МНОГО БУКВ
В общем, осталась я на довольно большом сроке( 41 неделя и 1 день) без врача с которым договаривалась, и так сказать у разбитого корыта. Но на этом мои приключения не закончились. Внезапно абсолютно я заболела. С меня потребовали справку в рд от лора и терапевта. Во вторник я пробежалась по врачам и в среду с утра встала пораньше, поела вкусняшек, перепроверила еще раз вещи и поехала в рд вместе с мамой. К слову сказать было такое спокойное утро, погода шептала и на душе было как – то спокойно.
Приехав туда, с меня потребовали справки, потом началось: анализы, ктг (которое показывало схватки), консультации инфекциониста, лора и прочее. Потом пришла заведующая отделением и повела меня на кресло. Ох уж это АЦкое кресло JЯ не знаю чего она там хотела найти, но рылась она долго, а у меня было одно желание выпрыгнуть в окно и убежать) В общем, после осмотра она сказала, что ШМ не готова и что делать они еще будут решать. Я была крайне удивлена потому что меня тренило, у был тонус уже несколько недель и я думала что вот-вот я должна ж все таки родить. Мне назначили врача, она сначала СНОВА отвела меня на кресло, потом перевели меня в обсервационное отделение и поселили в «одиночку», так ласково я называла свой изолятор JРазболелась я к тому времени, конкретно: нос не дышал совсем, кашель жуткий был, уши тоже болели… в общем состояние б-е-е-е-е-е ))) Вечером мой врач меня погнала на УЗИ, оно показало что плацента уже старая (срок 41 и 3), вес плода поставили 3600. Назначили осмотр на следующий день у заведующей обсервационного отделения.
Разбудили меня с утреца и повели на кресло) Я как послушный бычок пригорюнившись поплелась за своим врачом! Ну так вот теперь уже меня посмотрело 2 заведующих. Результат тот же оказался. Меня отправили в палату лечиться, ничего не объяснив. Я не находила себе места, потому что не знала уже что делать и что думать. Успокаивало то, что находилась я в больнице, под присмотром докторов. Потом пришла мой врач и сказала что шм не готова совсем, ребеночек не прижался, кость плотная и может не разойтись, то есть малыш может застрять, да и плод для меня все таки великоват, вызывать роды уже они не могут, потому что срок был 41 неделя и 5 дней а эти таблетки мефипристон, могут только через 5 дней подействовать и если б я раньше обратилась, может и смогла б сама родить, а так только кс! Операцию назначили на 10ое число) Нас отпускали вечером в роддоме погулять, и даже мне удалось сбежать на пару часов) Тут то я и оторвалась: сходила в макдак, погуляла с родителями по территории, подышала воздухом, успокоилась.
Встав рано утром я лежала и смотрела в потолок. Доченька пиналась в животике и я старалась запомнить это ощущение, эти последние ее шевелюшки внутри меня. Потом зашла медсестра и сказала, что скоро все случится. Я стала думать: как же все будет, меня трясло от одной мысли об эпидуральной анестезии. Остальное меня, вообще почему то не тревожило. Я пошла домогаться до врачей и выспрашивать: А это больно?))))) Меня все старались как – то успокоить, но у них это плохо получалось. В общем дали мне пару часов собраться с мыслями и подготовиться. Я вернулась в палату, села разгадывать сканвордики (ибо делать было нечего вообще). Только я поместила свою попу на кровать как зашла медсестра Иришка и сказала что мол пора, честно сказать я офигела, и подумала что ну не могла я два часа идти до палаты =) Сделали мне клизму и отправили в душ ( Девочки, я поняла что клизма это средство забыть обо всем и сосредоточиться на мысли как добежать до туалета и не обделаться)
Потом отвели меня в операционную, раздели и положили на стол. Сами стали готовить инструменты и приборы. Пришла медсестра и поставила мне «бабочку», я сначала подумала, что это анестезиолог. Видок, у нее был помятый и она жаловалась на головную боль — что не могло меня не пугать. В операционную зашла врач и удивленно посмотрев на меня спросил: А какого типа хрена ты тут делаешь?))) И начала ругать медсестер что мол они не ТУ привели! (Ну я так и подумала что меня с кем то перепутали) Я говорю ей: Я могу уйти! Я не тороплюсь =) Она сказав: Отсюда еще никто беременной не выходил, вышла с операционной. Потом пришел добрый доктор (анестезиолог), это был большоооооой такой дядя, долго не выспрашивая и не церемонясь свернул меня в бараний рог и предупредил что сейчас будет холодно!) Параллельно разговорившись со страдающей от головной боли медсестрой он стал вводить мне иголку… У меня в висках начало просто грохотать, я понимала что нефига не слышу и я уловила кусок его фразы: Не выгибай спину, верни как было! — сказал он мне. Потом еще обрывок фразы: А то МОРДУ ПЕРЕКОСИТ! Тут я в шоке ору: У кого морду перекосит?????!!!?!?!? Он говорит: ДА я не тебе! – и они давай надо мной ржать) (Девочки хочу сказать про эпидуралку: Это не больно!)
