Сравнение моих родов

Сразу задам вопрос, потом уже свой опыт и мнение напишу. А вопрос вот в чём: когда вы рожали, вы ходили во время схваток или были прикованы к кровати? Как легче, как правильно и т.д.?

Я сына родила 5,5 лет назад. Помню во время схваток мне говорили, чтобы ходила, движения какие-то делала. Уже когда совсем схватки приперли, тогда только легла. Считаю, что сына родила легко и быстро. В 8 утра поступила, в 13:45 весом 2750 родился мой мальчик. Сразу сказала, приду за вторым!

Дочь я родила год назад. Честно, думала, что вторые роды будут ещё проще… Но… Воды дома отошли где-то часа в два ночи, вызвала скорую, оформили, процедуры и т.д. Всё, часа в 4 уложили, схваток нет, немного подремала. В 7 схватки еле-еле, привязали этот пояс, ктг или как там его… Всё, я больше не вставала! И этот пояс сняли где-то в два часа дня, в 15:12 весом 3050 я родила дочу! Я уже не могла! На потуги просто не осталось сил… Тело болело от лежания, перевернуться нормально не получается, мешает пояс, схватки сначала очень медленно разгорелись, раскрытие медленно… После этих родов, в роддом совсем не хотелось больше. Плакала, когда родила, думала это никогда не закончится...

Оба раза не порвалась, всё хорошо. Но я больше чем уверена, что если бы во вторые роды дали бы возможность ходить, родила бы гораздо быстрей, а значит и легче. Я просто устала во вторых родах.

Делаю вывод, что первые роды приняли лучше, чем вторые. И если бы я знала, что так будет, то ещё бы дома сидела, ждала бы схваток сильных, потом уже в роддом, чтоб так надолго не «укладывали».

Сейчас прям вспомнила, это ведь издевательство даже какое-то...

Яна
2491341
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Клеопатра

я очень хотела спать или хотя бы прилечь, но вставала и ходила, т.к.лёжа было гораздо больнее.когда уставала — стояла на коленях, оперевшись о кровать. на ктг пришлось около часа лежать — было нереально больно!

Пожаловаться
Екатерина
Я вообще лежать не могла. С сыном хотелось бежать марафон, пр палате носилась из угла а угол, металась. С дочкой вообще так все быстро, я только в роддом поступила, пузырь прокололи, клизма, потом начался ад, я металась по коврику и тут чувствую головка выходит… Так что однозначно рожать надо стоя, ну и стимулир род деятельность тоже. Не зря мне сейчас прописали постельный режим на фоне укороченной шейки
Пожаловаться
Ярослава

мне говорили тоже, чтоб ходила… НО не получилось… час плежала с поясом ктг, а когда сняли я встала, чтоб ходить… не тут то было… меня так знобило, что я не могла стоять… поэтому все схватки отлежала тресясь(еще у них и одеял не было, т.к. июль был)… в 19 началось, с 21до 22 пояс стоял, в 00:42 родила(быстро… мне говорили что к утру только рожу)… и за вторым пойду))) может повезет попробовать ходить))))

Пожаловаться
Екатерина Вороновская
У меня первые роды были тяжелые. А вот со вторыми даже не успела почувствовать все прелести схваток. Дома в 5.20 отошли воды и начались схватки, а в 6.45 уже родила
Пожаловаться
Евгения Белкина

Ходила и в первый и во второй раз. В первый раз рожала с 18 часов 13 родила в 14-20 14-го октября сама так и не смогла выдавили. Роды были очень тяжелые еле спасли и меня и сына (вес 3750 56 см). С дочкой мучали треники с 34 недели воды так и не отошли, но сильные схватки начались с 3 утра 10 августа родила в 7-10 (вес 3610 52см). Разрывы были в обоих родах но в первых больше и внутри и снаружи, во вторых только снаружи. Вот сейчас уже треники с 26 недели, надеюсь что рожать буду хотя бы как дочу, а то первые роды это было просто жуть! Все мои родственники удивились, что после таких родов я еще на второго согласилась и еще за третьим иду))

Пожаловаться
Яна
Лёгких родов! Где рожать будешь?
Пожаловаться
Евгения Белкина
Спасибо)))У себя в Новопавловске.
Пожаловаться
Марина Сныткина

меня заставляли лежать ктг ставили 2 раза по часу рожала я 5 часов схваток 25 минут потуг. Только когда молила их встать походить разрешили посидеть но не ходить( я думала их послать

Пожаловаться
♥ღ๑●•·˙Лилька♥ღ๑●•·˙

да когда ходишь схватки переносить легче.

