Прочитала много постов и захотелось поделиться с вами, а может кого и успокоить — не все всегда страшно. Начну с начала.
Дело было 6 лет назад, но воспоминания все при мне..
Мне 20 лет, я на 4ом курсе универа… Муж так захотел ребенка, что даже не очень у меня спрашивал..Я же хотела закончить универ для начала, но судьба, есть муж...
у меня еще даже задержки не было, а я уже поняла что беременна… До месячных еще неделя, а у меня грудь налилась и чувство, что я уже не одна… Так я узнала что беременна еще не сделав тест… Но как положенно, я 10 дней подождала, муж купил аж 5!!! тестов… два сделала — положительные… и настало долгожданное время — не пойду же я в ЖК со сроком 2 недели..
Дождалась 6 недель… Пришла… сказала… на меня немного поругались, что не пришла еще до Б. т.к. нужно было подготовиться, витаминки пропить… я говорю — я здоровая, не болею… лето только закончилось… я полна «витаминок»…
Врач меня посмотрела, подтвердила Б., обмеряла (поссетовала, что я такая маленькая — 57кг, хотя я бы не сказала, да и таз у меня не широкий). Через неделю первое УЗИ… приехали с мужем… он постеснялся идти со мной .
И вот лежу я такая… врач водит по моему животу, а я думаю — хотя б точно Б была… И тут она мне говорит: — у вас все хорошо… вижу два эмбриона… так спокойно… а у меня глаза на лоб полезли…
Как два?
Врач поворачивает ко мне монитор и показывает мне две «запятые» в моей матке… и говорит… двойня… не близнецы… КРУТО!!!
Выхожу из ЖК, улыбаюсь… слезы в глазах от радости… в машину села, мужа ошарашила… он 5минут не мог и слова сказать… думала расстроился… а он на 10 небе от счастья был!!
Ну и потекла моя беременная жизнь… Универ, дом, муж-постель… в универе я никому и слова не сказала, пока уже живот не вылез..
Был небольшой токсикоз, где-то в 12 недель, и длился около 3 недель… меня не рвало, только противно подташнивало… но как-то он резко закончился — как только муж новый телефон подарил..
Я вела активный образ жизни во время беременности… не валялась в кровати, энергии было вагон и маленькая тележка…
В 23 недели у меня уже было ПУЗО!!! Врач все переживала — такая маленькая, да еще и двойня… а я только улыбалась… На УЗИ в 21 неделю нас обрадовали — М и Д… и все у них отлично..
В 31 неделю, возвращаясь от моей мамы, у меня поднялась температура 38,5… полежав немного дома, мы решили что это плохо и вызвали скорую… скорая, увидев мой живот, повезли в роддом… там меня положили на сохранение, хотя на кресле посмотрели и сказали что все хорошо, но рисковать не стоит… прокапали мне пару капельниц, покололи уколы… на следующий день я чувствовала себя хорошо и начала проситься домой… врач меня ни в какую не хотела отпускать… так я провела две ночи в РД… на следующее утро проснулась в 6 утра от детского плача… спросила у медсестры что за детки? в ответ — отказники… и мне стало так их жаль… депрессивное настроение накатило… на мамаш непутевых начала злиться… позвонила мужу, сказала- забирай или пипец будет… муж приехал, мы вдвоем с ним к врачу пришли… я сказала — для меня здесь стресс находится… мне нужно домой… под рассписку нас отпустили…
И дальше все хорошо было… Мне планово назначили явитья в роддом на сохранение, за неделю до ПДР… я дома собралась, помылась… и поехали..
Положили… 4 человека в палате… нам было весело… разговаривали, смеялись… все попались дружелюбные… некоторые второродки… рассказали что такое роды… не пугали…
Положили меня в понедельник 14июля… хотя родить я планировала еще 7го… в 38недель… каждый день уколы, таблетки… хорошо что капельниц не было..)))
19го ночью у меня начались боли в животе и ломило поясницу… всю ночь я проходила по палате… под утро только уснула… на следующий день все как ни в чем не бывало… наоборот — много сил и энергии… с ВС на ПН спала как младенец… в ПН в 9утра плановый осмотр… я на кресло легла, врач смотрит — открытие 4см… я про предвестники рассказала… значит все — рожаю..))
