Всем привет)
Вот настала и моя пора писать о своих вторых родах) так быстро время пробежало)
Наверное начну с того, что эта беременность была лёгкой и без каких либо осложнений ( с первой у меня были небольшие проблемы). А вот роды, наоборот были тяжелее чем первые.
Приехала в опц с направлением ложиться на плановое КС. Ситуация такая, что количество мест сократили с 60 до 25 и ложит в больницу только тех женщин, у которых есть проблемы. У меня их нет))поэтому предложили обследоваться в условиях однодневного стационара, назначить дату операции и приехат непосредственно в день операции. Я согласилась.
Напоминаю, что плановое КС у меня по показаниям онколога- в 2007 году мне была проведена серьёзная операция на костях таза и онколог запретил всякие схватки, потуги и тд. — сказал, что может это отразиться на моем состоянии.
В общем доношенных 40 недель у меня было 18 февраля. Врач спросила есть ли у меня жалобы ( их нет), решила, что я могу и ещё походить ( видимо, не поняла мой диагноз), в общем стала предлагать мне дату на 25-26 февраля. Я говорю: а если само начнётся? Ответ: приедешь на скорой тогда. Объясняю, что у меня противопоказания к этому по онкологии. Не слышит. Я говорю, что я против перехаживать. Она в ответ: ждите заведующую и решайте вопрос с ней, в плановых операциях мест нет. Ох и наревелась я в тот день. Думаю, ну как так, неужели мой гинеколог не знала, что тут такие очереди на плановые операции и почему не отправила меня сюда раньше.
В итоге все сложилось так- заведующая проходила мимо и увидела что я реву. Сижу на синем диванчике и тихо плачу ( сдержать слезы не получилось). Видимо, выяснила у врача что со мной, почитала историю мою и назначила операцию на 20 февраля, в субботу. Мне повезло, что суббота оказалась рабочая, потому что по выходным плановые КС не проводят.
20 февраля я приехала непосредственно перед операцией. Очень волновалась. Муж отказался участвовать в партнёрских родах сразу, он из тех стойких мужчин, которые боятся одного вида крови, и даже взятие крови из пальца может привести к обмороку))) в общем со мной на родах была моя сестра близняшка
Она профессиональный фотограф — так что с родов у нас куча классных фоток!
Мне поставили укол в позвоночник. Дочка родилась весом 2650 г, 49 см. И сразу закричала. Кричала долго и возмущённо.
Положили мне её на грудь, такая махонькая))
Потом нас отвезли в реанимацию, малышка сразу была со мной. Она хоть и маленькая родилась, но по состоянию здоровья крепкая и без патологий, поэтому её сразу привезли ко мне.
Через два часа у меня началось маточное кровотечение и меня снова отвёзли в операционную. Там я находилась три часа. Мне повезло, что ещё не отошёл наркоз и не больно было. Но потом поставили какое то лекарство и меня начало колотить. От холода. Меня накрыли двумя одеялами, операционный стол был с подогревом 39 градусов. Не помогало. Такое чувство было, что меня выкинули на мороз 49 градусов, и одежду всю забрали. Это все продолжалось три часа, потом озноб пошёл на спад. В результате кровотечения я потеряла 1200 мл крови. Вот этот озноб был самым неприятным ощущением. Остальное можно пережить. В итоге все закончилось благополучно) В реанимации пришлось лежать больше суток — по моему состоянию. Потом нас перевели в отделение, у нас была отличная отдельная палата с туалетом и с душем) когда муж пришёл нас навестить, даже порадовался- говорит, у вас тут как на курорте ( я говорю тебя бы на такой курорт хоть на недельку!)
Выписались 24 февраля с весом 2400, теперь спим и едим))
Малышка спокойная, восхищаюсь и умиляюсь ей!
Ну и пару фоток: я правда, плохо получилась, на выписку мы были последние и все торопились- мне даж причесаться не дали((
Эти ручки гладили меня изнутри))
Она такая сладкая, ну не передать)))
Спасибо)
Нет ещё не дошла.
Хорошо, что уже все позади… А малышонка рядышком)А почему открылось кровотечение?
Не сказали почему(
Я не боялась, а волновалась)
красавица, умничка
У меня тоже было КС. Жуткое чувство озноба помню до сих пор… Да и вообще, ночь в реанимации была ужасна, каждые полтора часа просила обезболивающее… На матке 2 рубца, т.к. во время КС мне еще и миому удалили. Очень тяжело отходила после операции...
Поздравляю вас!
Поздравляю))) очень даже хорошо получились)))
20.02 — самая лучшая дата в году)))) обожаю её, мой день рождения :))) правда переходная и разные гороскопы трактуют под это число два знака- и рыбы, и водолея..)) но я отношу себя к знаку рыбы :))
Как классно, что ты уже оправилась от кс и все хорошо!!! Кровушки то много потеряла
а почему кровотечение пошло? Не вся плацента сначала вышла?
На выписке отлично выглядишь, свеженькая и самое главное- счастливые глаза :))) ещё раз поздравляю тебя, что ты дважды мама теперь!!!

Ручонки дочи прелесть!!! Новый человек- это, действительно, просто чудо чудесное!!!

Не знаю почему кровотечение) но хорошо что все остановили, и мучалась я в общем то не зря)
Тебя с прошедшим днём рождения!!!
поздравляю еще раз! дочки это так мило)) у нас дочка тоже миниатюрная родилась 2900) 48см)
Хорошо, что все закончилось успешно! Поздравляю вас, растите здоровенькими, счастья вам!!
меня тоже знобило бешенно после операции...
Такое ужасное состояние это(((