Мои роды (много букв)

Немного предисловия..

На малыша мы решились через 2 месяца после свадьбы, начали стараться, но результатов не было… прошел 1 год и 4 месяца как мы узнали о том что у нас будет малыш, кому интересно вот пост , когда читаю, слезы до сих пор накатывают…

До того как узнать о Б мне снился сон, будто я стою на каком то складе и разбиваю яйца и смотрю там мальчики и девочки в них сидят… а яйца большие в метр высоту и их так много-много… и я разбиваю, разбиваю и никто мне не нравится, а потом разбила одно и поняла — вот оно мое (только не помню кто там был)проснулась в шоке… через 2 неделе я узнала о своей Б, потом на 2м месяце Б сниться мне опять сон, будто родила я мальчика, но порвалась вся ппц как, фуф аж страшно было… бррр… потом в моей голове почему то засело что я рожу 29 июля, незнаю почему.

Наступило долгожданное время, я ходила как положено сдавала анализы и пила витаминки, все было хорошо, меня не мучил токсикоз, не было приступов истерии и т.д и т.п. о чем пишут в книгах и рассказывают по телевизору. Ходила вместе с мужем гулять, сидели в кафе и ресторанах — вообщем наслаждалась беременностью. На 38 неделе у меня обнаружили недостаток кислорода 1б степени и выписали направление в патологиюсо словами -«ну тебя от туда не выпустят, там и родишь скорее всего»… Сказать что у меня был шок это ничего не сказать, я не была готова ложиться в больницу, не так быстро, да и ремонт у нас! Но в роддоме посмотрели мои направления, сказали что это серьезно и надо ложиться — поехала я за вещами домой и на след утро уже была в приемной, все доки оформили, положили, посмотрели, сказали все там у меня готово, могу в любой момент родить. Каждое утро ставили уколы и делали ктг, чувствовала я себя прекрасно, соседки по палате рожали одна за одной, иногда я тихонько уходила домой (помытьсяи побыть с мужем, ходили по магазинам и кафе) живота я вообще не чувствовала и никак меня Б не отягощала. Прошло 10 дней, изменений не было, все было так же хорошо, назначили физио, поделали 3 дня тож никаких изменений. Вечером 29 тянул живот, думаю, ну наверно щас начнется… а потом говорю, че к чему я выбрала 29 июля, лучше 30 и число круглое и днем бы родить. Хотела в туалет сходить и не смогла, ну и потом все прошло и я уснула. На след утро как всегда обход, врачи слушают, спрашивают, говорю что-то вчера немного тянуло низ живота и сегодня один раз утром в 9, меня сразу на осмотр в 10 ч, посмотрели и говорят: «ну давай собирай вещи и вниз» (там у нас родзал) я непонимаю ничего, чувствую же себя отлично, они так удивленно смотрят на меня, а у меня ничего не болит, пошла собирать вещи, подошла к врачу, говорю ну как так рожать, чет я не чувствую ничего… она — да у тебя там 5 см открытие, ты уже в родах… я аж присела… звоню мужу, говорю наверно сегодня рожу, он в шоке и в недоумении (сказать аж ничего не мог))))) спустили вниз, одели прозрачную ночнушку, дали халат, сделали все эти процедуры и пошли мы куда то в заветную комнату, там заведующая посмотрела на меня и спрашивает — ты че пришла, а я такая ей — незнаю, говорят рожу скоро… (по мне же не видно что у меня что то болит) там подключили ктг с ним полежала час, тянуть стало сильнее, после она говорит:

-ну наверно пузырь надо прокалывать, я ей:

-как прокалывать у меня там ничего не готово, она :

-ну судя по осмотру все там у тебя готово)

