Мой рассказ о рождении нашей Рыбки!

Всем привет)

Вот настала и моя пора писать о своих вторых родах) так быстро время пробежало)Мой рассказ о рождении нашей Рыбки!

Наверное начну с того, что эта беременность была лёгкой и без каких либо осложнений ( с первой у меня были небольшие проблемы). А вот роды, наоборот были тяжелее чем первые.

Приехала в опц с направлением ложиться на плановое КС. Ситуация такая, что количество мест сократили с 60 до 25 и ложит в больницу только тех женщин, у которых есть проблемы. У меня их нет))поэтому предложили обследоваться в условиях однодневного стационара, назначить дату операции и приехат непосредственно в день операции. Я согласилась.

Напоминаю, что плановое КС у меня по показаниям онколога- в 2007 году мне была проведена серьёзная операция на костях таза и онколог запретил всякие схватки, потуги и тд. — сказал, что может это отразиться на моем состоянии.

В общем доношенных 40 недель у меня было 18 февраля. Врач спросила есть ли у меня жалобы ( их нет), решила, что я могу и ещё походить ( видимо, не поняла мой диагноз), в общем стала предлагать мне дату на 25-26 февраля. Я говорю: а если само начнётся? Ответ: приедешь на скорой тогда. Объясняю, что у меня противопоказания к этому по онкологии. Не слышит. Я говорю, что я против перехаживать. Она в ответ: ждите заведующую и решайте вопрос с ней, в плановых операциях мест нет. Ох и наревелась я в тот день. Думаю, ну как так, неужели мой гинеколог не знала, что тут такие очереди на плановые операции и почему не отправила меня сюда раньше.

В итоге все сложилось так- заведующая проходила мимо и увидела что я реву. Сижу на синем диванчике и тихо плачу ( сдержать слезы не получилось). Видимо, выяснила у врача что со мной, почитала историю мою и назначила операцию на 20 февраля, в субботу. Мне повезло, что суббота оказалась рабочая, потому что по выходным плановые КС не проводят.

20 февраля я приехала непосредственно перед операцией. Очень волновалась. Муж отказался участвовать в партнёрских родах сразу, он из тех стойких мужчин, которые боятся одного вида крови, и даже взятие крови из пальца может привести к обмороку))) в общем со мной на родах была моя сестра близняшка

Она профессиональный фотограф — так что с родов у нас куча классных фоток!

Мне поставили укол в позвоночник. Дочка родилась весом 2650 г, 49 см. И сразу закричала. Кричала долго и возмущённо.

Положили мне её на грудь, такая махонькая))

Потом нас отвезли в реанимацию, малышка сразу была со мной. Она хоть и маленькая родилась, но по состоянию здоровья крепкая и без патологий, поэтому её сразу привезли ко мне.

Через два часа у меня началось маточное кровотечение и меня снова отвёзли в операционную. Там я находилась три часа. Мне повезло, что ещё не отошёл наркоз и не больно было. Но потом поставили какое то лекарство и меня начало колотить. От холода. Меня накрыли двумя одеялами, операционный стол был с подогревом 39 градусов. Не помогало. Такое чувство было, что меня выкинули на мороз 49 градусов, и одежду всю забрали. Это все продолжалось три часа, потом озноб пошёл на спад. В результате кровотечения я потеряла 1200 мл крови. Вот этот озноб был самым неприятным ощущением. Остальное можно пережить. В итоге все закончилось благополучно) В реанимации пришлось лежать больше суток — по моему состоянию. Потом нас перевели в отделение, у нас была отличная отдельная палата с туалетом и с душем) когда муж пришёл нас навестить, даже порадовался- говорит, у вас тут как на курорте ( я говорю тебя бы на такой курорт хоть на недельку!)

Выписались 24 февраля с весом 2400, теперь спим и едим))

Малышка спокойная, восхищаюсь и умиляюсь ей!

Ну и пару фоток: я правда, плохо получилась, на выписку мы были последние и все торопились- мне даж причесаться не дали((

Эти ручки гладили меня изнутри))Мой рассказ о рождении нашей Рыбки!Мой рассказ о рождении нашей Рыбки!Мой рассказ о рождении нашей Рыбки!

Она такая сладкая, ну не передать)))

TALYA
30992239
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера
Поздравляю! ) посылочка моя там не дошла еще?
Пожаловаться
TALYA
Лера 

Спасибо)

Нет ещё не дошла.

