Мои ЕР после КС!много букв)

Вкратце расскажу почему было КС в первую бер.

Беременность протекала хорошо, всегда хорошие анализы и давление в норме.Прибавка 20 кг, за что меня очень ругали! На 37-38 нед.по своей неопытности, я попала в наш «славный»рд, выяснилось что я не в родах и домой отпускать больше не захотели.! Тут мне поставили капельницу(магнезию) от которой мне становилось плохо, давление поднималось! На осмотре у окулиста все было хорошо(это было за 2 дня до родов).Шейка была хорошая для срока моего, т.е все шло своим чередом.Капельницу не отменили, хотя я говорила врачам что мне плохо, они лишь отвечали что так может быть! Ну я что доверилась врачам! В итоге в день родов меня смотрели на кресле, хорошенько так(пробку выковорили еще в первый день), зав.отделением попутала думала уже 40 нед.у меня, потом перешептывались за ширмой-ой, у нее еще 38! В общем начались схватки, а до этого мне всандалили катетор с магнезией!!! Пока я не понимала что это схватки, но самочувствие у меня от магнезии резко ухудшилось, в глазах поплыло-сказала врачам, они меня на ктг, показало схватки! Катетор сняли, давление падало, но в глазах все мошки летали-вызвали окулиста-вердикт отек на глазное дно и экс, иначе бы без глаз осталась!!! В заключение они написали что тяжелая преэкламсия и плацента плохая(ну как то по медицински), кстати плацента была хорошая 2 степени!!

Вот так наши супер врачи довели до операции меня, не слушая рожениц, ведь они то лучше знают! Единственная благодарность это бригаде врачей которая проводила операцию!

После такого исхода, я твердо решила, что за вторым малышом я точно к таким врачам не приду!!! А буду рожать в перинатальном центре! Стала читать инфу о ер после кс и решила что второго буду рожать сама! Друзья, знакомые, все говорили, что я сумашедшая и никто меня не пустит в роды! На что я просто улыбалась!

Вторая беременность настурила через 1,5 года почти, при постановке на учет заявила о своем желание родить самой — гине, на что она тоже посмеялась!!! Беременность также протекала относительно хорошо, имею ввиду анализы.Рубец мой тоже был хороший.Но нужно было ждать 37-38 недели и там уже оценивать состояние моего шва! На 32 нед.я приехала в пц подписывать обменку и сказала о своем желание родить самой, мне сказали что если все хорошо-то родишь!

На 38-39 нед.меня положили на дородовую госпитализацию, провели все обследования и самое главное рубца.Посмотрел консилиум и дали добро на ер!!! Но сказали ждать схваток или отхождения вод, потому что стимулировать с рубцом нельзя! Я написала отказ от КС и ждала своего часа! Зав.отделением была против этого и ходила настраивала меня против, пугала разными страшилками.Но я тоже не дура, по узи 2 узиста сказали что такого хорошего рубца на таком сроке видят первый раз!!! На 5 день страшилок от зав.отделением я просто сорвалась, позвонила мужу и расплакалась! Он тоже сорвался и поехал к гл.врачу, собственно через него и был разговор о ер! После беседы мужа с гл.врачом, зав.отделением угомонилась.На очередном осмотре начмед сказала, что все готово и скоро зарожаю, но дали срок до 40 нед., если роды не начнуться то спустят в родовую проколят пузырь и ждать 3 часа, если активная родовая деятельность не начнется, то кс.На что я согласилась.

И вот остается день до родоразрешения, перед этим всю ночь сильно болел живот, в обед стало так прихватывать, я решила включить схваткосчиталку-регулярных не было, через 7-9 минут показывало! Потом боль усилилась я решила пойти на ктг, схватки участились.через 5 минут! Меня спустили в родблок в 18.00, осмотрели-открытие 1,5 пальца.Приходила начмед, тоже осмотрела-все хорошо, рожай! Схватки усилились, боль уже терпеть тяжело.Через 3 часа осмотрели-открытие только 2,5!!! Я думаю, господи за 3 часа 1 палец-я же сдохну!!! Я ворочилась на кровати, стонала уже прилично так!!! Тут 2 щелчка-отошли воды!!! Пошли на кресло, их спустили! Залила всех врачей, многоводье было!!! В 22.30 открытие 4 пальца.Схватки очень больные, я начинаю уже кричать!!! лежать не могу, ходила бродила и орала!!! Потихоньку начинает тужить, зову врачей, спрашиваю когда рожу-говорят еще чуть чуть осталось, терпи!!! Что я только не орала на схватках)))И тут все сил нет, ору все не могу! Меня осмотрели и на кресло!!! В 23.55 я на кресле, долго не могла родить головку, сделали надрез-и я родила!!! Родила своего сыночка в 00.05!!! Какое это счастье!!! Моего сыночка положили мне на живот; я не верила что я это сделала!!! Родила сама весом 4110 и 53 см!

Потом мне вкололи какой то укол в вену, я поплыла)Это для того чтобы в ручную проверить рубец! С рубцом все хорошо, он выдержал! Минут через 30 я пришла в себя, мне зашивали надрез.Мой комочек лежал рядом на столе специальном, а все никак не могла поверить, что мы это сделали!!!

На утро сделали узи рубца-все хорошо! Благодарна врачам и акушерам принимавшие мои роды!!

Всю беременность я жила только мыслью о ер, молила господа о помощи! И вот с божьей помощью мы родились сами, здоровенькими!!!

