Как прос*ать каждый пункт из своего плана родов за 14 часов)

Беременным не рекомендую читать… Хотя, уверена, что у вас все будет легче и почти совсем не больно :)

После установки катетера Фолея, я проходила с терпимыми схватками с 4 до 12 часов вечера, с разными промежутками, но схватки не отпускали более чем на 15 минут. Я поняла, что спать я с этим не смогу, и пошла узнать, что делать со схватками, как терпеть, если это все же треники

Мне решили вытащить катетер, и смотреть, что будет дальше, его цель была сделать открытие в два пальца и он с ней справился. Мне сказали, что поставят реланиум и я усну, а если не усну, то пойду рожать. Я спокойно пошла в процедурный. Но) они передумали, раз я перенашиваю по их мнению (40 недель и 6 дней), и схватки все же есть, меня решили перевести в родблок. Побрили, сделали клизму и я пошла)

Поставили катетер в вену, определили в родблок, поставили ктг и притушили свет). Я позвонила мужу, а врачу звонить на стала, решили позвонить позже, т.к. Все же ночь, что зря беспокоить, если ее помощь пока что не нужна

Схватки также были нерегулярными, но болезненными (так мне наивно казалось тогда)), я их успешно продыхивала и отдыхала :)

Приехал муж, стал меня веселить, хотя меня это подбешивало)) у меня ж «схватки»..

Потом меня решила осмотреть дежурная врач родблока), при осмотре оказалось, что воды у меня уже подтекают, но пузырь лопнул не до конца, и он мне не нужен))… (Пузырь ведь совершенно не знает, когда он нужен, а когда нет), сообщила мне хорошую новость, что воды у меня светлые :))

И тут у меня начались схватки (около часу ночи)… Которые оказалось не так-то легко продыхивать, и тренировочные вообще не стояли даже близко. С прицепленным ктг я перетерпела около 20 минут, периодически истошно покрикивая, за что получала звездюлей от остального персонала), я попросила обезболить, мне сделали укол в вену не знаю чего и глюконата кальция :).

Потом мне разрешили сесть на фитбол, и объяснили, как продыхивать схватки, и как на нем качаться… (Чего??))), я абсолютно забыла в момент, и как дышать, и что на схватке наоборот надо расслабляться), тут вступал муж с массажем и напоминанием, что нужно делать по-другому. За это он слушал мои истошные крики и получал по рукам за то, что пытался делать мне массаж, когда в очередной раз на меня нахлынывала, болезненная схватка.Я попросила его сходить и узнать, когда можно будет ставить эпидуралку, они сказали, что где-то через два часа после раскрытия в два пальца… Ага)) время тикало медленно, но я помнила обещание, которое мне дали… Поэтому, когда я все же дождалась 3 часов ночи, я начала истошно орать, что Эпидуралка мне нужна сейчас же!!! И пусть немедленно проверяют открытие. Все проверили, и позвали анестезиолога (4см), он просто Бог… Пришлось перетерпеть три тяжелые схватки к моменту, когда он все сделал, а потом он еще и добавил, что все подействует через 10 мин, ну я покорно перетерпела лежа на спине еще 2-3 схватки.К этому моменту приехала моя доктор, и уже особо не отходила от меня. Эпидуралка подействовала, и она предложила мне поспать. Мужа, совместно с мужем было решено выслать с места событий, т.к. Толку от него не было, наоборот он даже мне мешал… А раздражителей хватало и так

Через часик я проснулась, доктор посмотрела раскрытие, увеличилось до 5-6 см, боль от схваток стала усиливаться и эпидуралку вкатили еще. Анестезиолог сказал, что будет обезболивать до начала потуг, потуги придется работать без обезболивания, иначе я не смогу родить.

