Как давно я мечтала написать рассказ о своем быстром зачатии, легкой беременности и прекрасных родах, начиная со слов «пока моя малышка спит»… В этой фразе только одно правда — малышка и правда спит, но то, что мне пришлось пережить, я и врагу не пожелаю.
Хотела рассказать еще о своих предыдущих трагичных событиях, но рубрика посвящена родам, так что опишу и я свою ужасную историю.
Беременность проходила хорошо, за исключением первых 3-х месяцев, постоянные выделения самых различных цветов до 12 недели, среди которых была и алая и багровая и коричневая кровь и даже желто-лимонная бяка, короче, 3 месяца лежки в кровати, страшного токсикоза, боли в кишечнике, постоянного путаемого с начинающимся выкидышем — и вуаля! — беременность благополучно перетекла в долгожданный второй триместр.
Пошло золотое время — животик рос, малышка задвигалась, чувствовала себя отлично, наворачивала километры, посещала концерты и была счастлива.
Третий триместр тоже был хорош, живот крглел, я чувствовала тяжесть дитенка, ощущала его все реальнее и реальнее, никаких одышек, растяжек, боли в костях, мыла на последних неделях балконы, окна, натирала квартиру до блеска — в общем, офигеть круто!))) Начинала почитывать рассказы о родах, конечно же, надеясь на то, что у меня все пройдет не так страшно как описывают в названии «не для слабонервных», но и романтическими рассказами «мои легкие роды» не обольщалась.
Я просила свою крошечку выйти раньше, чем на 40 неделе (пдр стоял на 9-е января), потому как нам пророчили больше 4-х кг при рождении. но и не на 1-е января, чтобы у нее был свой День рождения. Марта меня послушалась, и на следующий день после Нового года 1-го чисоа вечером) я начала чувствовать тянущий неприятный дискомфорт внизу живота. Дискомфорт наплывал подозрительно регулярно, каждые 20 минут или полчаса, и я поняла, что это похоже на схватки. Ночью с 1-го на 2-е января схватки усиливались по ощущениям, но промежуток оставался все тем же. Я легла спать, но уже стала просыпаться от тягучей неприятной боли. Я встала, начала мыть полы, чтобы себя чем-нибудь занять и отвлечься. Боли и правда стали малозаметными, но продолжились до утра и вылились в день, днем стали усиливаться, и мне стало уже реально неприятно. Позвонила врачихе, говорю, не рано ли в роддом ехать, еще промежуток только в 15 минут, не правильней бы было подождать до 5 минут? она мне посоветовала для моего же успокоения съездить и посмотреть ктг.
В роддоме мужу уже с зеленым лицом сообщили, что меня оставляют, потому как схватки наблюдаются, и лучше все держать под контролем. Дело было днем 2-го января. Пока раскладывали чемоданы да переодевались, наступил вечер и я прилегла на кровать, схватки не уменьшились по времени, но стало уже очень и очень неприятно. все сжимало внутри по минуте, у меня уже катились слезы по щекам. В коридоре меня увидела медсестра и предложила проверить раскрытие, посадили на каталку и повезли в зал пыток, ой, точнее, схваток.
Раскрытие к этому времени было 4 пальца, и схватки уменьшились по времени в промежуток до 10 минут. При схватке я уже дышала и вцеплялась руками в кровать, было уже очень больно, но еще терпимо. Промежуток неумолимо сокращался, через час схватки стали через 9 минут, еще через час 8 минут, короче, в глубокой ночи, когда схватки стали каждые 3 минуты, наступил АД. Боли сковывали со страшной силой все органы внутри живота, и это было похоже на судорогу ноги в холодной воде, только все в миллион раз сильнее и в зоне живота. длилась боль по минуте каждый раз, я начинала выть, бить ногами по кровати, выламывать капельницу, но еще не знала, что впереди будет боль еще ужаснее, дольше и чаще. Каждая схватка, когда кончалась, я с диким ужасом ожидала следующую, и она была еще КОШМАРНЕЕ. Пришел момент, когда я просто орала звериным голосом, и собакой гавкала, и матом (благо никто по русски не понимает), и визгом и хрипом. Это было уже после того, как я перестала связывать слова во фразы. А до этого я 500 раз просила кесарево и 200000 раз эпидуралку. На Сицилии ее почти нигде не делают при ЕР. такие уж они любители естественных родов.
где-то в 6 утра акушерка предожила начать тужиться. Я была прям счастлива. АХАХАХАХАХАХА. я не знала, что проведу следующих 3 часа в чистилище ада. приходил момент, когда хотелось по-большому, но не просто позывы, а невыносимо больные позывы в туалет, и чувство распирания внутри, как будто там разрослось дерево. После каждой потуги я визжала как ненормальная, и все это кончалось дичайшей болью в зоне промежности и ануса. меня тиранили так 2 часа, пока вдруг не порвался пузырь. Все акушеры в шоке, они думали, что он у меня давным-давно уже был вскрыт. Вот дураки, что меня не могли спросить, я же знала, что он у меня еще на месте. чтобы воды отошли полностью они меня заставляли тужиться еще раз 20, я била их ногами в животы, и звала на помощь маму.
