Моя история... беременность и роды... ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ+фото

Через неделю моим пупсам исполняется годик и я решила поделится с вами своей историей, т.к. в последнее время очень часто воспроизвожу в памяти время беременности и родов, и хочется это записать пока все не забылось.

Детей мы с мужем не планировали еще как минимум года полтора, т.к. нам было всего по 20 лет, хотелось много добиться и твердо встать на лапы) В браке мы были 2 года и муж периодически говорил, что хочет детей, но у меня была твердая позиция: нормальный отпуск; машина; стабильное место работы у обоих, а потом уже дети.

Отправились мы в мае 2012г в первый наш с мужем отпуск в Турцию. отдых был очеееень долгожданным т.к. медового месяца у нас не было, через 5 дней после свадьбы его забрали в армию. На самолете оба летели первый раз, очень боялись (я думаю страх и подвел мой организм к тому что получилось). Отдыхали мы в Мармарисе и сходили на фабрику Рахат Лукума. Там директор фабрики, старичок с длиннющей бородой, накормил моего мужа собственным сосновым медом (они его там называют мужской виагрой) и напророчил нам, что через год у нас будут бэбики. Как-то ночью (у нас с мужем из контрацепции был либо презерватив либо ППА) во время известного действия муж неожиданно говорит: «УПС!». Я поняла что выйти он не успел… сбегала пописала, сходила в душ и думала пронесет, т.к. с первого раза редко бывает.

Из Турции я вернулась с циститом, т.к. вода была холодная думала что застудилась, пошла в терапевту, мне повыписывали антибиотиков. Я их начала пить, через 3 дня поднялась темпа, а в туалет так и бегаю… Поехала к терапевту, сказала ей что чисто теоритически могу быть беременна, она отменила антибиотики… и отправила домой со слабыми лекарствами.

Трясущимися руками еще до задержки я намочила тест… муж разглядел призрачную вторую полоску. Я отказывалась в это верить, кричала что: «нет! Нет! не беременная я!» С каждым днем тесты были все четче и четче, и за 5 дней до задержки были яркие //. Я переживала, плакала, очень боялась так круто менять свою жизнь. Потом приняла это и обрадовалась, но у меня очень сильно тянул живот… как при мес. Я начиталась в интернете про внематочную и по моим подсчетам на 6 неделе побежала в платный центр делать узи. Лежу я на кушетке, переживаю и спрашиваю врача:

-Доктор, у меня что внематочная да?

-Ооо… у вас самая даже маточная! Просто отличные два карапузика там сидят.

-Как ДВА???? — (я чуть с кушетки не упала)

-Девушка, вы что не знали, что у вас двойня?

-Нееет… я не думала что две полоски это два ребенка...

Шоку не было придела. Когда я сказала, ждавшему меня на улице мужу, про то что у нас будет двойня, он спросил, можно ли ему купить водки. Двоен у нас в роду ни у кого не было никогда. Это просто оказалось чудо… эдакий турецкий сувенирчик))

На 8-9 неделе я встала на учет, там мне подтвердили, что у меня двойня. Разнояйцевая, каждый малыш в своем домике, у каждого своя плацента и пуповина. Беременность проходила хорошо, я уже обрадовалась тому что у меня двойняшки, ходила светилась от счастья и на каждом узи с надеждой спрашивала: «А у меня их там точно два? правда-правда?» На скрининге в 12 недель мне сказали что малыши лежат поперек живота, как на полочках один над другим и верхний 100% мальчик (даже мне писюн показал), а нижний скорее всего девочка т.к. скелетик потоньше, но свои прелести прикрывал малышок ладошкой. Все анализы, узи и скриненги были хорошие, только на 25 нед. увидели чуть коротковатую шейку матки, выписали таблетки. Я знала что у меня мальчик и девочка, чувствовала это. Шла на узи в 30 недель окрыленная, это было 6 декабря, было много планов после узи поехать за подарками родным, сходить с мужем в кафешку… но вышло иначе. Из кабинета выбежала узистка и побежала к моей г. не слова мне не сказав… они долго шушукались в кабинете оставив меня за дверью. потом моя г. мне сказала, что у меня один малыш очень сильно отстает по весу и росту от второго… что разница очень большая первый малыш-1600, второй всего-860гр и меня кладут в роддом на сохранение. и выписала направление со страшными словами: «Диссоциация плодов, задержка внутриутробного развития 1 плода 3 степени». Ночь до больницы я ревела… муж собирал мне вещи и успокаивал меня.