Пожаловаться
Lesi4ka
Я все 5 часов лежала, боль адская была… Даже не знаю почему не вставала, мне было настолько больно, что думала ходить вообще не смогу.Да и вообще мне кажется я не думала)) боль заглушала все! Второго рожать буду, надо будет поэкспериментировать!)))
Пожаловаться
Яна
Просто когда ходишь не то что боль меньше, хотя всё-таки и меньше, быстрей дело идёт, а значит легче…
Пожаловаться
Mummy
Тоже самое))
Пожаловаться
Lorantalasa

старшего рожала — лежала все 6 часов. Младшую — ходила и прыгала на мяче все 5 часов. Ходить конечно легче. Но тут мне кажется главное — расслабляться на схватке, тогда и процесс идет быстро и правильно. Про КТГ — действительно злодейство и пытка) хоть бы придумали какой-нибудь новый датчик) чтобы можно было с ним спокойно двигаться)

Пожаловаться
Яна
Точно))) Пока не придумают, я в роддом не ногой)))
Пожаловаться
Екатерина
Лежала, мне ходить было тяжело. Как вторые роды будут проходить для меня загадка)
Пожаловаться
Яна
Лёгких вам родов!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!
Пожаловаться
рита
Тоже приковали, в этот раз хотелось бысвободы действий. Но хоть лежать юыло и тяжело, но на последних 2 часах уже с эпидуралкой и с потугами тоже не походишь)
Пожаловаться
Яна
Эпидуралку не делала, не знаю. Ну да, часа за два до самих родов можно и полежать… А так лучше ходить!
Пожаловаться
Ангелина Белугина
эпидуралка помогла хоть каплю? мне как мертвому припарка, мне её поставили, ток мне полегчало и они дозу сделали минимальную, типа раскрытие она замедляет, и все прелести схваток с окситоцином продолжились по полной))
Пожаловаться
рита
Лучше и правильнее это да. А вообще лучше делать то, что хочется и что удобно роженице в данный момент. Хочет лежит, а хочет хоть танцует. Свобода должна быть, думаю организм должен подсказать, надеюсь))
Пожаловаться
рита
Хорошо помогла. Я согласилась на неё только потому что сказали, что она ускорит раскрытие и таки помогла меньше чем за час. А так говорили еще часов 4-5 если не вколоть.
Пожаловаться
Ангелина Белугина
а мне наоборот парили что замедлит, вот и думай кого слушать, и один фиг в итоге кесарили
Пожаловаться
Ангелина Белугина

я тоже лежала, орала просто чтоб дали встать, невыносимо — 10 часов родов, вся в капельницах, ктг, мне кажется если б двигалась то и схватки бы поперли сразу и раскрытие было быстрее бы.

Пожаловаться
Яна
На 100% с вами согласна! Даже просто так подумать, если двигаешься, ребёнок же быстрей пройдёт родовые пути. Грубо говоря вниз же ему идти легче, чем в бок…
Пожаловаться
Юля

Я Вас понимаю, мне тоже не разрешили вставать, а хотелось очень

Пожаловаться
Яна
Хотелось сделать так
Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Ходила оба раза, лежать не могла, больнее было. В первый раз рожала ночью, и в моем распоряжении был целый коридор, а вот второй раз рожала утром, как раз персменка у медперсонала, по коридорам беготня, и мне урезали пространство стенами предродовой, которая 2х2 метра. Пояс одевали, но не на долго.
Пожаловаться
Яна
Вам повезло! Лёжа, практически не шевелясь, схватки переносить очеееннььь больно…
Пожаловаться
Юлия
Мне было удобнее сидеть) или стоять в полусогнутом положении. Врач говорил ходить, но ходить не могла. Лежать тоже был ад
Пожаловаться
Яна
Ну или так, т.е как удобно роженицы. А лёжа это правда жуть…
Показать ещё