Вкратце расскажу почему было КС в первую бер.
Беременность протекала хорошо, всегда хорошие анализы и давление в норме.Прибавка 20 кг, за что меня очень ругали! На 37-38 нед.по своей неопытности, я попала в наш «славный»рд, выяснилось что я не в родах и домой отпускать больше не захотели.! Тут мне поставили капельницу(магнезию) от которой мне становилось плохо, давление поднималось! На осмотре у окулиста все было хорошо(это было за 2 дня до родов).Шейка была хорошая для срока моего, т.е все шло своим чередом.Капельницу не отменили, хотя я говорила врачам что мне плохо, они лишь отвечали что так может быть! Ну я что доверилась врачам! В итоге в день родов меня смотрели на кресле, хорошенько так(пробку выковорили еще в первый день), зав.отделением попутала думала уже 40 нед.у меня, потом перешептывались за ширмой-ой, у нее еще 38! В общем начались схватки, а до этого мне всандалили катетор с магнезией!!! Пока я не понимала что это схватки, но самочувствие у меня от магнезии резко ухудшилось, в глазах поплыло-сказала врачам, они меня на ктг, показало схватки! Катетор сняли, давление падало, но в глазах все мошки летали-вызвали окулиста-вердикт отек на глазное дно и экс, иначе бы без глаз осталась!!! В заключение они написали что тяжелая преэкламсия и плацента плохая(ну как то по медицински), кстати плацента была хорошая 2 степени!!
Вот так наши супер врачи довели до операции меня, не слушая рожениц, ведь они то лучше знают! Единственная благодарность это бригаде врачей которая проводила операцию!
После такого исхода, я твердо решила, что за вторым малышом я точно к таким врачам не приду!!! А буду рожать в перинатальном центре! Стала читать инфу о ер после кс и решила что второго буду рожать сама! Друзья, знакомые, все говорили, что я сумашедшая и никто меня не пустит в роды! На что я просто улыбалась!
Вторая беременность настурила через 1,5 года почти, при постановке на учет заявила о своем желание родить самой — гине, на что она тоже посмеялась!!! Беременность также протекала относительно хорошо, имею ввиду анализы.Рубец мой тоже был хороший.Но нужно было ждать 37-38 недели и там уже оценивать состояние моего шва! На 32 нед.я приехала в пц подписывать обменку и сказала о своем желание родить самой, мне сказали что если все хорошо-то родишь!
На 38-39 нед.меня положили на дородовую госпитализацию, провели все обследования и самое главное рубца.Посмотрел консилиум и дали добро на ер!!! Но сказали ждать схваток или отхождения вод, потому что стимулировать с рубцом нельзя! Я написала отказ от КС и ждала своего часа! Зав.отделением была против этого и ходила настраивала меня против, пугала разными страшилками.Но я тоже не дура, по узи 2 узиста сказали что такого хорошего рубца на таком сроке видят первый раз!!! На 5 день страшилок от зав.отделением я просто сорвалась, позвонила мужу и расплакалась! Он тоже сорвался и поехал к гл.врачу, собственно через него и был разговор о ер! После беседы мужа с гл.врачом, зав.отделением угомонилась.На очередном осмотре начмед сказала, что все готово и скоро зарожаю, но дали срок до 40 нед., если роды не начнуться то спустят в родовую проколят пузырь и ждать 3 часа, если активная родовая деятельность не начнется, то кс.На что я согласилась.
И вот остается день до родоразрешения, перед этим всю ночь сильно болел живот, в обед стало так прихватывать, я решила включить схваткосчиталку-регулярных не было, через 7-9 минут показывало! Потом боль усилилась я решила пойти на ктг, схватки участились.через 5 минут! Меня спустили в родблок в 18.00, осмотрели-открытие 1,5 пальца.Приходила начмед, тоже осмотрела-все хорошо, рожай! Схватки усилились, боль уже терпеть тяжело.Через 3 часа осмотрели-открытие только 2,5!!! Я думаю, господи за 3 часа 1 палец-я же сдохну!!! Я ворочилась на кровати, стонала уже прилично так!!! Тут 2 щелчка-отошли воды!!! Пошли на кресло, их спустили! Залила всех врачей, многоводье было!!! В 22.30 открытие 4 пальца.Схватки очень больные, я начинаю уже кричать!!! лежать не могу, ходила бродила и орала!!! Потихоньку начинает тужить, зову врачей, спрашиваю когда рожу-говорят еще чуть чуть осталось, терпи!!! Что я только не орала на схватках)))И тут все сил нет, ору все не могу! Меня осмотрели и на кресло!!! В 23.55 я на кресле, долго не могла родить головку, сделали надрез-и я родила!!! Родила своего сыночка в 00.05!!! Какое это счастье!!! Моего сыночка положили мне на живот; я не верила что я это сделала!!! Родила сама весом 4110 и 53 см!
Потом мне вкололи какой то укол в вену, я поплыла)Это для того чтобы в ручную проверить рубец! С рубцом все хорошо, он выдержал! Минут через 30 я пришла в себя, мне зашивали надрез.Мой комочек лежал рядом на столе специальном, а все никак не могла поверить, что мы это сделали!!!
На утро сделали узи рубца-все хорошо! Благодарна врачам и акушерам принимавшие мои роды!!
Всю беременность я жила только мыслью о ер, молила господа о помощи! И вот с божьей помощью мы родились сами, здоровенькими!!!
Многие мои знакомые а также врач из жк не поверила когда я сообщила, что родила сама! Но главное, что все хорошо закончилось!!!