Как-то так, не помню, что происходило дальше, но в какой-то момент меня начало конкретно подтуживать, и было это, наверное, см 9-10 открытия, потуги сказали продыхивать и больше обезболиваться нельзя. Продыхивать потуги? Не) это не про меня))) я их прокрикивала, доктору не разрешала отходить от себя более, чем на 10мин., а когда она была рядом умоляла ее сделать мне кесарево сечение. Я рыдала и кричала, что готова на что угодно, лишь бы больше не пропускать потуг

Она привела мне зам. Глав. Врача и глав. Врача, которые потрогав меня сказали, что голова слишком низко, и кесарево мне нельзя, и вообще это не шутки… Про то, что голова уже сильно опустилась после этого момента я слышала еще, как минимум, раз 10… Интересно, сколько же там внизу у меня места для головы?)

Когда тужится мне разрешили, я стала делать это и это очень тяжело, особенно не тужится в лицо, а тужится вниз, да еще и таща на себя ноги, руками исколотыми катетером (как позже выяснилось, на венах были синяки). Голова особо не выходила и по количеству вылитого в мою промежность масла, попыток что-то там отодвинуть внутри пальцами, когда я тужусь, обсуждения шеи малыша или моей шейки, которая типа мешает голове идти, а также нравоучения, и показ пальцами, куда именно мне нужно направлять энергию (это показывал зам. довольно могущими пальцами, давя на мой кишечник прямиком из промежности), стало понятно, что вытужить ее будет непросто, потому что матка находится как-то слишком сзади ото всего. После этого я стала орать как резанная при попытке вставить в меня пальцы, потому что мне становилось очень больно, и я не понимала смысла постоянного нахождения в моей вагине..

В общем, сил в какой-то момент не осталось и моя доктор предложила поставить эпидуралку на полном раскрытии, потому что работать я больше не могла. Поставила и я опять поспала час, а потом начала чувствовать потуги :(… А тем временем мне вхреначили капельницу с окситоцином (иначе род.деятельность вообще могла остановиться). Мы с доктором решили попробовать начать тужиться под эпидуралкой. Пару потуг были очень даже приятными, но наверное не результативными, и действие эпидуралки как-то быстрее отпустило.

Я тужилась как могла, честное слово, я думала у меня повылезают глаза и я прям чувствовала, как лопаются вены на ногах (мне это казалось), и головка все же вышла в род пути, но родить ее мне так и не удавалось, порядка 2 часов… В это время я уже не понимала, как идет время, идет ли оно быстро, или останавливается, я просто перестала смотреть на часы, и умоляла, чтобы следующая потуга была последней…

Потом меня попросили переждать 10(!!!) потуг, а род.деятельность падала, схватывало реже и нерегулярно, а по словам врача должно было каждую минуту, но, честно, я была счастлива, что хватает не постоянно… Моя врач отошла, а я, в попытке перетерпеть очередную потугу, достала своими криками проходящую мимо акушерку, она пришла и начала командовать, что делать и как. А мне очень сложно было слушать кого-то кроме своей врача. Ну в общем, мы тужились и на боку, и на спине, и я пыталась стать в коленно-локтевую, и стоя и на судне. Девочки, ничего, ничего не происходило… Конечно, головка двигалась, но очень медленно, и вытужить я ее не могла, а за меня этого сделать тоже никто не мог, к сожалению. Пугали щипцами, ненавязчиво, но я очень боялась, что придется пользоваться ими… Я думала, что их вообще уже не используют. Моя врач мне сказала, что не помнит, когда еще она видела такой длинный потужной период.

Меня перевели на стол, и почти все врачи отделения собрались около меня, когда я еще не родила головку но там потуги пошли результативнее, хотя мне уже было нестерпимо больно, а сил не оставалось вообще… В голове я понимала, что голова ребенка уже около 2 часов в род. Путях, и это осознание, конечно, пугало… Я умоляла разрезать там все хоть до *опы, и на одной из потуг надрез или надрезы сделали, боли я не почувствовала вообще… Мне Навалились на живот 2 мужика, тянули и сдавливали дно матки простыней, я думала, что живот просто треснет. Сказали, что я родила головку!!! До этого я 300 раз спросила у врача, если рожу головку, то тело проще? Она сказала, да, это будет намного проще, как я родила тело я особо и не поняла. И тут вытащили такого красного малыша, он сразу даже не заплакал, а я вроде и ждала, но почему-то понимала, что все должно быть хорошо, в этот момент ожидания плача мне было как-то не до указывания врачам, что делать с пуповиной… Заплакал, я даже не поняла, что это он)… Его плюхнули мне на живот, он тут же обкакался и вылил на меня поток соплей, а самое большое впечатление на меня произвело, простите, но)) размер его яичек)))… мне было совершенно плевать на то, что происходило вокруг, он был очень теплый и мой :), единственное, что я сказала «Я родила ребенка», сама не веря своим ушам… Малыша забрали мыть и Переодевать..