посмотрела она значит меня еще и говорит: «ооо да там уже 6-7 см, ну что прокалываю?» а я откуда знаю, ну говорю, наверное… она проколола, воды вышли, так тепло по ногам стало. Сказали что схватки сейчас сильнее будут, посмотрела я на время 14.00 позвонила мужу сказала что точно сегодня рожу (он бедный незнает за что хвататься, ничего не готово, кроватки нет ничего кроме одежды нет, т.к. мы переезжать на новую кв собирались, а там даже обои не поклеены). Начал потягивать низ живота, потом сильнее и сильнее, девочки рядом мучились со схватками. мне тяжело было на это смотреть и я ходила по корридору и напевала песенки себе под нос, вообщем тянуло все сильнее и сильнее, холодной водой умывала лицо и шею — было легче. Потом еще сильнее, уже начала постанывать, захотелось потужиться, сказала об этом акушеркам, время даже не засекала, пришла врач и говорит ну ка давай быстро ложись, акушерка спрашивает как мебя зовут, а я ничего ответить не могу, слышу, но не могу, она второй раз повторила, я опять молчу и рот руками закрыла)))) никогда не думала что так себя вести буду)))). Потом врач голос повысила и говорит тебя спрашивают как тебя зовут а ты молчишь, как ты рожать будешь если ты не слышишь ничего, я им шепотом говорю — Людааааа… они такие — быстро на стол — акушерка спокойно рассказала как надо действовать, начались потуги, их было 3 вроде, потужилась и родился мой сынок в 16.15, такой с волосиками на голове и в смазке белой весом 3420 и 50см 10/10 по шкале Апгар — и стало так легко легко… потом смотрела и все боялась как бы его не перепутали и не унесли от меня, чувство материнства сразу не пришло, оно пришло потом, со временем, через месяц наверное, сначала было понимание что это тот комочек который мы так долго ждали, а любовь, она появилась, и теперь я не могу без него...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ludmilka
521837
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Позитивный рассказ! Здорово такие читать!!! Поздравляю вас!
Пожаловаться
Ludmilka

сама во время Б читала только хорошие, ну и не очень, чтоб быть готовой ко всему)))) легких родов вам!!! ттт

Пожаловаться
Ольга
Спасибо!
Пожаловаться
Вита
Сон потрясающий! И какой вдохновляющий пример! Спасибо, что поделились)
Пожаловаться
Дарья

как все легко и быстро)))))

Пожаловаться
Виолетта

Эх, даже завидую тебе — как все легко и просто у тебя вышло!

Здоровья тебе и сыночку ))))

Пожаловаться
Ludmilka

спасиб) я верила что все пройдет хорошо) гены ведь — моя мама тоже быстро родила меня)

Пожаловаться
Виолетта

А у меня даже не знаю чьи гены… моя сестра уже 3х родила, говорит еще рожала и рожала бы… а я как на том свете побывала оба раза...

Пожаловаться
Людмила
Как все хорошо прошло:-))) так можно и за вторым идти не бояться:-)))
Пожаловаться
Марина

Люблю читать о родах. Особенно когда у людей все легко и гладко прошло. Вот оно — счастье

Молодчинка!!!

Пожаловаться
Марина

я после кесарево тоже боялась, что ребеночка перепутают)))) Мало ли… Там деток много рождается. Целый конвеер! Вдруг перепутают. А когда принесли — глаза моего папы. Один в один. Да и губки мужа. Ну сразу вижу — мое!))))

Пожаловаться
Ludmilka
Я тоже про роды люблю читать, там, в рд, точно конвеер))) ты молодец, сразу поняла что твое, я то тоже только губехи мужа запомнила, еще и сфотала, чтоб если поменяют, сразу показать своего ))
Пожаловаться
Марина

Вот бред то роженицам в голову лезет))) Ну мой и правда отличался сильно от остальных. Сестра тоже сразу нашего опознала.)))

Пожаловаться
Мария
Аналогично, боялась что не ту потом привезут)))) я узнала, моя))) конвеер эт точно. В день родов было 12 малышей. Я одна в боксе ночью рожала, перевалив предродовую нас уже 4 было и пошло поехало. Врач убежала, я даж не успела ее поблагодарить.
Пожаловаться
Мария
И правда всем бы так))) молодец)))) я 14 часов пыжилась)))фамилию свою забыла когда родила)))))) врач напомнила))))) чувство боялась, что не придет, пришло как в руки взяла)))
Пожаловаться
Ludmilka
про фамилию улыбнуло )) не одна я, значит, такая забывчивая)))
Пожаловаться
Виктория
Я аж прослезилась))) хаха!!! Явно М у меня скоро;))) круто все было!
Пожаловаться
Наташа

вот здорово! повезло вам с такими родами

Пожаловаться
Анастасия Кищенко
Всем бы так легко родить!!!
Пожаловаться
Ludmilka

да да, согласна)

Пожаловаться
Ольга

супер