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а в 37-38 шейка у вас какая была, не помните? У меня рубец 5,6 мм, плацента по задней стенке, хороший таз и некрупный плод. Шейка в 37 была мягкая, длинная,1 палец. Пробка 3 дня назад отошла сама. Пдр 25.10, не хочу кс. Но врачи сказали, если до 25 не зарожаю, то кс будет (разрешения в случае, если все нормально, не дам на кс)
Шейка 1-2 пальца где то пропускала.
До 25 время есть еще, может родите сами )в крайнем случае попросите в день пдр прокол пузыря, если родовая деятельность не начнёте, то тогда уж кс .
Думаю, что все само начнется. Сегодня вечером еще часть пробки отошла. Ждемс)
Дай бог)??
А кто роды принимал?) И какая толщина рубца была?
Наджия Камилевна.я уж не помню, около 5.ты беременна?
Хвалят ее многие. В ПЦ скорее всего пойду. Нет пока, но думаю не долго еще осталось))я инфо давно собираю. Все же хочу сама рожать.Слушай, а до Б сколько мм шов был? Или на ранних сроках?
Да хвалят.она знакомую перешивала, которая в рд рожала.второй раз сразу к ней пошла.в 13 нед по первый раз померили-8 мм был.
У меня 10 мм. Тоже может будет шанс? Вот и я после РД хочу в ПЦ… меня в РД раскромсали, как колбасу… халатно все.
Конечно в пц, в рд даже слушать не станут о ер.
Я знаю. Интересно, почему они против?
Не хотят брать ответственность, хотя у меня знакомая рожала с 2 мм, в родах смотрели 1 мм был, тоже богатыря на 3900 родила.хаванский роды принимал.
Просто у нас врачи развиваться и совершенствовать свои знания и умения не хотят.у них заела плёнка что это опасно и все, хотя сами даже не принимали такие роды!!
Так Хаванский в этом деле ас))) ты платила?
я нет, только потом отблагодарила.А девочка с хаванским контракт заключала.я его не видела, но его все хвалят.
Он тыщ по 30 берет за роды.Копить надо на него
Больше)
И бесплатно родишь сама.
Я надеюсь, хотелось бы очень(
Поздравляю, прям читаю такие рассказы и верю, что тоже сама рожу. У меня первое тоже экс, а второго сама хочу
Я тоже очень много перечитала рассказов про ер после кс, и все с хорошим концом)
И вы обязательно сами родите!
А почему первое экс?
Я очень надеюсь, девочки меня не понимают которые после кс.тип думают я хочу просто самоутвердится.но это не так.я хочу родить ребенка естест путем… А первое было тк раскрытие ост на 8 см.был безводный период более 10 часов и у малыша сердцебиение начало уменьшаться((
Поздравляю! Это здорово! Тоже об этом мечтала всю вторую беременность, но у меня по мед показаниям пкс. Врачи отказываются вести ер. Плацента по передней стенке((( очень хочу сама родить
Не расстраивайся, главное это здоровый малыш!)конечно лучше не рисковать!
Привет)Ты молочина))Сейчас тоже изучаю ер после кс! Сама оч хочу родить! первое кс было из за тазового предлежания! Я считаю если бы врачи дали время, ребенок перевернулся бы(Я ещё и не думала на тот момент рожать.
Со мной девочка рожала, у нее на 39 нед.малышка за 2 дня туда сюда перевернулась, тоже кс уже хотели.
Я считаю, все что не делается-все к лучшему! Дай Бог и ты тоже сама родишь малыша)))
а есть какой-то срок ждать схваток?? то у меня 39 неделя, тишина, пдр 19 ноября?
Почитайте мой журнал, там о ер после кс..
Пишется отказ от КС, там написано что роженица настаивает на ЕР, перестраховываются-чтобы в случаи чего ответсвенность не несли.А так когда я рожала, операционная была на готове, если что то пошло бы не так.
Но где я рожала второго, там есть такие случаи, но врачи тоже не охотно берутся за это.
Вот где я рожала, в перинатальном центре, из 8 с лишним тысяч родов, только 23 были ер после кс.
тоже хочу сама))тож у виска крутят.Хотя у вас срок меньше, пустили в роды.Надеюсь пройдёт как по маслу
Я вас поздравляю. Надеюсь тоже о ЕР после КС.
Все у вас получится!
Да у нас тоже многие врачи крутят у виска услышав о ер после кс!
Оксаночка, поздравляю тебя! Ты большая умница!!! Да еще такого богатыря родила! Главное настрой и уверенность в своих силах!
Как сейчас себя чувствуешь? После каких родов быстрее в себя пришла? Как дочка? Помогает?)) Не ревнует? А в садик ходит норм?
Конечно после ер, через дней 5 шов от эпизио вообще перестал беспокоить!
Дочка иногда капризничает, убирает братика когда кормлю.А так любит его, целует)Правда погремушки отбирает))В садик ходим, с ужасными слезами-но там сразу успокаивается.
Молодец! поздравляем**
Перед родами на узи сказали 5,1*4,..*2,8.
Молодец! Я не решусь на это, после 1 кс и на второе пойду, даже и думать не о чем.Мне интересно, зачем тебе это так принципиально нужно было?
У каждого свое мнение на этот счет)У меня нет никаких принципов, просто очень хотелось родить самой, тем более первое кс считаю по вине врачей; если бы они меня услышали -то последствий таких не было! На этот раз с божьей помощью я родила сама! Но если бы рубец был бы плохой, то я конечно пошла бы на кс.