Теперь и я напишу про свои роды (24 июня в 18.15 мы родились)

В патологии.

Начну с самого начала. Очень много текста!

Очень захотелось рассказать всё в подробностях о том, что со мной творилось до и после родов. Я очень боялась, но не ожидала, что это будет так тяжело морально и физически, и вообще на что мы бабы способны Теперь и я напишу про свои роды (24 июня в 18.15 мы родились)Распишу про всё, и даже интимно-туалетное будет, и про роддом тоже! Поэтому особо впечатлительным можно не читать, хотя все как-то рожают, и живы-здоровы, так что не бойтесь, в родах вам будет не до страху.

Беременность прошла хорошо, ни токсикоза ничего такого, кроме гемоглобина.

Как я писала ранее, ПДР был на 12 июня по акушерскому сроку, и только по 1му узи срок совпадал. Я начала перехаживать, и 16 июня моя гинеколог Щербак Светлана Николаевна выдала мне направление на госпитализацию в Калужский городской роддом (ул. Максима Горького 67). Сказала, что если не рожу, то 22 июня сдаваться в приемное отделение. Вот я ждала, и в этот день собралась и поехали с мужем меня сдаватьТеперь и я напишу про свои роды (24 июня в 18.15 мы родились)

Мне было не по себе, в больницах никогда не лежала, и наслушалась кучу всего в интернете про роддом в Аненках и Калужский. Мол, в Аненках, судя по отзывам, всё круче. Там и оборудование, и палаты, и комфорт, и забота врачей, поэтому все туда рвутся. Про городской ничего особо хорошего не читала, но и плохого прям тоже. Очень хвалили Казаряна, кстати, я у него родилась 25 лет назад путем кесарева сечения Теперь и я напишу про свои роды (24 июня в 18.15 мы родились)

Просидела я в очереди в приемном часа полтора и выяснилось, что мест нет! Ждите! Ух ёлки. Я подумала, что пусть тогда в Аненки хваленые отправляют. Как оказалось, там никого не принимают уже с 10 июня, мол ремонт скоро. Мы подождали с девочкой, которая начала мне ужасы рассказывать, что в патологию положат, а там режим дня такой что в 6 утра вставать, и персонал с медсестрами не очень. Потом вышла к нам Гарбуль Татьяна Анатольевна, я ей сказала, что у меня не рожается никак. Она очень любезно попросила нас подождать. Пришла моя очередь, меня посмотрели (туда не лазили), оформили, я попрощалась с мужем, и на лифте на 4й этаж отвели. Выходим, и я вижу, что народу как на рынке и все с животами! Прям офигела от такой суматохи. Я даже не успела до поста дойти, чтобы узнать палату, как меня акушерка (не помню какая) любезно попросила идти на ктг, я полежала 10 минут, всё было хорошо. И потом в палату. В палате 4 койки, и была только одна девушка Юля, беременная двойней на 42 неделе, ей никак не родоразрешали, малыши вертелись. Позже пришли и другие девочки, из патологии оказывается можно уходить днем и гулять до 19ти вечера. Девушку Оксану тоже не родоразрешали никак, у нее узкий таз и ребенок большой на 39й неделе, Гарбуль ей сказала, что, если в ближ. дни не родит, то ребенок не пролезет просто. Ну ладно, буду опускать такие подробности про других людей. Но для меня конечно всё это впечатлительно, и все постоянно разговаривали о родах и беременностях. Больше тем не былоТеперь и я напишу про свои роды (24 июня в 18.15 мы родились). Позже меня пригласила Гарбуль Т. А. на осмотр, залезла мне туда и поковыряла. Мда, ощущения конечно не очень, как будто там ножичком порезали в шейке матки. Она сказала открытие 1 см. Но поковыряла нормально, терпимо и безболезненно практически. А в интернете я начиталась что будет ад на осмотре, очень-очень больно. Сказала мне, что подождем чуть-чуть, если само не начнется, то стимулировать будем. Я конечно согласилась, потому что уже не было сил ждать, ждать и ждать этого момента, хотя было страшно. Кормили в роддоме хорошо, туалеты конечно жесть, но какие есть, и постоянно там кто-то сидел, пИсать то постоянно хочетсяТеперь и я напишу про свои роды (24 июня в 18.15 мы родились). Персонал возился постоянно с беременными, акушерка там была Татьяна Евгеньевна (светленькая с короткой стрижкой молодая). Познакомилась с другими девочками, у всех свои проблемы, все делились. Одна девушка легла туда платно через Казаряна, хотя с ней делали всё что делали со всеми и с таким же отношением. Они просто перестраховались и заплатили. Ну хз, их дело.Теперь и я напишу про свои роды (24 июня в 18.15 мы родились)

