Моя длинная история о родах.... Не из лучших! Много много слов!

После пережитого, я долго думала стоит ли мне выкладывать сюда свои роды… Но подумав подольше я решилась написать эту долгую историю:)

Начну с того, что с 32 недели у меня был выявлен гестоз, я пролежала в ОПБ роддома #1, была выписана до нового года в удовлетворительном состояние… Отеки всё так же были, я ждала дня родов т.к это единственный способ вылечить гестоз на моей стадии.

ПДР стоял у меня на 16 февраля… Родить я хотела в пдр, но было чувство, что дохожу спокойно до 20 февраля, тем более я хотела по гороскопу овечку, а год овцы официально вступал в силу 19 февраля, но 20 казалось мне красивой датой....

17 февраля я пришла в ЖК за направлением в роддом т.к опять же у меня гестоз и срок уже 40 и 1 день. На приеме давление оказалось 130/80… Меня срочно направили в приемный покой… Опуская все подробности меня сразу приняли не смотря на то, что он был переполнен, давление было 140/90, отеки, прибавка веса на столь позднем сроке за 2 недели резко 1,5 кило… Опять не слава богу.....

Дальше я начала ходить на обследования и наконец-то первый осмотр врача на кресле и тут при моем сроке я узнала, шейка дубовая раскрытия 0....0!!! Как? Я столько готовила шейку и ношпа, и секс с мужем каждый день, гуляла много… Мне еле-еле посмотрели воды т.к там было все настолько плотно закрыто, порадовало, что хоть они оказались чистые… Сказали пока ходить… после я выпила 4 таблетки ношпы на ночь, погуляла по лестнице в роддоме и легла спать… Ночь с 18-19 спала как то не так, снились ужасы, болел живот… 19-го проходила с неприятным покалыванием… Врач посмотрела еще раз, сказала что ситуация такая же, но начала отходить пробка наконец-то… Так я ходила до 20… 20 мне вынесли вердикт, что дают время за выходные родить самой, если не рожаю то во вторник 24 поднимают вопрос о моем родоразрешение… Уточняю почему. Легла я в ОПБ повторно с легкой преэклампсией(он же гестоз по старому) мое давление было все время 140/90 и не падало даже при приемах лекарств, так же отеки, ну и срок… Я перехаживала. Предупредили, что если мое состояние ухудшится, ждем меня КС..(((( Я расстроилась, мой настрой был однозначно на естественные роды!

20 февраля было ктг и осмотр на кресле, шейка с 4см стала, 3 см… Воды чистые, все анализы в норме, даже давление в норме! О да! Я космонавт:):):) Но весь день болел живот, я не могла сходить в туалет 4 суток мы с врачом веселые решили зарядить мне клизму, тем более это тоже является отличной стимуляцией родов:) прошла я клизму, счастливая капец!)) конечно столько не ходить… И заметила, что тянет живот после осмотра… Прям колит… На ночь 3 подхода по лестнице через 1 ступеньку, 4 таблетки ношпы и легла я раньше в 12 часов, думаю мало ли вдруг ночью рожать начну…