8 часов утра, 3-е января. Переход в родзал. я сажусь на страшное кресло. Мне предлагают позвать мужа, но я отказываюсь, это ему уж точно не надо видеть, это был самый последний круг чистилища ада. Первые 2 потуги — ничего. Третья — почувствовала головку, но не было больше никаких сил, и я ее зажала в промежности, чувствую огонь по всем ногам. тужусь изо всех сил, что остались, вытуживаю головку. Еще раз — тельце. на плаценту вообще уже больше ничего не осталось. ее вытянули за пуповину.
8.55. Вот она, Марточка. Мое чудо, моя девочка. Такая, какой я себе ее представляла всю жизнь. Моя любовь.
Разрезали шейку матки, промежность внутри, клитор «солнышком», малые и большие половые губы, всю полосу до ануса. ШИЛИ НАЖИВУЮ. опять крики, зов на помощь маму, Бога, и неумолимое желание убить их всех акушеров уже.
В следующий раз только с 24-х часовой анестезией или с детского дома.
Больше я под такую фишку не подпишусь.
Марточка малышка сейчас со мной, но боль от родов не забыта и не забудется никогда.
А, кстати, неприятный сюрприз — я всегда думала, что между схватками боли нет. Хрен там. между ними сильная менструальная боль, при которыой я обычно даже ибупрофеном не спасалась.
Вот, жестоко, но правда.
я сейчас на ближнем востоке и можно выбрать кесарево по желанию. да и эпидуралка тут по умолчанию. бабы тут ленивые, боль не терпят. и рожают тут хоть 5 деток потому что не больно.
ну просто такую боль сложно вытерпеть(( я бы обязательно воспользовалась эпидуралкой, если б такая возможность была… и кесарево я на родах постоянно просила)) хорошо, конечно, что в итоге мне его не сделали, а то пришлось бы перенести и схваточную боль и боль после кесарева!
а вы будете делать анестезию?
я без анестезии и рожать не пойду))) у меня порог боли низкий, даже эпиляцию переносить не могу, думаю и в схватках сразу помру от боли
моя сестра без анастезии рожала, т к был крупный плод и врачи сказали, что нельзя с обезболиванием. так она меня подбивает также не использовать анастезию. ага! прям щас!
Главное, что все уже позади.Здоровья вам и малышке
спасибо!!! даааа, это здорово, что все уже прошло, я не так за роды переживала, сколько за течение беременности, боишься просто за ВСЕ!!! и так долго все длится… ты уже на финишной прямой!!!
легких и быстрых родов тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
спасибо, Кать! да, ну я в сердце и не сомневалась, но врачи перестраховывались, мне перед родами снова сделали УЗИ сердца, несмотря на то, что уже был дотошный осмотр и все документы им были предоставлены… это, наверное, потому что врачи знали, какой жуткий ад придется пережить)) там не в деньгах дело, а в том, что анестезисты у них не работают с естественными родами, только с кесаревым обезбаливают. Но в следующий раз на такое не пойду)))
схватки сразу с 5 минут интервалом? а сколько длились? у меня 2 ночи и один день длились, из них ночь и день 10-15 минут схватки. а последнюю ночь — я вот описала как это было… спасибо тебе за теплые слова! тебе и твоему сыночку тоже здоровья!!!!
повезло вам! здорово, когда быстро! не успеешь даже испугаться))) а мне для испуга ого-го сколько времени было)))))))))))))
ну, это как себя настроишь! я родилась 13-го, для меня это счастливое число! и у твоего сына будет счастливое!
на жалость никого не взывала. И отдел называется «рассказ о родах» а не «травмы и болезни», вот я и рассказала о своих родах и адских болях. а они были действительно адские. Если вы решились уже на третьего, я не думаю, что вам было так уж больно...
понимаю вас! по части разрывов у меня было все тоже самое! капец! малышке здоровья и вам скорого восстановления!!!
спасибо, да я восстановилась сразу после последнего шва)))) самыми кошмарными были сами роды)) а теперь я хоть на войну))
поздравляю!!! у меня тоже были адские схватки, я орала, материлась, железный огромные кровати двигала по полате ахах водой себя обливала было жестко очен, до сих пор боюсь рожать снова)
а мне материться бесполезно было, они по-русски не понимают)))) я тоже кровать ногами выламывала, а в руке капельница была воткнута, так я иголку аж в вене погнула. в туалете хотела в окно выброситься, но оно было закрыто., и ваще всякие нечеловеческие звуки из меня доносились, я аж диапазону своего голоса поразилась, на помощь звала, но никто не приходил естественно))))
проблема в том еще что я была прицеплена все 8 часов к ктг, и не могла вообще в другую позу встать, я только вытягивалась во всю длину и ломала кровать.