У меня начались кровянистые выделения, пробка начала отходить. На след. день пришла с отпуска Харченкова Наталья Игоревна, был утренний обход. Начала с каждым беседовать и смотреть — что да как. Мне показалась, что она такая молодая!!! Ну очень, и медлительная, но зато ооочень вежливая и всё объясняла, если были вопросы. Она пригласила меня снова на осмотр. Опять мне туда залезли, но уже чуть побольнее, она мне растягивала шейку, и сказала, что это кровь — пробка, и чтобы я не боялась. И теперь у меня должен болеть живот, и я должна идти гулять на улицу, много гулять. И завтра (24 июня) в 8 утра меня отправляют на 2й этаж в родовое отделение спускать воды. Я погуляла, живот и правда побаливал, я стала нервничать, потому что уже знала, что будет происходить и когда! Но назад пути нет, так что нужно было просто морально держаться. Проснулась я в 5.30 на клизму, все так этого боялись, но те, кто рожал – говорили, что это полная фигня. Так и оказалось. Кстати в роддоме не было горячей воды! И мне в под конец там прохладная водичка текла, но медсестра сказала, что это хорошо, в кишечник не всосется. Клизма норм., ну посидела на унитазе минут 10. Ничего такого. Я собралась и ждала 8.30 утра чтобы меня отвели в родовое, со мной ждала девочка Маша (2е роды). И у меня кажется начало хватать живот! Но не периодично, а раз в 3 минуты или раз в 5-7 минут.

В целом, лежать было не плохо в патологии, скучно конечно, но персонал хороший, девочки все тоже, кормили нормально. В первую ночь я там не спала толком, не получалось.

Роды и после.

Пришли мы в родовую палату №2. Там уже стало страшновато, стояли 4 жуткие кровати с коричневыми клеенками, утки под ними, и всё какое-то странное, прямо как-то не по себе уже стало. Встретила нас врач Гурьева Лариса Владимировна. Сказали переодеться в рубашки такие с цветочками коротенькие. Маша пошла в смотровую, потом я пошла, мне даже страшно не было, я просто пошла и всё. Села на низкое кресло, раскрытие 2 см. Она мне похоже спиртом там залила, капец пекло! Потом что-то вставила, был такой стрёмный звук, как будто банку моешь и стекло скрипит, 2 раза закрутила чего-то там и как плюхнула в тазик вода. Бррр. Дала мне пеленку, сказала держать между ног и идти на кровать. Пришла акушерка Татьяна Евгеньевна, и сказала, что помнит меня в патологии, что поступила 2 дня назад, офигеть. Поставили ктг на час с чем-то. Чувствую начались схватки, а у Маши открытие 7 см было еще до прокола пузыря без схваток, вот везуха! На ктг показывались схватки в процентах, раз в 3 минуты они у меня были, но какие-то разные, но 20%, то 45% даже было. Кстати, не похоже это на диарею или месячные, просто хватает внизу живот и периодичная боль нарастает и стихает.

Вдруг привезли женщину из Козельска с полным раскрытием и бегом в родзал. Вы не представляете, как она оррала, это ж пипец полный, я в жизни не слышала таких криков ни в телике, нигде!!! Я сильно испугалась и начала ныть, плачу лежу, и муж звонит, я ему в трубку плачу. Вот где настоящий ужас был. Теперь и я напишу про свои роды (24 июня в 18.15 мы родились)И вдруг приходит сама эта женщина, её кладут на кровать, а она как ни в чем не бывало уже названивает всем что родила. Я в шоке… как так можно оррать и через 15 минут уже спокойно лежать и улыбаться?! Нет слов!

