Рассказ о родах спустя 1,8г.=)

Т.к. старую страничку удалила, то повторюсь=) И для тех, кто боится рожать, будет полезно почитать=) Рассказ пишу с теме же эмоциями, что и почти 2 года назад=) Рассказ получился длинным, так что берите чай и печеньку=)

P.S. Подружки, которые уже читали, простите за приглашалку=)

Беременность была долгожданная и в то же время неожиданной. В принципе всю Б я отходила хорошо. В 18 недель меня положили в ЦПСиР на обследование почек (в 5 лет была ОПН). После больницы мне дали путевку в санаторий в Сестрорецке на 3 недели, но я выдержала только две — ну не могла я тупо есть 4 раза в день и ничего не делать. Конечно, и процедурки назначили, типа ЛФК, ароматерапии и т.д. Вот такой я была в 20-21 неделю.

В 35 недель мне пригрозили, что могу родить сегодня-завтра, и я спешно собрала все пакеты для роддома. Параллельно делали ремонт и переезжали. Вот тут 35 недель — футболка и ракурс удачно скрывают мой огромный пуз=)

Рассказ о родах спустя 1,8г.=)

Так я и сидела на пакетах до ПДР 22 ноября 2013 года.

И все началось в ПДР (пятница). Утром я встала в 5 утра, чтобы приготовить мужу завтрак и отправить его на работу. Пошла в туалет и там меня скрючило так, что я перепугалась не на шутку. Вышла к мужу, все рассказала и он настоял на скорой, т.к. ему надо на работу, а меня он боялся оставить одну дома. Скорая приехала быстро, я уже успела одеться и подготовить пакет, который брала на роды. Приехал добрый дядечка и сказал, что я однозначно не рожаю — в этот момент я его ненавидела, я 5 недель каждый день ждала родов, а он мне заявляет, что я не рожаю. Но все же предложил проехать в роддом на осмотр, т.к. он не имеет права меня осматривать дома — честно говоря, я была бы не против, вдруг бы и роды спровоцировал . Я напросилась в роддом №1 на В.О.

В роддом мы приехали в 6 утра. Меня осмотрели на кресле, сделали КТГ — подтвердили, что я не в родах. Но мое спасение заключалось в моче— в ней был белок, который было видно невооруженным взглядом (про белок я догадывалась, т.к. из-за больных почек он практически всегда присутствовал в анализе — так что на него и рассчитывала, чтобы остаться на дородовое именно в этом роддоме, т.к. знала, что без ребенка я оттуда уже не выйду). Так что меня оформили и отправили на ДО, а т.к. время 7 утра еще, то все в палате спали, и я тупо шаталась по коридорам — ну не хотелось мне девочек будить в такую рань=) А в 9 утра меня отправили на УЗИ, где прогнозировали мне богатыря в 4кг счастья. А пока я бегала то на УЗИ, то кровь сдавать, прошел завтрак. Но добрая тетя из столовой оставила мне огромную порцию каши с бутербродом — половину Африки можно было накормить такой порцией=) Потом заселилась в палату, перезнакомилась с девочками. Потом был осмотр на кресле, опять КТГ и, тадам, клизма. Оказалось, что меня намеревались стимульнуть, в итоге в 14 00 мне ввели гель в шейку, чтобы размягчить ее и возможно вызвать схватки. И я была уверена, что в 18 00 начались схватки, но к 5 утра следующего дня они прекратились и я уснула. В 11 утра (суббота) после осмотра на кресле мне повторно ввели гель в шейку. И, тадам, в 12 00 начались схватки— и я поняла, что накануне были даже не цветочки, а первые листочки=). Со схватками я сходила и на обед, и на ужин — как это я без еды?! Мне же силы понадобятся родить богатыря. Все схваточки я ходила по коридорам и разговаривала с мужем — объясняла ему где заказать комплект на выписку и комбез, давала ЦУ что потом со всем этим делать=) Периодически врач меня спрашивала — а есть ли схватки? — т.к. я ходила и непринужденно болтала. Просто на каждой схватке я все время себя спрашивала «А схватка такая болючая, что надо уже подвывать, или еще терпимо?» — вот так и ждала болючих схваток. В 18 00 я попросила посмотреть меня на кресле — раскрытие всего 2см, схватки идут каждые 3 минуты по 30-40 секунд. И меня опять отправили на волшебную клизму— не так страшен зверь как его малюют, даже местами приятно. Мне выдали одноразовую ночнушку и отправили в родильное отделение — кстати, ночнушка оказалась очень прилично и прикрывала все, что надо=) В родилке я делила палату с девочкой, с которой мы потом лежали и на послеродовом. Примерно в 20 00 у меня начали подтекать воды и мне их спустили. До 21 30 я ходила по коридору, смотрела на аквариум с рыбками, слушала как рожают девочки в родилках и искренне за них радовалась=) А в 21 30 я поняла, что схватки уже болезненные и я вот-вот начну подвывать, и попросила что-нибудь обезболивающее. В 21 50 меня осмотрели (раскрытие 6см) и положили под аппарат КТГ, и тут же вкололи но-шпу. Эти 10 минут были самыми сложными, т.к. нельзя особо вертеться, а схватки-то идут одна за другой практически без перерыва, и в этот момент я тихо говорила «Я на острове. Тут нет боли. Тут хорошо и тепло». В 22 00 я произнесла волшебную фразу «Я хочу какать». На что акушерка сказала, что у них такая фраза просто так не говорится, и она буквально 10 минут назад меня смотрела. Я еще раз повторила эту фразу, и акушерка меня осмотрела. Ох, надо было видеть ее лицо— у меня полное раскрытие и головка уже выходит. Мне сказали, что надо скатиться с кровати и бежать в родилку на кресло — ну я и побежала босиком. Взлетела на кресло, как пуля. Пока врач одевалась и готовилась, меня обрабатывали йодом. И вот та самая волшебная фраза «Какай!» — с первой потуги родила головку. И тут мне говорят, что надо отдыхать. Я кричу, что не время отдыхать, надо рожать(у сына обвитие однократное было). Все смеются и говорят, что петельку уже давно сняли. На второй потуге мне делают разрез (по показаниям) и я рожаю сыночка.Плюхают мне сыночка на живот и я рожаю место. Потом сыночка забирают — обтирают, измеряют, кутают в пеленочку и одеяло. Родила я в 22 20, 3200гр и 52 см — вот вам и богатырь=) Минут 10 я просто ревела от счастья=) Потом меня зашивали с песней «На поле танки грохотали».В это время я звонила мужу и маме=)

