Мои вторые роды. ПКС. Много букв!)

Немного о беременности) запланировали мы второго ребенка, вышло с 4 цикла. Беременность протекала средненько, токсикоз недель до 16, потом отекать начала, набрала как и с дочкой 21 кг, в роддом на сохранение легла в 37,5 недель с подозрением на гестоз, и так до родов там и пролежала- не отпустили меня домой даже на выходные… Набрала еще там пару кг, но перед операцией их и скинула, так и не поняла с чего я там пухла и почему эти килограммы ушли)) от отеков ничего не помогало абсолютно! Еще сильно болела левая нога у промежности, это не симфизит, но дико больно было, особенно спать, вставать и переворачиваться, опираться на левую ногу… В 13 недель нам предположили сыночка, в 16 подтвердили, узи мы делали часто, вредного в них я ничего не вижу)))

Вот пишу и понимаю, что память то не вечна, о беременности и не знаю что еще рассказать)))

Перейдем к рассказу о родах..

Наконец-то назначили мне день Х! И тут я узнаю, что не все анестезиологи умеют делать эпидуральную анестезию в этом роддоме… Я впала в ужас, так как есть плохие воспоминания об общем наркозе и его я категорически не хотела!

Решение было одно- платно договариваться с анестезиологом, она работала сутки перед моей операцией и в 8 утра ее смена заканчивалась, попросила ее задержаться, она сразу озвучила сумму, я согласилась))

Вечером я нервничала, перед сном хотели сделать успокоительный укол, потом меня как-то резко отпустило и я отказалась)) сделали клизму на ночь, добрили мою полянку немного, я брилась сама на ощупь, живот у меня был огрооомный!!)) ОЖ 120 последний раз намерили! легла спать, спалось хорошо))) хоть и кровати там были ужасные))))

Проснулась, вторая порция супер клизмы))) взяли кровь, вообще пока в роддоме лежала постоянно сдавала все подряд анализы мочи, девчонки угарали, что я главная по сикам там)))) боялась всегда кровь из пальца сдавать- а там как на работу ходила в 7 утра)) гемоглобин низкий у меня был…

Отошла я от темы… В общем позвали меня на операцию… Иду, страшненько… Все желают удачи)) спустилась, разделась, вставляют мне катетер, на левой руке вены не очень, раз пытаются, никак, в кисть- тоже мимо, я говорю- давайте в правую руку!!! В общем вставили, ура)) тащат еще мочевой катетер, прошу после анестезии поставить, не соглашаются гады)) ну ничего, когда поступала в роддом мне тоже на живую вставляли и скажу я вам было намного больнее, чем в операционной)) крепят тонометр на другую руку. Анестезиолог просит согнуться калачиком, это было сделать проще, чем в первый раз сидя мне вкалывали, с моими огромными животами это проблематичненько))) вводит лекарство, щиплет спину, наверно обезболивающее, потом уже ничего не чувствую, лежу не дышу))) чувствую тепло в ногах, скорее ложусь. Надеюсь только, что лекарство меня хорошо взяло)) в итоге мне походу переборщили с дозой и у меня руки полуонемели) и грудь, так что я за это больше всего переживала!)

Пришел врач и прочая бригада помощников) начали операцию, лампы надо мной не было, чтобы посмотреть что они там делают( читала тут, что многие все видели)))), начинает хлестать фонтан вод, у них нет отсосаМои вторые роды. ПКС. Много букв!)Как в средневековье, не знаю уж куда дели)) врач в шоке, что столько воды… Говорит литров 5 наверно, параллельно сам с собой разговаривает- а ребенок там на сколько, 2 кило чтоли?!

Достают, показывают малыша, я в коматозном состоянии прощу не подливать мне ничего, чтобы не отрубиться! Смотрю малыш синий какой-то, что-то прокряхтел и его унесли, меня зашивают, лежу и переживаю все ли хорошо, какой вес у крохи и прочее… Долго тишина стояла… Идут, говорят вес -4980, рост 54!!! В 8.50 утра 17.06.2015. По апгар 6/8, асфиксия, абсолютное многоводие. Ребенка забрали под кислород и капельницу, кислород быстро убрали, а капали 2 суток его((

Мне принесли на 3 сутки только…

Пока зашивали у меня начался отходняк, руки тряслись как ненормальные, пыталась с собой совладать- толку нет)))

Далее переложили на каталку и отвезли в ПИТ. Там ждала вторая девушка своей операции, я ей пожелала удачи и ее забрали! Меня дико трясло, начал отходить живот и пришла боль, женщина ухаживающая за нами попалась классная, мы с ней там уже пообщаться успели в день когда я на сохранение ложилась. Только она сииильно давила на матку, в первые роды такого не было и боли после операции не помню, видимо обезболивающее было хорошее)) в общем я сопротивлялась, вцеплялась ей в руку, но она продолжала давить, а я прикладывала все силы чтобы не заорать)) потом говорит- поворачивайся давай на бочок… Короче это было жестко..) но тем не менее я встала через 6,5 часов примерно))

