Мой рассказ о рождении нашей Рыбки!

Всем привет)

Вот настала и моя пора писать о своих вторых родах) так быстро время пробежало)Мой рассказ о рождении нашей Рыбки!

Наверное начну с того, что эта беременность была лёгкой и без каких либо осложнений ( с первой у меня были небольшие проблемы). А вот роды, наоборот были тяжелее чем первые.

Приехала в опц с направлением ложиться на плановое КС. Ситуация такая, что количество мест сократили с 60 до 25 и ложит в больницу только тех женщин, у которых есть проблемы. У меня их нет))поэтому предложили обследоваться в условиях однодневного стационара, назначить дату операции и приехат непосредственно в день операции. Я согласилась.

Напоминаю, что плановое КС у меня по показаниям онколога- в 2007 году мне была проведена серьёзная операция на костях таза и онколог запретил всякие схватки, потуги и тд. — сказал, что может это отразиться на моем состоянии.

В общем доношенных 40 недель у меня было 18 февраля. Врач спросила есть ли у меня жалобы ( их нет), решила, что я могу и ещё походить ( видимо, не поняла мой диагноз), в общем стала предлагать мне дату на 25-26 февраля. Я говорю: а если само начнётся? Ответ: приедешь на скорой тогда. Объясняю, что у меня противопоказания к этому по онкологии. Не слышит. Я говорю, что я против перехаживать. Она в ответ: ждите заведующую и решайте вопрос с ней, в плановых операциях мест нет. Ох и наревелась я в тот день. Думаю, ну как так, неужели мой гинеколог не знала, что тут такие очереди на плановые операции и почему не отправила меня сюда раньше.

В итоге все сложилось так- заведующая проходила мимо и увидела что я реву. Сижу на синем диванчике и тихо плачу ( сдержать слезы не получилось). Видимо, выяснила у врача что со мной, почитала историю мою и назначила операцию на 20 февраля, в субботу. Мне повезло, что суббота оказалась рабочая, потому что по выходным плановые КС не проводят.

20 февраля я приехала непосредственно перед операцией. Очень волновалась. Муж отказался участвовать в партнёрских родах сразу, он из тех стойких мужчин, которые боятся одного вида крови, и даже взятие крови из пальца может привести к обмороку))) в общем со мной на родах была моя сестра близняшка

Она профессиональный фотограф — так что с родов у нас куча классных фоток!

Мне поставили укол в позвоночник. Дочка родилась весом 2650 г, 49 см. И сразу закричала. Кричала долго и возмущённо.

Положили мне её на грудь, такая махонькая))

Потом нас отвезли в реанимацию, малышка сразу была со мной. Она хоть и маленькая родилась, но по состоянию здоровья крепкая и без патологий, поэтому её сразу привезли ко мне.

Через два часа у меня началось маточное кровотечение и меня снова отвёзли в операционную. Там я находилась три часа. Мне повезло, что ещё не отошёл наркоз и не больно было. Но потом поставили какое то лекарство и меня начало колотить. От холода. Меня накрыли двумя одеялами, операционный стол был с подогревом 39 градусов. Не помогало. Такое чувство было, что меня выкинули на мороз 49 градусов, и одежду всю забрали. Это все продолжалось три часа, потом озноб пошёл на спад. В результате кровотечения я потеряла 1200 мл крови. Вот этот озноб был самым неприятным ощущением. Остальное можно пережить. В итоге все закончилось благополучно) В реанимации пришлось лежать больше суток — по моему состоянию. Потом нас перевели в отделение, у нас была отличная отдельная палата с туалетом и с душем) когда муж пришёл нас навестить, даже порадовался- говорит, у вас тут как на курорте ( я говорю тебя бы на такой курорт хоть на недельку!)

Выписались 24 февраля с весом 2400, теперь спим и едим))

Малышка спокойная, восхищаюсь и умиляюсь ей!

Ну и пару фоток: я правда, плохо получилась, на выписку мы были последние и все торопились- мне даж причесаться не дали((

Эти ручки гладили меня изнутри))Мой рассказ о рождении нашей Рыбки!Мой рассказ о рождении нашей Рыбки!Мой рассказ о рождении нашей Рыбки!

Она такая сладкая, ну не передать)))

TALYA
30992239
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВегМари
хорошо когда все хорошопоздравляю вас с малышкой
Пожаловаться
TALYA
ВегМари 
Спасибо!
Пожаловаться
Ася

какие ручки)))))

растите здоровенькими!!!!)))

Пожаловаться
TALYA
Ася 
Спасибо!
Пожаловаться
Любовь

Еще раз поздравляю с рождением рыбки! здоровья! растите на радость маме и папе и всем родным!

Пожаловаться
TALYA
Любовь 
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю, молодцы, растите здоровыми и крепкими на радость маме и папе, ну и сестренке конечно.
Пожаловаться
TALYA
Татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться
Marg
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ПРИНЦЕССЫ! ВЫ МОЛОДЕЦ!
Желаю Вам скорейшего восстановления, а малышке расти и радовать маму!
Пожаловаться
TALYA
Marg 
Спасибо!
Пожаловаться
МамАня

Здорово :) Я Вас поздравлю:) Да еще и так быстро выписались, молодцы :) Здоровья Вам и Вашей малышке

Пожаловаться
TALYA
МамАня 
Спасибо!
Пожаловаться
Иринка

Пожаловаться
TALYA
Иринка 
Спасибо!
Пожаловаться
solIntusMe

Поздравляю еще раз!!!))) Ты красотка!)) А душ… это люкс палата у тебя была) я почти ползла в конец коридора!!)

Пожаловаться
TALYA
solIntusMe 
Спасибо) так это бесплатно палата) в этом роддоме очень хорошие условия)
Пожаловаться
Альбина Юсупова
TALYA 
у нас в роддоме, где я была, душ и туалет тоже в (номере хотела написать)))) палате были.
Пожаловаться
Альбина Юсупова
поздравляю!!!
Пожаловаться
solIntusMe
Альбина Юсупова 

В номере) и официанты завтрак приносили)

Пожаловаться
Альбина Юсупова
solIntusMe 
а кухня была через «номер» ))). так что ползали мы только на какие то процедуры, анализы и прочее
Пожаловаться
TALYA
Альбина Юсупова 
Спасибо!
Пожаловаться
Юля Бажина

как хорошо, что заведующая попалась такая) а врач странная, конечно. Еще раз с рождением малышки!

Пожаловаться
TALYA
Юля Бажина 
Спасибо!
Пожаловаться
Александра Любимцева

))))еще раз здоровья вам и всех благ

Пожаловаться
TALYA
Александра Любимцева 
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина
TALYA 

Как хорошо, что ты увидела заведующую и так сложилась удачно ситуация. Поздравляю тебя еще раз с рождением доченьки. Желаю вам здоровья и всех благ.

Пожаловаться
TALYA
Ирина 
Спасибо!)
Пожаловаться
Анюта
Поздравляю)))))

Тоже кс было)) прекрасно помню это чувство холодна и когда тебя трусит...)

Пожаловаться
Анюта
Холода*
Пожаловаться
TALYA
Анюта 
Спасибо!
Актуальные посты