"Роды моих двойняшек" или "Как? Уже все?"

Прочитала много постов и захотелось поделиться с вами, а может кого и успокоить — не все всегда страшно. Начну с начала.

Дело было 6 лет назад, но воспоминания все при мне..

Мне 20 лет, я на 4ом курсе универа… Муж так захотел ребенка, что даже не очень у меня спрашивал..Я же хотела закончить универ для начала, но судьба, есть муж...

у меня еще даже задержки не было, а я уже поняла что беременна… До месячных еще неделя, а у меня грудь налилась и чувство, что я уже не одна… Так я узнала что беременна еще не сделав тест… Но как положенно, я 10 дней подождала, муж купил аж 5!!! тестов… два сделала — положительные… и настало долгожданное время — не пойду же я в ЖК со сроком 2 недели..

Дождалась 6 недель… Пришла… сказала… на меня немного поругались, что не пришла еще до Б. т.к. нужно было подготовиться, витаминки пропить… я говорю — я здоровая, не болею… лето только закончилось… я полна «витаминок»…

Врач меня посмотрела, подтвердила Б., обмеряла (поссетовала, что я такая маленькая — 57кг, хотя я бы не сказала, да и таз у меня не широкий). Через неделю первое УЗИ… приехали с мужем… он постеснялся идти со мной .

И вот лежу я такая… врач водит по моему животу, а я думаю — хотя б точно Б была… И тут она мне говорит: — у вас все хорошо… вижу два эмбриона… так спокойно… а у меня глаза на лоб полезли…

Как два?

Врач поворачивает ко мне монитор и показывает мне две «запятые» в моей матке… и говорит… двойня… не близнецы… КРУТО!!!

Выхожу из ЖК, улыбаюсь… слезы в глазах от радости… в машину села, мужа ошарашила… он 5минут не мог и слова сказать… думала расстроился… а он на 10 небе от счастья был!!

Ну и потекла моя беременная жизнь… Универ, дом, муж-постель… в универе я никому и слова не сказала, пока уже живот не вылез..

Был небольшой токсикоз, где-то в 12 недель, и длился около 3 недель… меня не рвало, только противно подташнивало… но как-то он резко закончился — как только муж новый телефон подарил..

Я вела активный образ жизни во время беременности… не валялась в кровати, энергии было вагон и маленькая тележка…

В 23 недели у меня уже было ПУЗО!!! Врач все переживала — такая маленькая, да еще и двойня… а я только улыбалась… На УЗИ в 21 неделю нас обрадовали — М и Д… и все у них отлично..

В 31 неделю, возвращаясь от моей мамы, у меня поднялась температура 38,5… полежав немного дома, мы решили что это плохо и вызвали скорую… скорая, увидев мой живот, повезли в роддом… там меня положили на сохранение, хотя на кресле посмотрели и сказали что все хорошо, но рисковать не стоит… прокапали мне пару капельниц, покололи уколы… на следующий день я чувствовала себя хорошо и начала проситься домой… врач меня ни в какую не хотела отпускать… так я провела две ночи в РД… на следующее утро проснулась в 6 утра от детского плача… спросила у медсестры что за детки? в ответ — отказники… и мне стало так их жаль… депрессивное настроение накатило… на мамаш непутевых начала злиться… позвонила мужу, сказала- забирай или пипец будет… муж приехал, мы вдвоем с ним к врачу пришли… я сказала — для меня здесь стресс находится… мне нужно домой… под рассписку нас отпустили…

И дальше все хорошо было… Мне планово назначили явитья в роддом на сохранение, за неделю до ПДР… я дома собралась, помылась… и поехали..

Положили… 4 человека в палате… нам было весело… разговаривали, смеялись… все попались дружелюбные… некоторые второродки… рассказали что такое роды… не пугали…

Положили меня в понедельник 14июля… хотя родить я планировала еще 7го… в 38недель… каждый день уколы, таблетки… хорошо что капельниц не было..)))

