Рождение моей дочурки (кесарево)

МНОГО БУКВ

В общем, осталась я на довольно большом сроке( 41 неделя и 1 день) без врача с которым договаривалась, и так сказать у разбитого корыта. Но на этом мои приключения не закончились. Внезапно абсолютно я заболела. С меня потребовали справку в рд от лора и терапевта. Во вторник я пробежалась по врачам и в среду с утра встала пораньше, поела вкусняшек, перепроверила еще раз вещи и поехала в рд вместе с мамой. К слову сказать было такое спокойное утро, погода шептала и на душе было как – то спокойно.

Приехав туда, с меня потребовали справки, потом началось: анализы, ктг (которое показывало схватки), консультации инфекциониста, лора и прочее. Потом пришла заведующая отделением и повела меня на кресло. Ох уж это АЦкое кресло JЯ не знаю чего она там хотела найти, но рылась она долго, а у меня было одно желание выпрыгнуть в окно и убежать) В общем, после осмотра она сказала, что ШМ не готова и что делать они еще будут решать. Я была крайне удивлена потому что меня тренило, у был тонус уже несколько недель и я думала что вот-вот я должна ж все таки родить. Мне назначили врача, она сначала СНОВА отвела меня на кресло, потом перевели меня в обсервационное отделение и поселили в «одиночку», так ласково я называла свой изолятор JРазболелась я к тому времени, конкретно: нос не дышал совсем, кашель жуткий был, уши тоже болели… в общем состояние б-е-е-е-е-е ))) Вечером мой врач меня погнала на УЗИ, оно показало что плацента уже старая (срок 41 и 3), вес плода поставили 3600. Назначили осмотр на следующий день у заведующей обсервационного отделения.

Разбудили меня с утреца и повели на кресло) Я как послушный бычок пригорюнившись поплелась за своим врачом! Ну так вот теперь уже меня посмотрело 2 заведующих. Результат тот же оказался. Меня отправили в палату лечиться, ничего не объяснив. Я не находила себе места, потому что не знала уже что делать и что думать. Успокаивало то, что находилась я в больнице, под присмотром докторов. Потом пришла мой врач и сказала что шм не готова совсем, ребеночек не прижался, кость плотная и может не разойтись, то есть малыш может застрять, да и плод для меня все таки великоват, вызывать роды уже они не могут, потому что срок был 41 неделя и 5 дней а эти таблетки мефипристон, могут только через 5 дней подействовать и если б я раньше обратилась, может и смогла б сама родить, а так только кс! Операцию назначили на 10ое число) Нас отпускали вечером в роддоме погулять, и даже мне удалось сбежать на пару часов) Тут то я и оторвалась: сходила в макдак, погуляла с родителями по территории, подышала воздухом, успокоилась.

Встав рано утром я лежала и смотрела в потолок. Доченька пиналась в животике и я старалась запомнить это ощущение, эти последние ее шевелюшки внутри меня. Потом зашла медсестра и сказала, что скоро все случится. Я стала думать: как же все будет, меня трясло от одной мысли об эпидуральной анестезии. Остальное меня, вообще почему то не тревожило. Я пошла домогаться до врачей и выспрашивать: А это больно?))))) Меня все старались как – то успокоить, но у них это плохо получалось. В общем дали мне пару часов собраться с мыслями и подготовиться. Я вернулась в палату, села разгадывать сканвордики (ибо делать было нечего вообще). Только я поместила свою попу на кровать как зашла медсестра Иришка и сказала что мол пора, честно сказать я офигела, и подумала что ну не могла я два часа идти до палаты =) Сделали мне клизму и отправили в душ ( Девочки, я поняла что клизма это средство забыть обо всем и сосредоточиться на мысли как добежать до туалета и не обделаться)

Потом отвели меня в операционную, раздели и положили на стол. Сами стали готовить инструменты и приборы. Пришла медсестра и поставила мне «бабочку», я сначала подумала, что это анестезиолог. Видок, у нее был помятый и она жаловалась на головную боль — что не могло меня не пугать. В операционную зашла врач и удивленно посмотрев на меня спросил: А какого типа хрена ты тут делаешь?))) И начала ругать медсестер что мол они не ТУ привели! (Ну я так и подумала что меня с кем то перепутали) Я говорю ей: Я могу уйти! Я не тороплюсь =) Она сказав: Отсюда еще никто беременной не выходил, вышла с операционной. Потом пришел добрый доктор (анестезиолог), это был большоооооой такой дядя, долго не выспрашивая и не церемонясь свернул меня в бараний рог и предупредил что сейчас будет холодно!) Параллельно разговорившись со страдающей от головной боли медсестрой он стал вводить мне иголку… У меня в висках начало просто грохотать, я понимала что нефига не слышу и я уловила кусок его фразы: Не выгибай спину, верни как было! — сказал он мне. Потом еще обрывок фразы: А то МОРДУ ПЕРЕКОСИТ! Тут я в шоке ору: У кого морду перекосит?????!!!?!?!? Он говорит: ДА я не тебе! – и они давай надо мной ржать) (Девочки хочу сказать про эпидуралку: Это не больно!)

