Мои роды с улыбкой, даже на полном раскрытии )))

8 декабря 2014 года в 17.15 родила сына Юрочку, 2900 г, 50 см, 8/9 по АПГАР в роддоме № 9 СПб.

Дело было так...

Все началось с предвестников: 26 ноября (38+6 недель) поняла, что опустился живот. Гуляла я, гуляла… и понимаю что внизу ТАК давит, забоялась что воды отойдут, причем в самом неподходящем месте ))) В магазине например))) Малыш стал икать ниже, стал меньше давить на диафрагму и, соответственно, легче дышать! И ходила я так еще 1,5 недели.

Встаю 6 декабря в субботу утром (40+2 недель), а у меня белые выделения, с чайную ложечку… и так три раза подряд, а потом выделения стали прозрачные и тут я поняла, что это начали подтекать воды!!!Схваток не было, ну может штуки три за все время. Что делать — ай да в РД! Муж был дома, я его отправила в магаз, а сама стала по-тихонечку собираться…а тем временем водичка все выходила и выходила… Пришел муж спустя 2,5 часа, да еще и с другом приперся.У меня глаза на выкате!Нормальный вообще?!?!? Говорю, мне скорую чтоли вызывать, а то ты занят, у тебя же гости!!! А он — что, все-таки в РД? И начал паниковать… А я его успокаивать, что все будет хорошо, мол, ты справишься ))) В итоге отвез меня. В приемной посмотрели — заверили что это не воды, а такая жидкая пробка, что нет смысла мне оставаться и что она может выходить сутки или двое. Смешно, конечно, но я подумала, что она выйдет, да и перестанет капать, но я никак не думала, что сразу надо будет рожать ))) Это не потому, что я какая-то не такая (не знала что беременность заканчивается родами), а потому что наслышана, что пробка отходит и за неделю, и за две, и за несколько дней. Поэтому думала польет, да и перестанет, а потом со схватками в РД! Ну ладно, раз не рожаю, значит поехали домой))) Тем более, что РД в 5 мин от дома! Всем отзвонились, сказали фальстарт был ))) Весь вечер я так и подтекала и все воскресенье тоже. Так погулять захотелось мне, вечером сходили, но пришла я реально с мокрой попой, ибо прокладка не спасла ))))) Видно предчувствовала я, что не скоро смогу на улице погулять ))) Вечером поужинала, но желудок как-то тяжело и долго все переваривал...

Понедельник 8 декабря утро (40+4 недель). Муж ушел на работу в 8.30, а у меня чёто живот подразболелся… В 9 часов начала фиксировать схватки и поняла, что сначала прошло 10 мин, потом 8, 6, 5… Хм, походу что-то не то ))) Хотела даже включить схваткосчиталку, но конечно же именно в этот день закончился инет ))) Приняла ношпу — не помогло. Тогда я решила: пойду-ка я лучше поем борща(к слову, всегда боялась, что роды начнутся, а я буду голодная и обессиленная). Съела 2 поварешки и попила чайку. Потом пошла в душ (а с субботы особо ничего не изменилось, поэтому просто приняла душ). Вышла, позвонила мужу, говорю — теперь точно едем. Он отпросился, приехал через 15 мин и в 11 часов я уже была в 9 РД. В смотровой сказали рожаю, раскрытие 2 пальца. Хм, интервал между схватками 5 мин, а раскрытие такое маленькое. Ну ладно… Переоделась, попрощалась с любимым, пакеты в зубы и на 5 этаж (на лифте, слава Богу).