Я благодарна от всей души всем врачам, которые были около моего кресла (порядка 7 человек), все они оказали неоценимую помощь и поддержку, благодаря всем им мне все-таки удалось родить, надеюсь, что без потерь..

Мне надавили на живот несколько раз очень неприятно, и родилась плацента, я ее прям почувствовала, такая она, нелегкая совсем… Потом на живот мне давили вообще все, кому не лень (в основном те, кто пихал в меня свои пальцы)… Выяснилось, что под конец всего этого 14ти часового акта, ребенок обкакался внутри, и в последние потуги начало падать сердцебиение, поэтому и сбежалось столько врачей. Мне сразу сказали, что его положат на некоторое время в ПИТ, чтобы удостовериться, что все ок, но потом пришла заведующая детским отделением, и сказала, что необходимости нет.

Мне поставили эпидуралку, и, видимо, я немного неровно лежала, потому что когда меня зашивали, чувствительность появилась с одной из сторон)… Весело, но что ж поделаешь.

3 наружных шва. Сказали, что будут очень болеть и не соврали… Но я терплю))

Два часа мы лежали в род блоке, малыш под лампой, ища ртом и языком грудь, а я сперва на кресле, а потом на кушетке. Перед тем, как мой телефон сел я успела позвонить мужу, отписаться родителям и кинуть новость в соц. Сети… А оставшееся время я смотрела на малыша и в потолок.

Я попросила положить его поближе, чтобы смотреть, и мне положили)… Потом меня отвезли в палату, и сказали, что дадут малыша только тогда, когда я твердо буду стоять на ногах. Я была уверена, что я огурцом, но, не тут-то было… Я встала… Ноги ватные, голова кружится, все начинает потихоньку болеть между ног… Какой тут мне малыш… Мне конечно его принесли, он спал, потом забрали, я даже толком встать не могла, чтобы его взять.

Потом приехал муж, довольный :)… Боялся брать малыша))… Смотрятся они очень мило :). На кого похож маленький особо непонятно)… Я сунула ему сиську) он попричмокивал, но я не поняла, попала ли ему еда или нет)… На ночь малыша забрали, я попросила… Я не смогла бы вставать.

Девочки, у меня есть ребенок, но пока я не почувствовала такой бури любви, или чувств, которые помогли бы забыть весь этот ад. Может, это произойдет в ближайшие дни, но пока что я до сих пор в шоке..

Желаю всем легких родов! И позитивных воспоминаний Конечно, у Вас все будет лучше и по-другому :)!..

Говорят, что это забывается, поэтому я решила описать это как можно раньше, чтобы не забыть, почему я решила не ходить за вторым… :)

Damochka
41323994
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Поздравляю с сыночком! Пусть растет здоровеньким!

ДА, такие роды ох как нелегко пережить! Теперь у тебя в прямом смысле золотой ребенок должен быть)

Пожаловаться
Damochka
Спасибо большое!!

Да, надеюсь, что он меня не подведет :))))

Удачи тебе на родах! :)

Пожаловаться
Марина

Спасибо) и жду и боюсь их!

Пожаловаться
Аля
о боже мой сколько же ты натерпелась( ну ничего главное что сынок рядом здоровенький и такой хорошенький)
Пожаловаться
Damochka
Да, самое главное, что он со мной :)))
Пожаловаться
Юлия
ух ты моя хорошая!!! ох и натерпелась ты((( ты оч сильная раз все это вынесла и смогла с юмором описать!!! читала на одном-дыхании… поправляйся скорее и все будет хорошо! да все уже чудесно!!! ты стала мамой чудесного сына!!! ааа, поздравляю!!!
Пожаловаться
Damochka
Спасибо большое!!! :))

Да, счастье есть :)!

