Роды после кесарева. Мой рассказ

Вот и я решила написать о своих родах. Они были у меня первыми естественными, так как с первым малышом было кесарево сечение. Всю беременность я очень хотела родить сама, настраивалась на то, что кесарева не будет)) много читала об этом и консультировалась с врачами. Все шло хорошо, прикрепление было по задней стенке, плод максимум 3800 ставили по узи, болей по рубцу не было. В итоге я добилась своего и меня направили на «попытку вагинальных родов» благодаря моему врачу из консультации Круцяк Г.И. Оставалось дело за малым — найти врача который примет роды после кесарева))) роды у меня принимал Гошовский В. М. Что могу о нем сказать? Не жалею ни секунды, что именно его я выбрала. Врач оочень хороший, благодаря его своевременным и адекватным действиям все прошло на «ура», за что ему очень благодарна. Но как человек — не очень, так как за все время моего пребывания в роддоме он ни разу не поинтересовался как я. Даже не осматривал при выписке, доверил это дежурному врачу. Видимо мало заплатили, что ли)))

Так вот о родах. Схватки начались в 40 недель ровно 7 мая в 11 часов с интервалом в 7-8 минут. В час ночи я поехала в роддом, меня отправили назад домой. Сказали пить ношпу и ложится спать. Ну ладно… Две ношпы не помогли, спать я не могла… До утра интервал стал раз в 3 минуты. Пошла в душ, всех накормила и в 10 часов утра меня уже осмотрел мой врач. Сказал подниматься в предродовую. Там я пробыла до 13:00. Муж читал мне анекдоты, развлекал, все было терпимо. Но потом мне прокололи пузырь))) и пошло дело веселей))) схватки были болючими, я просто сидела на мяче опершись на кровать, не меняя позы… Только с огромным трудом ходила в туалет писать)))) муж был рядом, он у меня огромный молодец, поддерживал, я видела как он сопереживает, что мне так больно и мне ставало легче) но… В силу того, что я всю ночь не спала, схватки стали немного слабеть… Слава Богу это заметила акушерка. Мне вкололи Роды после кесарева. Мой рассказ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Поздравляю!!! растите здоровенькими!!! подскажие пожалуйста, сколько времени прошло после кс и ер? у меня будет 2,3 мес, тоже планируют ер после екс.
Пожаловаться
Аля ИМальчики
Прошло без 20 дней 2 года)

Спасибо)

Пожаловаться
ПуШиСтИк

сорочка какая красивая… прям не роддомовская! а так поздравляю!

Пожаловаться
Аля ИМальчики
Спасибочки))

В этой же сорочке шла и первого рожать)) она у меня как талисман)))

Пожаловаться
Натали

Поздравляю вас здоровья вам и малышу, ваш рассказ меня одушевил сама после экс сейчас ждем второго малыша

Пожаловаться
Аля ИМальчики
Спасибо) вам легкой беременности и здорового малыша))
Пожаловаться
Натульчик
Молодец поздравляю.ростите здоровенькими
Пожаловаться
Аля ИМальчики
Спасибочки)
Пожаловаться
надёжа

какая умничка! просто молодец! а я вот уже задумываюсь что меня ждет после первого экс… надеюсь на лучшее :))))

Пожаловаться
Аля ИМальчики
Почему было первое кс?
Пожаловаться
надёжа
Отошли воды а родовая деятельность не начиналась, ни раскрытия ни схваток — вообще ничего. Через 6 часов после отхождения вод сделали операцию
Пожаловаться
надёжа
О да. Во врремя операции еще выяснилось что было двойное тугое обвитие! Родилась дочка синяя как баклажан! Жуть, я очень боялась за нее, так пришлось еще в послеоперационном лежать два дня, а она бедняжка одиноко ждала в послеродовом. Только на третий день встретились (((( мне её так жалко было, сердце кровью обливалось.
Пожаловаться
надёжа
Спасибо за добрые слова )))
Пожаловаться
мамадочекИсыночка
надёжа 
У меня с первым тоже воды отошли, а РД не было, да еще давление скакнуло сильно причем я гипатоник. Тоже 6 часов ждали, прокесарили под общим наркозом. Второй раз решили не рисковать, поскольку врач сказала чудес не бывает. Не было РД и второй раз ей взяться неоткуда. Запланировали КС. Но на сутки раньше запланированного отошли воды. Прокесарили скоренько, но с эпидуралкой. Небо и земля. Малышку после наркоза будить не пришлось и я все видела. Но прочитав ваш пост что-то задумалась, правильно ли я поступила, что не стала рисковать. Я одного понять не могу, если первый раз РД не было, как она появилась второй раз? У меня матка не открывалась совсем, могла ли она открыться 12 лет спустя?
Пожаловаться
надёжа
мамадочекИсыночка 
я конечно не врач, насколько знаю каждые роды проходят по-разному! нет такого диагноза — хроническое отсутствие рд ))))) просто врачи скорее всего не хотели заморачиваться! мне сказали что реально родить самой! просто перед самыми родами будем смотреть по ситуации. я хочу рискнуть, потому что операция есть операция, кстати кс это еще больший риск чем ер. и у меня родственница и подруга, которые распрекрасно сами родили после кесарева )))
Пожаловаться
мамадочекИсыночка
надёжа 
Сам факт ЕР после КС для меня не новость, здесь важна причина первого КС, может быть обвитие или отслойка плаценты например, чего можно избежать в будущем. Конечно все естественное лучше, в т.ч. и ЕР. Ну что ж поделать, уже все прошло, прошло слава Богу неплохо. Учитывая, что малышку ждали четыре года и было две неудачных беременности перед ней, наверное риск не мой вариант. Что было, то прошло. Вам здоровья и всех благ.
Пожаловаться
МамаШтруделечка
Поздравляю!!! Растите большими и здоровыми!!! Тоже есть мысли в следующую беременность рожать самой!))
Пожаловаться
Аля ИМальчики
Надеюсь, у вас получится)
Пожаловаться
YuKa
Классно) но я так не рискну… Лучше уж опять кс… У меня попытка ЕР была ооочень тяжелой, и схватки в миллион раз больнее чем восстановление после кесарева… И по мне так лучше недельку потерпеть боли от шва, чем 12 часов мучиться в схватках и потугах)
Пожаловаться
Аля ИМальчики
Ну кому как))) я за свои 21 час схваток ниразу не подумала о кесаревом))))
Пожаловаться
YuKa
Я на потугах уже умоляла о кесареве, эпидуралке, эпизиотомии, хоть что нибудь))) но у меня потуги очень долго были, полтора часа, с выдавливанием ребенка… КС стало для меня спасением)
Пожаловаться
Ленуся
Здорово! Тоже хочу сама… а если по передней прикрепление разрешают ЕР?
Пожаловаться
Аля ИМальчики
Возможно, только если не по рубцу прикрепление.
Пожаловаться
Алеся
Вы умница!!! Я тоже очень хочу второго сама родить, сейчас только начала информацию изучать и наткнулась на реальную историю!!!

Поздравляю!!! Растите здоровыми!!!

Пожаловаться
Аля ИМальчики
Удачи вам)))
Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю! Молодцы!

А насчет того, что ер легче, так это кому как, и я вовсе не болезненность имею ввиду.

Пожаловаться
Аля ИМальчики
Да, случаи бывают разные)))
Пожаловаться
Кристина
Поздравляю!
Пожаловаться
Аля ИМальчики
Спасибо)
Пожаловаться
Виктория
Молодец! Здоровья малышу))