Роды Кесарево! Тем,кому это предстоит!

Я даже и не знаю, что лучше КС или ЕР? Везде своя боль и свои швы!

Мне выбирать не пришлось!

Беременность протекала нормально, по началу) Затем на 21 неделе обострение пиелонефрита. Антибиотики( Из-за этого инфекционная врождённая пневмония у малыша! Ожирение 1й степени. 80 кг. До беременности весила 68. Во время родов 90. На 8м месяце нашли расхождение лобковых костей-симфизиопатия.На 1 см. Ходила, как утка, нет-пингвин)

Легла на ожидание на 38 неделе, на Кирова к знакомому врачу. Врач сказала, что КС неизбежно! Показания. Я очень боялась и Кс и ЕР, но думала, что КС намного проще и лучше)))Зря конечно я так думала)

Так вот! Шла я себе коридору стационара и вдруг внезапная резкая боль в спине и области лобка.Я упала на пол и не шевелюсь! Мена экстренно направили на КС! Сначала все ужаснейшие процедуры(ну вы в курсе), затем повезли в род.блок, в предродовую палату. Лежала я там 5 часов в ожидании операции! Малыш рвал пузо изнутри(просто мне было очень страшно!)...

Должна была я родить 2го февраля.

Получилось, что КС 26 января.

Привезли в операционную, вкололи спинальную анестезию, и понеслась...) Ноги горячие, голова кружится, потом пропали ноги!!! Реально я их не чувствовала вообще!!! Их нет!!! УЖАС!!! Это отвратительное ощущение!!! Ужас!!! несколько минут и ощущение, как-будто вытаскивают сердце из груди через живот и громкий крик))))Крик моего мальчика))))Моего золота!!! Это не передать словами! Он кричал так сладко! Я плакала )) Я хотела обнять его, но руки связаны, я хотела поцеловать его, но его унесли от меня… и 2 дня я его не видела, я была в реанимации.

Родился мальчик 3380г, 53 см.в 16:40.

Примерно к 19 часам отошёл наркоз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Матерь Божья!!! Боль нереальная!!! Нетерпимая!!! Ну представьте, нож воткнули в низ живота и распороли брюхо! и зашили! Боль ОГРОМАДНАЯ!!! Я не пугаю, я говорю свою правду(

Это ладно, но когда мне вкололи окситоцин… У меня начались схватки с порезаной маткой!!! СХВАТКИ!!! Натуральные, при которых нельзя тужится! Я Орала! Плакала и звала всех, кого могла! пришла сестра и сказала-терпи деточка)))Я забыла всё на свете! Где я, кто я и что я здесь делаю)

Так продолжалось до вечера следующего дня! Потом мне сказали вставай как хочешь на ноги, пойдёшь к сыну! Я не буду рассказывать как я это делала-мне просто больно становится даже сейчас!

Перевели меня в послеродовую палату. и только на утро мне принесли моего ХОЛОДНОГО сыночка! Он был, как ледышка!

Я устроила нереальнейший разнос всей этой Ёб… ой больнице!!! Было огромное разбирательство!

Отогрев малыша, сделали ему все продседуры и через 3 дня я выписалась с неснятыми швами на пузе!

Через 3 дня пришла к доктору -мне их сняли!

УЖАС, а не роды! Ужас, а не больница! Я больше ни хочу!!! Никогда!!! Сколько мы мучились после! Боже! Какое в жопу молоко!??? я не смогла кормить ребёнка из-за этих сук!

Сейчас нам уже почти 9 месяцев! Мы хорошо развиваемся!(тьфу-тьфу-тьфу). Всё в порядке! Обследуемся ТОЛЬКО у платных докторов(на последние штаны).Но за-то всё как нужно!

Когда малыша мне показали в первые, на ножке я увидела гемангиому в виде сердечка.Я просила Господа, чтобы мне не подменили ребёнка! Он его «пометил»))) Гемангиома исчезает потихоньку!

Вот такая моя история! Простите, если кого напугала! Но моё мнение, лучше родить САМОЙ! И ребёночка на грудь положат! И согреть его сможете, и не испытаете той АДСКОЙ боли, что испытываем Мы, кесарочки....

Спасибо Вам, Девочки за внимание!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ina

ну не все так страшно :)) хотя тогда первая мысль была что второго рожать-да никогда :) но все быстро забывается. и лично у нас ребенка приносят в реанимацию уже часа через 2, прикладывают к груди и больше не забирают. так потом через 6 часов вметсе с ребенком в палату и увозят. и ничего, справислись

Пожаловаться
Виктория
а у нас-***, а не больница!
Пожаловаться
Ina

печально :(

но я еще сознательно выбрала платное отделение, и договорилась с врачом. не каждый день рожаю, решила не рисковать

Пожаловаться
Виктория
так-то я тоже платно! (((не всегда плато-отлично! хотя моя врач сделала всё отлично!
Пожаловаться
Ina

