Вот и я добралась написать про свои роды! получилось много букв))

Начну с того, что беременность протекала совершенно обычно! без осложнений, сохранений и т.д., но все эти 40 недель тянулись ужасно и я не могла дождаться когда же уже я увижу своего малыша))особенно тянулся последний месяц и когда подкрался пдр, а у нас глухо как в танке, я начала каждый день просить малыша родится, но его мои просьбы не особо волновали)) и в 41 неделю мы пошли сдаваться в рдтам мне делают узи и по глазам врача я вижу, что что-то там не то! оказывается мы очень крупные(моя гиня говорила, что где-то 4 кг будем, но таз у меня хороший и я справлюсь), а тут мне объявляют, что 4700-4800 по узи, а по животу 5 кг!!!голова пройдет, а вот плечи скорее всего встанут и сказали мне самой решать, что я выбираю ЕР или КС… сказать, что я расстроилась ничего не сказать, я всю беременность хотела родить сама, тренировалась правильно дышать, смотрела видео, ходила на курсы и т.д., а тут… поговорив с мужем, мы решили, что надо думать только о сыне и рисковать им ни в коем случае нельзя, поэтому решено было соглашаться на КС. ПКС было назначено на 22.09, я была ппц как подавлена, меня не покидало чувство вины перед малышом! я безумно хотела пережить схватки, потуги, когда тебе кладут этот мокрый комочек на живот и потом оставляют вас наедине любоваться друг другом, а я этого всего не узнаюв пятницу 18.09 меня отправили домой на выходные, т.к. в рд отключили воду, и вот в сб где-то в 10 вечера живот как то начало хватать, я вкл счетчик схваток, интервал был сразу 7-10 минут по 20 сек(хоть это мне посчастливилось почувствовать), решили с мужем подождать и пошли спать, я уснуть уже не смогла и когда интервал стал 4 мин, а схватки по 40 сек я разбудила мужа и пошла собираться! очень смешно было наблюдать за мужем, как он с круглыми глазами бегал по дому и пытался мне помогать собирать вещи)) приехав в рд, меня загнали на кресло, а там 2,5 пальца раскрытие(к слову, оно уже 3 дня было такое), врач сказала, что я брешу и ни фига у меня нет схваток… мы пошли с мед.сестрой засекать схватки, когда по напрягавшемуся животу она поняла, что это все же они, она отправила меня в родовую… там меня положили на час на ктг, потом пришла врач, посмотрела и сказала, что и на ктг у меня нет схватокя не выдержала и наорала на нее, мне что заняться больше нечем, какой нормальный человек сам захочет чтобы его быстрее разрезали, я бы и до вторника с радостью подождала! посмотрела она меня еще раз, а там уже 4 пальца и наконец мне поверили! но меня ждал еще один шок, она мне заявила, что т.к. плод большой и его будет тяжело доставать, она будет резать от лобка до пупка, я пыталась её уговорить сделать нормальный под трусиками который, но ничего не вышло, эта курица видать не в настроении была этой ночью(потом я узнала, что у всех девочек, которых кесарила она, шов такой же как у меня)… и вот меня кладут на стол, капельница, анестезия, ширма, какая-то возня и вот он крик моего мальчика, слезы градом, анестезиолог ругается на меня, девченки неонатологи бегут взвешивать и кричат 5 кг и 55 см, все довольные и радостные, как-будто это и их ребенок))) потом мне поднесли его поцеловать, а он такой сладкий, такой мойну а потом его унесли, меня начали зашивать или чего они там делают потом еще 40 минут, я их замучила разговорами, они уже рычать на меня начали, но мне было скучно молча лежать)) потом реанимация, через 4 часа я попросилась попробовать встать походить, походила и сказала, что готова идти в палату и мы поскакали… сразу бегом в детское к сыночку, а он там сопит лежит, такой круглый и щекастый и большой по сравнению с другими деткамипервый день его приносили на кормление только, а на второй утром он уже был со мной! писать про боль не очень хочется, да было я бы сказала очень больно, хотя я терпеливая и зубы без анестезии лечу, но тут слезы сами собой текли… но когда твоего ребенка приносят к тебе, ты понимаешь что не имеешь право на слабость… на 4 день нас выписали и мы уже были дома, а через неделю нам уже месяця безумно счастлива, что у меня есть сын!!! боль забыта совершенно, вот правда пытаюсь вспомнить, а не могу! уже очень скучаю по пузику и очень хочу еще малыша, и не важно будет это опять кс или все таки я смогу родить сама(хотя вторые детки обычно еще крупнее)

вообщем рассказ получился длинный конечно и может не все его дочитали)) главное я желаю каждой девочке испытать это счастье-быть мамой, это правда очень здорово!