Пожаловаться
Даренка

Хорошо, что уже все позади… А малышонка рядышком)А почему открылось кровотечение?

Пожаловаться
TALYA
Даренка 
Спасибо)

Не сказали почему(

Пожаловаться
alen dom

класс!!! блин у меня тоже ПКС, я боюсь

Пожаловаться
TALYA
alen dom 
Спасибо)

Я не боялась, а волновалась)

Пожаловаться
alen dom
TALYA 
а я боюсь… я привыкла сама рожать, а щас нельзя. и роддом в который я хотела вроде как раз на мой пдр закрывают на мойку… а в других р.д. папу нельзя с собой и палаты на 5 еловек и ляль забирают и спиналку мне нельзя изза грыжи, она как раз в том месте куда обычно ставят уколбудет наверно общий наркоз, и мне от этого страшно....
Пожаловаться
TALYA
alen dom 
Не переживай! Все будет хорошо) важно положительный настрой)
Пожаловаться
alen dom
TALYA 
спасибо за поддержку
Пожаловаться
АННА
Какие лапочки сладкие))) растите здоровенькими))
Пожаловаться
TALYA
АННА 
Спасибо!
Пожаловаться
татьяна
Да врач конечно странная… хорошо, что заведующая нормальная! Ещё раз поздравляю !)))))
Пожаловаться
TALYA
татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться
Танюшка

красавица, умничка

Пожаловаться
TALYA
Танюшка 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю!!! Здоровья и всего наилучшего!!!
Пожаловаться
TALYA
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
Алена

У меня тоже было КС. Жуткое чувство озноба помню до сих пор… Да и вообще, ночь в реанимации была ужасна, каждые полтора часа просила обезболивающее… На матке 2 рубца, т.к. во время КС мне еще и миому удалили. Очень тяжело отходила после операции...

Пожаловаться
TALYA
Алена 
Вот это были не те роды, когда выходя из операционной хочешь ещё одного ребёнка)))
Пожаловаться
Алена

Поздравляю вас!

Пожаловаться
TALYA
Алена 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Феоктистова

Поздравляю))) очень даже хорошо получились)))

Пожаловаться
TALYA
Елена Феоктистова 
Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия
Ох уж эти врачи… Под конец беременности и так немного «на взводе» как бы находишься, ожидая благополучного, уже прокрученного в голове подхода к родоразрешению, а им обязательно надо что-нибудь да поменять, что бы заставить понервничать

20.02 — самая лучшая дата в году)))) обожаю её, мой день рождения :))) правда переходная и разные гороскопы трактуют под это число два знака- и рыбы, и водолея..)) но я отношу себя к знаку рыбы :))

Как классно, что ты уже оправилась от кс и все хорошо!!! Кровушки то много потеряла а почему кровотечение пошло? Не вся плацента сначала вышла?

На выписке отлично выглядишь, свеженькая и самое главное- счастливые глаза :))) ещё раз поздравляю тебя, что ты дважды мама теперь!!!

Ручонки дочи прелесть!!! Новый человек- это, действительно, просто чудо чудесное!!!

Пожаловаться
Анастасия
ой, блин, Наташа, что то я не то написала про то, что плацента не вся вышла кс ведь было… беременный мозг на 41 неделе уже ничего не соображает
Пожаловаться
TALYA
Анастасия 
Спасибо)

Не знаю почему кровотечение) но хорошо что все остановили, и мучалась я в общем то не зря)

Тебя с прошедшим днём рождения!!!

Пожаловаться
Анастасия
TALYA 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Инна

поздравляю еще раз! дочки это так мило)) у нас дочка тоже миниатюрная родилась 2900) 48см)

Пожаловаться
TALYA
Инна 
Спасибо)
Пожаловаться
Талина

Хорошо, что все закончилось успешно! Поздравляю вас, растите здоровенькими, счастья вам!!

Пожаловаться
TALYA
Талина 
Спасибо!
Пожаловаться
Натали
чудесно ))) поздравляю!

меня тоже знобило бешенно после операции...
Пожаловаться
TALYA
Натали 
Спасибо!

Такое ужасное состояние это(((

Пожаловаться
Натали
TALYA 
угу… но зато лялечки есть ))
Пожаловаться
TALYA
Натали