Там на посту еще что-то дооформляли, там же сидели врачи акушеры-гинекологи, один из них повернулся и спросил «платно или бесплатно?» Меня этот вопрос не смутил и я гордо ответила «бесплатно!»Как потом оказалось, это был акушер-гинеколог, который будет принимать у меня роды, зовут его Иванов Владимир Владимирович, но он грузин. Отвели в родильную палату, переоделась, поставили КТГ не знаю на сколько. В это время я пока поспала, а во время схваток старалась расслабляться, не сжиматься. КТГ сняли и отправили делать клизму(хотя меня с утра и так пронесло, но все же вдруг что-то осталось). В ней нет абсолютно ничего страшного! Долго я сидела в туалете, никуда не спешила… Спокойно посидела, чтоб уж наверняка и подольше постояла под душем… Прихожу в палату — время уже 14.30. Потом пришел врач и говорит, что меня уже потеряли ))) Также пришла девушка молодая (не знаю практикантка или просто молодой работник). Врач ей говорит — посмотри сколько раскрытие. Она залезла, хорошенько подумала, потом залезла еще раз и говорит — 6 пальцев. Он — проверим… Залезает сам, я говорю ну что? Правильно? Он говорит — да, 6 пальцев. Я говорю, молодец, студент сдал экзамен))) И мне опять ставят ктг. Уже потяжелее, отдыхаю между схватками, во время схваток вдыхаю носом, выдыхаю ртом — так легче, и главное расслабляюсь, не сжимаюсь! Лежала так минут 40, потом стала бродить по палате и нагуливать дальше схватки. В 15.30 поняла, что начинает потихонечку тужить. Пошла сказала об этом доктору))) Через какое-то время приходит и говорит: по лицу вижу нет полного раскрытия еще. И правда — проверяем — 8 пальцев. Он на самом деле молодец, показал мне как теперь правильно дышать (в обнимку со спинкой кровати). Так я и продыхивала схватки почти до полного раскрытия. Потом пришли все сразу, человек 5, кроме моего врача, окружили меня, а я перед ними враскорячку лежала ))) Показали как теперь лежать и дышать (на боку), сказали, что я молодец и роды протекают хорошо. Мимо по коридору проходил мой врач, а я чёто взяла и улыбнулась ему (типо, теперь то у меня полное раскрытие ))) и еще класс ему показала))) А он — смотрите, она еще и улыбается!!!Я говорю, а почему нет? Я же совсем скоро увижу своего сыночка!!! Видимо, редко кто в такие моменты улыбается… А почему бы и нет? Ведь между схватками можно и улыбнуться!!! В общем, продыхивала последние схватки, а потом как-то быстро настало время, когда можно уже тужиться. Естественно мозг не переключился и первые схватки я неправильно тужилась, не получалось вообще. Это я щас понимаю, надо было носом не дышать. В итоге пошли мы через дорожку в родзал. Там 5 кресел и все свободны — выбирай любой так сказать ))) Там начала вытуживать головку, вроде получилось, но видимо не очень и второй доктор сделал «чик» ))) Еще раз схватка и появилась головка ))) Да, это круто ее видеть ))) И тут уже говорит давай дотуживай, а то он уже кричать хочет ))) И вытужила, конечно не без помощи доктора Иванова (спасибо ему за это!). Закричаааал!!!На живот мне, такой тепленький, хорошенький, мой, родной! Слезы счастья )))Вот и конец ))) Эйфория ))) На мое удивление, мне предложили принести телефон и девушка молоденькая, которая правильно 6 пальцев определила, мне принесла. Я сразу обрадовала папу, потом бабушку ))) Даже видео сняла как мой малышик лежал и плакал! Потом меня зашил любимый доктор. Еще спросил, под какой размер зашивать ))) А я говорю, давайте под средничёк )) Блин, я уже и не помню какие размеры бывают! Привыкла к своему и не знаю какой он, большой или маленький ))) Когда зашивают не больно в принципе. Я просто лежала, смотрела на моего орущего Юрочку и плакала от счастья! Потом капельница и через 2 часа я в палате. Послеродовое отделение очень понравилось!

