Роды — не испытание, а труд, за который получаешь величайшую награду!
Вот именно так и не иначе!
ПДР у нас был назначен на 8 марта, но, благополучно отгуляв праздник, мы продолжали занимать свою позицию в пузике)) Никаких намеков на приближение родов)
11 марта составив пост о том как тяжко ходить всё еще беременной
К тому времени мои все проснулись, муж погрузил пакеты в машину и ходил за мной с одним вопросом " Ну что, поехали?")) Суетились и переживали все, я нет, я ж дышала)))
Когда приехали в род дом, на пороге встретила акушерка с вопросом чего мол приехали, узнав что рожать, очень удивилась, потому что я видимо не была скрючена и даже улыбалась) На осмотре, врач порадовал, открытие в 5 см, потопали мы в род зал) Изначально, рожать думала сама, но в последний момент муж выразил желание меня поддержать, а мне что?!) я только «за»)))
Ходила я наматывала круги по род залу, девоньки, дома легче! намного легче переносить схватки. Дышать я всё продолжала, еще и мужу что то рассказывала) В час дня пришел врач на осмотр, после чего обрадовал меня еще больше, раскрытие уже 8 см и прокалываем пузырь!
Самое главное в родах — помнить, организм не враг сам себе, всё естественно, боль — у нас в голове, любую физическую боль — можно и нужно продышать, ОТРАБОТАТЬ! У меня это получилось! Я родила за 9 часов, без разрывов и стимуляций, на 40, 4 день беременности, чудесную доченьку Арину
Всем желаю легких родов! Здоровеньких деток! И испытать своё «истинное счастье»)))
П.С. Для меня оказалось полезным посмотреть тренинг Александра Кобаса, вынесла много полезного, советую))
Аж прослезилась! Вы молодец:)
Поздравляю!
Да уж, тяжко конечно. У нас можно было хоть на голове стоять, но я тоже всё время ходила, так как то легче было)
Мне когда врач спокойно сказал, что потужной период может быть 30 минут, а я тут одну потугу пережила и мне уже дурно, две последующие потуги уже не запорола))
После отхождения вод в нормальных родах 11 часов схватки — вряд ли… Что то Вы напутали))) и 20-30 потуг — это как?
Здорово!) спасибо за позитив и правильный настрой. поздравляю вас с чудом ? а как вы дышали в схватки?
Вдох носом на 4 счета и выдох ртом на 6, вдох и выдох плавные, не резкие. Попробуйте потренируйтесь, такой тип дыхания называют еще «дыхание спящего», оно вообще для успокоения своих нервишек отлично работает)) Глаза я закрывала, мне так было проще сосредоточиться, но тут кому как подходит)
От есть пока считаете до 4х надо вдыхать, потом остановиться плавно и на 6 выдохнуть? Я тоже такое видела у Комаровского, он говорил что надо как можно спокойнее и не глубоко дышать, как спящий, тогда мышцы будут расслабляться.
Спасиб)
Я тоже продышала все схватки
Поздравляю
Поздравляю!!! Хорошо, что у вас получилось без разрывов, но не думаю, что такое возможно было с моим, в 4300 весом)))))
Какие вы умнички
Спасибо огромное за пост! Теперь точно в первосоветскую заедем, с врачами и условиями познакомиться. А то все во 2 на Богунию советуют ехать, а там все зажрались уже до опупения… Даже ехать не хочется...
Здоровья Вам и малышке! (Мы свою кстати, тоже планировали вначале Ариной назвать)
В первосоветской отличная акушерская бригада, все простые и понятные, без пафоса, как на Богунии))
Я до последнего не знала как назову ляльку, всё перебирала, думала) Но вот когда её увидела, поняла что она Арина))
Поздравляю!!! Здоровья вам и дочурке!) Вы молодец, и пример для многих!
Спасибо Вам за чудесный пост!)) Поздравляю с рождением дочурки!
Поздравляю. Очень хорошая и позитивная история. А что за тренинг? Я не могу найти его?
Спасибо, посмотрела, понравилось. А вас в потугах не заставляли дышать с закрытым ртом и прижатым подбородком?
Дышала я так как положено, врач наоборот хвалил, а голову действительно прижимают. Мне не прижимали, у меня получалось тужится вниз, но подруга рожала недавно и ей спину держали и голову. К сожалению, у нас всё далеко от «естественных родов». Я бы с удовольствием рожала сидя или стоя, но никак не лежа, потуга идет сложнее и ребёнок выходит дольше.
Какой пост хороший!!! поздравляю!!! даже страх родов пропал)))
Спасибо большое!!! вам и вашей семье счастья и здоровья!!