МОИ АДСКИЕ РОДЫ. (не для слабонервных, не пугаю, а просто правду рассказываю)

Как давно я мечтала написать рассказ о своем быстром зачатии, легкой беременности и прекрасных родах, начиная со слов «пока моя малышка спит»… В этой фразе только одно правда — малышка и правда спит, но то, что мне пришлось пережить, я и врагу не пожелаю.

Хотела рассказать еще о своих предыдущих трагичных событиях, но рубрика посвящена родам, так что опишу и я свою ужасную историю.

Беременность проходила хорошо, за исключением первых 3-х месяцев, постоянные выделения самых различных цветов до 12 недели, среди которых была и алая и багровая и коричневая кровь и даже желто-лимонная бяка, короче, 3 месяца лежки в кровати, страшного токсикоза, боли в кишечнике, постоянного путаемого с начинающимся выкидышем — и вуаля! — беременность благополучно перетекла в долгожданный второй триместр.

Пошло золотое время — животик рос, малышка задвигалась, чувствовала себя отлично, наворачивала километры, посещала концерты и была счастлива.

Третий триместр тоже был хорош, живот крглел, я чувствовала тяжесть дитенка, ощущала его все реальнее и реальнее, никаких одышек, растяжек, боли в костях, мыла на последних неделях балконы, окна, натирала квартиру до блеска — в общем, офигеть круто!))) Начинала почитывать рассказы о родах, конечно же, надеясь на то, что у меня все пройдет не так страшно как описывают в названии «не для слабонервных», но и романтическими рассказами «мои легкие роды» не обольщалась.

Я просила свою крошечку выйти раньше, чем на 40 неделе (пдр стоял на 9-е января), потому как нам пророчили больше 4-х кг при рождении. но и не на 1-е января, чтобы у нее был свой День рождения. Марта меня послушалась, и на следующий день после Нового года 1-го чисоа вечером) я начала чувствовать тянущий неприятный дискомфорт внизу живота. Дискомфорт наплывал подозрительно регулярно, каждые 20 минут или полчаса, и я поняла, что это похоже на схватки. Ночью с 1-го на 2-е января схватки усиливались по ощущениям, но промежуток оставался все тем же. Я легла спать, но уже стала просыпаться от тягучей неприятной боли. Я встала, начала мыть полы, чтобы себя чем-нибудь занять и отвлечься. Боли и правда стали малозаметными, но продолжились до утра и вылились в день, днем стали усиливаться, и мне стало уже реально неприятно. Позвонила врачихе, говорю, не рано ли в роддом ехать, еще промежуток только в 15 минут, не правильней бы было подождать до 5 минут? она мне посоветовала для моего же успокоения съездить и посмотреть ктг.

В роддоме мужу уже с зеленым лицом сообщили, что меня оставляют, потому как схватки наблюдаются, и лучше все держать под контролем. Дело было днем 2-го января. Пока раскладывали чемоданы да переодевались, наступил вечер и я прилегла на кровать, схватки не уменьшились по времени, но стало уже очень и очень неприятно. все сжимало внутри по минуте, у меня уже катились слезы по щекам. В коридоре меня увидела медсестра и предложила проверить раскрытие, посадили на каталку и повезли в зал пыток, ой, точнее, схваток.

Раскрытие к этому времени было 4 пальца, и схватки уменьшились по времени в промежуток до 10 минут. При схватке я уже дышала и вцеплялась руками в кровать, было уже очень больно, но еще терпимо. Промежуток неумолимо сокращался, через час схватки стали через 9 минут, еще через час 8 минут, короче, в глубокой ночи, когда схватки стали каждые 3 минуты, наступил АД. Боли сковывали со страшной силой все органы внутри живота, и это было похоже на судорогу ноги в холодной воде, только все в миллион раз сильнее и в зоне живота. длилась боль по минуте каждый раз, я начинала выть, бить ногами по кровати, выламывать капельницу, но еще не знала, что впереди будет боль еще ужаснее, дольше и чаще. Каждая схватка, когда кончалась, я с диким ужасом ожидала следующую, и она была еще КОШМАРНЕЕ. Пришел момент, когда я просто орала звериным голосом, и собакой гавкала, и матом (благо никто по русски не понимает), и визгом и хрипом. Это было уже после того, как я перестала связывать слова во фразы. А до этого я 500 раз просила кесарево и 200000 раз эпидуралку. На Сицилии ее почти нигде не делают при ЕР. такие уж они любители естественных родов.

где-то в 6 утра акушерка предожила начать тужиться. Я была прям счастлива. АХАХАХАХАХАХА. я не знала, что проведу следующих 3 часа в чистилище ада. приходил момент, когда хотелось по-большому, но не просто позывы, а невыносимо больные позывы в туалет, и чувство распирания внутри, как будто там разрослось дерево. После каждой потуги я визжала как ненормальная, и все это кончалось дичайшей болью в зоне промежности и ануса. меня тиранили так 2 часа, пока вдруг не порвался пузырь. Все акушеры в шоке, они думали, что он у меня давным-давно уже был вскрыт. Вот дураки, что меня не могли спросить, я же знала, что он у меня еще на месте. чтобы воды отошли полностью они меня заставляли тужиться еще раз 20, я била их ногами в животы, и звала на помощь маму.