Маша там уже начинала кричать «не могу», ей было уже очень плохо, она лежала на боку со сдвинутыми ногами, а мне казалось, что, раскинув ноги легче и шейка быстрее откроется. Я лежала на спине. По животу было видно, что воды подспустили, и они дальше подтекали, то есть мы лежали в лужах (кровь, воды). Ну это еще цветочки. Пришла врач нас проверять после ктг, у меня раскрытие не шло ни капли, и схватки мои полная фигня. Я расстроилась, потому что было уже очень больно. Сказала, будем ставить капельницу с окситоцином. Прокололи мне все руки, вены никак не находились, вставили иглу в кисть у большого пальца. Машу повели рожать, она тоже оррала как резаная, это ужасно слушать эти крики и лежать в муках, зная, что тебе предстоит тоже самое. Капельница действовала, схватки становились сильнее, я уже была никакая, хватало меня через 2 минут по 20-30 секунд, в перерывах я успевала даже отключаться на пару секунд, видела сны наяву. Я ни о чем не думала даже, сил не было, лежала с закрытыми глазами и мычала. В 13 часов пришла врач и сказала, что раскрытие по-прежнему 2 см. Я еле глаза открыла чтобы посмотреть на нее. Я спросила, что если ничего так и не будет, то кесарево? Она покачала головой, что скорее всего. Мне уже было пофиг, что со мной будут делать. Решили усилить капельницу в 2 и через пол часа в 4 раза! Вроде бы так, я в послеродовом уже видела историю родов, и там был протокол по часам с графиками схваток, очень интересно было почитать, жалко не сфоткала Теперь и я напишу про свои роды (24 июня в 18.15 мы родились). Где-то в 15 часов Женя начала кричать матом на схватках, ну хоть что-то меня заставило улыбнуться. Врач из коридора говорила: «Оёёёй, это кто это там у меня так ругается, Женя?» Потом она тужилась на кровати и умоляла её отпустить в туалет по большому, после повели в родзал, и снова я слышала эти адские крики. Всё, что казалось ужасом в жизни до родов – фигня. Лежу я дальше, все девочки лежат в лужах крови, водах и всё что выходит из тебя, тут даже клизма не помогла. Так что кровищей теперь меня не напугаешь. В 16.00 я уже упиралась левой рукой в стену и отодвигала кровать, напрягая руку, мне казалось, легче переносить схватки. Лежала я на спине, не двигалась толком, а девчонки прыгали как козы то на кроватях, то чуть ли не под ними. Пришла Гурьева, залезла мне туда, и сказала, что уже открытие 6 см! Что я молодец, и за это меня свечку с папаверином дадут щас! Как она сказала: «А я уже на тебя саблю точила!» Тут у меня открылось второе дыхание, я уже лежала не с закрытыми глазами, стала чуть активнее, скорее себе эту свечку засунула. Не знаю подействовала она или нет. Уже боль стала невыносимой, чувство, когда тебе разрывает кости таза, и лежишь терпишь. Я уже начала афкать, стонать, но поняла, что именно дышать без посторонних звуков легче, потому что контролируешь себя на дыхании, на ровном дыхании. Врач так и советовала, просто дышать, но не быстро.