Поспать удалось мне до 2.25… Проснулась я от резкой боли в животе, встала пошла в туалет, вышел 2 кусок пробки… Думаю ну все точно скоро… Легла и через 10 минут опять боль… Глаза по 5 рублей, схватки! Точно это они! Эта боль как при месячных… Начала засекать… Написала сюда на беби, все твердили что это тренировочные… Какие они тренировочные, меня от боли крутит! Поспать мне более не удалось… Пошла на пост взяла параверин, не помог… Потом начался чистится организм, причем ко всему удивлению после клизмы! Дальше я решила, что точно буду сегодня 21 февраля рожать, сходила в душ помылась, навела марафет и начала ждать 6 утра, Чтобы лишний раз не будить медперсонал… Ходила я и дышала и охала и ахала… Позвонила мужу, говорю все сегодня рожаем… Он был в шоке всех поднял на уши… Время 6, мои схватки были с промежутком 7-6 минут, длительностью 45секунд до 1 минуты… Наконец-то все проснулись. Поскакала я к акушерке говорю схватки, больно смотрите меня… Пришла дежурная врач, посмотрела на кресле и говорит «шейка 3 см, твердая, раскрытия даже пальца нет»… Сказала что в родовое переводить смысла нет, типа в патологии уютней и лучше мне здесь ждать обход дежурных врачей патологии до 11… И когда я уходила, акушерке врач говорит «тут видимо тренировочные, к обедают скорей всего пройдет»… А мне девочки от боли ныть хотелось… Я пыталась и спать, и кушать, и ходить, и дышать время 10, а обхода нет!!! Тут я встала и потекло что то влажное думаю воды, но не было прокладки:((( мне акушерка сказала поставить прокладку и потом ей показать, что там… Муж быстро мне их привез… Время 10.30, меня зовут на плановое ктг и тут чувствую опять течет… Смотрю, а выделения какие то желтые-салатовые… Показала акушерке та бежать звать врача из родилки, чтобы меня осмотрели… Ну и конечно мысль у меня одна… Зеленые воды, вот что это за выделения… Пришел врач осмотрел, говорит воды прозрачные, но немного зеленые. Явно интерн… Позвонил спросил совета у другого врача, потом выдал, что нас переводят в родовую и будут смотреть уже там… Я как-будто все поняла и расплакалась… Собрали меня быстро и перевели… Там встретила врач смотрела она меня больно. И опять «шейка не сглажена, 3 см длина, раскрытие плохое» и начала мне ее массажировать… Господи какая это боль, еще и схватки каждые 6 минут… Сделала она мне 4 см раскрытие своим массажем и спустила воды… Сказала, что не критично и все отлично, будем рожать сами… Поставили капельницу для ребенка, чтобы он не страдал без вод… Поставили ктг и бросили На час, потом сняли ктг и началась моя веселуха… Носилась я по род залу как электровеник… И к холодным стенам, и к унитазу, и прыгала на мячике, и лежала на нем, и ползала на корточках… Схватки сводили меня с ума… Я начала постанывать… Дышала, дышала, дышала… Ничего не помогало, массаж поясницы кулаком, бутылкой холодной воды… Все пик боли… Я легла и не могла встать… Я просто начала плакать… Хныкать как девочка, жалобно и без сил, голова кружится, во рту горечь от капельницы и только мои слова «помогите я больше не могу, за что мне это, я хочу чтобы все закончилось» смотрю на часы время 15… А я планировала уже ведь родить… Пришла врач смотрит… А там… А там всё так же 4 см((((((((((( все я сдалась, я перестала слушать врача, я хотела умереть здесь и сейчас, чтобы меня оставили в покое… Врач психанула и ушла… И слышу звонит и говорит «у нас девочка, воды зеленые, раскрытие не идет, можно ли ей эпидуру поставить, будем устанавливать окситоцин»… Спросили не против ли я, я конечно же на все согласна, все подписала....

Пошел 2 период моего ада… Мне не могли установить катетер… Гестоз, спина в отеках, у меня схватки я дрыгаюсь и плачу, врач нервничает… Установить удалось с 4 прокола… подействовало не сразу, но на 50% мне стало легче… Схватки были как те в начале, я пыталась спать, пить, мне поставили окситоцин и ктг… Я лежу… Смотрю время 16.30… Вернулись схватки, господи какие сильные каждые 2 минуты… Я ору, молюсь, рыдаю, дергаю кровать и все что рядом, швыряю телефон… Помню над головой была штука, с помощью которой легче подниматься… Так я на ней висела как тарзан и плакала, плакала, плакала…

Пришла врач посмотрела, открытие 6 см… Взяла ктг и удалилась, на просьбу добавить лекарства сказала «ну милая моя так дело не пойдет, делали уже»… И ушла быстренько… Удивило меня когда ко мне в родовую забежало 3 врача и акушерка… Меня посмотрели я плачу, не слушаю… И тут меня просят успокоится и выслушать… Открытие у меня не идет… шейка стала мягче, но до родов далеко открытие 6 см всё так же… На часах 17 .Чтобы добиться полного открытия нужно минимум еще 4 часа и конечная фраза «Света ребенок мучается, его ктг резко начало падать уже 3.25 баллов, стоит вопрос о спасение ребенка, нужно делать кесарево, ты согласна?»… Я начала рыдать снова, что так и думала, так и знала что этим все и закончиться! Зачем, зачем надо было мучать меня и моего ребенка столько часов!?! Я еле подписала бумаги… Меня всю в крови переложили на каталку и повезли с голой попой через весь роддом в операционную… Где пошел очередной круг ада....