Иванов мне дал свой номерок (типо на будущее чтоб с ним рожала) и сказал звони если чё, чтоб мужа пропустили к тебе сегодня. Я записала, да и забыла про это… Вечером муж приходит, а его охранник не пускает, видимо хотел чтоб ему за это ручку позолотили ))) Я говорю чё такое, пусть звонит на пост, там разрешат. И тут, рассказывает муж, подходит к нему мужик в белом халате и спрашивает — ты Кузнецов? Он — да. Я твою жену рожал! (к слову, сын — копия папы, особенно когда кричит). Приходят они ко мне вдоем в палату и говорит, чё ты мне не позвонила? Я же сказал. Блин, я думала он пошутил )))) Я говорю мужу — пожми руку ему, все-таки помог нашему Юрочке на свет появиться ))) Вот так муж познакомился с человеком, который принимал у меня роды!

Сами роды, а именно схватки могу описать так: да, все 9 месяцев у нас нет месячных, но зато потом отдуваемся за все 9 месяцев сразу. Сначала как-будто боль двойная (при раскрытии в 2 пальца), потом тройная и так до десятирной! Это мое мнение о схватках! А вообще самонастрой — очень важная штука, ибо о родах я вообще не думала и не боялась. Потому что хочешь ты или нет — они все равно будут! И надо через это пройти с достоинством, что я и сделала. Я очень хотела все преодолеть и я это сделала, без криков, как это показывают в фильмах. Но конечно, не у всех так может получиться ))) Крики других слышала ))) И потом когда лежала в послеродовой палате было слышно как сверху кого-то катили на каталке и радовалась, что еще кто-то родил, отстрелялся так сказать )))

И в конце, фишка нашей палаты:

Попросила одна девочка мужа привезти ей гречку в контейнере из холодильника, ну и еще всякой всячины покушать. Приехал, все оставил. Решила она вечером гречку покушать. Открывает контейнер, а там гречка, но только невареная ))))))))))) Звонит ему, спрашивает где ж ей здесь гречку-то сварить??? )))))))))))) Ну что поделать, счастливый папаша, хоть и ребенок у них третий ))))) В общем, ржали всей палатой )))))))))))))

Всем легких родов!!! И помните про позитивный настрой!!!

Зайка
401094697
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Старцева

хорошо написано))) на приятной волне)))

Пожаловаться
Зайка
Пожаловаться
Лилия Новикова
Молодчинка! С меня то же в родах угорали врачи
Пожаловаться
Зайка
Пожаловаться
ЖеняЖенечка

Поздравляю!!! Здоровья вашей семье и счастья!!! Очень приятно читать ваш рассказ — грамотно, с юмором, с позитивом :)

Пожаловаться
Зайка
Спасибо большое! Вам легких родов!!!

Стараюсь писать грамотно и у других это ценю, т.к. читать приятнее и более понятно ))) А без позитива — никуда ))))

Пожаловаться
Janny

Как же мне хочется так же родитьЗдоровья малышу и вам!

Пожаловаться
Зайка

Спасибо!!!

Почитайте перед родами еще разок и помните, главное — позитивный настрой!!!

Пожаловаться
Надежда
Вы умничка! И я полностью с вами согласна. Главное позитивный настрой во всем! Я желаю вам и вашему малышу здоровья и счастья!
Пожаловаться
Зайка
Спасибо большое!!! И вашей семье всего самого наилучшего!!!

Пожаловаться
Катюша

Да, такими родами только восхищатьсяОбязательно перечитаю ваш рассказ ближе к родам

Пожаловаться
Алина Татарочка

Молодчина! Очень похожи на мои роды))))   Я правда еще и пела до потуг))) все врачи в шоке были даже культурном)))) учитывая, что мои роды в 34 года первые, я тоже оооооочень хотела увидеть своего сынулика!!! Правда, у меня и веление беременности, и роды были по договору- перестраховка))) а с врачом своим мы перезваниваемся, на праздники, как хорошие приятели- она сама многодетная мама))) сейчас вот готовлюсь к ней идти за вторым! Настроена опять очень позитивно, потому что считаю, что роды — это лучшее приключение в жизни женщины!!!
Пожаловаться
Катерина

