покормила свое мелкое Счастье… так забавно… он уснул и улыбается ))) а еще зевает и потягивается… как говорит моя доча-как взрослый
начало ...
Итак… топаю я в коридор, к сумкам, за однор пеленкой… там как Кощей над златом, чахнет и переживает мой папа над пакетами… ))
-Доча ...
-папа, не трож меня… рыкаю я… ловя очередной приход боли ...
пеленка… кушетка… Моя врач ...
Смотрю, она напряглась так… и говорит-ты не спеши, но быстренько переодевайся и пошли в родзал… только в темпе…
Я натягиваю сиреневую в атласных рюшах ночнушку, ну захотелось мне такое себе на роды купить , санитарка-берет пакеты… Машу папе ручкой и… Вот я безголовая восклицаю… постельное в родзал дома забыла (((
-ребенку все взяла?? воду? пеленки одноразовые?
=да ...
-значит все хорошо, пошли…
Пара шагов в свете фонарика мобильного и о чудо! Дали свет!!! а это значит едем на лифте, а не чапаем на 4 этаж пешком ...
Еду я такая… в лифте… в перерыве между схватками самочувствие супер, как будто и не рожаю именно в этот момент накатывают сомнения, а может все таки нет? может пройдет
я ж не готова еще рожать… рано еще… как же так то…
накатывающая очередная схватка вдребезги разбивает мои сомнения
рожаешь ты, Ленок… рожаешь))))
к слову, меня на приемном даже не оформили… только взяли обменку, да я доктора попросила продиктовать новое название «скорой»… что то там «медицины катастроф» ибо в родах я точно не сумею внятно вспомнить эту инфу )))))))))))))))
родзал… огромная комната, с веселыми желтыми шторками, на которых нежно обнимаются Микки и Минни… облицована холодным белым кафелем… кровать… ктг… столик неонатолога… мячик… санузел… всю эту радость охватываю одним взглядом, доставая комплект одежды сыночку… в это время санитарка стелет мне роддомовское белье и предлагают ложиться ...
Схватка… мляяяаааа!!! подумала я… что будь я дома… это был бы конец ...
КТГ на пузе… осмотр врача… Схватка… Мляяааааа
И ее слова- 9 см…
А сколько было? -ошарашенно спрашиваю я… схватка то закончилась ...
-7 ...
звонит муж… схватка… я плачу от боли… от там что то говорит… я могу только стонать в ответ ...
забирают телефон, мешает работе КТГ ...
схватка за схваткой, как в веселом танце, меня кружат… я начинаю кричать, как это ни глупо и пр… я просто не могу молчать. кричу… забываю дышать… стону и выгибаюсь ...
врач меня теребит, просит дышать… у мелкого на схватке сердцебиение падает до 60… меня отпускает-опять 150… и так по кругу…
я дышу… медленно через нос и выдыхаю ...
вдыхаю… и со стоном выдыхаю…
глаза закрываю и тону… в боли… дышу ...
сердцебиение все равно падает… дышу…
врач моя хватается за сердце… я утрирую конечно… вокруг меня все бегают… что то говорят…
а боль такая… что я не могу подобрать слов ...
дышу… отпустило… подпиши… ААААааа, минуутуууу-ору я на схватке… калякаю что то ...
в это время у меня продолжают что то спрашивать… я в перерывах между схватками-пытаюсь отвечать… ощущая как комок боли в животе, как щупальцами осьминога все сильней его сжимает… пик схватки… кричу… не могу… мне нужно двигаться! я не могу лежать! мотаю головой от боли, вцепившись в подушку… АААААААААААААААААААААААААААААААА
-снимите КТГ ...
=не могу… ты же видишь что с малышом…
и о чудо… сердечко стало стучать нормально на схватке… сняли аппарат…
-Помогите мне… обезбольте ...
-некогда уже… у тебя почти полное раскрытие…
дышу.....
-может тебе на стул?
-да!
на стуле не лучше… или хуже… не знаю… не понимаю… не важно…
Пытаюсь ходить… приседаю… с носка на носок… перекатываюсь… Вою
… Дышу
Бью кулаками о стену…
В перерывах между схватками успеваю чуть умыться и прояснить мозг и… опять накатывает…
Зовут на кровать… ААа… полное раскрытие… Тужься!
Нет потуг… На схватке давай!
Вдохнула и вниз… три подхода… получается… малыш опускается… постоянно слушают сердце…
Долбанные ноги… я не могу и тужится и их держать потуги в пустую… ору от боли на схватке… прошу о помощи… хочется сжать ноги и выть… но нельзя… Тужься!
… прервусь… итак до фига написала… 3я часть короткой будет ))))))
не надо ((((
ААААА!!! Я так явно все это вспомнила, жуть просто!!! Нам всем медаль за отвагу выдавать надо за такие мучения))
Про медаль дааааа… Кто б дал ...
ничего себе как ты в подробностях помнишь каждый свой шаг...
где треться часть???
Теперь что б мужики наши поняли, какой подвиг мы совершили))
мой только гордится что младшая полностью копия он
Мой просто сыну рад)))
Лена, я вместе с тобой всю боль прочувствовала....
КОШМАРРРР… МНЕ ДАЖЕ САМОЙ БОЛЬНО СТАЛО....

Да уж, хорошо хоть свет дали)
а говорят вторые роды легче первых проходят…

Что-то мне не было так больно, как ты описываешь. вообще всё легко прошло. Надеюсь, и в следующие разы легко будет. Ты молодец.
Фу, блин! Я прям с тобой рожаю!
Сейчас свои роды перечитывала.
Иногда полезно даже.