19го ночью у меня начались боли в животе и ломило поясницу… всю ночь я проходила по палате… под утро только уснула… на следующий день все как ни в чем не бывало… наоборот — много сил и энергии… с ВС на ПН спала как младенец… в ПН в 9утра плановый осмотр… я на кресло легла, врач смотрит — открытие 4см… я про предвестники рассказала… значит все — рожаю..))

Меня отправили в приемный для подготовки к родотделению… клизма, побрили…

отправили наверх… там опять на кресло, прокололи пузырь в 11утра, и у меня начались схватки… поставили капельницу — не знаю даже с чем именно…

Акушерка ко мне внимательно относилась… все объяснила… все ощущения… разговаривала со мной, отвлекала… хотя не могу сказать что было больно… тяжесть и напряжение в животе… я все пыхтела как поровоз… даже не пискнула ни разу… 2 часа я провела в предродовой и у меня начались потуги… меня пешком отправили в родзал — сказали — так полезнее… там я легла в кресло и уже в 13:15 на потугах вышел Витек (50см, 3100гр), а в 13:25, через одни потуги Викуля (50см и 3000кг)… уже после Витьки у меня не было сил… а акушерка говорит, тужься, а то ребенку плохо будет… ну я и тужилась… влагалище мне надрезали — узковата я была… а вот таз за Б у меня разошелся и все тип-топ было… в общем, роды у меня длились 2,5 часа..

оценку детям дали 7/9… завернули и папе через окно показали..)))

я же ему даже не сказала что рожать пошла.))) он, не дозвонившись мне, все сам понял… и ждал..

неделю мы провели с малышами в роддоме… это было самое ужасное время…

если роды прошли легко, то следующая неделя оказалась самой сложной..

на улице жара под 40, в палатах душно, окна открывать не разрешают… у меня слабость была ужасная, дети плакали, сил и умений двоих сразу взять на руки не было… намучалась я там основательно… хотелось домой… у деток все хорошо было, а меня чистили на 4ый день после родов…

Я не выдержала и опять к врачу, отпустите домой… а нельзя… после чистки три дня в Рдоме провести нужно… муж приехал и договорился… и 28 июля мы уехали домой…

Сейчас вторая Б. проходит сложнее, но настрой у меня такой же позитивный!!!

Главное, НЕ БОЯТЬСЯ родов и думать о малыше!!

Надеюсь что мой ДЛИННЫЙ монолог кому-нибудь придаст сил и уверенности в себе!!!

Всем удачных и легких родов!!

Наталья
44547779
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Сейчас для меня это страшный сон-двойня, а помню шла на узи подтвердить Б и мечтала, что будет двойня, расстроилась, когда сказали, что один плод.Зато теперь я понимаю, что и хорошо))не представляю.Вот реально тут с одним в шоке, а сразу с двумя в этом роддоме ужасном
Пожаловаться
Наталья
Викуха ПопРыГуХа 
Тк мне есть уже с чем сравнить, то да… в РД с одним сказка… с двумя было реально тяжело… но как домой приехали — красота..)))
Пожаловаться
Оля

Вас наверное можно уже и с третьим ребенком можно поздравлять, а я только прочитала про ваши первые роды) ПОЗДРАВЛЯЯЮЮЮ вас от души) всем вам здоровья и здоровья)))

Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое… )))
Да, нас уже трое и мы очень счастливы..))))
Пожаловаться
Оля

Здорово!!! Катюше — добро пожаловать в этот мир) еще одним прекрасным полом в мире стало больше)) поздравляю вас)

Пожаловаться
Наталья
Спасибо..))))
Пожаловаться
ОльгаСавельева
не все так страшно!!))спасибо!!
Пожаловаться
Наталья

Совсем не страшно..))))