Олесечка
17631697
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю, прям настоящий богатырь!!! Здоровье и сил
Пожаловаться
Олесечка
спасибо большое и вам!
Пожаловаться
Дарья
Поздравляю! Вот это мужичок родился ))) у меня тоже первые роды КС, вот теперь надеюсь на естественные. Тоже очень было больно после операции, ощущения забылись, но все равно передергивает от воспоминаний первой недели. С тоской смотрела на тех, кто после ЕР бегал по коридору )
Пожаловаться
Олесечка
спасибо)) я тоже смотрела на них и немного завдовала
Пожаловаться
Julli

Вот он беременный сентиментализм… Читаю и ревуКак трогательно. Вы молодец, такого богатыря выносили) Здоровья Вам и сыночку

Пожаловаться
Анастасия
Вот это да! Мой просто крошечка по сравнению с вашим богатырем! ))))

Читала пост и слезы наворачивались на глаза — я тоже мечтала о ер, но уже в процессе ер было принято решение о экс. И я тоже об этом не жалею ни капли- главное, малыш в порядке и я не порвалась на британский флаг.

Будьте с сыночком здоровы, Олеся!

Пожаловаться
Олесечка
спасибо большоеи вы растите большими и здоровенькими!!!
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Марго
Поздравляю!!! У меня первый 3708, а вторая 2927))) проблема в том разрешат ли родить самой потом( ну это тоже не главное ))) главное детки здоровые!)
Пожаловаться
Олесечка
спасибо)) да, самое главное с малышом все в порядке!
Пожаловаться
Наташенька
Класс!!! Какие вы большие и ты молодец!!! Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Олесечка
спасибо)))
Пожаловаться
Юлия Плешакова
Олесь, поздравляю! Так это здорово читать такие интересные рассказики) спасибо за эмоции которые ты подарила! Читать легко, на одном дыхании, Вам с малышом здоровья, растите умненькими на радость Вам родителям)
Пожаловаться
Олесечка
спасибо большое)) рада, что рассказ понравился
Пожаловаться
Наталья
Поздравляю вас с рождением!

А мне по животу ставили 3500, по последнему узи максимум 4 кг. Родились 4500! Врачи в шоке были, рожала сама.

Пожаловаться
Олесечка
спасибо)) вы большая умница!!! я бы сама не родила мне кажется
Пожаловаться
Евгения
Вам сделали такой разрез потому что экстренное кс, малыш при схватках спустился в низ, он же готовился появиться естественным путем. При экстренном кс, разрез именно такой, не серчайте на врачей, почитайте эту тему. Поздравляю с малышом!!! Все хорошо, что хорошо кончается!!!
Пожаловаться
Олесечка
спасибо)) я уже успокоилась, главное с ребеночком все хорошо!
Пожаловаться
Дарья

хочу поспорить, меня кесарила в родах, но с маленьким раскрытием — шов поперечный, очень низко и небольшой.

Пожаловаться
Irina

Поздравляю вас!

Моя свекровь родила двух сыновей больше 5кг сама в глуши сельской с повитухой обычной. Врачи сейчас очень перестраховываются. Я думаю организм женщины не будет себе во вред такого большого малыша растить. Меня мама 4500 родила без всяких там разрывов, хотя ей говорили, что таз узкий. Мне кажется лучше попробовать самой родить, если нет патологий никаких, хотя конечно это личное дело каждой.
Пожаловаться
Олесечка
спасибо! но у меня племянник был крупный и застрял как раз плечами и как итог-сердце остановилось на 4 минуты!!! слава Богу откачали, сейчас 9 лет ему уже! поэтому я побоялась рисковать))
Пожаловаться
Дарья
Мне тоже в рд безошибочно сказали вес)
Пожаловаться
Олесечка

ну вот главное на грамотного врача попасть))

Пожаловаться
Елена

Ой, Лесик, как написано, я аж прослезилась) Милота какая))) Врач стерва.

Пожаловаться
Олесечка
спасибо))а врачиха да, оказалась овцой! ну ничего, главное малыш жив и здоров!!!
Пожаловаться
Елена
Это конечнро) Как вы щас поживаете?
Пожаловаться
Олесечка
ттт пока отлично! едим, спим, писием да какаем)) ну начали уже глазеть, улыбаться, слушать сказки))
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Vika
Дочитала))

Богатырь!)) здоровья вам!

Пожаловаться
Олесечка
спасибо))
Пожаловаться
Пачули
Вы большая молодец! Радости и здоровья вашей семье ;) поздравляшки