Привели еще одну девочку полненькую, та тоже второродящая, они все по 2-3 часа мучились и уходили! А я там 10 часов пролежала. У той немели ноги, она никак потужиться не могла правильно, отвели в родзал ее. И где-то в 17.40 с чем-то часов я поняла, что хочу в туалет по большому… а врач с акушеркой на родах, я уже начинаю орать «помогите», меня тужит и я ниче сделать не могу. Начинается схватка и она заканчивается потугой, но тут уже сдержаться невозможно, это не покакать сходить. Пришлось мне так перетерпеть 5-7 потуг. Я ж начиталась в инете, что нельзя тужиться пока не разрешат, шейку порвать можно. И тут наконец-то пришла Гурьева, залезла мне туда, и говорит почти полное раскрытие, мол, если хочу, то могу тужится. Она научила так: на потуге вдыхаем медленно и много, тужимся во все силы в живот и в таз, затем медленно выдыхаем, и снова еще 2 раза за эту потугу. Так я 5 раз, наверное, попробовала, еле успевала 3 раза потужиться. Потуги были по 30-40 секунд с перерывом в минуту. И она говорит: всё, идем в родзал. Я вскакиваю, Лариса Владимировна выключает капельницу из розетки, всё начинает путаться, и вдруг я понимаю, что всё, я щас здесь и стоя!!! Говорю: «Я щас прям тут стоя рожу, ааа!» потуга нашла, я скорчилась, вы не представляете, как мне захотелось на корточки присесть, пипец. Врач кричит — выпрямись, а я не могу! Это нереально. Босиком побежали с этой капельницой. Я еще бегу и кричу — куда бежать то? Пробежали 3 палаты, захожу в родзал, а там такие коричневые страшные кресла стоят, ох мамочки… Мне уже пофиг, я запрыгнула туда как коза, кричу – куда ноги девать? Получилось, что рожала я, лёжа, ноги куда-то там упирались, уже не помню толком. Опять меня обдали там спиртом, жгло несколько секунд. Затем в перерыве акушерка Татьяна Евгеньевна (фамилию не знаю) чего-то там вставила (катетер) и говорит: «Мы писаем», а я даже не почувствовалаТеперь и я напишу про свои роды (24 июня в 18.15 мы родились)На потугах меня они подбадривали в три голоса: «Давай, давай, давай». Я не кричала! Рычала немного, кряхтела. Я не понимала, как можно было издавать крики, потому что это убирает силы и воздух из легких. А приходилось это делать на все силы. Пару раз они говорили, что я в лицо тужусь, а сразу и не поймешь, всё тело напрягается. И уже чувствую головку ребенка во влагалище, ууу, и плохо получалось выдыхать медленно воздух, я сделала это несколько раз быстро и чувствовала, что головка чуть назад отходит, ох. В итоге потужилась я раз 15, и на последней потуге, казалось, что меня разрывает на части. Головка вылезла, а потуга кончилась. Врач говорит – нет не кончилась, и я еще потужилась и тельце выскочило. В 18.15 родила. Скорее всего реально не было потуги уже, поэтому шейка чуть порвалась. И тут я заныла, просто рыдала лежала от того что всё закончилось, что всё кончилось благополучно и все живы.Теперь и я напишу про свои роды (24 июня в 18.15 мы родились)Теперь и я напишу про свои роды (24 июня в 18.15 мы родились)

Затем мне ребенка подсунули под рубашку, я на него посмотрела, потом его забрали и при мне обтирали и прочее. У меня не было этих эмоций, что это мой ребеночек, мой сынуля, моя кроха. Мозг не в адекватном состоянии! Ты лежишь и ни о чем думать толком не можешь, в голове каша. Пуповина была короткая, 30 см. Затем надавили на живот и вышла плацента, я даже не почувствовала, была целая. Ну а потом, мне лазили там, шейка порвалась, внутренние маленькие разрывы стенок, и наружные разрывы 1 степени — было написано в протоколе. Но они мне сказали, что это маленькие трещинки и ссадины. Меня не резанули. Хотя других первородящих резали, не понятно. Зашивали 1,5 часа, жесть, не чувствовала боли, вкололи 3 ампулы и лидокаином попшикали. Зашивала акушерка, но потом подошла Гурьева, и сама зашивала, нашли гематому, и долго возились. Ну, зато, норм зашили вроде бы. После болеть там начало ужасно, 4дня в раскоряку ходила. А ребеночек всё лежал под лампой недалеко и чмокал. Молчал, смотрел по сторонам. Там была еще девушка Надя Трофимова, не знаю кто она, операционная медсестра, или тоже акушерка. Она мне помогла спуститься с кресла, вела меня в ту же палату предродовую, держала мою голову вниз, сказала не поднимать, иначе сознание сразу потеряю. Потеряла я пол литра крови до момента родов, а еще и после всё текло, значит более чем 0,5 л! Положили меня на кровать боком, подстелили опять эти клеенки пеленки. Принесли ребенка, приложили к груди, показали, как правильно давать. Он взял сразу. Я смотрела. Лежала опять в луже крови, рубашка была до шеи красная. Дитё унесли. А я сутки не ела! Акушерка принесла мне свеклу вареную тертую и кусочек омлета, я с трясущимися руками поела, мне казалось это самая вкусная еда в мире =) Затем у меня кружилась голова. Я всё пыталась посидеть, привстать, на кровати опять лужа кровищи. Надя меня отвела в туалет подмыться, мда, всё в крови до шеи, жуть просто. Я еле там отмылась, и мы пошли в послеродовое на 3й этаж.