Многие мои знакомые а также врач из жк не поверила когда я сообщила, что родила сама! Но главное, что все хорошо закончилось!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Молодец! Я тоже сама родила после кс- это чудо!
Пожаловаться
Оксана
Спасибо!

Вы тоже умничка!

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Оксана
Пожаловаться
Татьяна

поздравляю, молодец! Очень за тебя рада. вот поэтому я и не хочу ложиться заранее, ни в рд, ни в перинатальный- боюсь, настимулируют там, настращают, лучше уж дома до схваток посидеть. А почему отек пошел на глазное дно???

Пожаловаться
Оксана
Спасибо!)Нечего делать тут раньше срока!)

Магнезия мне не подходит, от нее отек!

Пожаловаться
Хюррем Султан
Главное что все хорошо!!! но я настолько боюсь всего, то бы не рискнула.?подравляю!
Пожаловаться
Оксана
Спасибо!!!
Пожаловаться
Оса
И всё-таки материнское сердце чувствует… Ты в глубине души знала, что сможешь родить сама, я чувствовала, что на КС нам не надо… Так и получилось… Теперь реально знаю что такое 7 чувство…
Пожаловаться
Оксана
Надо слушать свое сердце
Пожаловаться
Kristinka

Нуи хорошо)но врачи у вас жесть конечно

Пожаловаться
Оксана
Это точно!
Пожаловаться
Elena Polly
Прочитала Ваш интересный пост. Я тоже мечтаю о ЕР после КС. Оксана, а как Вы можете описать Ваши ощущения, пройдя 2 разных вида родоразрешения? В чем были плюсы и минус каждого из них? Как происходило восстановление после родов?
Пожаловаться
Оксана
Так как перед кс схватки были еще более менее терпимые, то получается перед кс я особо и не мучилась.Отходила от кс быстро, тяжело первый день было, а так с каждым днем все лечге.После кс были жуткие запоры, и я со слезами ходила в туалет.Ну и конечно первое время шов реагировал на погоду, и вооюще страшно чихнуть было.Но за 2 недели полностью восстановиламь и шов уже особо не напоминал о себе.

При ер конечно болезненый сам процесс, но вот есь надрез, который тоже болит.Первый день сильно, сейчас почти и не ноет(4 дня прошло), садится правда нельзя.

И там и там ребенка я сразу увидела, все же кс полостная операция, что само собой уже не очень то хорошо.А ер естественный процесс, болючий конечно.

ЕР мне больше понравилось, несмотря на всю боль)

Пожаловаться
Elena Polly
У меня примерно месяц побаливал живот после КС. Вспоминая девочек из РД, у которых были ЕР, я понимаю, что чувствовали они себя получше, чем девушки после КС. По крайней мере в столовую они прибегали первыми, да и в душевую кабину с высоким бортиком запрыгивали с легкостью. Для меня этот борт был непреодолимым препятствием. И зачем только такие кабины устанавливают в РД?

А как быстро мышцы живота вернулись в тонус после ЕР и после КС? Наверное после ЕР быстрее?

Пожаловаться
Оксана
Ер у меня были только 5 дней назад)так что пока по этому поводу ничего не скажу!

А после кс, через месяц где то.

Но я заметила, что после кс у меня был живот как будто на 5 месяце хожу)А вот после ер живота после родов почти и нет.Хотя животы перед родами и там и там были большие, а перед ер даже больше!

Пожаловаться
Elena Polly
Спасибо за ответы. Здоровья Вам и вашим деткам)))
Пожаловаться
Оксана
Спасибо)И вам тоже здоровья)
Пожаловаться
Просто Мама
Героиня, поздравляю с сыночком
Пожаловаться
Оксана
Спасибо))
Пожаловаться
Элен
Какая вы умница, какой у вас крепыш мальчуган))) поздравляю
Пожаловаться
Оксана
Спасибо))
Пожаловаться
Олечка
Поздравляю ещё раз))))) так приятно читать о хорошем))))) ты в перинаталке по показаниям рожала? Или просто по своему желанию?
Пожаловаться
Оксана
Спасибо))

Нет просто сама там захотела, а в жк мне даже направление не дали на дородовую госпитализацию в пц, написали в рд!

Пожаловаться
Алена Моисеева
Какая вы молодец! Я бы не решилась ? поздравляю!???
Пожаловаться
Оксана
Спасибо))
Пожаловаться
Анастасия

Как здорово!!! Я тоже всегда думаю что если решусь когда-то на второго, то кс не хочу никак ))) здоровья вам!

Пожаловаться
Оксана
Спасибо большое))
Пожаловаться
Солнышко

:)поздравляю

Пожаловаться
Оксана
Спасибо)
Пожаловаться
СветкаКонфетка

Молодец Оксан, Слава Богу!!!

Пожаловаться
Оксана
Спасибо)
Пожаловаться
Катерина
С какой толщиной рубца разрешили ер?
Пожаловаться
Оксана
Я точно не помню, когда мерили узистка говорила 5,1*4,..*2,8. Как то так)
Пожаловаться
Катерина
Т е рожали с толщиной 2.8мм?
Пожаловаться
Оксана
Я незнаю как правильно измеряют толщину, он смотрят его с разных ракурсов так сказать.Вот эти цифры озвучили на узи.
Пожаловаться
Оксана
Они*
Показать ещё