Умничка какая)))) я тоже родына позитиве пережила))) вспоминаю с улыбкой)))самый счастливый день в моей жизни:)

Пожаловаться
Ольга
Вообще супер рассказ!!!!!!!)))) героическая мама!!! Здоровья вашей семье!!!
Пожаловаться
Зайка
Спасибо )))

Ну про героическую вы переборщили ))) в этом нет ничего геройского )))))

Пожаловаться
Катерина
Понравилось)) Особенно про орущего папу и сынаЯ бы так хотела с естественными схватками родить, но рожала с акситоцином — адская боль, где нет промежутков между схватками и на схватке я почти сознание теряла от боли, но молчала))))
Пожаловаться
Зайка
ох, бедняжка… ну может во второй раз все будет хорошо?! )))
Пожаловаться
Катерина
Будем надеется! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Мариса

молодеця тоже с позитивным настроем рожала и мне понравилось к с тати тоже бесплатно.

Пожаловаться
Мосечка
Молодчиночка!!! А про гречку прикол .
Пожаловаться
Зайка
Спасибки! Расскажи как ты? Как твои малыши? Животик уже появился?
Пожаловаться
Мосечка
Животик уже есть. Сейчас на больничном дома сижу-так какБ первая и двое матка быстро увеличивается и мне очень больно(схваткообразные боли), а так с малышиками всё хорошо!
Пожаловаться
Зайка

Ох, ну держись!!! Еще даже полпути не пройдено ))) Пытайся наслаждаться!!!

Пожаловаться
Мосечка
Спасибо моя хорошая.
Пожаловаться
Ольга Орлова

ОгО) Поздравляю!!! Еще один позитивный рассказ, почти как мой))) только я на потугах уже в конце, так орала, что дай Бог каждому))) и на бочку тоже вылеживалась)))) кстати, у меня врач тоже мужичок был, и тоже шутник))) Настрой действительно очень важен, особенно в родах)

Пожаловаться
Юлия
Поздравляю!!!

Так позитивно у вас все прошло!!! Настрой действительно важен) попробую тоже так настроиться)) Ваш пример вдохновляет!

Пожаловаться
Зайка
Юлия, я смотрю мой пример на столько вдохновил, что на следующий день родили сыночка ))) Поздравляю!!! Как все прошло?
Пожаловаться
Юлия
Спасииибо)))

Ой, вы прям отлично вдохновили)) родила за 4 часа 40 минут от первой схватки до рождения!!! И это первые роды) в рд приехала уже 7 см раскрытие, еле успели))

Пожаловаться
Зайка
Рада, что поспособствовала )))
Пожаловаться
Ирина

аж слезу от умиления пустила, с каким теплом и позитивом написано)))))

у нас как-то посовременней вроде все. клизму не делают уже года 3-4 точно… телефон даже в родах рядом со мной лежал, пред родовая и род. зал- все одно. они потом просто кровать в кресло превращают за пару секунд. Да и папа бесплатно может присудствовать на родах при желании.

Здоровья Вам и Юрочке!!! Сил и спокойных ночек побольше

Пожаловаться
Зайка
Ну клизма это святое. Все-таки вещь нужная, я считаю. Может там где платно и трансформируется в кресло, но я бесплатно и в палате родильной было 7 мест, в родзале 5 мест. Папа наш не стал присутствовать даже если бы врачи ему заплатили миллион долларов ))))) хотя за миллион может и согласился бы )))
Пожаловаться
Ирина
ну я тоже не против клизмы. Но у нас не делают. С первой делали, со второй уже не делали.

Я всех рожала бесплатно. Не с кем не договаривалась, в обычной больнице. она у нас одна в городе. И для платных и для бесплатных одни и те же условия. только палаты потом уже с лялькой есть одноместная, а так, двухместные.

Наш папа хотел присутствовать, но я была против. Не, он все время был рядом, но во время осмотров или родов выходил за дверь. И первого крика ждал за дверью.

Показать ещё