Про послеродовое вкратце:

Привели меня в 5ти местную палату, никого там не было, я выбрала кроватку у окошка, сказали отдыхать, я лежала 40 минут, затем милая медсестра привезла ребенка и начала мне рассказывать, как и что, я еле запомнила, потому что еще не отошла от шока. Потом она ушла. Я смотрела на него, так странно было, никакой мамой я себя не чувствовала, просто был большой интерес, а он лежал и чмокал)) Потом привели и других девочек, мы познакомились. А в аненках моя подруга лежала в палате 8ми местной! Прикиньте 8 мам+ 8 орущих детей.Теперь и я напишу про свои роды (24 июня в 18.15 мы родились)Первая ночь прошла норм. Вот на 3м этаже кормили плоховатенько, явно не для грудного вскармливания. На ужин было такое: картошка с капустой в виде густого супчика и запиваем это всё кефиром! Теперь и я напишу про свои роды (24 июня в 18.15 мы родились)Или такое: суп рассольник, котлета рыбная с костями, рис (потом все мусорные ведра были заполнены им) и запиваем молоком.

Молоко так и не приходило, молозива детям не хватало, начинался массовый крик, еще и из других палат визги доносились круглосуточно, особенно на обходах! Я умудрялась спать в таких криках, что пипец. У одной девочки Юли малыш не брал грудь, просто не брал и кричал сильно постоянно. Благо, на обходе детский врач назначала ей прикорм, я к вечеру тоже брала уже прикорм каждые 3 часа, но пользовалась им раз в 6 часов, пока на 4й день молоко не пришло, а мы всё переживали где же молоко. У второродящих оно на 2-3 день приходило.

Каждый день нас обходил врач гинеколог, смотрел швы, грудь. Была Ревуцкая 2 раза, очень клевая тетенька, всегда разъясняла всё очень вежливо. Гурьева один раз приходила, говорила, что если каждый раз после туалета подмываться и менять прокладку, то всё быстро заживет и лохии быстрее кончатся. Девушка одна не подмылась перед осмотром, так Гурьева ей говорит: «Он всю жизнь теперь у тебя орать будет, ты теперь вообще в туалет ходить не будешь?» Посмеялись. Каждый день персонал менялся, была там одна медсестра от Бога просто, её призвание быть медсестрой, в возрасте она, худенькая, я так и не узнала как ее зовут, она невероятно приветливая, всегда улыбается, когда с ней разговаривают или обращаются, я в жизни не встречала такого отношения к пациентам! На 4й день на обход пришла педиатр (забыла фамилию на букву Ч), она так круто всё нам объясняла, я в шоке была. У Юли посмотрели грудь и оказалось, что ей нужны накладки силиконовые, после ей помогли и показывали, как с ними кормить, и её сыночек стал есть мамино молоко. Побывала я в палате интенсивной терапии, спрашивала, как носик чистить и там лежали новорожденные, которых еще не забрали и детки в инкубаторах недоношенные. Выписали нас всей палатой 29 июня, на 5й день.

В общем всё не как в сериалах или в фильмах про роддома Теперь и я напишу про свои роды (24 июня в 18.15 мы родились). В детскую можешь заходить, в родзал бегом босиком, прыг скок на страшное кресло, на ноги тебе ничего не одевают на родах, лежишь так как есть. Море крови повсюду в туалетах, на полу, на кроватях. Но мне понравилось на Максима Горького, здание конечно старенькое, туалеты так себе, но с комфортом достаточно терпимо, жить можно. Главное, что отношение там очень хорошее к людям, со всеми возились если вдруг что, помогали.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина

рожала так же как вы… с 4мя капельницами акцитоцина

с 6-30 утра

в 16-00 раскрытие два пальца) молодцы врачи-за два часа раскрыли меня до 10 пальцев

здоровья вам и ребенку

Пожаловаться
Magnolia
Интересно было читать ваш рассказ)) здоровья вам с малышом))) растите
Пожаловаться
Надежда
Жизненно. Только у нас в роддоме луж крови не видела ни разу и мед.сестры меняли пеленки под роженицей и в родах бахилы до колен одевали.
Пожаловаться
Ирина
ну у нас тоже быстро меняли, я просто успевала увидеть)
Пожаловаться
Светик

классный рассказ… аж зачиталась))) здоровья вашему карапузу)

Актуальные посты
черепашки в аквариуме
чем кончится сериал великолепный
у ребенк 4 месячного осибший голос иза чего