Не знаю кто там бегает после операции- мне она далась ну оочень тяжело, все в палате девочки меня жалели, говорили, что слава богу сами родили)) я еле ходила, вставала, на боку лежать было пыткой… Шов еще сочился, у меня внизу живота появился отек на последних сроках, вот жидкость и выходила… Каждое утро ко мне приходил врач и давил на шов, соски, живот, больно было просто нереально, я мысленно со всеми прощалась)) потом шов начал подживать, сейчас уже сильно чешется, сняли нитки, одним движением руки, ух, сказал вдохнуть и вжик- опять искры из глаз)) врач попался варвар прям))))

В общем рожать я больше не хочу)) не знаю забудется ли все это, я только щас стала ходить как человек)))

Но есть ради чего все это терпеть!!! Мой сыночек, мое солнышко!))

Теперь я дважды мамаМои вторые роды. ПКС. Много букв!)

Мои вторые роды. ПКС. Много букв!)

МаМаша
13863493
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кто Никто
Пожаловаться
УльтраВиолет
Ох как не просто детки даются...счастья вам Машуль
Пожаловаться
МаМаша
Спасибочки!
Пожаловаться
ЖенаЕвгения
когда смотришь на того, кто рядом оказался, даже еще находясь в РД, становится легче значительно! и так сладко обнимать своих крошек, аж челюсти сводит)))))) я тоже планировать пока третьего малыша не буду)
Пожаловаться
ЖенаЕвгения
а вас поздравляю!)) всех благ!))))
Пожаловаться
МаМаша
Спасибо!)))
Пожаловаться
КискаМаруська
Тяжко( а вот у меня тоже болит в промежности слева особенно( даде не знаю что это(
Пожаловаться
МаМаша
У меня проходит, уже спокойно сплю на боках, ттт!!! Думала к хирургу пойду, но вроде отпускает!!!
Пожаловаться
КискаМаруська
Блин( а симфизит тебе не подтверждали? А как проверяли? У нас все врачи руками разводят, даже на УЗИ не могут посмотреть( капец просто, а болит иной раз так что пипец! Объясняют это тем что на Б это никак не влияет, а только на родоразрешение, а там ближе к родам видно будет, но все равно как то боязно(
Пожаловаться
МаМаша
Трогали лобок, при симфизите болит именно верх, а у меня сбоку и ближе к задней кости чтоли было… Узи тоже не делали…
Пожаловаться
КискаМаруська
Понятно, надеюсь что все нормально будет, а то по твоему рассказу так лучше самой родить все таки.
Пожаловаться
ттт
кошмар, Машка, боюсь я кс теперь еще сильнее. Очень надеюсь не пережить этого никогда. Лучше отмучиться сразу несколько часов. Хотя потом с писькой разорванной и геморроем с кулак тоже настрадалась( Но операции я боюсь сильнее. Хорошо, что всё страшное позади, а сыночек твой уже с тобой! Здоровья вам, Машуль!
Пожаловаться
МаМаша
И я боюсь этих операций, но детку хотелось сильнее)) спасибо, легких родов, Катюш!!)
Пожаловаться
ттт
спасибо, Маша!
Пожаловаться
Валькирия
Еще раз поздравляю)
Пожаловаться
МаМаша
Пожаловаться
Justme
Ужас какой!!! Ну вот честно, жутковато! Слава богу все кончилось хорошо. Растите здоровыми!
Пожаловаться
МаМаша
Спасибо!) наверно жутковато, я как сбежала из роддома- прям вздохнула с облегчением))
Пожаловаться
Justme
Верю…
Пожаловаться
Gayana
Ой мне завтра все это предстоит))) осень нервничаю)) хотя второе кесарево будет))
Пожаловаться
МаМаша
И у меня второе! тудачи вам!!))
Пожаловаться
МаМаша
Удачи*
Пожаловаться
Gayana
Спасибо)) а вас поздравляю с сыночком ) пусть растет здоровенький ))
Пожаловаться
МаМаша
Спасибо!)
Пожаловаться
Екатерина
Нелегкая бабская доля))) но главное -все позади т сына рядышком!)))
Пожаловаться
Леdi-Леся
Ох Машенька… натерпелась!(( зато какое чудо сейчас рядом!!!))) Молодец!!!
Пожаловаться
МаМаша
Да… я им надышаться не могу)))
Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Ох, не простое это счастье, быть мамой!!! тем более дважды))
Актуальные посты
у двухлетнего ребенка ребенка вздулся живот и стал жестким
у двухмесячного ребенка текут слюни
у ребенка 11 месяцев орви