Сравнение моих родов

Сразу задам вопрос, потом уже свой опыт и мнение напишу. А вопрос вот в чём: когда вы рожали, вы ходили во время схваток или были прикованы к кровати? Как легче, как правильно и т.д.?

Я сына родила 5,5 лет назад. Помню во время схваток мне говорили, чтобы ходила, движения какие-то делала. Уже когда совсем схватки приперли, тогда только легла. Считаю, что сына родила легко и быстро. В 8 утра поступила, в 13:45 весом 2750 родился мой мальчик. Сразу сказала, приду за вторым!

Дочь я родила год назад. Честно, думала, что вторые роды будут ещё проще… Но… Воды дома отошли где-то часа в два ночи, вызвала скорую, оформили, процедуры и т.д. Всё, часа в 4 уложили, схваток нет, немного подремала. В 7 схватки еле-еле, привязали этот пояс, ктг или как там его… Всё, я больше не вставала! И этот пояс сняли где-то в два часа дня, в 15:12 весом 3050 я родила дочу! Я уже не могла! На потуги просто не осталось сил… Тело болело от лежания, перевернуться нормально не получается, мешает пояс, схватки сначала очень медленно разгорелись, раскрытие медленно… После этих родов, в роддом совсем не хотелось больше. Плакала, когда родила, думала это никогда не закончится...

Оба раза не порвалась, всё хорошо. Но я больше чем уверена, что если бы во вторые роды дали бы возможность ходить, родила бы гораздо быстрей, а значит и легче. Я просто устала во вторых родах.

Делаю вывод, что первые роды приняли лучше, чем вторые. И если бы я знала, что так будет, то ещё бы дома сидела, ждала бы схваток сильных, потом уже в роддом, чтоб так надолго не «укладывали».

Сейчас прям вспомнила, это ведь издевательство даже какое-то...

Яна
2491341
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mothergoose
А почему не давали вставать? У нас сейчас по МОЗ 18 часов после отхода вод не вызывают схватки и поженила может делать что хочет до потуг… Я надеюсь :))
Пожаловаться
Яна
Не знаю, сказали лежать и всё! Ещё и этот пояс… Как я его ненавидела!
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже лежала, а как с ктг походишь??? И тоже долго рожала, 10 часов от отхождения вод(
Пожаловаться
mothergoose
Я вот смотрю видео и меня тоже звук сердцебиения ребенка пугает…
Пожаловаться
Яна
Не проходишь с кто, конечно. Но зачем его так надолго ставить? У меня с первым вообще не ставили. А так, ну ставили бы, проверили, сняли, потом опять поставили бы. Но понятно, им легче поставить и не париться…
Пожаловаться
янчик
так же мучилась… только в конце начала физически напрягаться — тянула кровать… и становилось легче… вторые роды обязательно буду двигаться, а ктг это им поставлю в ж… (тоже ненавидела этот пояс и капельницу)
Пожаловаться
Яна
А я кулаком об стену била…
Пожаловаться
янчик
и в чем необходимость 5-ти часового ктг? издеваются?
Пожаловаться
Татьяна
Перестраховываются, наверное… Тоже второй раз ходить буду, все приходит с опытом)
Пожаловаться
Тоня
Вторые роды у меня два часа с первой схватки, еле успела до родовой дойти, даж Ктг не успели поставить:-)
Пожаловаться
Яна
Класс! Всем бы так)))
Пожаловаться
Тоня
ага, сама в шоке))) у меня еще партнерские роды были, так думали, что муж на схватках будет, а он приехал и через 5 минут я родила)))
Пожаловаться
Тоня
первые роды я тоже под ктг лежала все время, это был кошмар…
Пожаловаться
Марина
Точно, лёжа, особенно на спине всегда больнее…
Пожаловаться
Марина
Мне один врач говорил-чего лежишь, вставай.другой -чего стоишь, ложись.а потом капельницу поставили… с ней не походишь
Пожаловаться
Яна
Вот зачем же нас так мучить...???
Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
А я и с капельницей умудрялась ходить- подставку эту в руку и как дед Мороз с посохом по коридору роддома
Пожаловаться
Марина
Мне запретили + ещё привязали к фетомонитору