Рождение Марточки, 19.03.2013

Решила написать сюда всю картину моих вторых родов...

Беременность протекала очень тяжело, ИЦН с 19 недель, в 28 чуть не родились, в 34 снова страх испытала, когда пошла кровь. Вообще боялась родов, не сам процесс, а начало. Первого малыша родила за 3 часа! Как складывают легенды, что вторые роды еще быстрее, но у меня вышло наоборот.

Для безопасности меня положили в предродовое, в 38 недель, ходить я почти не могла, адски болели кости, с 37 недель я почти ползала по стеночкам до туалета и обратно ложилась в кровать… Остальное всё как обычно, осмотры, процедуры, ожидание. И тут обалденный момент, я заболеваю… с сильным кашлем, который никак подавить не могут, спустили меня в инфекционное отделение...

К вечеру 18го марта я стала ощущать лёгкие схватки, осмотрели на кресле, всё так же как и было, поставили спазмолитик и я благополучно уснула. В 3.15 проснулась от схватки, присела и поняла, что началось. Аккуратно разбудила мед.сестру, осмотр, 3-4см мы в родах. Обрадовалась, что наконец-то увижу доченьку, слава Богу, что смогла доносить. Далее стандартные процедуры. В эту ночь я вновь рожала одна на всём этаже, как было и в первые роды))))) Молоденькая мед.сестра почти не отходила от меня, заполняли анкету, поставили пару укольчиков и стали ждать. Моя супер кровать-трансформер))))

Схватки шли каждые 10 минут и очень спокойные, ощущала как накатывает и отпускает волна, но пика боли не было. И тут я понимаю, что схватки стали совсем пропадать, а дочка стала сильно толкаться, я испугалась, подозвала акушерку и в 5.00 поставили Рождение Марточки, 19.03.2013

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

Как сама пережила. Так трогательно, слава Богу всё отлично! Здоровья вам и любви!

Пожаловаться
Фендиплюшка
Ната 

Спасибо))

Пожаловаться
Эшли
Помню все, переживала очень за тебя!
Пожаловаться
Фендиплюшка
Эшли 
Спасибо)
Пожаловаться
Natali Vernum
Все уже позади, теперь вон Мартуся какая большая)))
Пожаловаться
Фендиплюшка
Natali Vernum 

это радует))) спасибо!)

Пожаловаться
ЮлИаНа

молодец! у меня тоже пдр на март перенесли из за краевого предлежания плаценты, но если все будет хорошо и она поднимется — может и до 4 апреля как положено дохожу! как будто сама пережила Ваши роды))) дочка просто красотка! что при рождении что сейчас!!! Будьте здоровы!!! С наступающим!!!

Пожаловаться
Фендиплюшка
ЮлИаНа 

спасибо большое! Желаю вам, чтоб все хорошо было, все поднимется и сами легко родите :)

Пожаловаться
любовь гранова

как же хорошо, когда все хорошо заканчивается!

Пожаловаться
Фендиплюшка
любовь гранова 

это точно, спасибо)

Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
Лапулечка, такая уже взрослая. А помню прям как вчера, что ты родила. И правда, частично тут проживаем жизнь.
Пожаловаться
Фендиплюшка
ღღღБармалейкинаღღღ 

хорошо, что тут поддерживали, я бы с ума сошла(((

Пожаловаться

ой, не знала твоих подробностей… Слава Богу все позади. Я лежала с девочкой у ее сыночка резко через сутки пневмония началась. Так жалко ее было, ревела все время.

Пожаловаться
Фендиплюшка
ღ♥ஐМАКОВКАஐ♥ღ 

Тоже ревела постоянно(((( тяжко было((

Пожаловаться
ЛюблюСвоихДетей

Такая плюшечка симпапушечка))) была

А сейчас красавица)умница.

Пожаловаться
Фендиплюшка
ЛюблюСвоихДетей 

спасибо))))

Пожаловаться
Madelyn

Поздравляю с днем рождения доченьку! Да уж рожать с кашлем это ужасно.

Пожаловаться
Фендиплюшка
Madelyn 

спасибо!))

Пожаловаться
Вишенка

вспомнила все

как много пришлось пережить(

Пожаловаться
Фендиплюшка
Вишенка 

Хорошо, что все позади!

Пожаловаться
☠Юся☠
Я такая чувствительная стала))) Сижу сопли на кулак наматываю)))

Как хорошо, что все обошлось и такая красотуля появилась на свет!
Пожаловаться
Фендиплюшка
☠Юся☠ 

Да я так же, пока писала, ревела))))

Спасибачки)))

Пожаловаться
Ирина

я не знала, что ты болела. Ну, когда рожала в смысле.

Пожаловаться
Фендиплюшка
Ирина 

ага, мало кто знал, особо не акцентировала на это))

Пожаловаться
Oksana
Главное зоровенькая и симпатюлька))пусть и дальше радует вас)
Пожаловаться
Фендиплюшка
Oksana 

спасибо!)))

Пожаловаться
Змея Подколодная
Блин как вчера все было… Я прям помню)
Пожаловаться
Фендиплюшка
Змея Подколодная 

да капец, страшно вспоминать, особенно больницу и поездки туда, на другой конец своим ходом с больными костями, когда блин каждый шаг — боль. Приеду, поцелую свою малышку и уеду… жесть блин

Пожаловаться
HotChiliPepper
Блин, как ты все помнишь? У меня уже все забылось:) тоже три часа прошло от первой схватки до первого взгляда:)

У вас от окситоцина проблем по неврологии не было?

А про ручки… Я теребила их в разные стороны и понять не могла куда их фиксировать, они как на шарнирах туда-сюда болтались и не могли служить точкой опоры! Вот я на них отвлекалась, и боль поэтому прошла стороной наверно:)))

Марта вообще на себя не похожа родилась!:)

А как гв? Ты сцеживалась две недели?

Пожаловаться
Фендиплюшка
HotChiliPepper 

такое хорошо отпечатывается в голове...))))

Было, но не из-за окситоцина, гипоксию ставили, лечили контекстном.

Ага, расцеживалась и сохраняла как могла, когда в больницу приехала, там по часам стала цедить и быстро много молока пришло))

Показать ещё