Срок моих родов по узи стоял на 13 мая, др моей подруги, что вносило дополнительную отроту в ожидание. По месячным срок выпадал на 21 мая, т.е. мне было еще ходить и ходить… Рожать я планировала сама… лет так с 12-ти, когда на медосмотре в школе сказали, что у меня узкий таз и сама ни за что не рожу (таз отличный в итоге), а я упрямая. Потом у меня испортилось зрение, и опять встал вопрос о возможности ер. Зрение на момент родов -5,5, но прекрасная сетчатка. Итак...
Но так долго ждать было нельзя, мама уезжала в санаторий, поэтому я договаривалась и гуляла… много много ходила пешком. А еще очень нравилась дата 5.05.15...
3 мая мы съездили на шашлыки… ооо… как я об этом мечтала последнии несколько месяцев)))
4 мая целый день мы ходили по магазинам… вечером приолзла без ног вообще… устала жутко… сидела балдела за компом… И тут начала понимать, что ощущаю дискомфорт внизу живота… влючила схваткосчиталку… написала что схватки, но в рд рано… Тянуло немножко каждые 20 минут. И тут я вспомнила, что для проверки подлинности, нужно принять теплый душ… Тем более все равно не мешало привести в порядок все свои прелести. душ, бритьё, мытье… И как то все утихло… И в 23:00 я легла спать… Ибо нафиг надо рожать ночью))) Кстати об этом я тоже договаривалась)))
5 мая проснувшись около 10 утра, я уже по привычке залезла в интернет с телефона… Ииии… ближе к 11 осознала, что что то не то… Схватывало каждые 5-7 минут, но не сильно. Перепроверила сумки, и пошла готовить плов… С этого момента до сих пор все ржут)))
И тут начала отходить пробка, но мне стало страшно от того, что выделения были слизистые с вкраплениями крови… Позвонила мужу, предупредила, что возможно нужно будет после обеда отпроситься с работы.
Позвонила маме… Она впала в панику и прибежала через 5 минут… И давай меня трясти, чтобы я срочно вызывала скоряк, а то «щас как родишь»...
Я спокойно размешивала плов и думала, что мужу что то надо кушать пока меня не будет...
В общем муж приехал после обеда… Я доварила плов, чем довела маму до нервного тика....
Прибыла в родом в 15:00 с четким ощущением, что сейчас меня посмотрят и завернут)))
Сижу тихонько жду, девушка впереди меня, мучается… Ее смотрят, и говорят, что всего один палец, может остаться, но пока в опб… Она остается, ее оформляют… Смотрят меня… Иии… Открытие 3 пальца вы в родах… клизма и в родзал… Думаю ну ничего себе… я вообще не ожидала… кстати, все говорили, что осмотр в родах адскибольно… ВРУТ!)))
В общем попрощалась, еле вытолкала, переоделась… и завертелось… Подняли в родзал, еще раз посмотрели — 4 пальца, познакомилась с акушеркой, навесили ктг. Пролежала на нем час с небольшим… Вот это было не очень приятно, т.к. шевелиться нельзя… Отцепили, разешили прыгать на мячике, ходить… Мяч шикарно обезбаливает схватки до раскрытия пальцев 7-8… Я прыгала, все было терпимо, пила водичку, точила шоколадку, трепалась по телефону...
Все заглядывали и спрашивали, а точно у меня схватки идут… Идут конечно… не ору… терпеть умею))) Пик не достигнут...
В 18:00 снова осмотр… 6 пальцев… прокалывают пузыр, воды зеленоватые, многоводие, и предлагают обезболить… Чем вселили сумятицу в мою душу… Решаю терпеть так, как и планировала.
В 20:00 становится тяжеловато… В туалет писать бегаю постоянно… ну бегаю это громко сказано конечно… ползаю по коридору, пытаясь сохранить лицо)))
Спрашивают «тужит?»… А откуда же я знаю… Оказывается раз писать бегаю, значит тужит… И снова ставят ктг… тут уже терпеть прям адово… В 20:20 сняли наконец то… Смотрят… Открытие полное (схватки каждые 1,5-2 минуты по минуте). А вот головка не опустилась… Разрешают стоять и если хочтся тужиться… Стою опираясь на подоконник… И тут уже постанываю… Помню все урывками… Потом в коленно-локтевой… Готовят кресло, готовят столик ребенку, инструменты… В 21:00-21:05 говорят укладываться и начинаем рожать...3 потуги в схватку не могу уложить, на третью не хватает сил… Чувствую, что дело не идет… Паника… Успокаивают, говорят собраться… страшно… Третья потуга все равно не получается, но дело двинулось… Юрка молодец, держится… чсс не меняется, гипоксия не нарастает… В родзале 3 врача, 2 акушерки, 2 неонатолога… Врач (Помню, что Кира, а отчество не помню), помогает и кладет руку
Не давит, но так гораздо легче… Чувствую головку… Убирает руку и говорит дальше сама… Сама так сама… Еще потуга… Головка врезается в промежность… ииии… ВОТ АД ВСЕХ РОДОВ — Тужиться нельзя, ждем плечики… Боль дикая… Искры… терплю… схватка была бесконечной… Дают добро тужиться, от радости в одну потугу выталкиваю малыша… 21:25...3800, 52 см.
В общем и целом я не впечатлена))) Рассказывают страшнее. Мне все понравилось, хочу еще. Гораздо сложнее, когда малыш болеет… лучше бы я рожала вместо его зубов и простуд)))
какой прекрасный оптимистичный рассказ))! я так и не поняла, когда нужно вообще вызывать скорую в роддом? при каких признаках?
ну, конечно, волновалась за вас чуток в месте рассказа про то что тужиться нельзя в момент когда плечики идут… а видимо тужит сильно! как терпеть интересно… на курсах нам говорили — «дышать собачкой») надеюсь на практике это вспомнится! спасибо за рассказ) здоровья вам и вашей детке))
По сути правильно ехать как только регулярные схватки начались, т.е. мне утром. Но тут не угадаешь, меня посмотрели первый раз и сказали, что часа в 3 ночи рожу, а оно вон как ускорилось в итоге)))
я говорю врачу больно, она конечно больно, у тебя родовые пути не зрелые… а на следующий день роды, я хоть и хотела родить, но тоже плакала от боли.........
А у меня не было плечиков, т.е ждать ничего не надо было, схватка и ?. И на мячик нас не сажают ?, а с ним может реально легче
Зачем же так категорично))ВРУТ!!! у меня раскрытие очень слабое было и осмотр был очень болезненый
А у меня ещё шейка длинная была, а воды отошли и схватки болючие
И потом, все начитаются ужасов про роды, и потом половина боли от страха. Поэтому написала позитивно, для нерожавших, а то что не рассказ, то на грани смерти. А я знаю, что есть боль сильнее, причем гораздо.
Да, для меня тоже было терпимо. Не орала))) Только вот мяч этот мне совсем не помогал, легче было лежа схватки переносить)).
Класс!!! Очень понравился рассказ… Вы с сыночком большие молодцы!!!
Спасиб!
здорово написала!