Меня отправили в приемный для подготовки к родотделению… клизма, побрили…
отправили наверх… там опять на кресло, прокололи пузырь в 11утра, и у меня начались схватки… поставили капельницу — не знаю даже с чем именно…
Акушерка ко мне внимательно относилась… все объяснила… все ощущения… разговаривала со мной, отвлекала… хотя не могу сказать что было больно… тяжесть и напряжение в животе… я все пыхтела как поровоз… даже не пискнула ни разу… 2 часа я провела в предродовой и у меня начались потуги… меня пешком отправили в родзал — сказали — так полезнее… там я легла в кресло и уже в 13:15 на потугах вышел Витек (50см, 3100гр), а в 13:25, через одни потуги Викуля (50см и 3000кг)… уже после Витьки у меня не было сил… а акушерка говорит, тужься, а то ребенку плохо будет… ну я и тужилась… влагалище мне надрезали — узковата я была… а вот таз за Б у меня разошелся и все тип-топ было… в общем, роды у меня длились 2,5 часа..
оценку детям дали 7/9… завернули и папе через окно показали..)))
я же ему даже не сказала что рожать пошла.))) он, не дозвонившись мне, все сам понял… и ждал..
неделю мы провели с малышами в роддоме… это было самое ужасное время…
если роды прошли легко, то следующая неделя оказалась самой сложной..
на улице жара под 40, в палатах душно, окна открывать не разрешают… у меня слабость была ужасная, дети плакали, сил и умений двоих сразу взять на руки не было… намучалась я там основательно… хотелось домой… у деток все хорошо было, а меня чистили на 4ый день после родов…
Я не выдержала и опять к врачу, отпустите домой… а нельзя… после чистки три дня в Рдоме провести нужно… муж приехал и договорился… и 28 июля мы уехали домой…
Сейчас вторая Б. проходит сложнее, но настрой у меня такой же позитивный!!!
Главное, НЕ БОЯТЬСЯ родов и думать о малыше!!
Надеюсь что мой ДЛИННЫЙ монолог кому-нибудь придаст сил и уверенности в себе!!!
Всем удачных и легких родов!!
Вас наверное можно уже и с третьим ребенком можно поздравлять, а я только прочитала про ваши первые роды) ПОЗДРАВЛЯЯЮЮЮ вас от души) всем вам здоровья и здоровья)))
Да, нас уже трое и мы очень счастливы..))))
Здорово!!! Катюше — добро пожаловать в этот мир) еще одним прекрасным полом в мире стало больше)) поздравляю вас)
Совсем не страшно..))))
Спасибо за ваш рассказ))) Много позитива))) Вы молодец)))
Вот бы мне так....
Будет так!!! Главное, настроится на хорошие роды… И не бояться ни беременности, ни родов…
блин. первый рассказ о родах, который я прочитаа. остальные пробовала, но терпелки не хватало) молодец)
Я его и написала, чтобы показать, что роды — это не так страшно, как многие говорят… главное — правильный настрой..)))
а я маленько понять не могу родила в июле в конце, а в линеечке написано что еще 5 мес до их дня рождения
Спасибо большое..)))) Я всем таких родов желаю!!!
Спасибо за позитивный рассказ!
Вы умница!
Здоровья вам и деткам и легких вторых родов!
Спасибо большое...
Я и надеялась, что мой рассказ добавит позитива в чью-то беременность, и покажет, что роды — это не страшно..
Это то, чего мне не хватало при моих обоих родах… У меня были такииие болезненные схватки оба раза, что и в 1 и во 2 разы клялась больше никогда не рожать
Я сейчас тоже третьего хочу :) ни смотря ни на что :)))
… жалко, муж против :((
читала в захлеб))) мы с мужем ждем уже 7 лет нашего или наших первенцев, верю что уже скоро, мечта родить двойню)) Ну как Бог решит)) Пока читаю вот такие рассказы и так хорошо на душе, так радостно за всех вас мамочек))) Счастья и здоровья вам!!!
У вас тоже все будет отлично!!! Главное, верьте, но не зацикливайтесь на беременности, и тогда все случится..))) просто живите, радуйтесь и будьте счастливыми… в счастье все быстрее случается..)))
молодцы..)))
и Жорик — это хорошо..))))
Ой, как интересно!!! Все-все прочитала)))) Здоровья вам!
Спасибо..)))
вы молодец!!
Спасибо..))))
40 недель..))) в 39 я только на сохранение легла..)))
но согласна, мало кто дохаживает до конца… я тоже не планировала 40 проходить… думала на 37 рожу..
матка была очень растянута, плохо стягивалась и плохо чистилась от остатков… остался небольшой сгусток крови прикрепленный к матке… поэтому чистили… чистка=аборт… больно было, хоть и обезболили..
здорово! вы молодец!!