Как у нас родилась Верочка 3800/55см + фото! (Одинцовский роддом, контракт, совместные роды)

По свежим следам решила рассказать про свои вторые роды. Они ооочень отличаются от первых. Быстрее, спокойнее, легче

Первые роды были тоже в Одинцовском роддоме, бесплатно, на 41-ой неделе, со стимуляцией. В этот раз было решено заключить контракт, как выяснилось — в последний момент.

Пробовала в течение месяца договориться с врачами, которые принимали первые роды, что-то ничего не выходило, и на семейном совете решились на контракт. 5 июня в 12 часов дня приехала обсудить условия контракта, к двум мне сделали УЗИ, КТГ, посмотрели на кресле, я заключила контракт, а в 5 вечера уже прикатила со схватками каждые 4 минуты. Сарамкова Елена Анатольевна, с которой и был заключен контракт, бросила все свои дела и примчалась ко мне! В 19 приехал муж, его нарядили, проводили и подбодрили. В 20 проколи пузырь (это было необходимо в связи с многоводием), в 21 была сделана анестезия (как и в первый раз боль не сняла полностью, но за 20 минут раскрытие с 4 пальцев стало 8!), в 22.05 родилась наша дочка Верочка))) до сих пор не верится, что так быстро отстрелялась! В первый раз орала так, что два дня без голоса потом была, а в этот раз только порычала на потугах и все. Я герооой)))) правда порезали, старый шов начал рваться((

Муж был рядом во время схваток, отвлекал и подбадривал. Во время различных манипуляций и непосредственно потуг выходил в комнату и наблюдал за верхней моей частью из-за стеклянной двери))) когда ребеночек родился, его положили на живот, дали грудь, потом помыли-померили и вручили папе. Пока меня обрабатывали и зашивали, малышка была с отцом. Раньше не понимала, что мужикам делать на родах. Теперь всех буду агитировать! Ооочень помогает, мне было так спокойно, да и шутками-прибаутками муж не давал мне концентрироваться на боли.

Вот наш род-блок

Как у нас родилась Верочка 3800/55см + фото! (Одинцовский роддом, контракт, совместные роды)

Где-то в 12 ночи мужа отправили домой, Верочку — в детское отделение, а меня в палату. Когда меня привезли в палату, медсестра предложила мне покушать. В тот момент она показалась мне ангелом! В жизни не ела ничего вкуснее той отварной куриной грудки с цветной капустой)) совершенно не помню ещё имени, но спасибо ей огромное!

Уже утром мне вернули ребёнка и мы больше не расставались))

Вот наша палата и обед))) Три с лишним дня тишины, покоя, приличной еды и хорошего настроения)) палата на первом этаже, родственники приходили к окошку, а мужу разрешено было приходить к нам в гости

А 9-ого июня мы выписались и поехали домой!

Вот так вот)) если соберемся за третьим, то только сюда, по контракту и с мужем!

Всем спасибо за внимание

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetulya

поздравляю с доченькой!а палата конечно хорошая.я тоже буду в этот раз в одноместной.так намучилась в прошлый раз с соседками по палате.у одной тел постоянно звенел а вторая задевала и будила мою мелкую.поэтому тоже хочу тишину и покой

Пожаловаться
Людмила
Я себя долго убеждала, что это не глааавное, а деньги немааалые. Но по факту теперь могу сказать, что комфорт — это тоже очень важно!
Пожаловаться
Svetulya
100%!!! я лучше найду, займу.но вот так как я пять ночей без сна промучилась.Я уже думала у меня от усталости крыша поедет
Пожаловаться
Svetulya

так я после кесарева.и в первые сутки с мелкой.и так не чихнуть ни вздохнуть.покоя хотелось.а насчет еды вообще жесть

Пожаловаться
Svetulya
уже пять лет прошло может и изменилось у нас в роддомах что-то.
Пожаловаться
Людмила
Боюсь, что не в лучшую сторону. После того, как Масюкевич стала ещё главврачом ЦРБ внимания роддому она стала уделять явно меньше
Пожаловаться
Mrs Sofia
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Людмила
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга Беляева

Замечательно все прошло! Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми!

Пожаловаться
Людмила
Спасибо, будем стараться)))
Пожаловаться
татьяна
Блиииин классно!!!! я тоже хочу тактолько без мужа)))
Пожаловаться
Людмила
Желаю, чтобы все было ещё лучше!
Пожаловаться
татьяна
спасибои вам здоровья крепкого крепкого!!! и что б детки спокойные были)))
Пожаловаться
Людмила
Спасибо))
Пожаловаться
Света
Поздравляю вас!!! Здоровья вам! , правда мне наш роддом жутко не понравился, и рожала я бесплатно, может поэтому…
Пожаловаться
Людмила
А мне и в первый раз все понравилось, тоже бесплатно рожала. Ну может кому как везёт))
Пожаловаться
Нюся
Классный рассказ!!! Здорвоья Вам всем!!!
Пожаловаться
Людмила
Спасибо!
Пожаловаться
Александра
Людочка, поздравляю вас с доченькой!!! Видела вашу линеечку, как то задавала вам вопрос про узи в 123 медсанчасти))))) тоже собиралась контракт в Одинцово на Сарамкову заключить, но обстоятельства по другому сложились, муж сделал мне подарок родов в другом роддоме. А одинцовский роддом не закрылся еще на мойку, вы успели?
Пожаловаться
Людмила
Спасибо за поздравления!

Нет пока, в июне не плагирую вроде. А роддом наш я нежно люблю))

Пожаловаться
Александра
))) а я читала еще у кого то, что они как раз закрываются конец июня, так что я бы по любому к ним не попала))))
Пожаловаться
Людмила
Я тоже читала, панику развелась, но на самом деле в ближайшее время мойка у них не запланированна
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Иннчик
как быстро ты родила
Пожаловаться
Людмила
И не говори, сама не ожидала))
Пожаловаться
Иннчик
везет
Пожаловаться
Виктория
Поздравляю! Очень трогательный рассказ.
Пожаловаться
Людмила
Спасибо))
Пожаловаться
Оксана Жукова
Молодцы! Здоровья малышке, а маме терпения!
Пожаловаться
Людмила
Спасибо)))
Пожаловаться
Алла

Прослезилась

Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Аля
60 тыс?
Пожаловаться
Людмила
Уже 70. 60 с дежурной бригадой
Пожаловаться
Аля
Ух ты ж йе ))))))главное, что все хорошо.поздравляю!);;)
Пожаловаться
Елена Кузьмина
Блин! Только год назад 59 было… капец, что ж в сл году будет…
Пожаловаться
Людмила
Да вот только подняли цену
Пожаловаться
Даша Леонтьева

Всегда приятно читать такие истории родов!) Еще раз поздравляю вас, здоровья дочке, а вам спокойных ночей)!!

Пожаловаться
Людмила
Спасибо ещё раз))
Пожаловаться
Жанна
Поздравляю!
Пожаловаться
Людмила
Спасибо!
Показать ещё
Актуальные посты