ну я всем довольна! главное что со мной все порядке и сын родился здоровый

Пожаловаться
Наталья
Вы так расписали кесарево, как адский ужас))) Я пережила все, что и вы. Слово в слово.  Думаю,  что и другие девочки тоже. И окситоцин кололи, и боль была. Но я не считаю, что это был ад. Для меня ад был -это 24 часа нереально болезненных схваток, которые так ни к чему не привели.  И я могу сказать,  что девочки с ЕР испытывают такую же боль, если не больше.  И многим также колят окситоцин. Со мной в палате лежала девочка с атонией матки.  ей окситоцин кололи каждый день. 5 дней. Она орала нереально. И от боли ее рвало.  Я встала после кесарево на второй день. Первый была в реанимации. Была нереальная боль. Но эту боль можно терпеть…
Пожаловаться
Виктория
у каждого своя правда! Я написала свою!
Пожаловаться
Анастасия
Ну прям блин адская, вы че народ пугаете? В ПИТе трамадол колют, потом обезболивающие неделю. А то что вы кормить не смогли, это вы сами виноваты. Не, у меня самой было жуткое КС, деть в больнице  почти месяц, но мы на гв до сих пор (9 мес). Не думаю, что боль от шва кс сильнее боли эпизиотомии…
Пожаловаться
Виктория
Приезжайте к нам в Смоленск на КС )В больницу на Кирова)))Потом поговорим)
Пожаловаться
Анастасия
М*даков везде хватает)))
Пожаловаться
Виктория
Они все у нас на Кирова)))))Все туда приехали)))
Пожаловаться
Кто Никто
ЕР иногда может быть ни чем не лучше… я 8 мес загибалась от боли, потому что мне копчик сломали в родах
Пожаловаться
Кто Никто
и еще кучу всяких ужасов могу рассказать
Пожаловаться
Кто Никто
а на сохранении вон пока лежала — девушку на КС в час ночи увезли, утром она уже за завтраком бодренько прибежала
Пожаловаться
Виктория
боже!!! Я даже не представляю эту боль!!!!!

Вот и мама моя меня рожала! в 34 года(2е роды) и я весила 4 кг)))Вот она мне рассказала всё подробненько))))

Пожаловаться
Людмила Евсеева
Как она могла прибежать, если после кесарева сутки в реанимации все находятся.
Пожаловаться
Виктория
Да и кушать то особо мало что можно!
Пожаловаться
Людмила Евсеева
Да мне например только пить, через шприц давали.И даже когда в палату перевели, не в этот день, а на следующий кушать можно было и то не все продукты.
Пожаловаться
Кто Никто
ну это вы у нее спросите) одногруппнице, кстати, тоже на следующий день разрешили (даже заставили) вставать (только ей днем делали)
Пожаловаться
Виктория
Да! Я помнню мама передавала мне бульон куриный.даже печенье было нельзя! Я конечно ела)
Пожаловаться
Людмила Евсеева
Вставать заставили через сутки, а вот кушать нельзя было.
Пожаловаться
Наталья
Мне кесарево делали в 4 утра, в 6 вечера уже сказали встать  бодренько пползти в палату
Пожаловаться
Людмила Евсеева
Видимо во всех больницах свои порядки)))
Пожаловаться
Виктория
у нас например в реанимации пока ноги отходят потом с лялькой в общую палату. И советовали покушать жиденькое сразу и побольше пить
Пожаловаться
Елена
Почитайте мои естественные роды! Скажу вам не лучше было! Растите большими и крепкими!
Пожаловаться
Виктория
Спасибо Вам! Я Вам тоже желаю от всей души здоровья!!! Всё больно! Но всё быстро забывается!!! я уже не помню эту боль!
Пожаловаться
Анастасия
Все и вправду индивидуально. Через три час после того как отошла от наркоза в интенсивной терапии попросилась в палату, ещё через два бабулька-санитарка таскапзала меня по этажу. На второй день я уже медленно но верно ходида сама с прямой спиной, на третий день отказалась от обезболивающего. Причём кесарево было корпоральное. Так что все индивидуально очень. Правда хотелось все равно самой родить, но не срослось((((
Пожаловаться
Виктория
Да, индивидуально! Я согласна!!!
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
ну прчм навели страху. боль после кс терпимая, а в присутствии ребенка ее вообще перестаешь замечать
Пожаловаться
Виктория
2 дня не было малыша! потом да, было уже не до боли!
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
а почему вас так долго в реанимации держали?
Пожаловаться
Виктория
у меня особый случай!(
Пожаловаться
Наденька Пятковская
Бррррр. Страшно мне(((((Совсем скоро и мне предстоит пройти через КС, т.к.я после ЭКО! А ЭКОШНИЦ всех кесарят.

Врач очень хороший, но всё равно очень боюсь....

Здоровья вам и вашему сынульке!!