Вот тут сыночку всего 15 минут от роду.

А тут 4,5 часа от роду — мы уже в палате (сыночка переодели в памперс, распашенку и ножки запеленали). Кстати, эту самую распашонку я благополучно свистнула домой (на память)

Девочки, не бойтесь идти рожать=) Каждая секунда боли стоит этого ребенка… Я еще на кресле была уже готова родить второго=)

Сейчас сыночку уже 1,8г — я не представляю своей жизни без него, он наш дар с Небес, за который мы будем благодарны всю жизнь=)

А вот такой сынок сейчас=)

KoZaDeReZa
914950
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чарли

Позитивно!

Пожаловаться
Ольга

чудесный рассказ)) здоровья вашей семье))

Пожаловаться
Алёна Попова

спасибо за прекрасный рассказ — такой позитивный настрой сейчас не помешает))) растите здоровенькими и скорой и благополучной второй беременности)))

Пожаловаться
Наталья
Спасибо за позитивный настрой.
Пожаловаться
Алла
Я 22.11.11 родила своего богатыря. Почти как и вы. Замечательный рассказ
Пожаловаться
KoZaDeReZa
Спасибо=) Надеюсь, что и со вторым так же все пройдет=)
Пожаловаться
Даша Рысь

Молодцы… скоро и наше счастье придет…

Пожаловаться
Галина
Какие же малыши милые! Здоровья вам!
Пожаловаться
KoZaDeReZa
Спасибо=) А вас легких родов, быстрого восстановления и здорового животика сыночку=)
Пожаловаться
Галина
Спасибочки!!!
Пожаловаться
Маришка
Как интересно
Пожаловаться
Леночка
Обычно про роды читаю или слушаю с содраганием, а ваш пост читала с улыбкой) Вы очень благодушная! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
KoZaDeReZa
Спасибо=) Я потому и решила написать свой рассказ, т.к. как не начнешь читать, то все какие-то страсти=) На самом деле важен настрой, да и не все так страшно=)
Пожаловаться
Таня
Поздравляю, но не думаю, что только настрой важен.у всех разный болевой порог, и кому то так себе больно а кому то невыносимо.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации