Моя третья беременность, второе кесарево сечение. Роды в 33-34 недели.

О третьем ребенке мы даже не думали, все получилось случайно, предохранялись вообще, но был всего один ППА, после чего у меня не пришли «гости»… Но я не запаниковала, цикл у меня «плавал», думала, что придут, тк живот болел, как перед приходом М. Прошла неделя, я начала переживать, сказала мужу, он сказал- Да быть не может, не переживай!) но что-то мне подсказывало купить тест. Пошла, купила, сделала-/. Я уж обрадовалась, ведь у меня сыночек маленький, около 8 мес всего было ему тогда)) живот так же болел, и М не приходили. Еще через неделю решила сделат тест еще раз, ну и увидела // конкчно же.

Я была в шоке, я сразу заплакала, накричала на мужа зачем-то, орала что пойду на аборт, в тот момент я реально не хотела ребенка, я испугалась, маленькие дети, опять эти пеленки, памперсы, Боже, как же было страшно что-то решать. Подумав, я решила-аборт, муж был категорически против этого, ругался со мной, мне было не просто, но я позвонила в клинику, и записалась на аборт, должен был состоятся через 2 дня. Эти 2 дня я плакала, постоянно, я жалела себя, жалела креветочку, что была у меня в животе, я уже была на УЗИ и видела, как серце бьется, я просто сходила с ума… В назначенный день, я никуда не пошла, я передумала, мой муж меня переубедил, он говорил, что мы справимся, раз Бог дал нам еще одного ребенка, значит мы должны быть счастливыми родителями в тройне))) ну и потекли мои беременные недели)))

рассказали всем, родители нас поддержали, друзья тоже)) проблем с Б небыло до начала 30 недели. С 30 начались отеки, но давление было в норме, анализы тоже, через 2 недели, в 32 пришел плохой анализ мочи, следы белка, но он был в допустимых нормах, пропить сказали канефрон, купила, начала пить. Прошла еще неделя. В одну из ночей, я встала в туалет, сходила, пришла, легла, и жду, когда же мой малыш меня пнет, как обычно это бывает, но этого не происходило, я села на кровати, попихала живот, и опять ничего, пошла в ванну, посидела, обливала живот, и там ничего не произошло! Муж проснулся, спросил что случилось, я рассказала, теперь мы вместе пытались разбудить нашего Максимку, но никаких шевелений!!! Я из-за своей паники уже несоображала, плакала, муж позвонил в скорую, спросил можно ли подъехать самим, сказали, что можно и муж сказал чтоб я собиралась, а я просто сидела и ныла, даде не слышала ничего, я думала что моего ребенка больше нет! Собрались кое-как, поехали, время было 5.20 утра. У меня взяли анализы, вызвали дежурного гинеколога, и все, понеслись логин часы ожидания, тк даже узи было некому сделать мне. Г приехала почти в 8 утра, я думала убью ее, будешь умирать, никто и пальцем не пошевелить, врачам всем пофиг. Послушала мой живот трубкой-сердцебиение есть, поставила капельницу магнезии, тк давление поднялось у меня, и тут наконец мой ребятенок начал шевелится!)))) сходили на УЗИ, она посмотрела, все было нормально, но она посмотрела только фетометрию, а доплер не делала. В анализах мочи опять был белок, но тоже в пределах нормы, я просила Г написать мне направление на госпитализацию и я поеду сама, на своей машине, хотела собраться нормально, помыться, поесть, ведь я не спала, замерзла вся, заревелась, кароче ужасно себя чувствовала. Но эта Г, решила что я умираю, и меня срочно на Скорой надо везти за 130 км, в город, и не медлить, она не отпустила меня, я опять поревела, муж привез мне вещи, и в 10 часу утра, мы наконец тронулись в сторону города. Ехали мы ужасно, меня трясло из стороны в сторону на этой «буханке», ехали мы, к слову, 3 часа, приехали в рд, там я просидела еще часа 2 пока меня приняли, меряют мне давление, оно уже 140/100, врач пришел, и на направление стал что-то корябать, и виду пишет-давление 130/80 и отправляет меня в другой рд!!! Я была вообще в шоке, но делать нечего, ждала скорую снова. Приехала она мин через 30, оформили все, и поехали… Я думала что в город я ехала фигово, но нет, в этой скорой я подлетала до потолка машины, кароче было еще хуже, раз в 100!!! Ехали мин 30, доехали, пришли в приемное, а там-куча беременных, все на поступление, и пошли часы ожидания, кароче, в палату я поступила в 5 вечера. Это был ад. На след день, у меня был назначен доплер и ктг, сходила на доплер, врач долго не могла найти то, что ей надо былр, + нашли кисту в плаценте, потом пошла на ктг, и тут заходит ко мне воач, и говорит, что сейчас будем родоразрешать по средством кс, потому что кровотока почти не действуют и если мы протянем хоть немного, то мой ребенок может умереть! хорошо мне успели проколоть 3 укола дексаметазона, для легких ребенка. Боже, я вообще неожидала, разревелась, звоню мужу, говорю, он в шоке, как так, отвез полечится, пытается меня успокоить, чтоб я не плакала, говорит, что все будет хорошо… Ну сами понимаете, это очень трудно успокоится перед таким))) за мной пишли, сказали взять телефон, зарядку, воду, и мы пошли)) пришли в операционную, мне сделали спиналку, в ногах потеплело, я легла, мне подключили датчики, и понеслось)))) я была как в тумане, спать хотелось ужасно, я старалась не нервничать, думать о хорошем и тут слышу плач! Это мой сынок!!!)))) и вот, в 13.46 весом 2019 и ростом 44 см родился мой сынок! 7/8 по Апгар))) пока меня зашивали, я слышала такие фразы-Ой, чёто сосудик кровит, ну никак не хочет зашиваться))) в эти моменты я думала я помираю)))) но нет, зашили без приключений))) врач мне очень понравилась, вычистила все хорошо, зашила аккуратно и невидно) сказала что мои яичники и трубы замечательны и что она ждет меня за дочкой))) я потом вспомнила, что пока шла операция меня спрашивали, пойду ли я еще за кем нибудь, а я сказала, что приду за дочкой)) покатили меня в ПИТ, перелезла я на кровать, мне поставили капельницы, дали телефон, я позвонила мужу, все были рады и поздравляли меня))) потом я попросила мед сестру чтоб мне рассказали про ребенка, пришла детская сестра и сказала что мальчик здоров, дышит сам, но пока ему включили кислородиком, чтоб небыло кислородного голодания, ведь родился он недоношенный в 33-34 недели. Я была очень рада что с ним все в порядке, и уже часа через 3 после операции я хотела встать, но мне не дали))) лежала я так до утра, потом разрешили встать, пошла подмылась, покушала и скорее пошла в реанимацию, к сыночку)) пришла, он лежал и просто спал, какой же он маленький, думала я, но такой красивый)))) потом я ждала перевода из ПИТ, но мест нет, роддом переполнен, кароче кошмар))) пролежала я там почти 3ое суток, потом перевели в палату, через час еше раз перевели, поближе к малышу, пока он был под наблюдением))) ходила к сыночку, носила молочко, и в понедельник 1.06 мне его отдали, сказали что он большой молодец, и если наберет 2 кг к моей выписке(мы потеряли 100 гр, весили 1900), нас отпустят домой)) ну мы же молодцы мальчики, и 3.06 когда мне сняли швы, Г меня выписала, пришел зав ДОРИТ, послушал малышастика, и сказал что мы идем домой с весом 2009 гр)) нам поставили БЦЖ, дождались приезда нашего папки и поехали домой!))) сейчас кормимся усиленно, спим и ростем))) единственное, тк у нас мало подкожного жирка, мы мерзнем, но это решаемо, укрываемся потеплее, обогреватель включаем и греемся))) с одеждой еще проблемы, все очень большое, ведь я не думала что будет всё так, завтра вот муж поедет искать что нибудь поменьше))

Первое селфи после операции)))

Ну и выписка)) я конечно та еще красотка)))) но да ладно, не на курорте была))))

Читайте также: 3 неделя беременности от зачатия – что происходит

Пятница
311149171
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cat Cat
Какая Вы красивая и сильная!