Удачи тебе на родах, чтобы все прошло хорошо!!

Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Ольга

Отличная история))))))))))

Пожаловаться
Настенька

даааааааа… я конечно представляла себе роды, но не думала, что может быть все так) теперь начала бояться))) ну слава богу, что все с масиком хорошо, скорей поправляйся, вставай на ноги, и няньчиться))) Поздравляю еще раз, от всей души! Растите большими и здоровенькими!

Пожаловаться
Damochka
Не бойся, все будет хорошо!

Спасибо!!! :)

Пожаловаться
Марина

ой и натерпелась же ты… молодец!!! скорейшего выздоровления!!!

я тоже после родов думала, что за вторым не пойду)роды у меня тоже не легкие были, но я уже можно сказать все забыла! помню было больно, а как именно не помню))

Пожаловаться
Damochka
Спасибо большое! :)
Пожаловаться
Мария
Поздравляю с вашим маленьким чудом!!! Растите большие и здоровые! Ребенок стоит таких мучений, а любовь она придет чуть позже… и за вторым захотите)))0 я тоже рожала 17,5 часов… уже все забыла и хочу еще как минимум двоих детишек)))
Пожаловаться
Damochka

Спасибо! Я думаю, что буду помнить! Но уверена, что ребенок стоит всех этих мук!

Пожаловаться
Алена
Господи… малыш был слишком большой для тебя, главное все хорошо, швы заживут и боль забудется, а малыш будет радовать тебя и мужа!!! Поздравляю с сыночком и желаю здоровья тебе и ему! Только после твоего поста я теперь боюсь еще больше, я уже в роддоме)))
Пожаловаться
Damochka

Спасибо!

Не бойся!!! Все будет хорошо!

А тебе уже сказали, что будут делать?

Пожаловаться
Алена
Ничего пока не сказали, сделали узи и ктг, анализы взяли, пока жду)))
Пожаловаться
Damochka

Все обязательно будет хорошо! Пиши, как все произойдет!

Пожаловаться
Ольга Черных
Лелечка, ты большая умничка!!! Поздравляю с рождением сыночка! Ты проделала колоссальную работу!!! самое главное, что все прошло хорошо, хоть и так сложно! здоровья твоему малышу и конечно же тебе, поправояйся скорее!
Пожаловаться
Damochka
Спасибо большое! Мне уже намного лучше становится :). Уже и хожу быстрее, и даже в душ сходила по-человечески, смогла там внизу до всего дотрагиваться :)
Пожаловаться
Ольга Черных

Ну и хорошо)

Пожаловаться
мама Малина

тяжелые рроды! Но это правда все забудетсяч 100%. А любовь она нагрянет несомненно. В любом случае тебе скорейшего восстановления! А сыну здоровья богатырского! Как назвали?

Пожаловаться
Damochka
Спасибо большое! Назвали Бадри :)
Пожаловаться
мама Малина

Интересное имя)

Пожаловаться
Мария
Поздравляю тебя еще раз! Да, тяжелые у тебя роды были, но все забудется! Здоровья тебе и твоему сыночку!)
Пожаловаться
Damochka
Спасибо большое!!! :)
Пожаловаться
AlliseDanсe

Я младшего также вытуживала((( Понимаю… Потужной период был покороче (главное головку родить), но я с полным открытием и пиковыми схватками проходила 2 часа, а потуг не было, ребёнок не опускался. Я считаю, не нужно было вмешиваться и вызывать роды.

Пожаловаться
Damochka
Вот головку я родить и не могла :(((..

Я тоже так считаю, но мне было страшно, на предпоследнем узи двойное обвитие было. Родился без обвития.

Из-за того, что все стимулировано, ребенок не был готов к родам

Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка

Поздравляю!!! С появлением малыша!!! Обязательно прости его сейчас не докармливать и давай грудь, каждые 1,5-2 часа- это важно для ГВ, надеюсь тут ты будешь более настойчивой))

Ты со всем справилась, конечно роды были тяжелыми для сына… но вы это прошли!!! Вы оба герои!!!

