже, такой треш, ребенка выдавливают, я ору))) дышала тоже не правильно наверное. Пришлось врачам немного помочь и после полного раскрытия и потуг сделать экс)
Пожаловаться
Александра
YuKa 
Спасибо!

Да уж, тяжко конечно. У нас можно было хоть на голове стоять, но я тоже всё время ходила, так как то легче было)

Мне когда врач спокойно сказал, что потужной период может быть 30 минут, а я тут одну потугу пережила и мне уже дурно, две последующие потуги уже не запорола))

Пожаловаться
YuKa
Александра 
ох, если бы 30)) у меня были 1 час 20 минут))) и то безрезультатно)) я уж думала не выживу)))
Пожаловаться
Мария
YuKa 

После отхождения вод в нормальных родах 11 часов схватки — вряд ли… Что то Вы напутали))) и 20-30 потуг — это как?

Пожаловаться
YuKa
Мария 
В смысле напутала?))) это часто бывает, что сначала воды отхдят)) у меня в 00:20 отошли, я как раз спать собиралась) но пришлось ехать сразу в роддом. В 3 часа ночи начались схватки, в 13:00 полное раскрытие и повели рожать, мне еще врач сказала что к двум часам должна точно родить) в 14:35 родился малыш путем КС)
Пожаловаться
YuKa
Ну вот считайте в 13 часов меня посадили на кресло и заставляли тужиться, в 14:20 где то мы поехали на операцию) вот получается около 1 часа 20 минут быьи потуги, ну я точно не считала, не до этого))) но в среднем раз в 2-3 минуты тужилась, вот и выходит около 30 раз, может больше
Пожаловаться
ирина
Поздравляюююю)) молодец да самое главное правильно дышать ))))
Пожаловаться
Александра
ирина 
Спасибо! ))) Да, всё оказывается банально, никакой высшей математики))
Пожаловаться
Zavalice

Здорово!) спасибо за позитив и правильный настрой. поздравляю вас с чудом ? а как вы дышали в схватки?

Пожаловаться
Александра
Zavalice 
Спасибо)

Вдох носом на 4 счета и выдох ртом на 6, вдох и выдох плавные, не резкие. Попробуйте потренируйтесь, такой тип дыхания называют еще «дыхание спящего», оно вообще для успокоения своих нервишек отлично работает)) Глаза я закрывала, мне так было проще сосредоточиться, но тут кому как подходит)

Пожаловаться
Zavalice
Александра 

От есть пока считаете до 4х надо вдыхать, потом остановиться плавно и на 6 выдохнуть? Я тоже такое видела у Комаровского, он говорил что надо как можно спокойнее и не глубоко дышать, как спящий, тогда мышцы будут расслабляться.

Пожаловаться
Александра
Zavalice 
Да, всё верно) Сложно конечно дышать спокойно, когда схватки часто и достаточно сильные, потому лучше потренироваться заранее, чтоб довести такое дыхание до автоматизма.
Пожаловаться
Zavalice
Александра 

Спасиб)

Пожаловаться
Иванова

Я тоже продышала все схватки

Пожаловаться
Маргарита
9 часов, я б устала ждать))))))До последнего скакала в предродовой))).Поздравляю с рождением малышки! Здоровья крепкого, маме и папе-терпения))))
Пожаловаться
Александра
Маргарита 
Спасибо!) И Вашим деткам здоровья, пусть всегда радуют родителей)))
Пожаловаться
Маргарита
Александра 
Спасибо)))
Пожаловаться
Изюминка

Поздравляю

Пожаловаться
Александра
Изюминка 
Спасибо!)
Пожаловаться
Надежда

Поздравляю!!! Хорошо, что у вас получилось без разрывов, но не думаю, что такое возможно было с моим, в 4300 весом)))))

Пожаловаться
Александра
Надежда 
Спасибо!) Да уж, с таким богатырем, даже незнаю))
Пожаловаться
Александра Комарова

Какие вы умнички

Спасибо огромное за пост! Теперь точно в первосоветскую заедем, с врачами и условиями познакомиться. А то все во 2 на Богунию советуют ехать, а там все зажрались уже до опупения… Даже ехать не хочется...

Здоровья Вам и малышке! (Мы свою кстати, тоже планировали вначале Ариной назвать)

Пожаловаться
Александра
Александра Комарова 
Спасибочки!

В первосоветской отличная акушерская бригада, все простые и понятные, без пафоса, как на Богунии))

Я до последнего не знала как назову ляльку, всё перебирала, думала) Но вот когда её увидела, поняла что она Арина))

Пожаловаться

Поздравляю!!! Здоровья вам и дочурке!) Вы молодец, и пример для многих!

Пожаловаться
Александра
Ирина 
Спасибо, огромное! Вам также здоровья и легкой беременности!
Пожаловаться
Лиана

Спасибо Вам за чудесный пост!)) Поздравляю с рождением дочурки!

Пожаловаться
Александра
Лиана 
Спасибо!
Пожаловаться
Таня
Поздравляю!!! вы молодец, а как ребенку хорошо и повезло с вами что не 20 часов мучался в родах) клево
Пожаловаться
Александра
Таня 
Спасибо! ) Мы обе старались, помогали друг дружке) На последней потуге, акушерка сказала что детка уже сама выходит, так что если помогать ей, насколько у нас это получается, она и сама не против поскорее встретиться с мамой) Пусть Ваши роды тоже будут легкими!)
Пожаловаться
Леночка

Поздравляю. Очень хорошая и позитивная история. А что за тренинг? Я не могу найти его?

Пожаловаться
Александра
Леночка 
Спасибо! Поищите на ютубе Александр Кобаса «Естественные роды», за всю беременность ничего не смотрела, а тут наткнулась вот на этого человека и мне понравилось, спокойно, понятно)
Пожаловаться
Евгения
Александра 

Спасибо, посмотрела, понравилось. А вас в потугах не заставляли дышать с закрытым ртом и прижатым подбородком?

Пожаловаться
Александра
Евгения 

Дышала я так как положено, врач наоборот хвалил, а голову действительно прижимают. Мне не прижимали, у меня получалось тужится вниз, но подруга рожала недавно и ей спину держали и голову. К сожалению, у нас всё далеко от «естественных родов». Я бы с удовольствием рожала сидя или стоя, но никак не лежа, потуга идет сложнее и ребёнок выходит дольше.

Пожаловаться
Светлана

Какой пост хороший!!! поздравляю!!! даже страх родов пропал)))

Пожаловаться
Александра
Светлана 
Спасибо! Правильно, нечего их бояться, главное настроится и всё будет отлично! Хорошо Вам доходить и легко родить!
Пожаловаться
Светлана
Александра 

Спасибо большое!!! вам и вашей семье счастья и здоровья!!

Показать ещё