В приемном отделении роддома мне сделали узи, и сказали что разница не такая большая, 1600 один малыш, а маленький 1300. Обрадовали, сказали что покапают неделю капельницы питательные и отпустят домой. Но вышло не так… через неделю на другом аппарате была кошмарная картина… мне подтвердили мальчика и девочку. и мальчик накушал на 1900, а девочка осталась как и показали на узи в жк 900гр. Разговора об выписки даже не было… заведующая хотела меня немедленно кесарить на сроке 31 неделю. Я ревела… звонила домой… приехали мои мама и свекровь, разговаривали с главврачам на тему какому аппарату узи верить? Почему в приемной одна картина, а на другом аппарате другая?? На это главврач сказал, что в приемном у них стоит неисправное оборудование!!! Меня оставили лежать под наблюдением, ктг 3 раза в день, доплер через день. и контрольные узи каждые 5 дней. Все было хорошо, детки чувствовали себя хорошо… Но на узи 4 января оказалась что девочка перестала расти и прибавлять в весе… мальчик 2600, девочка 1240… и мне вынесли вердикт — завтра с утра тебя прокесарят. Я не спала и плакала всю ночь, молила Бога о том чтобы все было хорошо, чтобы аппарат ошибся, и моя крошечка весит больше! Хотя бы 1800… но аппарат был точен как никогда, и 5 января на сроке 35,5 недель родились мои крошечки Максимка в 12:30 2600гр и 45см, Лизонька в 12:40 1245гр и 37см. Детки дышали сами, закричали оба сразу. Лиза 7/9 по Апгар, Максим 8/9 по Апгар. Их забрали в реанимацию, положили в кювез. На 5 день меня выписали, а малышей перевезли в больницу. У обоих была пневмония, из-за того что в блоке где меня кесарили были настеж открыты окна и мне застудили детей!!! Максимку выписали через 1,5 недели как пропали хрипы в легких, а Лизуню оставили набирать вес до 2х кг. И лежала она в больнице еще месяц. как я переживала за нее девочки!!! Сколько слез пролила разрываясь между детками!!! Но сейчас все хорошо, через неделю нам годик! Детки умнички, растут и развиваются!!! Ну и немного фото!

На следующий день после рождения

Максимка

ЛизаМоя история... беременность и роды... ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ+фото

В больнице деткам 1,5 недели

Максимка

Лизуня

Деткам 1,5 месяца

Максим

Лиза

И вот такие мы сейчас 11 месяцев!!!

Спасибо всем кто прочитал!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера
Читала и слезы на глаза наворачивались. Счастья, здоровья вам и вашим деткам!!!
Пожаловаться
Елена Многомама

Хорошие детки!!!Здоровья вашей семье!!!

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Спасибо!!!)
Пожаловаться
Валентина
Такие солнышки!!! Счастья, здоровья Вам и деткам!
Пожаловаться
Танюша

Пневмония новорожденных часто из-за самого кесарева, а вот в отделении реанимации наибольшая вероятность скопления вирулентных штаммов бактерий из-за чего и возникают пневмонии, но в этом никто не признается.

Пожаловаться
Катя Радостная

Какое это счастье!!! Мои поздравления! Здоровья малышам! У меня тоже 5 января день рождения

Пожаловаться
Спасибо большое!!) этому счастью теперь уже 2,2)) и есть еще одно 2х месячное

Пожаловаться
Катя Радостная
Какие чудесные!!! Как здорово и с малышечкой вас поздравляю!!! А почему совенок? Я просто сына совенком зову, т.к. он Савелий, Савва)
Пожаловаться
Не могли имя придумать… а роддоме смотрю на нее, а она похожа на маленького взъерогенного совенка) и решили что будет Совушка-Софушка-Софьюшка)
Пожаловаться
А еще она ухает по ночам когда спит как сова — уху-уху
Пожаловаться
Катя Радостная
Я почему-то так и подумала, что Софьюшка у вас)))) Очень красивое имя, тоже так дочку хотела назвать, но сестра меня опередила, назвав за три месяца до моих родов так мою племяшку
Пожаловаться
Катя Радостная
Пожаловаться
Мальвинавстрингах
Какое счастье!!!
Пожаловаться
анастасия

здоровья вашим чудам!!

Пожаловаться
Оля

как приятно читать посты с хорошим концом! Здоровья малышатам

Пожаловаться
Юлия Миу
Боже какие чудесные) я так мечтаю о двойняшках
Пожаловаться
Аслана
Тот! Я прям прослезилась! Малышам здоровья, вам еще двойню)))
Пожаловаться
Светлана Колябина

здорово!

Пожаловаться
Елена
Храни их Господь!!! Я даже заплакала… От души за Вас рада!!!
Пожаловаться
Татьяна Богданова
Очень трогательная история!!! Здоровья вам и малышам!!! Такие очаровашки растут! Мы вот тоже ждем двойнят. 36 неделек уже.
Пожаловаться
Регина

Дай Бог Вам всем здоровья!!! Умнички!!!!!!

Пожаловаться
Наталия

Какие чудесные малыши у вас!

Показать ещё