Схватки пошли с частотой каждую минуту, сильнее большее, мое давление начало расти со 120, 130,140,150… Мне снова не могут сделать местный наркоз эпидуральную анастезию… 5-6 проколов и наконец-то успех… Но тут другая проблема, она меня не берет, вели мне 3-ю дозу, но я всё так же все чувствовала и схватки и ноги и укалывания… единственное давление начало падать… Никто из врачей не верил, меня тыкали иглами, щипали… Ждали 30 минут не сработало… Начали экстрено готовить к операции, общий наркоз… Накрыли меня, обработали… И тут кто-то меня снова ущипнул, видимо решили удостовериться что я не вру, на что получили в ответ мою матную фразу и просьбу больше так не делать… я лежала без сил, меня накрывали схватки, при этом мне связывали руки ноги и готовили шланг для рта… Затем кислородная маска, вдох-выдох и моя фраза «ну че поехали»… Дальше я только слышала в далеке «Света у тебя девочка! Ты имя придумала? А мне почему не скажешь?» Это по голосу я поняла шутила мой анастезиолог (хорошая женщина, она давала мне надежду на то, что скоро все будет хорошо)… На вопрос чего я хочу, я вроде как сказала " я хочу спать и мне холодно"… Дальше я в 21 проснулась в реанимации… Рядом девочка в сознании тоже после КС, но после эпидуралки… При мне прокесарили еще 2-х, день видимо был не правильно построен… Про малыша мне никто ничего не говорил, только врачи кружили возле меня шушукаясь… Как я поняла во время операции мое давление превысило отметку 200, на что все врачи там напугались. Потом анализ мочи белок 0,1… Давление после операции 180/90… Не падает… Снова я как космонавт вся в трубках и капельницах… Живот болел, да и болит дико, здесь могу добавить, что дуры те бабы, которые платят деньги чтобы их порезали лишь бы не переживать схватки!!! Вы чокнутые.

Так я лежала в реанимации до обеда следующего дня, всех переводили сразу, а я все лежала...((( и грустила как там мой драгоценный ребенок…

22 февраля в обед меня перевели в послеродовое и наконец-то мне ее принесли, бусинку мою, это такое странное чувство, у нас не было с ней контакта, она не видела меня, я не видела ее, а тут мы с ней встретились и были в шоке, я ее отдала даже не поцеловала… Врачи были удивлены… И мне рассказали, что вес наш 3265, рост 53, головка 34 см… По шкале мы 7/8… Причина зеленые воды средней степени, сейчас все хорошо все необходимые уколы и прививки она получила и здоровенькая, сладкая моя… Но не могу придти в себя я. Давление держится 140/80, постоянно привязана к магнезии и принимаю допегит, толку ноль, кормить запретили:( слышу от врачей отдыхать, лежать, отдыхать, лежать… Сейчас мы по-прежнему в роддоме и ждем выписки, которая будет зависеть от моего состояния… Т.к давление не падает, отеки всё так же и даже хуже… Но думаю, что выпишут уже в четверг, у нас долго не держат:)

В заключение хочу сказать, что рожать бесплатно я больше не намерена! Врачи совершено между собой не передавали информацию о моем состояние! Та утренняя которая сказала, что схватки тренировочные не посмотрела мои воды! Ее косяк был 1-ой, ей скорее хотелось сдать смену и уйти домой, оставив мои проблемы на дежурных врачей отделения патологии… Хотя нас могли поднять в родовое раньше, но она предпочла этим не заниматься… В родовом все видели что я проблемная беременная, что у меня преэклампсия, мне и без гипоксии светило КС, но они решили мучать меня и моего ребенка до последнего… Дать возможность родить самой… сами понимая, что шейка никакая....

Ну и подведение итогов моих родов… мое чудо появилось на свет 18.08 по времени, 21 февраля 2015 года! После 15 часов схваток, эпидуралки, общего наркоза и КС.

Рожать мне в будущем суждено мне теперь через КС, мне печально… Но ведь я почти дошла до потуг… И считаю что практически пережила естественные роды, хоть и закончились они не по плану....

Вот несколько фоток)

Я еще только после 4-х часов схваток

Это родилка, не четко правда, но надо думать посему)))

Реанимация))Моя длинная история о родах.... Не из лучших! Много много слов!

И собственно хеппи энд, мы с дочей:)

Всем девочкам, кто перехаживает и вообще скоро по срокам рожает! Прислушивайтесь к своему самочувствию и тыкайте врачей! Как говорила моя гинеколог «женщина для страны делает все, но страна для нее не делает ничего»… Только мы можем позаботится о себе сами… И если молчать и терпеть как это делала я… Можно потерять самое дорогое...

