Роды - не испытание!

Роды — не испытание, а труд, за который получаешь величайшую награду!Роды - не испытание!

Вот именно так и не иначе!

ПДР у нас был назначен на 8 марта, но, благополучно отгуляв праздник, мы продолжали занимать свою позицию в пузике)) Никаких намеков на приближение родов)

11 марта составив пост о том как тяжко ходить всё еще беременной Роды - не испытание!, срок то уже 40 недель, спокойно лягла спать. Перед этим заметила небольшое выделение, сгусток бесцветной слизи, думаю что это и была пробка. В 4 утра проснулась от тянущей боли, сходила в туалет, прилягла, думала что треники (ночью перед этим такое уже было и прошло). Полежав пару таких «схваток», решила походить по дому, спать уже не хотелось, через пол часа я поняла что схватки вполне реальные, появилась периодичность, каждые 5-6 минут. Заранее решив что в род дом поеду как можно позже, схватки легче переносить дома, начала искать место и позу)) Так я проходила до 11 утра, легче всего мне было нагнувшись, желательно уперевшись об холодный косяк и дышать, обязательно дышать Роды - не испытание!, вдох на счет 4, выдох на счет 6 и считать, мысленно и очень громко в голове считать.

К тому времени мои все проснулись, муж погрузил пакеты в машину и ходил за мной с одним вопросом " Ну что, поехали?")) Суетились и переживали все, я нет, я ж дышала)))

Когда приехали в род дом, на пороге встретила акушерка с вопросом чего мол приехали, узнав что рожать, очень удивилась, потому что я видимо не была скрючена и даже улыбалась) На осмотре, врач порадовал, открытие в 5 см, потопали мы в род зал) Изначально, рожать думала сама, но в последний момент муж выразил желание меня поддержать, а мне что?!) я только «за»)))

Ходила я наматывала круги по род залу, девоньки, дома легче! намного легче переносить схватки. Дышать я всё продолжала, еще и мужу что то рассказывала) В час дня пришел врач на осмотр, после чего обрадовал меня еще больше, раскрытие уже 8 см и прокалываем пузырь! Роды - не испытание!Вод много и воды чистые, сказали гулять дальше) Но погуляла я не долго, схватки сильнее и я понимаю что дышать всё сложнее, а желание уже родить всё больше)) Скомандовав «будем рожать», потопала отрабатывать потуги) Первую потугу запорола, но следующие две прошли на ура, после чего на свет появилась моя крошка. Вот он — момент истинного счастья! 3120 гр и 52 см этого самого счастья) Малышка лежит на животе, за спиной стоит муж — что может быть лучше?!)))

Самое главное в родах — помнить, организм не враг сам себе, всё естественно, боль — у нас в голове, любую физическую боль — можно и нужно продышать, ОТРАБОТАТЬ! У меня это получилось! Я родила за 9 часов, без разрывов и стимуляций, на 40, 4 день беременности, чудесную доченьку Арину Роды - не испытание!

Всем желаю легких родов! Здоровеньких деток! И испытать своё «истинное счастье»)))

П.С. Для меня оказалось полезным посмотреть тренинг Александра Кобаса, вынесла много полезного, советую))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya Mahoney

Для кого то это действительно испытание! У всех разные организмы. Мама рожала меня 21 час, брата 19, при этом молила о смерти, так как сил терпеть у нее просто уже не осталось на тот момент. А вас поздравляю, что все прошло относительно легко!!! Здоровья вам всем и побольше вкусного молочка!

Пожаловаться
Александра
Olesya Mahoney 
Ух, маму намучали, но зато какой результат!)) Спасибо! Взаимно, главное здоровья побольше))
Пожаловаться
Сати
Здоровья Вам!
Пожаловаться
Александра
Сати 
Спасибо! И Вам, легкой беременности!
Пожаловаться
Ольга
Поздравляю с рождением малышки! Здоровья Вам и малышке!

Рожали в перинатальном центре?

Пожаловаться
Александра
Ольга 
Спасибо! Рожала в первосоветской больнице, нормальные и условия и адекватная родовая бригада.
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляем)
Пожаловаться
Александра
Анастасия 
Спасибо)