В общем по ногам полилось тепло такое от анестезии, я чувствовала себя жутко заторможенной, до меня все доходило как до жирафа. Давление начало увеличиваться, медсистер впаяла мне какой то укол и начало конкретно тошнить! Я рвала дальше чем видела ( простите за подробности), потом отпустило и решили мне эти уколы больше не делать. Почему то в тот момент пришла мысль о том что все должно быть стерильно якобы ) Операция началась и время летело очень быстро. Было ощущение что кто то активно натирает мне живот и его телепает в разные стороны. Медсестра периодически трогала мои ноги, и это было оооочень приятно (почему я не знаю). Мне аж хотелось чтоб их потрогали еще)

Прошло примерно полчаса а мне показалось что пять минут, и я услышала крик своей крохи. (Врач сказала что хорошо что пошли на кс, т.к. моя девочка обмоталась и шейкой и всем тельцем в пуповине.) Её положили на какой-то поднос железный (иначе это никак не назовешь) и показали мне. Она лежала на бочке и смотрела на меня своими большими голубыми глазками. Ее быстро унесли. Через несколько минут вернулась врач неонатолог и сказала: девочка 3 кг., 50 см, все отлично! Я была очень счастлива слышать эти слова! Вот так в 10-45, 10 октября 2014 года родилась моя родная и любимая доченька, моя Варенька.

Девочки, это такое счастье. Я даже не думала что умею ТАК сильно любить. Теперь у меня появился мой смысл жизни, моя крошка – маленькая моя принцесса! И пусть я буду банальной но повторю слова многих мам: «Все что мы переживаем во время беременности, в процессе родов – это того стоит!» Каждая улыбка вашего ребенка, пусть даже неосознанная — она бесценна. Когда я смотрела после операции в это родное личико — я забывала о боли. Ребенок это огромное счастье! И сейчас она спит в кроватке, а я не представляю, как я без нее жила раньше?!

Спасибо всем кто дочитал. Мамочкам – побольше спокойных ночей. Беременяшкам- легкой беременности и родов. Планюшкам – двух полосочек!

И конечно же много здоровья вам и вашим близким!

Юлия
261202590
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lestra
Юлия, а что в итоге было с легкими? Все хорошо? Успели созреть?

У меня конечно время еще есть, но сегодня была на узи, сказали только начали созревать. А первую я в 38 нед родила. Сейчас 37.

Пожаловаться
Юлия
Все нормально, у малышки никаких патологий
Пожаловаться
Люша Бадуська

очень хороший рассказ

Пожаловаться
FeNyXpSy
Какой чудесный рассказ!!! Слов нет!!! Читала и улыбалась))) ты умничка такая!!!!!

Поздравляю еше раз!!!!

Пожаловаться
Света
поздравляю растите большими и крепкими 
Пожаловаться
Виктрия Бардан

у меня почти тоже самое только я двое суток со схватками ходила, раскрытие 8 пальцев и он перевернулся, пришлось делать кесарево..

Пожаловаться
Ольга Тараненко

Поздравляю!!! Спокойных ночей и крепкого здоровья!!

Пожаловаться
Yumama

Клааааасс!)))) Поздравляю тебя, Юленька))) Это такое счастье неописуемое..)

На моменте с перекосом морды, заржала в голос)))

Пожаловаться
Юлия
Я сейчас вспоминаю, и сама ржу)))
Пожаловаться
Ольга

Чудесный рассказ!!! Здоровья вашей семье)))))))))))))

Пожаловаться
Юлия

Спасибо! Вам тоже всего самого наилучшего!

Пожаловаться
Мария Маслак
Поздравляем! Крепкого здоровья!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо Маша
Пожаловаться
Анюта Карпухина
Молодец, умничка!!! Поздравляю!!! Растите здоровыми и большими
Пожаловаться
Юлия
Спасибо)
Пожаловаться
валентина
Поздравляю. Такой рассказ замечательный
Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Наталья

Поздравляю Здоровья и счастья вам

Пожаловаться
Юлия
Спасибо!
Пожаловаться
Lika
Вот это веселуха)) Спасибо за интереснейший рассказ) И поздравляю с Вашим огромным счастьем!
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Наташечка

Поздравляю!!!!!!!!Урааа!!!!Растите здоровенькими!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Виктория
отличный рассказ! супер, поздравляю еще раз! растите здоровыми! а тебе быстрого восстановления!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо Вика, я уже почти бегаю))) Правда на дальние расстояния не ходок, а хочется на улицу с дочей потихоньку начинать выходить
Показать ещё