В общем по ногам полилось тепло такое от анестезии, я чувствовала себя жутко заторможенной, до меня все доходило как до жирафа. Давление начало увеличиваться, медсистер впаяла мне какой то укол и начало конкретно тошнить! Я рвала дальше чем видела ( простите за подробности), потом отпустило и решили мне эти уколы больше не делать. Почему то в тот момент пришла мысль о том что все должно быть стерильно якобы ) Операция началась и время летело очень быстро. Было ощущение что кто то активно натирает мне живот и его телепает в разные стороны. Медсестра периодически трогала мои ноги, и это было оооочень приятно (почему я не знаю). Мне аж хотелось чтоб их потрогали еще)
Прошло примерно полчаса а мне показалось что пять минут, и я услышала крик своей крохи. (Врач сказала что хорошо что пошли на кс, т.к. моя девочка обмоталась и шейкой и всем тельцем в пуповине.) Её положили на какой-то поднос железный (иначе это никак не назовешь) и показали мне. Она лежала на бочке и смотрела на меня своими большими голубыми глазками. Ее быстро унесли. Через несколько минут вернулась врач неонатолог и сказала: девочка 3 кг., 50 см, все отлично! Я была очень счастлива слышать эти слова! Вот так в 10-45, 10 октября 2014 года родилась моя родная и любимая доченька, моя Варенька.
Девочки, это такое счастье. Я даже не думала что умею ТАК сильно любить. Теперь у меня появился мой смысл жизни, моя крошка – маленькая моя принцесса! И пусть я буду банальной но повторю слова многих мам: «Все что мы переживаем во время беременности, в процессе родов – это того стоит!» Каждая улыбка вашего ребенка, пусть даже неосознанная — она бесценна. Когда я смотрела после операции в это родное личико — я забывала о боли. Ребенок это огромное счастье! И сейчас она спит в кроватке, а я не представляю, как я без нее жила раньше?!
Спасибо всем кто дочитал. Мамочкам – побольше спокойных ночей. Беременяшкам- легкой беременности и родов. Планюшкам – двух полосочек!
И конечно же много здоровья вам и вашим близким!
У меня конечно время еще есть, но сегодня была на узи, сказали только начали созревать. А первую я в 38 нед родила. Сейчас 37.
очень хороший рассказ
Поздравляю еше раз!!!!
у меня почти тоже самое только я двое суток со схватками ходила, раскрытие 8 пальцев и он перевернулся, пришлось делать кесарево..
Поздравляю!!! Спокойных ночей и крепкого здоровья!!
Клааааасс!)))) Поздравляю тебя, Юленька))) Это такое счастье неописуемое..)
На моменте с перекосом морды, заржала в голос)))
Чудесный рассказ!!! Здоровья вашей семье)))))))))))))
Спасибо! Вам тоже всего самого наилучшего!
Поздравляю
Здоровья и счастья вам
Поздравляю!!!!!!!!
Урааа!!!!
Растите здоровенькими!