8 часов утра, 3-е января. Переход в родзал. я сажусь на страшное кресло. Мне предлагают позвать мужа, но я отказываюсь, это ему уж точно не надо видеть, это был самый последний круг чистилища ада. Первые 2 потуги — ничего. Третья — почувствовала головку, но не было больше никаких сил, и я ее зажала в промежности, чувствую огонь по всем ногам. тужусь изо всех сил, что остались, вытуживаю головку. Еще раз — тельце. на плаценту вообще уже больше ничего не осталось. ее вытянули за пуповину.

8.55. Вот она, Марточка. Мое чудо, моя девочка. Такая, какой я себе ее представляла всю жизнь. Моя любовь.

Разрезали шейку матки, промежность внутри, клитор «солнышком», малые и большие половые губы, всю полосу до ануса. ШИЛИ НАЖИВУЮ. опять крики, зов на помощь маму, Бога, и неумолимое желание убить их всех акушеров уже.

В следующий раз только с 24-х часовой анестезией или с детского дома.

Больше я под такую фишку не подпишусь.

Марточка малышка сейчас со мной, но боль от родов не забыта и не забудется никогда.

А, кстати, неприятный сюрприз — я всегда думала, что между схватками боли нет. Хрен там. между ними сильная менструальная боль, при которыой я обычно даже ибупрофеном не спасалась.

Вот, жестоко, но правда.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
я человек который всегда ищет логику. но вот как женщина может выжить и радоваться при такой боли я не понимаю уже 4ый месяц. хотя врачи сказали что у меня высокий болевой порог. а вас поздравляю с рождением крошки!
Пожаловаться
Александра☼Базз
Честно, я о таком мечтаю. я под окситоцином почти 17 часов была. без пузыря.
Пожаловаться
Matreshka

Роды как у всех, только без эпидуралки… зачем столько букОФ ?

Можно было одним предложением-рожала на живую, жутко больно.

Пожаловаться
Natalie

ну, вообще-то здесь раздел называется «рассказы о родах», не хотите читать — не читайте

Пожаловаться
Мама Медвежонка
я рожала 11 часов и тоже потом шили наживую… все помню как вчера было.
Пожаловаться
Natalie

ну у меня с первых схваток получается 2 целых ночи и 1 день

Пожаловаться
Виктория
видно, у всех по-разному(некоторые «выплевывают»)… после кесарева тоже много воспоминаний… Но это того стоило, растите здоровыми!
Пожаловаться
Оксана

ПОЗДРАВЛЯЕМ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ И БОЕВЫМ КРЕЩЕНИЕМ!Я ПОСЛЕ ПЕРВЫХ РОДОВ ТО ЖЕ СООБЩИЛА, ЧТО РОЖАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ, Я ПРЕДСТАВЛЯЛА СЕБЕ ВСЕ В БОЛЕЕ ЛЕГКОМ СВЕТЕ, ПОТАМУ КАК ПОДВИЖНОСТЬ МОЯ БЫЛА БЕЗГРАНИЧНА, КАК ВИДИТЕ ДЕТОК У МЕНЯ УЖЕ ТРОЕ! И КАЖДЫЙ ИЗ НИХ МНЕ НЕ ЛЕГКО ДАЛСЯ!

Пожаловаться
Яна

Поздравляю с малышкой!и сочувствую вам в пережитой боли и неприятном воспоминании о родах! У нас конечно врачи как то поумнее будут, я наоборот думала, что будет ад когда буду рожать, а всё вышло по другому, спасибо врачам!)))

Пожаловаться
марина
мне вас жаль, искрене, я родила моську за 40 мин
Пожаловаться
Lastochka

я во не поняла… у вас перерыв все время был 3 минуты?

просто у меня между ними было всего секунд 20

Пожаловаться
Natalie

ну в самом конце может быть до 2-х минут сократился, но я говорю, между ними тоже боль была еле выносимая. а при схватках — невыносимая, я не знаю, как я выжила

Пожаловаться
Lastochka

НУ ГЛАВНОЕ ЧТО ЗАЙКУ СВОЮ РОДИЛИ

Пожаловаться
Natalie

да, это действительно так!!! вот как не знала, что может быть так больно в жизни, не знаю, что бывает теперь такая сильная любовь!!! вот какие эмоции!!!

Пожаловаться
Кира
Ваши роды сказка)
Пожаловаться
Natalie

хихихи))) счастливые вы все кто легко рожает

Пожаловаться
Huka
Жесть, в России хотя бы эпидуралку делают. Сочувствую, отдыхайте, здоровья вам и вашей дочке!
Пожаловаться
Тина

а у меня еще + к этому была стимуляция, не было открытия шейки (ее открывали вручную без наркоза, естественно) и кровотечение… Прошло 2,4 года, а я тоже теперь или из дет. дома или под усыплением)

Здоровья вам и малышке)

Пожаловаться
Natalie

мне в конце окситоцин тоже впердолили, потому что схватки ослабли на 5 минут, а надо было тужиться

Пожаловаться
Ася
У меня после вод сразу схватки 5 через 5 начались, но терпимые, потом благо поставили эпидуралку и без проблем родила… у меня больше негатива осталось от последующего пребывания в роддоме, а роды сами легко прошли… не переживайте, забудется все скоро и родите годиков через 5 второго!!!))))))
Пожаловаться
Natalie

я после моих швов наживую почти до колен, скакала через полчаса как коза. Я теперь и на войну без страха пойду, после такого-то...

Пожаловаться
Анька-пулемётчица

что поделать((( всё забудите прошло только 3 дня))))

Пожаловаться
МаркушинаМамка
Если это ад то считай я сдохла… у меня тяжелей были роды
Пожаловаться
Natalie

да, я знаю, что бывают еще тяжелей, хотела описать именно свои ощущения.

Показать ещё