А с мплышом сейчас все хорошо?!

Пожаловаться
Пятница
Cat Cat 
Cat Cat, Спасибо большое))) да все хорошо, бегает уже во всю))
Пожаловаться
Наталья Мирошкина

у вас малыш вообще не шевелился? моя мало шевелится совсем, практически её не чувствую, ночью вообще не шевелится, спатьдаёт, но допплер хороший. не знаю что и думать..

Пожаловаться
Пятница
Примерно с 1 ночи и до 5-6 утра не шевелился. Если доплер хороший, то советую сделать еще ктг. У меня ктг всего 6 баллов было
Пожаловаться
Наталья Мирошкина
у меня постоянно ночью не шевелится, совсем причём… ктг 1 раз делали, 8 баллов было
Пожаловаться
Пятница
Ну спит можнт быть)) мой просто когда я просыпалась, он тоже начинал пихаться, а в тот день- ни как не хотел.
Пожаловаться
Мария Гончарова

Поздравляю. Вы большие молодцы.Бог обязательно вам поможет. Здоровья вам всем!!!!

Пожаловаться
Пятница
Спасибо большое!))))
Пожаловаться
НастюшкаМногомама

поздравляю!!! ты такая молодец! как оно, быть многодетной с малышами?

Пожаловаться
Пятница
Да прка, ттт, все хорошо))))
Пожаловаться
МамаТаня
Ты умничка!!! И Бог тебя за это бережет! Ттт на вас!!! Поздравляю еще раз!
Пожаловаться
Пятница
Спасибо Танюш!))) очень приятно
Пожаловаться
Минеолаツ
Ты красотка!
Пожаловаться
Пятница
Пожаловаться
Александра

Настен, ты в Перинатальном рожала? В Мурманске?

Поздравляю вас:) Растите здоровенькими и счастливыми на радость всем!

Пожаловаться
Пятница
Неа, в третьем))) в Мурманске))

Спасибо Сашуль

Пожаловаться
Татьяна

Муж молодец — поддержал вас!!! Хорошо, что все обошлось! Мамино чутье не подвело!) Здоровья Вам и деткам!)

Отлично выглядите!

Пожаловаться
Пятница
Спасибо большое!))))
Пожаловаться
Алена
Здоровья Вам и вашему Максимке!!!
Пожаловаться
Пятница
Спасибо))))
Пожаловаться
Евгения

Вот это тебя потаскали там! Ну, все позади! Слава Богу!)

Пожаловаться
Пятница
Это да, измотали капец)))
Пожаловаться
Катя
Ох читала и прям то бесилась, то плакала )))) отличный пост!!! Как же здорово, что 7 мес назад ты так ни на что и не решилась, а подарила новую жизнь!!! Пусть всё будет замечательно! Малышу крепкого здоровья, тебе скорейшего восстановления!!!
Пожаловаться
Пятница
Спасибо большое Яночка!)))
Пожаловаться
Маришка
С удовольствием читала твою историю, хоть и знала ее от начала и до конца))) Очень рада за вас! Растите здоровенькими, набирайте вес!!! Счастья вашей семье!
Пожаловаться
Пятница
спасибо Мариш
Пожаловаться
счастье
Вы такая молодец!!! ПоздравляюЗдоровья вашим деткам!!! Очень хорошо выглядите на выписке
Пожаловаться
Пятница
Спасибо большое!)))))
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек

ты просто красоточка. И на выписке прекрасно выглядишь как и всегда)))Еще раз поздравляю! Ты огромная молодец!

Пожаловаться
Пятница
Спасибо большое!)))))
Пожаловаться
СолнышкоЛучистое

читала и прям плакала, так трогательно все написала!!! молодец, счастья вашей семье!!!

Пожаловаться
Пятница
Спасибо Ален!)))))
Показать ещё