Вкратце расскажу почему было КС в первую бер.
Беременность протекала хорошо, всегда хорошие анализы и давление в норме.Прибавка 20 кг, за что меня очень ругали! На 37-38 нед.по своей неопытности, я попала в наш «славный»рд, выяснилось что я не в родах и домой отпускать больше не захотели.! Тут мне поставили капельницу(магнезию) от которой мне становилось плохо, давление поднималось! На осмотре у окулиста все было хорошо(это было за 2 дня до родов).Шейка была хорошая для срока моего, т.е все шло своим чередом.Капельницу не отменили, хотя я говорила врачам что мне плохо, они лишь отвечали что так может быть! Ну я что доверилась врачам! В итоге в день родов меня смотрели на кресле, хорошенько так(пробку выковорили еще в первый день), зав.отделением попутала думала уже 40 нед.у меня, потом перешептывались за ширмой-ой, у нее еще 38! В общем начались схватки, а до этого мне всандалили катетор с магнезией!!! Пока я не понимала что это схватки, но самочувствие у меня от магнезии резко ухудшилось, в глазах поплыло-сказала врачам, они меня на ктг, показало схватки! Катетор сняли, давление падало, но в глазах все мошки летали-вызвали окулиста-вердикт отек на глазное дно и экс, иначе бы без глаз осталась!!! В заключение они написали что тяжелая преэкламсия и плацента плохая(ну как то по медицински), кстати плацента была хорошая 2 степени!!
Вот так наши супер врачи довели до операции меня, не слушая рожениц, ведь они то лучше знают! Единственная благодарность это бригаде врачей которая проводила операцию!
После такого исхода, я твердо решила, что за вторым малышом я точно к таким врачам не приду!!! А буду рожать в перинатальном центре! Стала читать инфу о ер после кс и решила что второго буду рожать сама! Друзья, знакомые, все говорили, что я сумашедшая и никто меня не пустит в роды! На что я просто улыбалась!
Вторая беременность настурила через 1,5 года почти, при постановке на учет заявила о своем желание родить самой — гине, на что она тоже посмеялась!!! Беременность также протекала относительно хорошо, имею ввиду анализы.Рубец мой тоже был хороший.Но нужно было ждать 37-38 недели и там уже оценивать состояние моего шва! На 32 нед.я приехала в пц подписывать обменку и сказала о своем желание родить самой, мне сказали что если все хорошо-то родишь!
На 38-39 нед.меня положили на дородовую госпитализацию, провели все обследования и самое главное рубца.Посмотрел консилиум и дали добро на ер!!! Но сказали ждать схваток или отхождения вод, потому что стимулировать с рубцом нельзя! Я написала отказ от КС и ждала своего часа! Зав.отделением была против этого и ходила настраивала меня против, пугала разными страшилками.Но я тоже не дура, по узи 2 узиста сказали что такого хорошего рубца на таком сроке видят первый раз!!! На 5 день страшилок от зав.отделением я просто сорвалась, позвонила мужу и расплакалась! Он тоже сорвался и поехал к гл.врачу, собственно через него и был разговор о ер! После беседы мужа с гл.врачом, зав.отделением угомонилась.На очередном осмотре начмед сказала, что все готово и скоро зарожаю, но дали срок до 40 нед., если роды не начнуться то спустят в родовую проколят пузырь и ждать 3 часа, если активная родовая деятельность не начнется, то кс.На что я согласилась.
И вот остается день до родоразрешения, перед этим всю ночь сильно болел живот, в обед стало так прихватывать, я решила включить схваткосчиталку-регулярных не было, через 7-9 минут показывало! Потом боль усилилась я решила пойти на ктг, схватки участились.через 5 минут! Меня спустили в родблок в 18.00, осмотрели-открытие 1,5 пальца.Приходила начмед, тоже осмотрела-все хорошо, рожай! Схватки усилились, боль уже терпеть тяжело.Через 3 часа осмотрели-открытие только 2,5!!! Я думаю, господи за 3 часа 1 палец-я же сдохну!!! Я ворочилась на кровати, стонала уже прилично так!!! Тут 2 щелчка-отошли воды!!! Пошли на кресло, их спустили! Залила всех врачей, многоводье было!!! В 22.30 открытие 4 пальца.Схватки очень больные, я начинаю уже кричать!!! лежать не могу, ходила бродила и орала!!! Потихоньку начинает тужить, зову врачей, спрашиваю когда рожу-говорят еще чуть чуть осталось, терпи!!! Что я только не орала на схватках)))И тут все сил нет, ору все не могу! Меня осмотрели и на кресло!!! В 23.55 я на кресле, долго не могла родить головку, сделали надрез-и я родила!!! Родила своего сыночка в 00.05!!! Какое это счастье!!! Моего сыночка положили мне на живот; я не верила что я это сделала!!! Родила сама весом 4110 и 53 см!
Потом мне вкололи какой то укол в вену, я поплыла)Это для того чтобы в ручную проверить рубец! С рубцом все хорошо, он выдержал! Минут через 30 я пришла в себя, мне зашивали надрез.Мой комочек лежал рядом на столе специальном, а все никак не могла поверить, что мы это сделали!!!
На утро сделали узи рубца-все хорошо! Благодарна врачам и акушерам принимавшие мои роды!!
Всю беременность я жила только мыслью о ер, молила господа о помощи! И вот с божьей помощью мы родились сами, здоровенькими!!!
Многие мои знакомые а также врач из жк не поверила когда я сообщила, что родила сама! Но главное, что все хорошо закончилось!!!
Главное что малыш здоров)
Поздравляю! Вы молодец!!!
какая умница! если у меня сложится все и получатся ер, то можно будет и за дочкой еще раз сходить)
Обязательно получится!)
поздравляю!!!
ой… нет слов… и вот ведь… человеческий фактор… и там и там всякие врачи… главное всё хорошо!
Ты молодец)
И ты тоже умничка!!
Ура! Ура!!! Я тоже надеюсь на такие же роды, как твои)))а вес плода по узи не видели? что пустили ер с таким крупным?
На узи поставили вес 3500-3600, на осмотре 3600-3700:; а когда рожать спустили сказали минимум 3800-а родился чуть больше))
Я была настроена только на ер, и мысли о плохом исходе даже не возникало!)
вы настоящая молодец, поздравляю)))