Пожаловаться
Анастасия
звините за вопрос, но почему всех экошниц кесаоят? У меня подруга просто ходит беременная эко И ей по поводу кесарева никто не говорил ничего. Она думает что сама родит
Пожаловаться
Виктория
Спасибо Вам! Это мне не повезло! У меня так всегда))) А у ВАс будет всё отлично и в меру больно! Терпимо!!! Я обещаю!!!
Пожаловаться
Наденька Пятковская
Дабы избежать рисков, т.к естественные роды-процесс непредсказуемый, а детки у экошниц долгожданные и очень драгоценные!!! Я тоже думала что рожать сама буду, но все врачи советуют КС. Я сперва расстроилась, но сейчас уже успокоилась и моралтно готовлюсь к КС.
Пожаловаться
Наденька Пятковская
Спасибо большое. Дай Бог чтобы всё прошло хорошо. Ждать осталось совсем немного!!!
Пожаловаться
Виктория
Всё будет отлично!
Пожаловаться
Людмила Евсеева
У меня подруга по эко сама рожала)))
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Напугала реально… мне ер нельзя
Пожаловаться
Виктория
Не у всех так плохо!!! Вон, у девочек вообще без боли! это я невезучия по жизни)
Пожаловаться
Оля

боже мой, бедная вы бедная((( у меня было плановое КС, вообще все супер прошло

Пожаловаться
Виктория
Каждому своё)
Пожаловаться
Лера Купряшова
Вам просто очень неповезло, у меня было ЭКС бесплатной больнице, так мне все аккуратно сделали, никаких проблем не было, через неделю уже бегала. Но соглашусь что Ер лучше 
Пожаловаться
Виктория
я тоже бегала! у меня выхода не было)
Пожаловаться
Большая-Медведица

не было никакой адской боли, все индивидуально, в 6 вечера прокесарили, в 6 утра встала мыться сама, в 9 утра уже перевели из реанимации

Пожаловаться
Виктория
ну вот как вам отлично было)
Пожаловаться
Наденька Пятковская
Анестезия была общая или эпидуральная???
Пожаловаться
Большая-Медведица
эпидуралка
Пожаловаться
Наденька Пятковская
Мне тоже скоро предстоит КС с эпидуралкой. Надеюсь что всё будет не так больнокак в рассказе(((
Пожаловаться
Большая-Медведица
мне тоже предстоит КС, но я помню еще и 8 часов схваток на грани помутнения сознания… КС не больно ))))
Пожаловаться
Наденька Пятковская
А эпидуралку ставить больно?
Пожаловаться
Большая-Медведица
если честно, я этого момента не помню, но девочки говорят, что нет, я только помню, что сначала ледокаин, а потом сам укол, анестезиолог все проговаривал, что делают
Пожаловаться
Виктория

Эпидуралку ставить абсолютно безболезнено! Только чётко следуйте инструкциям врача!

Пожаловаться
Виктория
после укола ноги станут тёплыми и в голове «Хорошо»… Затем они онемеют полностью и начнётся операция… Будет чувство, будто 2 минуты вся операция. И затем покажут малышку!
Пожаловаться
Наденька Пятковская
А руки всем привязывают???
Пожаловаться
Большая-Медведица
руки всем, но Вы на это не обратите внимания, просто на животе часто инструменты и стерильный материал и дабы ничего не смахнуть ненароком руки вяжут всем
Пожаловаться
Виктория
Да! и ноги в чехольчиках, и тоже привязаны!
Пожаловаться
Наденька Пятковская
Мурашки по коже))))БУДУ НАСТРАИВАТЬСЯ НА ТО ЧТО ВСЁ ЭТО ХОРОШО ПРОЙДЁТ!!!
Пожаловаться
Наталья
 Привязанные руки и ноги… это жесть))) девочки, вы как в садистских рассказах рожали))) я рожала в 8 роддоме и нас там не привязывали))) хотя руки все равно двигать нельзя было. На одной капельница, на другой давление меряют
Пожаловаться
Виктория
а нас привязали!
Пожаловаться
Большая-Медведица
ну привязывают не потому что можешь убежать, а потому что могут быть непроизвольные движения, особенно под конец операции, когда наркоз как правило начинает отходить, и чтобы пациент не упал со стола после наркоза, уж очень они узкие
Пожаловаться
Наталья
На самом деле первый раз слышу)) Но, видимо, меня забыли приаязать))) Забавно было бы посмотреть на ту, кто во время родов еще удрать бы смогла)))) я со схватками только ползать и то в раскоряку)))
Пожаловаться
катАрика
вы спинальную описываете!
Пожаловаться
КотикиВперед

хе-хе) а у меня общак, боли не было вообще, окситоцин тоже не кололи — нельзя, КС и делали потому что раскрытие нулевое, окситоцин вообще бы ее запечатал наглухо) для меня кс кайф после ер)

Пожаловаться
Виктория
кому как)Вам больше повезло(по своему)
Пожаловаться
C4H10FO2P

вот и я добровольным сторонница кс говорю. что и схватки будут ток по резанному и это отнюдь не щекотно. лчше уж перетерпеть а потом наслаждаться малышом.

Пожаловаться
Виктория
Да, да, да!!! Я нереально согласна!!!