Ну что сказать, обычные мендикамнтозные роды, которых сейчас тысячи… Дело в том что многие считают что эпидуралка, ламинарий и тд не дают последствий в родах, дают и еще какие!!! вот у тебя все эти последствия, во всей красе и вылезли((( Такие роды очень похожи друг на друга))) Как я и говорила к родам нужно готовиться физически и много работать… ходить на курсы, делать растяжку, учить упражнения и тд К примеру опущения головки, легко добиться стоя в позе ворона на схватках и головка опускается за 10-20 минут… Самое обидное что девочки надеясь на эпидуралку не знают что она и есть корень многих проблем в потужном периуде+ она удленняет схватки в среднем на 1-3 часа…

Я первого рожала подобным образом… разница только в том что у меня дури хватало в мышцах что бы вытужить ребенка… за то раскрытие не шло(( раскравали в ручную....

РОды могут и должны быть другие!!! запомни это!!! многие как раз на вторых родах делают работу над ошибками и хорошо готовятся, ходят на курсы, работают в родах и понимают как прекрасен момент родов)))

Пожаловаться
Damochka
Спасибо!

Полина, я сейчас головой понимаю, что я зря согласилась на стимуляцию, у меня реально не было показаний.

Они так сказали про воды, мол, поздравляю, они светлые, как будто, доказывая, как вовремя они спохватились, и не дали им стать зелеными))..

Про эпидуралку предупредили мужа, чтобы он донес до меня, что чем раньше ее поставим, тем больше я буду мучаться в конце., но мне было плевать.

Я 300 раз вспоминала твои слова уже в последствии, и я полностью согласна. Надеюсь, что больше таких ошибок я не допущу… Мне кажется, что от того, что ребенок в принципе не был готов к родам, он мне совершенно не помогал, хотя мог бы. Надеюсь, что все у нас будет хорошо :)

Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка

Солнышко не сожалей о соедеянном!!! Что было то было… И меня прости если что… просто у меня сердце кровью обливается, когда я читаю подобные посты… и с каждым разом все больше и больше склоняюсь пойти в мед. на акушерку… Ты всеравно молодец, старалась как могла!!!

Ну в следующий раз прислушайся к моим наставлениям, пойди на курсы, возьми сопровождение в роддом(типа меня или меня)) и ты узнаешь как прекрасны роды))

Ребенок не только был не готов, от эпидуралки он был угнетен(об этом врачи молчат) кровь у вас одна на двоих и ребенок получает дозу анестезии и становиться заторможенным и идет угнетение нервной системы((

А сейчас забудь все это!!! Будь с сыном и налаживай ГВ, я приеду в Москву через 3 недели и помогу тебе все наладить если что))

Теперь важная инфа Вот Диета обязательно ее выполняй

www.baby.ru/blogs/post/53319860-25949190/

Плюс первые 40 дней ребенок находиться в особом состоянии и если его в это время не сбить, то ты обеспечишь себе спокойные ночи и дни)) не расставайся с ребенком, пусть все домашние дела подождут ими пусть займутся помошники, для ребенка самый большой стресс- это отсутствие мамы при чем временные промежутки он не понимает и разлука даже на 3 минуты — это стресс. Так что учти это и есле захочешь помыться то иди пока сын спит)) по быстрому)) Так же эти 40 дней нужны и тебе для восстановления)) еще могу посоветовать спец. процедуру для только родивших, которая помогает роженицы придти в себя после тяжелых родов, девочкам реально становиться хорошо душевно и физически, органы становятся на свои места и психологически ты станешь уравновешеннее))) девоски приедут к тебе домой, если надумаешь пиши дам контакты. (я реально тебе это советую от всего сердца)

Пожаловаться
Damochka
Спасибо большое!

Я напишу, как домой приеду, может дома мне станет значительно лучше :)

Пожаловаться
Катерина
Вот это Вы намучились!!

Очень трогательный рассказ! Прям прониклась… В конце аж до слез))Ты молодец!))

Пожаловаться
Damochka
Спасибо большое!!! :)

Да, все было непросто, но ради малыша, оно того стоило :)

Показать ещё