Сразу задам вопрос, потом уже свой опыт и мнение напишу. А вопрос вот в чём: когда вы рожали, вы ходили во время схваток или были прикованы к кровати? Как легче, как правильно и т.д.?
Я сына родила 5,5 лет назад. Помню во время схваток мне говорили, чтобы ходила, движения какие-то делала. Уже когда совсем схватки приперли, тогда только легла. Считаю, что сына родила легко и быстро. В 8 утра поступила, в 13:45 весом 2750 родился мой мальчик. Сразу сказала, приду за вторым!
Дочь я родила год назад. Честно, думала, что вторые роды будут ещё проще… Но… Воды дома отошли где-то часа в два ночи, вызвала скорую, оформили, процедуры и т.д. Всё, часа в 4 уложили, схваток нет, немного подремала. В 7 схватки еле-еле, привязали этот пояс, ктг или как там его… Всё, я больше не вставала! И этот пояс сняли где-то в два часа дня, в 15:12 весом 3050 я родила дочу! Я уже не могла! На потуги просто не осталось сил… Тело болело от лежания, перевернуться нормально не получается, мешает пояс, схватки сначала очень медленно разгорелись, раскрытие медленно… После этих родов, в роддом совсем не хотелось больше. Плакала, когда родила, думала это никогда не закончится...
Оба раза не порвалась, всё хорошо. Но я больше чем уверена, что если бы во вторые роды дали бы возможность ходить, родила бы гораздо быстрей, а значит и легче. Я просто устала во вторых родах.
Делаю вывод, что первые роды приняли лучше, чем вторые. И если бы я знала, что так будет, то ещё бы дома сидела, ждала бы схваток сильных, потом уже в роддом, чтоб так надолго не «укладывали».
Сейчас прям вспомнила, это ведь издевательство даже какое-то...