Начну с фразы, с которой начинаются почти все рассказы о родах: «Пока малыш спит, хочу поведать Вам свою историю».
Мне 20 лет и с самого детства я мечтала родить первого ребенка до 21 года, не знаю почему, просто хотела и все. С моим, на тот момент еще не мужем, мы встречались уже почти год (он старше меня на 12 лет) и очень хотели сына. Я на тот момент только пролечилась от мелких проблем «по-женски» и целенаправлено не планировала ребеночка, но мы и не предохранялись тем летом. Жили мы уже вместе. В июле и августе прошли месячные, я расстроилась немного, но особого значения не предала. Как раз в момент овуляции в том же августе мы ездили на отдых, который был чудесен. И вот, в первых числах сентября, за три дня до М я начинаю делать тесты, на которых сразу появилась вторая слабая полосочка. Сначала я очень испугалась, но потом радости не было предела. В тот же день, когда на УЗИ подтвердили Б мы рассказали моей маме и муж попросил у нее моей руки. 25 октября, на нашу годовщину, мы сыграли свадьбу.
Беременность протекала хорошо, до 12 недель был легкий токсикоз, живот был маленький, тяжеловато стало недель с 37, когда меня начали мучить треники и я не знала, когда же я уже рожу. Очень хотелось 5 мая, а ПДР 14 мая. 5-го я не родила и ждала своей уасти, каждый день болел живот и вот, 14 мая чудо! не болит ничего. Совсем. Вечером я пошла спать, но как-то не спалось мне. В час ночи я пошла в туалет и прям в процессе меня скручивает схватка. К слову, я спрашивала на что похожи схватки, так вот, при трениках у меня живот тянуло как при М, а тут меня скрутила острая, пронизывающая боль и я сразу все поняла. До 2:30 я сидела в интернете, каждые 10 минут корчась, муж спал. Так как со мной собралась на роды мама, то в 2:30 я ей позвонила и сказала приезжать. Потом позвонила врачу (схватки были каждые 5 минут), она сказала, как минимум 2 часа сидеть дома. Приехала мама, я разбудила мужа и в 5 утра мы поехали в роддом. Меня осмотрели и сказали, что раскрытие 1.5 см, хотели домой отправить, но тут увидели, что меня скручивает сильно. Оформили и отправили в предродовую, врач сказала, что следующий осмотр будет в 11 утра. Я, наивная, думала, что может рожу к тому моменту, на каждой схватке меня жутко тошнило и были они уже каждые три минуты. Мне было очень больно, я уже начала постанывать. В 12 дня пришла врач, посмотрела, сказала, что раскрытие идет замечательно и на мой вопрос, через сколько я рожу, спокойно сказала, что часов через 5-6. Я уже начинала плакать от боли. Дали мне 2 таблетки для раскрытия и схватки усилились, я начала почти кричать, в 3 часа мне прокололи пузырь и схватки пошли с такой силой, что я уже орала. В 5 часов снова осмотр, раскрытие 7 см, но схватки короткие и ребенок неправильно повернулся. Сначала припугнули КС, но я уже была готова и на него. Тут меня кладут на кровать и ставят Окситоцин. Боже, у меня уже сил не было орать, я просто корчилась и рычала. Казалось, я не выдержу эту боль. Интервалов между схватками больше не было и с 5:30 мне начинают говорить, что через 15 минут я рожу. Я страдала, молилась и ждала. Но потуги начались только в 6:30. Меня повели в родзал и только там мне стало легче, когда я тужилась, врач посмотрела, сказала, что разорвусь и надо делать эпизио. Меня обкололи ледокоином и разрезали. В 19:05 достали Димку и положили мне на живот, он сразу присосался к груди. Сказали, что два часа он должен лежать на мне. Я была счастлива, плакала и благодарила всех за сына. Меня зашили и повезли с сыном в предродовую, ждать 2 часа. Меня начало трясти, мне стало очень холодно, накрыли. Через 15 минут поднялась температура, сказали что это из-за тех таблеток и это нормально. Через полтора часа я чувствую, что горю сильнее и что не могу положить попу на кровать, мне жутко больно, настолько, что я тужусь от боли. в ( часов Диму забрали взвешивать, а я лежала и не понимала, почему я страдаю, почему так больно) до 11 я крутилась, искала позу, но боль не угасала. Повезли в смотровую, у меня паника, а мне говорят, что надо перешивать, я в слезы, маму выгнали, ничего не сказав, мне вкололи наркоз и я уснула. Проснулась от чувства облегчения и радости, что отмучилась, снова меня смотрят и снова вердикт «Надо перешивать», снова наркоз и снова страх. Очнулась я в палате без сил совершенно. Оказывается, когда меня шили первый раз, то попали в сосуд, который превратился в гематому, второй раз опять в него попали и лишь в третий раз все прошло нормально. В итоге мои мучения кончились лишь в 3 часа ночи 16 мая, спустя больше суток после первой схватки. 4 дня я не ходила вообще, т.к. от потери крови гемоглобин со 130 упал до 60. На 3 день мне перелили кровь. Сегодня, на 8 день нас выписали, мне лучше, со вчерашнего дня сама с ребенком справляюсь. Спасибо моей маме и свекрови, которые были со мной круглосуточно, кормили с ложечки и ухаживали за лежачей. Я смотрю на Димку и плачу, ведь ради него можно вытерпеть все, что угодно.
Не смотря на все трудности, все забывается) ведь теперь я мама самого прекрасного мужчины, рожденного 15.05.15, в пятницу, в 19:05, весом 3505, 51 см, одни пятерки)) спасибо, что прочитали
Поздравляю с сыночком!!!
Ему вкусного молочка, а вам с мужем поменьше бессонных ночей! А где вы рожали, если не секрет?
поздравляю еще раз!
Но боль и правда забывается, не так скоро, как хотелось бы, но наши дети действительно стоят всех этих мучений, ты молодец, поздравляю от души!!!!
На одном дыхании прочитала твой рассказ. Меня саму тоже шили на живую, без наркоза, ой как я орала, громче чем когда рожала
, хотя щас уже смешно вспоминать. Детки это наше все. Теперь уже вторую ляльку хочу
.
Поздравляю ВАС))

С удовольствием прочитала! Здоровья Вам и малышу!!! Дай Бог в вашей жизни множественных пятерок!)))))
А сама пошла ждать своей участи) даже представить не могу какого это!!!
Вы умничка! Поздравляю с сыночком!