Всем легких родов!!!!:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светулечка
Простите, но вы слишком сильно всех обвиняете… хотя оговариваетесь неоднократно, что САМИ хотели ер… и не слушала врачей, плакала… ну как так-то? Да, боль сильнейшая, да обидно, как раз всплеск гормонов. Но это все таки махровый эгоизм. Верю, что сейчас вы описали так, находясь еще во власти ярких воспоминаний. Скоро пройдет, может быть и меньше негатива будет. Доче и вам скорейшего выздоровления и выписки. И бобра!
Пожаловаться
Маруся
Наоборот никого не веню в том и дело, только ругаюсь на врача которая утром не посмотрела качество околоплодных вод… А так чем дело пахло, тем оно и закончилось… Просто обидно в том плане, что мучали так долго… Я сразу поняла конда с 2.25 до где то 16 сказали открытие 6 см, что все… Дело так и не пойдет
Пожаловаться
Светулечка
У меня хорошую знакомую продержали часов шесть после полного открытия, а ребенок не мог войти в родовые пути из за узкого таза. Бился головой и в итоге КС, у ребика гематома, проблемы с жкт, неврология… тоже не углядели. Лотерея это все таки, роды без проблем
Пожаловаться
Маруся
Вот это точно! Я тоже так и сказала, что это своего рода рулетка и не более
Пожаловаться
Светулечка
Скоро пройдет, воспоминания останутся, но уже без эмоционального окраса. Потомеще за вторым пойдете и будете радоваться))) я до сих пор помню первую врачиху, которая меня осматривала в родилке и ругала, что яс дубовой шейкой приехала и мешаю людям работать. Как будто я должна сама была ее каким то чудом проверить дома… сильно обижалась, сейчас смешноь, что такая была ранимая))))
Пожаловаться
Маруся

за втором пойдем однозначно!:) сыночка хотим, но и второй дочке тоже рады будем… А пока будем воспитывать нашу булочку

Пожаловаться
Александра
Светуль, а почему подруге таз не замеряли, ведь на узи впринципе замеряют размер, у моей подруге 12 лет назад было показание кс именно из-за анатомически узкого таза, хотя внешне такой широкий таз))))))) и не скажешь)))
Пожаловаться
Светулечка
Ну она потом говорила, что клинически узкий таз могут определить только во время родов… а я не гинеколог, даже и не знаю как на самом деле это происходит
Пожаловаться
Александра
Я думаю это очередная некомпетентность врачей еще на этапе ведения беременности((((((
Пожаловаться
Светулечка

Может… кто их там разберет, когда дело касается ответственности

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
Кошмар через, что ты прошласразу вспомнилось свое кс, благо у меня, все гладко прошло. ну почему? если в дальнейшем не будет противопоказаний к кс, то можно и самой родить. Как мне обьяснили, что если я зрение восстановлю то через 2-3года могу уже сама родить)))Реанимация и родилка ужас у вас конечно. Вы с дочей прекрасны!!! Тоже волосатик она у тебяпусть растет здоровой и умненькой на радость мамеа почему грудью запретили кормить? Из за лекарств которые тебе сейчас дают?
Пожаловаться
Маруся
Да у меня давление не падает совсем, хотя я и с магнезией весь день в руке, воо допегит пью сейчас 3 раза в день, педиатр с акушерами поговорила и сказали, что мое состояние важнее и таблетки запретили отменять:) мне ее приносят, она кормленная, я с ней просто рядом со спящей лежу:)
Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
кошмар… че ж оно у тебя не падает то!? Видимо таблетки эти для тебя слабые, как и эпидуралка не подействовала поэтому… короче твоеиу организму надо что то посилнее видимо. а у нас как отдали детишек, так они с нами и находились вплоть до выписки. Мы сами брали смеси когда еще молоко не прибыло и кормили. хотя я сиську стараласб, дать в первый же день. У меня в пераый день ничего не было, даже молозива. Я сутками сцеживалась и прикладывала к груди до крови, короче вообще… на второй день кормила уже молозивом, но докармливала смесями, а потос уже прибыло молоко чему я рада была)) потому что кто кормил смесямт детки теряли вес, а у меня наоборот прибавляла)
Пожаловаться
Маруся

Мне муж привез молокоотсос, я им орудую))) вроде по чуть чуть выходит, хоть напряжение с груди снимаю… Прям душа болит, я тут титьки мну, а моя булочка там лежит ГРУстит одна, ни разу сегодня не приносили ее… Еще желтушка появилась, говопят под лампой сегодня загорает

Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
вооот, моложец муж) молокоотсос вещь!!! почаще сцеживайся. Она спит скорей всего твоя малышка сытая и довольная) после прививки от гепатита которую ставят сразу после рождения всегда вылазиет желтушка не переживай!!! И она проходит самостаятельно в течении 2х недель… зачем под лампу ложат у вас малышей я не понимаю.
Пожаловаться
irina
у нас тоже клали всех кто с желтушкой. Перестраховываются
Пожаловаться
Мамуля✫ Машуля✫
ну да. Они любят перестраховыватся
Пожаловаться
Александра
Марусенька, почитайте историю родов татарочки, у нее тоже кс, я думаю Вам понравится ее рассказ, очень заряжает позитивом, сейчас она ждет второго ребенка, тоже будет кс)))
Пожаловаться
Маруся
Хорошо;) я знаю что второй ребёночек через кс тоде, просто это восстановление… А тут прям так ляльку и на ручки охото, и так, и сяк)) а врачи ругают:)
Пожаловаться
Александра
Маруся, все хорошо, что хорошо кончается, девочка у Вас здоровенькая, с хорошими показателями- это самое главное, Вы обязательно поуправитесь! А вот то, что рожать бесплатно больше не будете я Вас поддерживаю, но главное тут не в деньгах, а лучше ищите врача через знакомых, что бы заранее приехать в роддом и познакомиться, пообщаться с анестезиологом, по поводу кс могу сказать, что огромное отличие кс плановое от экстренного, и лично у меня у подруги было плановое, у нее очень положительные эмоции, и ничего у нее не болело после операции потому что ее хорошо обезболивали, и естественно ее планово подготовили к операции, да и почему Вы думаете, что сами не родите, ведь после кс второй раз девочки при желании сами рожают, если шов позволяет. Правда при экстренном кс разрез от пупка до лобка ( поэтому Вы говорите, что запрет на естественные роды?), но даже если и так, не расстраивайтесь, второе кс будет планово, заранее найдете врача и поедете в роддом как на праздник))!!! Я думаю, что в Вашем случае была некомпетентность врача, при таком гестозе, если не ошибаюсь, вас однозначно планово должны были направить на кс! Поздравляю Вас с доченькой, растите большие и крепенькие))!!!
Пожаловаться
Маруся

они должны были контролировать нас, а тут выходные я без контроля, еще и схватки… Просить помощи не у кого, вот с утра посмотрели толком ничего не скащали… А была бы по договору, смело позвонила бы этому врачу и все бы объяснила… Вот она разница бесплатно и платно((

Шов вроде на зоне бикини как обычный ттт, не вертикальный, а болит все лишь потому-что это операция и после нее должно болеть(((( я наверное умом понимая что грозит кс, не была готова морально..

Пожаловаться
Марья

Читала и глазик дергался. Очень рада, что все обошлось, жаль что прошла через практически весь родовой путь и КС… Ну ничего, вы молодцы!!!

Пожаловаться
Маруся
Чего боялась, то и случилось((( моя мама говорит типа не надо думать о плохом, а у меня чувство, что я это просто предчувствовала
Пожаловаться
irina
Здоровья малышке и Вам! Такая бубусечка сладкая лежит:) на мою похожа :) Вы не переживайте, что КС. Моя в зеленых водах тоже была, ЕР с ктг на пузе, ибо гипоксия сильнейшая была, ничего обезболить не успели… Не переживайте, главное- ее здоровье. Кто знает, как бы ей пришлось в потугах. А вдруг застряла бы? там уже кс не сделать иногда… Только, конечно, зачем мучать тгда так долго? Я тоже в опб лежала за неделю до родов с подозрением на гестоз (отеки и давление, но белка так и не было). Начиталась жути про него. Слава Богу у Вас обошлось все! А кормить обязательно начните, как антибиотики выветрятся
Пожаловаться
Маруся
Да Спасибочки за поздравления!) малышка вообще звезда, самочувствие ттт))) а мамка у нее слабак оказывается, все никак не очухается) мне врач когда уже про кс скащала, тоже еще добавила вдруг крупный малыш, то может не сразу выйти, а ему итак плохо… Эх
Пожаловаться
Катюша Иванова

Мои поздравления ))) вот интересно стало малыц у меня 7/8 ро Апгар, почемУ? В выписке написано здоровый, да и принесли мне его сразу… тоже промучалась 8ч а потом кс

