Мои ЕР после КС!много букв)

Вкратце расскажу почему было КС в первую бер.

Беременность протекала хорошо, всегда хорошие анализы и давление в норме.Прибавка 20 кг, за что меня очень ругали! На 37-38 нед.по своей неопытности, я попала в наш «славный»рд, выяснилось что я не в родах и домой отпускать больше не захотели.! Тут мне поставили капельницу(магнезию) от которой мне становилось плохо, давление поднималось! На осмотре у окулиста все было хорошо(это было за 2 дня до родов).Шейка была хорошая для срока моего, т.е все шло своим чередом.Капельницу не отменили, хотя я говорила врачам что мне плохо, они лишь отвечали что так может быть! Ну я что доверилась врачам! В итоге в день родов меня смотрели на кресле, хорошенько так(пробку выковорили еще в первый день), зав.отделением попутала думала уже 40 нед.у меня, потом перешептывались за ширмой-ой, у нее еще 38! В общем начались схватки, а до этого мне всандалили катетор с магнезией!!! Пока я не понимала что это схватки, но самочувствие у меня от магнезии резко ухудшилось, в глазах поплыло-сказала врачам, они меня на ктг, показало схватки! Катетор сняли, давление падало, но в глазах все мошки летали-вызвали окулиста-вердикт отек на глазное дно и экс, иначе бы без глаз осталась!!! В заключение они написали что тяжелая преэкламсия и плацента плохая(ну как то по медицински), кстати плацента была хорошая 2 степени!!

Вот так наши супер врачи довели до операции меня, не слушая рожениц, ведь они то лучше знают! Единственная благодарность это бригаде врачей которая проводила операцию!

После такого исхода, я твердо решила, что за вторым малышом я точно к таким врачам не приду!!! А буду рожать в перинатальном центре! Стала читать инфу о ер после кс и решила что второго буду рожать сама! Друзья, знакомые, все говорили, что я сумашедшая и никто меня не пустит в роды! На что я просто улыбалась!

Вторая беременность настурила через 1,5 года почти, при постановке на учет заявила о своем желание родить самой — гине, на что она тоже посмеялась!!! Беременность также протекала относительно хорошо, имею ввиду анализы.Рубец мой тоже был хороший.Но нужно было ждать 37-38 недели и там уже оценивать состояние моего шва! На 32 нед.я приехала в пц подписывать обменку и сказала о своем желание родить самой, мне сказали что если все хорошо-то родишь!

На 38-39 нед.меня положили на дородовую госпитализацию, провели все обследования и самое главное рубца.Посмотрел консилиум и дали добро на ер!!! Но сказали ждать схваток или отхождения вод, потому что стимулировать с рубцом нельзя! Я написала отказ от КС и ждала своего часа! Зав.отделением была против этого и ходила настраивала меня против, пугала разными страшилками.Но я тоже не дура, по узи 2 узиста сказали что такого хорошего рубца на таком сроке видят первый раз!!! На 5 день страшилок от зав.отделением я просто сорвалась, позвонила мужу и расплакалась! Он тоже сорвался и поехал к гл.врачу, собственно через него и был разговор о ер! После беседы мужа с гл.врачом, зав.отделением угомонилась.На очередном осмотре начмед сказала, что все готово и скоро зарожаю, но дали срок до 40 нед., если роды не начнуться то спустят в родовую проколят пузырь и ждать 3 часа, если активная родовая деятельность не начнется, то кс.На что я согласилась.

И вот остается день до родоразрешения, перед этим всю ночь сильно болел живот, в обед стало так прихватывать, я решила включить схваткосчиталку-регулярных не было, через 7-9 минут показывало! Потом боль усилилась я решила пойти на ктг, схватки участились.через 5 минут! Меня спустили в родблок в 18.00, осмотрели-открытие 1,5 пальца.Приходила начмед, тоже осмотрела-все хорошо, рожай! Схватки усилились, боль уже терпеть тяжело.Через 3 часа осмотрели-открытие только 2,5!!! Я думаю, господи за 3 часа 1 палец-я же сдохну!!! Я ворочилась на кровати, стонала уже прилично так!!! Тут 2 щелчка-отошли воды!!! Пошли на кресло, их спустили! Залила всех врачей, многоводье было!!! В 22.30 открытие 4 пальца.Схватки очень больные, я начинаю уже кричать!!! лежать не могу, ходила бродила и орала!!! Потихоньку начинает тужить, зову врачей, спрашиваю когда рожу-говорят еще чуть чуть осталось, терпи!!! Что я только не орала на схватках)))И тут все сил нет, ору все не могу! Меня осмотрели и на кресло!!! В 23.55 я на кресле, долго не могла родить головку, сделали надрез-и я родила!!! Родила своего сыночка в 00.05!!! Какое это счастье!!! Моего сыночка положили мне на живот; я не верила что я это сделала!!! Родила сама весом 4110 и 53 см!

