Я даже и не знаю, что лучше КС или ЕР? Везде своя боль и свои швы!
Мне выбирать не пришлось!
Беременность протекала нормально, по началу) Затем на 21 неделе обострение пиелонефрита. Антибиотики( Из-за этого инфекционная врождённая пневмония у малыша! Ожирение 1й степени. 80 кг. До беременности весила 68. Во время родов 90. На 8м месяце нашли расхождение лобковых костей-симфизиопатия.На 1 см. Ходила, как утка, нет-пингвин)
Легла на ожидание на 38 неделе, на Кирова к знакомому врачу. Врач сказала, что КС неизбежно! Показания. Я очень боялась и Кс и ЕР, но думала, что КС намного проще и лучше)))Зря конечно я так думала)
Так вот! Шла я себе коридору стационара и вдруг внезапная резкая боль в спине и области лобка.Я упала на пол и не шевелюсь! Мена экстренно направили на КС! Сначала все ужаснейшие процедуры(ну вы в курсе), затем повезли в род.блок, в предродовую палату. Лежала я там 5 часов в ожидании операции! Малыш рвал пузо изнутри(просто мне было очень страшно!)...
Должна была я родить 2го февраля.
Получилось, что КС 26 января.
Привезли в операционную, вкололи спинальную анестезию, и понеслась...) Ноги горячие, голова кружится, потом пропали ноги!!! Реально я их не чувствовала вообще!!! Их нет!!! УЖАС!!! Это отвратительное ощущение!!! Ужас!!! несколько минут и ощущение, как-будто вытаскивают сердце из груди через живот и громкий крик))))Крик моего мальчика))))Моего золота!!! Это не передать словами! Он кричал так сладко! Я плакала )) Я хотела обнять его, но руки связаны, я хотела поцеловать его, но его унесли от меня… и 2 дня я его не видела, я была в реанимации.
Родился мальчик 3380г, 53 см.в 16:40.
Примерно к 19 часам отошёл наркоз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Матерь Божья!!! Боль нереальная!!! Нетерпимая!!! Ну представьте, нож воткнули в низ живота и распороли брюхо! и зашили! Боль ОГРОМАДНАЯ!!! Я не пугаю, я говорю свою правду(
Это ладно, но когда мне вкололи окситоцин… У меня начались схватки с порезаной маткой!!! СХВАТКИ!!! Натуральные, при которых нельзя тужится! Я Орала! Плакала и звала всех, кого могла! пришла сестра и сказала-терпи деточка)))Я забыла всё на свете! Где я, кто я и что я здесь делаю)
Так продолжалось до вечера следующего дня! Потом мне сказали вставай как хочешь на ноги, пойдёшь к сыну! Я не буду рассказывать как я это делала-мне просто больно становится даже сейчас!
Перевели меня в послеродовую палату. и только на утро мне принесли моего ХОЛОДНОГО сыночка! Он был, как ледышка!
Я устроила нереальнейший разнос всей этой Ёб… ой больнице!!! Было огромное разбирательство!
Отогрев малыша, сделали ему все продседуры и через 3 дня я выписалась с неснятыми швами на пузе!
Через 3 дня пришла к доктору -мне их сняли!
УЖАС, а не роды! Ужас, а не больница! Я больше ни хочу!!! Никогда!!! Сколько мы мучились после! Боже! Какое в жопу молоко!??? я не смогла кормить ребёнка из-за этих сук!
Сейчас нам уже почти 9 месяцев! Мы хорошо развиваемся!(тьфу-тьфу-тьфу). Всё в порядке! Обследуемся ТОЛЬКО у платных докторов(на последние штаны).Но за-то всё как нужно!
Когда малыша мне показали в первые, на ножке я увидела гемангиому в виде сердечка.Я просила Господа, чтобы мне не подменили ребёнка! Он его «пометил»))) Гемангиома исчезает потихоньку!
Вот такая моя история! Простите, если кого напугала! Но моё мнение, лучше родить САМОЙ! И ребёночка на грудь положат! И согреть его сможете, и не испытаете той АДСКОЙ боли, что испытываем Мы, кесарочки....
Спасибо Вам, Девочки за внимание!
ну не все так страшно :)) хотя тогда первая мысль была что второго рожать-да никогда :) но все быстро забывается. и лично у нас ребенка приносят в реанимацию уже часа через 2, прикладывают к груди и больше не забирают. так потом через 6 часов вметсе с ребенком в палату и увозят. и ничего, справислись
печально :(
но я еще сознательно выбрала платное отделение, и договорилась с врачом. не каждый день рожаю, решила не рисковать
ну я всем довольна! главное что со мной все порядке и сын родился здоровый
Вот и мама моя меня рожала! в 34 года(2е роды) и я весила 4 кг)))Вот она мне рассказала всё подробненько))))
Врач очень хороший, но всё равно очень боюсь....
Здоровья вам и вашему сынульке!!
боже мой, бедная вы бедная((( у меня было плановое КС, вообще все супер прошло
не было никакой адской боли, все индивидуально, в 6 вечера прокесарили, в 6 утра встала мыться сама, в 9 утра уже перевели из реанимации
Эпидуралку ставить абсолютно безболезнено! Только чётко следуйте инструкциям врача!
хе-хе) а у меня общак, боли не было вообще, окситоцин тоже не кололи — нельзя, КС и делали потому что раскрытие нулевое, окситоцин вообще бы ее запечатал наглухо) для меня кс кайф после ер)
вот и я добровольным сторонница кс говорю. что и схватки будут ток по резанному и это отнюдь не щекотно. лчше уж перетерпеть а потом наслаждаться малышом.