Пожаловаться
Маруся
А вам не рассказывали почему такие баллы??? Там обычно слабость при гипоксии и не сразу дышит как достают, моей воды спустить успели т.е легкие и ротик чистые, но вот вымотали ее схватки эти и без всего остального
Пожаловаться
Катюша Иванова

я под эпидуралкой была все слышала… его достали он сразу закричал, меня вместес ним в палату отвезли… странно

Пожаловаться
Lelik
Во-первых поздравляю с рождением принцессы! Ваша история очень похожа на мою, но с некоторыми отличиями.с врачом договаривались.шейка абсолютно не готова.воды отошли дома.раскрытие ноль.со схватками промучилась 19 часов.открывали вручную массажем, шейку.кололи после 8 часов схваток эпидуралку.но, меня обезболило только с одной стороны! Потом мне перестали вводить лекарства.начались потуги.целый час не могла родить.в общем кс.врачу отдала деньги… хотя как я рожала, это она мне должна… но дочку на второй день перевели в патологию из-за того, что срыгнула смесь, заподозрили непроходимость желудка.оказалось все хорошо, но тк ее зарегестрировали в том отделении, мне ее так и не дали.лежали отдельно.кормить туда ходить нельзя было.пять дней я ее видела мельком.все молозиво ушло ы раковину!(( только на пятый день нас с ней вместе положили в палату.выписывались на 10 день… вот и Ваш пост, заставил меня вспомнить этот ад… а так хотелось, чтобы все было как по маслу)
Пожаловаться
Маруся

эти роды такая непредсказуемая вещь… Наши врачи всегда на фразу «меня беспокоит», отвечают «дорогая ты беременна, родишь пройдет»… А потом удивляются....

Пожаловаться
Alina Самигуллина
Теперь ты счастливая мама, скорейшей выписки домой! Все забудется, время лечит… Поздравляем с дочей )
Пожаловаться
Маруся

Уже забылось от части, просто немного грустно… Я боялась что так может произойти:(

Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
На середине текста хотела написать комент рожали бесплатно или нет… Но потом увидела, что да. Конечно это жесть, что было… Я заключала контракт на роды, но в послеродовой поняла, что те кто бесплатно их всех резали ( не кесарево, а промежность, ) поголовно причем. Я лишь обошлась трещинами и небольшим разрывом. Вообще я тоже зареклась в городские роддома не заявляться, лучше я накормлю денег. Мне кажется в каждом роддоме не хотят делать кесарево, наверное, это дороже и что-то еще… Главное все закончилось, а почему нельзя больше ЕР? Я читала много историй когда после кесарево сами рожали
Пожаловаться
Маруся

там зависит от рубца, просто мы с мужем планировали дочку, а годика через 4 сыночка, ну либо еще дочку… А после кс первые 3 года нельзя беременеть:( тут в принципе за бесплатно то условия нормальные, просто повторюсь, когда беременность тяжелая и врач тебя впервые видит, получаются вот такие роды

Пожаловаться
Lolopolo
Скорейшего вам выздоровления!!! И здоровья вашей малышке!!! Думаю пройдя через такой ад, теперь все у вас пойдет хорошо и легко!!! У менч тоже жуткие отеки((( неужели так же будет все
Пожаловаться
Маруся

нет просто нужно родить и все будет хорошо:) я конечно пока нще как шар) но думаю за месяц все нормализуется)

Пожаловаться
Lolopolo
Пожаловаться
Виктория

поздравляем с новорожденной! да уж помучили они Вас.хорошо что все хорошо

Пожаловаться
Маруся

Спасибо))) и я вот о чем, могли сразу резануть и все, чего выпендривались:)

Пожаловаться
Татьяна Павлюк

Поздравляю с рождением дочки!!! Хорошо, что все хорошо закончилось))Скорейшей вам выписки и здоровья дочурке)))

Пожаловаться
Маруся

спасиьо огромное за пожелания) мы стараемся быстрее выздороветь и хотим домой к папе:))))

Пожаловаться
Елена Петраченко
Дочитала! Здоровья вам и малышке!!! Я только начала читать, сразу заметила ошибки врачей, грустно когда так происходит… У нас т-т-т врачи нормальные.
Пожаловаться
Маруся

да, но я никого не веню… Просто это чисто же человеческое отношение… Нет у нас его:( все за деньги надо покупать

Пожаловаться
Тамара

поздравляю с доченькой)

Пожаловаться
Маруся

Спасибки:)

Показать ещё