Пожаловаться
Дарья

Спасибо за ваш рассказ))) Много позитива))) Вы молодец)))

Вот бы мне так....

Пожаловаться
Наталья

Будет так!!! Главное, настроится на хорошие роды… И не бояться ни беременности, ни родов…

Пожаловаться
КисициО

блин. первый рассказ о родах, который я прочитаа. остальные пробовала, но терпелки не хватало) молодец)

Пожаловаться
Наталья

Я его и написала, чтобы показать, что роды — это не так страшно, как многие говорят… главное — правильный настрой..)))

Пожаловаться
Таня Метелица

а я маленько понять не могу родила в июле в конце, а в линеечке написано что еще 5 мес до их дня рождения

Пожаловаться
Наталья
это когда запись создана была...)))
Пожаловаться
Ольга Корс
Охринеть, просто охринеть;) завораживающий рассказ, с двойней да такие легкие родыСума сойти, искренне рада за васРастите здоровыми и крепкими;)
Пожаловаться
Наталья

Спасибо большое..)))) Я всем таких родов желаю!!!

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Очень интересно было почитать)) до сих пор помню свою беременность двойняхами)
Пожаловаться
Наталья
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА 
да… такое не забывается..)))
Пожаловаться
Наталия

Спасибо за позитивный рассказ! Вы умница!

Здоровья вам и деткам и легких вторых родов!

Пожаловаться
Наталья

Спасибо большое...

Я и надеялась, что мой рассказ добавит позитива в чью-то беременность, и покажет, что роды — это не страшно..

Пожаловаться
Наталия

Это то, чего мне не хватало при моих обоих родах… У меня были такииие болезненные схватки оба раза, что и в 1 и во 2 разы клялась больше никогда не рожать

Пожаловаться
Наталья
а мне так понравилось, что третьего захотели...))))
Пожаловаться
Наталия

Я сейчас тоже третьего хочу :) ни смотря ни на что :)))

… жалко, муж против :((

Пожаловаться
Кандибобер
Пожаловаться
Оленька

читала в захлеб))) мы с мужем ждем уже 7 лет нашего или наших первенцев, верю что уже скоро, мечта родить двойню)) Ну как Бог решит)) Пока читаю вот такие рассказы и так хорошо на душе, так радостно за всех вас мамочек))) Счастья и здоровья вам!!!

Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое…
У вас тоже все будет отлично!!! Главное, верьте, но не зацикливайтесь на беременности, и тогда все случится..))) просто живите, радуйтесь и будьте счастливыми… в счастье все быстрее случается..)))
Пожаловаться
Оленька

Спасибо, пытаемся не зацикливаться))) воспитываем пока мопса Жорика, тренируемся)))

Пожаловаться
Наталья

молодцы..)))

и Жорик — это хорошо..))))

Пожаловаться
Наталья

Ой, как интересно!!! Все-все прочитала)))) Здоровья вам!

Пожаловаться
Наталья

Спасибо..)))

Пожаловаться
СвеТ ЛАНА

вы молодец!!

Пожаловаться
Наталья

Спасибо..))))

Пожаловаться
Ксения
38 недель для двойни это однозначно рекорд. Вы молодец доносить так. У меня роды были в 33 недели
Пожаловаться
Наталья

40 недель..))) в 39 я только на сохранение легла..)))

но согласна, мало кто дохаживает до конца… я тоже не планировала 40 проходить… думала на 37 рожу..

Пожаловаться
Жанна
супер!!! Всем бы таких легких родов))) а почему чистили?
Пожаловаться
Наталья

матка была очень растянута, плохо стягивалась и плохо чистилась от остатков… остался небольшой сгусток крови прикрепленный к матке… поэтому чистили… чистка=аборт… больно было, хоть и обезболили..

Пожаловаться
Татьяна

здорово! вы молодец!!

Пожаловаться
Наталья
спасибо..))) я старалась..)))
Пожаловаться
Татьяна

Показать ещё