Потом мне вкололи какой то укол в вену, я поплыла)Это для того чтобы в ручную проверить рубец! С рубцом все хорошо, он выдержал! Минут через 30 я пришла в себя, мне зашивали надрез.Мой комочек лежал рядом на столе специальном, а все никак не могла поверить, что мы это сделали!!!

На утро сделали узи рубца-все хорошо! Благодарна врачам и акушерам принимавшие мои роды!!

Всю беременность я жила только мыслью о ер, молила господа о помощи! И вот с божьей помощью мы родились сами, здоровенькими!!!

Многие мои знакомые а также врач из жк не поверила когда я сообщила, что родила сама! Но главное, что все хорошо закончилось!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatoshka
А у меня не получились вторые естест.роды. ребёнок головой уперся в шов и матка дубовая (((поздравляю вас!
Пожаловаться
Оксана
Спасибо))

Главное что малыш здоров)

Пожаловаться

Поздравляю! Вы молодец!!!

Пожаловаться
Оксана
Спасибо!)
Пожаловаться
Екатерина

какой душещипательный рассказ) богатырь прямЁ

Пожаловаться
Оксана
Мужик))
Пожаловаться

какая умница! если у меня сложится все и получатся ер, то можно будет и за дочкой еще раз сходить)

Пожаловаться
Оксана
Спасибо))

Обязательно получится!)

Пожаловаться
Пожаловаться
Катя
Ну что я могу тебе сказать, ГЕРОИНЯ!!! родила сама, выдержала нападки зав.отделения-а это того стоит, знаю ее. Умничка!
Пожаловаться
Оксана
Спасибо)))
Пожаловаться
Алёна Попова

поздравляю!!!

Пожаловаться
Оксана
Спасибо)
Пожаловаться
Кристина
Молодцы.у меня у всех от мысли родить самой, паника и недовольство.в наших больницах не дадут самой.вам повезло
Пожаловаться
Оксана
У меня тоже все с дикостью реагировали на это.
Пожаловаться
Мария
Ты большая умница!!! Ещё раз поздравляю!!!
Пожаловаться
Оксана
Спасибо!!!
Пожаловаться
Марта Весна

ой… нет слов… и вот ведь… человеческий фактор… и там и там всякие врачи… главное всё хорошо!

Пожаловаться
Оксана
Да главное что все хорошо!
Пожаловаться
Жду прЫнца

Ты молодец)

Пожаловаться
Оксана
Спасибо)
Пожаловаться
Яна Черных
Оксаночка, ты молодец, поздравляю тебя! Сама прошла через ес после кс, отлично понимаю тебя ;)
Пожаловаться
Оксана
Спасибо)))

И ты тоже умничка!!

Пожаловаться
МаМаНиКа

Ура! Ура!!! Я тоже надеюсь на такие же роды, как твои)))а вес плода по узи не видели? что пустили ер с таким крупным?

Пожаловаться
Оксана
Конечно и ты родишь сама))

На узи поставили вес 3500-3600, на осмотре 3600-3700:; а когда рожать спустили сказали минимум 3800-а родился чуть больше))

Пожаловаться
МаМаНиКа
ну и прекрасно)я теперь не боюсь)у меня вообще… уже три года прошло) когда конечно поулчиться ляля… не знаю(
Пожаловаться
Оксана
С божьей помощью все скоро у вас получится)
Пожаловаться
МаМаНиКа
Дай Бог!) спасибо!!!
Пожаловаться
Бусинка
прослезилась… вы молодцы, я бы не решилась, я трусиха, да и шок от первых родов до сих пор не прошёл
Пожаловаться
Оксана
Спасибо!!

Я была настроена только на ер, и мысли о плохом исходе даже не возникало!)

Пожаловаться
Екатерина Бирковская

вы настоящая молодец, поздравляю)))

Пожаловаться
Оксана
Спасибо))
Пожаловаться
Айка
Вы молодец!!! и ваш рубец тоже!!!!
Пожаловаться
Оксана
Спасибо))