Сразу задам вопрос, потом уже свой опыт и мнение напишу. А вопрос вот в чём: когда вы рожали, вы ходили во время схваток или были прикованы к кровати? Как легче, как правильно и т.д.?
Я сына родила 5,5 лет назад. Помню во время схваток мне говорили, чтобы ходила, движения какие-то делала. Уже когда совсем схватки приперли, тогда только легла. Считаю, что сына родила легко и быстро. В 8 утра поступила, в 13:45 весом 2750 родился мой мальчик. Сразу сказала, приду за вторым!
Дочь я родила год назад. Честно, думала, что вторые роды будут ещё проще… Но… Воды дома отошли где-то часа в два ночи, вызвала скорую, оформили, процедуры и т.д. Всё, часа в 4 уложили, схваток нет, немного подремала. В 7 схватки еле-еле, привязали этот пояс, ктг или как там его… Всё, я больше не вставала! И этот пояс сняли где-то в два часа дня, в 15:12 весом 3050 я родила дочу! Я уже не могла! На потуги просто не осталось сил… Тело болело от лежания, перевернуться нормально не получается, мешает пояс, схватки сначала очень медленно разгорелись, раскрытие медленно… После этих родов, в роддом совсем не хотелось больше. Плакала, когда родила, думала это никогда не закончится...
Оба раза не порвалась, всё хорошо. Но я больше чем уверена, что если бы во вторые роды дали бы возможность ходить, родила бы гораздо быстрей, а значит и легче. Я просто устала во вторых родах.
Делаю вывод, что первые роды приняли лучше, чем вторые. И если бы я знала, что так будет, то ещё бы дома сидела, ждала бы схваток сильных, потом уже в роддом, чтоб так надолго не «укладывали».
Сейчас прям вспомнила, это ведь издевательство даже какое-то...
я очень хотела спать или хотя бы прилечь, но вставала и ходила, т.к.лёжа было гораздо больнее.когда уставала — стояла на коленях, оперевшись о кровать. на ктг пришлось около часа лежать — было нереально больно!
мне говорили тоже, чтоб ходила… НО не получилось… час плежала с поясом ктг, а когда сняли я встала, чтоб ходить… не тут то было… меня так знобило, что я не могла стоять… поэтому все схватки отлежала тресясь(еще у них и одеял не было, т.к. июль был)… в 19 началось, с 21до 22 пояс стоял, в 00:42 родила(быстро… мне говорили что к утру только рожу)… и за вторым пойду))) может повезет попробовать ходить))))
Ходила и в первый и во второй раз. В первый раз рожала с 18 часов 13 родила в 14-20 14-го октября сама так и не смогла выдавили. Роды были очень тяжелые еле спасли и меня и сына (вес 3750 56 см). С дочкой мучали треники с 34 недели воды так и не отошли, но сильные схватки начались с 3 утра 10 августа родила в 7-10 (вес 3610 52см). Разрывы были в обоих родах но в первых больше и внутри и снаружи, во вторых только снаружи. Вот сейчас уже треники с 26 недели, надеюсь что рожать буду хотя бы как дочу, а то первые роды это было просто жуть! Все мои родственники удивились, что после таких родов я еще на второго согласилась и еще за третьим иду))
меня заставляли лежать ктг ставили 2 раза по часу рожала я 5 часов схваток 25 минут потуг. Только когда молила их встать походить разрешили посидеть но не ходить( я думала их послать
да когда ходишь схватки переносить легче.
старшего рожала — лежала все 6 часов. Младшую — ходила и прыгала на мяче все 5 часов. Ходить конечно легче. Но тут мне кажется главное — расслабляться на схватке, тогда и процесс идет быстро и правильно. Про КТГ — действительно злодейство и пытка) хоть бы придумали какой-нибудь новый датчик) чтобы можно было с ним спокойно двигаться)
я тоже лежала, орала просто чтоб дали встать, невыносимо — 10 часов родов, вся в капельницах, ктг, мне кажется если б двигалась то и схватки бы поперли сразу и раскрытие было быстрее бы.
Я Вас понимаю, мне тоже не разрешили вставать, а хотелось очень