Как у нас родилась Верочка 3800/55см + фото! (Одинцовский роддом, контракт, совместные роды)

По свежим следам решила рассказать про свои вторые роды. Они ооочень отличаются от первых. Быстрее, спокойнее, легче

Первые роды были тоже в Одинцовском роддоме, бесплатно, на 41-ой неделе, со стимуляцией. В этот раз было решено заключить контракт, как выяснилось — в последний момент.

Пробовала в течение месяца договориться с врачами, которые принимали первые роды, что-то ничего не выходило, и на семейном совете решились на контракт. 5 июня в 12 часов дня приехала обсудить условия контракта, к двум мне сделали УЗИ, КТГ, посмотрели на кресле, я заключила контракт, а в 5 вечера уже прикатила со схватками каждые 4 минуты. Сарамкова Елена Анатольевна, с которой и был заключен контракт, бросила все свои дела и примчалась ко мне! В 19 приехал муж, его нарядили, проводили и подбодрили. В 20 проколи пузырь (это было необходимо в связи с многоводием), в 21 была сделана анестезия (как и в первый раз боль не сняла полностью, но за 20 минут раскрытие с 4 пальцев стало 8!), в 22.05 родилась наша дочка Верочка))) до сих пор не верится, что так быстро отстрелялась! В первый раз орала так, что два дня без голоса потом была, а в этот раз только порычала на потугах и все. Я герооой)))) правда порезали, старый шов начал рваться((

Муж был рядом во время схваток, отвлекал и подбадривал. Во время различных манипуляций и непосредственно потуг выходил в комнату и наблюдал за верхней моей частью из-за стеклянной двери))) когда ребеночек родился, его положили на живот, дали грудь, потом помыли-померили и вручили папе. Пока меня обрабатывали и зашивали, малышка была с отцом. Раньше не понимала, что мужикам делать на родах. Теперь всех буду агитировать! Ооочень помогает, мне было так спокойно, да и шутками-прибаутками муж не давал мне концентрироваться на боли.

Вот наш род-блок

Как у нас родилась Верочка 3800/55см + фото! (Одинцовский роддом, контракт, совместные роды)

Где-то в 12 ночи мужа отправили домой, Верочку — в детское отделение, а меня в палату. Когда меня привезли в палату, медсестра предложила мне покушать. В тот момент она показалась мне ангелом! В жизни не ела ничего вкуснее той отварной куриной грудки с цветной капустой)) совершенно не помню ещё имени, но спасибо ей огромное!

Уже утром мне вернули ребёнка и мы больше не расставались))

Вот наша палата и обед))) Три с лишним дня тишины, покоя, приличной еды и хорошего настроения)) палата на первом этаже, родственники приходили к окошку, а мужу разрешено было приходить к нам в гости

А 9-ого июня мы выписались и поехали домой!

Вот так вот)) если соберемся за третьим, то только сюда, по контракту и с мужем!

Всем спасибо за внимание

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

ой, как здорово)))) счастья вам семейного и крепкого здоровья!!!

Пожаловаться
Людмила
Спасибо большое))
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Надеюсь и у меня вторые роды легче пройдут!
Пожаловаться
Людмила
Я и не верила в это, если честно, а оно вон как получилось))) удачи и вам!
Пожаловаться
Кристина
Здоровья вам и вашей семье
Пожаловаться
Людмила
Спасибо!
Пожаловаться
Оля
молодцы
Пожаловаться
Людмила
Стараемся))