Дааа с ктг конечно тут не повезло, а меня как то пронесло с этим делом его ставили когда еще схватки были не особо сильные, а в туалет я ходила дак вообще ужас, мне принесли утку и я прям в нее пхах
дааааа… а акушерки еще и прикалываются)) надо мной тоже вся бригада ржала)) а гинекологша когда шила, я орала ой ой ой ой бесконечно, а она отвечала, поойкай мне еще)))))))))))))
даааа, про лес это вообще жесть, это может понять только родившая в муках женщина))))))) а я еще гавкала))) со мной муж рядом был, чего он только не наслушался) мне воду не разрешали пить, а когда акушерки выходили, он где-то бутылку воды нашел и меня отпаивали))
я говорю, я всегда думала, что я отлично переношу боль, что уколы-прививки всякие, что сама в подростковом возрасте себе руки резала, месячные болючие, но я стойко выдерживала… а тут просто ТАКАЯ боль, что я не ожидала даже
почему же роды у вас кошмарные? главное потом ребенка в реанимацию не помещали!
это ж самое главное
да, я рассказывала про сам процесс родов. А здоровье ребенка — отдельная тема, с ним у нас тоже не все в полном порядке(((((((((
да, вам 100 процентов бы кесарево сделали в Москве
у меня ребенок был 1900 и в тазовом, так даже вопросов не было про ЕР
сразу кесарево
а увас наоборот, крупный плод, тоже кесарево должно было быть по идее
не, ну 4 кг не считается крупным плодом… начиная с 5.5 кг тут показание для кесарева, да и они вообще стараются не делать кесарево, даже если есть причина. Вот у меня и сердце больное, и зрения -3, их это не волновало.
да, у всех роды по-разному проходят
у меня было на 33 неделе. Тоже схватки
кесарево
а потом реанимация-реанимация целый месяц
так что неизвестно, что лучше
главно вы в срок родили
ого, на 33-ей неделе???? почему? как сейчас здоровье у ребенка?
все нормально
но при рождении было не сладко, пневмония была
схватки начались на 33 неделе
здорово, всего 5 часов… начиная с какого промежутка схваток? уменя они длились 2 ночи и 1 день.
у меня не то, что неэластичная кожа, а мне ее никак не вытолкнуть было, голова большая)) и разрезали меня вдоль и поперек.
Не забудется, если беременность случится, то буду другие способы родов искать...
У меня воды отошли, правда не все, мне их спустили и схватки начались с 5минут и так сокращались каждый час.А так до этого никаких схваток ни тянущих болей не было просто подтекли воды и я в поехала в роддом.А окружность какая была головы у нас 35
поздравляю с дочей!
почему-то именно так я себе роды и представляю! держитесь!
вот единственное не понимаю зачем шить наживую??
Я контракт на роды заключила, вроде должны сделать обезболивание, но врач тоже как-то намекнула что они за ер мля. а я бы хотела эпидуралку на 24 часа и потуги. сама хочу решать нужна она она мне или нет, а не врачи.
Боюсь родов ужасно.
я тоже всегда представляла, что это будет очень больно и тяжело, но там добавилось непреодолимое чувство страха и вообще, я как будто в черной дыре побывала, без конца и края… страшно то, что боль невыносимая, а когда она кончится — неизвестно. Типа как «давай я тебе сейчас кости буду молотком ломать без перерыва, только я не знаю, когда закончу, через час, через два или завтра» ЖУТЬ
ОБЯЗАТЕЛЬНО закажите эпидуралку, даже не думайте не о чем, ничему это не навредит, зачем добровольно попадать в ад, да еще и с последствиями??? будьте внимательны с решениями, потому что открытие до 4-х пальцев еще пипец, но выносимо, вы можете подумать, что вынесете благопристойно эту боль, а потом просто начнется тихий ужас, лучше передбдеть чем недобдеть.
мне еще послезавтра швы снимать. я уже вчера весь день тряслась и плакала, прям хоть вешайся((((((
Наталья, согласна с каждым словом. У меня дежурная бригада и договариваться не с кем заранее. Но в контракт она входит. Я сама без анестезии никуда. Не понимаю, если есть современные средства обезболивания и безопасные к тому же, то почему устраивать камеру пыток и не давать ее.
Я как только почувствую схватки сразу же поеду в больницу, чтоб успели поставить.
одно естественно рожать, без анестезии, но шить то на живую вообще садизм(((((( изуверы
да я тоже не могу этого понять… неужто не сделать инъекцию хотя бы слабенькой анестезии???? что от этого будет то?????
Я вообще с 10 утра и до 16 пролежала с эпидуральной анестезией!!! и ничего, с малым все в порядке, мою невестку под наркозом шили и все хорошо
ну не знаю, я заорала один раз когда надрез делали и все, сил говорить то не было, не то что орать… видимо у всех разный болевой порог, хотя я боль вообще терпеть не могу
я надрезы ВООБЩЕ не почувствовала)))))))) настолько сильная была боль от потуг...
ну самое главное что лялька сопит рядом, а боль мы любую можем ради этого вытерпеть) Поздравляю!
я тоже прям заорала, когда надрез делали! а все остальное время старалась молчать, или подвывала на первых потугах, все время держала в голове совет одной знакомой — главное не кричать! силы не тратить и всех вокруг не пугать))
Рожала очень тяжело и больно, но сейчас абсолютно счастлива, что у меня такая лапуля растет. Ощущения со временем забываются, а раны затягиваются