Мои первые (не последние) роды (подробный рассказ с фото)

Ну вот и я созрела для своего рассказа! Про беременность напишу в журнале отдельно, начну прямо с родов.

Сразу скажу, что никаких предвестников родов у меня не было — ни отошедшей пробки, ни треников (не знаю, что это такое), ни опустившегося живота, ни расстройства желудка. Может, это из-за того, что шла только 37-я неделя. Но на УЗИ, которое было 2 недели до этого, предварительный вес плода был 3800! Естественно я боялась, что к родам вес перевалит за 4500, а там все может вылиться в КС! Я сама, конечно, тоже не маленькая, 180 см роста, но все равно было страшновато))) Тем более, я с самого начала знала, что мой мальчик появится на свет раньше ПДР (26 августа), уж очень я не хотела Деву)))

Итак, ночь с субботы на воскресенье (с 10 на 11 августа), ложимся мы с мужем спать, а мне не спится, на разговоры пробило))) ежу, говорю мужу: Представь, в одну из таких ночей у меня начнутся схватки и мы поедем в роддом. Он такой: Ну да, да, давай спать уже! Я говорю: Хоть бы это было не утром в будний день, а то тащиться в роддом на другой конец Москвы можно и 2, и 3 часа… В общем, он заснул, а я чувствую, у меня низ живота немножко потягивает, как перед началом месячных, думаю, ну ладно, бывает, наверно опять ляля на мочевой пузырь давит. И тут я чувствую, что писаю! И как-то у меня не получается сдерживать этот процесс! Я тормошу мужа, говорю: походу у меня воды отходят (фух, как вспомнила — аж мороз по коже!!!)! Он вскакивает, включает свет, и я фиксирую время — ровно 12 ночи!

Звоню моему врачу Нармине Астановне, говорю: воды отошли, рожаю я! А она: А у меня утром самолет, я улетаю на 4 дня!!! Но, говорит, не переживай, я тебя передам другому врачу, все будет хорошо, езжай в роддом. Я, конечно, расстроилась, т.к. хотела рожать именно у нее, но в тот момент уже нечего было делать, мы собрались буквально за 5 минут (все пакеты уже были готовы с 33 недели) и поехали. К слову — ехали мы из Реутова в роддом №3, который находится на западе (кто знает, поймет СКОЛЬКО туда ехать и КАК (одно шоссе Энтузиастов чего стоит с его ямами!)). Но нам повезло, что это была: а)ночь, б)схваток у меня почти не было, так что ямы я мужественно терпела.

Доехали мы за 30 минут! Муж мой влетает в приемную и кричит: У нас воды отошли!!! Скорее принимайте нас!!!)))))) Встречала нас глуховатая тетенька, ей все приходилось по несколько раз повторять, она меня не слышала)))) Пришла врач, которой меня «передали» — Эльза Борисовна, положила меня на кушетку, стала осматривать (О, это был кошмар!!! Очень больно, я никак не могла расслабиться), а у меня раскрытие практически нулевое!!! А воды льют вовсю! Мне сделали клизму, полчаса просидела на унитазе и боялась, что из меня все воды вытекут))) Затем меня отправили в родовой бокс (№14), с собой взяла только воду, телефон и зарядку, остальное отдала мужу, он остался под окнами дежурить)

Схваток не было вообще… Мне что-то вставили в шейку, чтоб она размягчилась, подсоединили КТГ и заставили лежать. В процессе еще вставили катетер, сделали УЗИ, написали «крупный плод», сказали, что у ребенка длинное бедро (или что-то в этом роде, точно не помню), спросили несколько раз про наркотики, заболевания и пр. Так я лежала-лежала, а схваток все не было, так, чуть-чуть живаот прихватывало, но даже при месячных бывало больнее… Тогда мне вкололи капельницу с окситоцином — и, как все пишут, понеслась!Схватки сразу начались через 5, 4, 3 минуты… Я сначала хорошо дышала, потом начала тихонечко так подвывать, а потом уже вспомнила, что можно петь и стала нараспев тянуть гласные: ааааааааааа, ооооооооооооо, уууууууууу))))) все громче и громче, но потом меня кто-то из медперсонала попросил не издавать звуков, а просто глубоко дышать. А мне так было хуже! Но ничего не поделаешь… Потом пришла врач и предложила эпидуралку. Я согласилась, т.к. понимала, что дальше будет еще больнее. Мне сначала поставили капельницу с физраствором минут на 40, к тому времени боль уже стала существеннее, на схватке я сжимала зубами пеленку и подвывала))) Потом пришла акушерка и сказала так не делать, а лучше дышать, потому что ребеночку нужен кислород. Я послушалась, но это было тяжеловато…

Пришел анастезиолог, поставил эпидуралку. Абсолютно не больно, чуть холодок чувствуется, единственное, что неприятно, это лежать неподвижно во время схватки, но ничего, можно и потерпеть. Не могу сказать, что я вообще ничего не чувствовала, боль была, но приглушенная. Тем временем в роддом приезжает моя врач, у которой утром самолет! Но она сказала, что все равно не успеет принять у меня роды, т.к. я рожу не раньше 10 утра (а было часов 5 утра). Но все равно было приятно, что она приехала!

После эпидуралки я все время лежала, на боку. Некоторые пишут, что им хотелось ходить, но это не про меня. Мне было прекрасно, только иногда хотелось перевернуться на другой бок. Так я лежала и лежала, переписывалась с мужем по смс, вспоминала, что мне мама рассказывала про роды. Я запомнила, что во время родов как будто выкакиваешь что-то очень большое! Тут приходит врач и говорит, что когда я почувствую, что хочу какать, позвать Эльзу Борисовну. Я говорю, что вообще-то уже 3 раза такое чувствовала! Она: да не может быть! Посмотрела — а там полное открытие!!! Время 8 часов утра. Ну все, говорит, на следующей схватке будем тужиться, объяснила, как. Мне показалось, что это легко, ага, щас! Потужилась я 3 раза на кровати (помогло, что акушерка положила мне руку на живот и сказала тужиться ей в руку), а потом перелезла на родильное кресло (очень неудобное, твердое). Тужиться правильно получалось через раз, я попросила, чтобы мне кто-нибудь положил руку на живот, позвали молодого врача (он до этого УЗИ мне делал), так он не просто положил на меня руку, он буквально выдавливал из меня ребенка. Я неправильно тужилась, начала уставать, тут мне уже кричат: Давай, разозлись!!! Я как разозлилась, зарычала и на следующей схватке из меня выскользнул мой сыночек!

Я сразу стала ждать его крика, он закричал прямо сразу, такой милый слуху плач «уа-уа-уа», его подняли передо мной, потом положили на живот, такого в беленькой смазке, теплого. А я от радости плакала и повторяла: Господи, спасибо тебе за моего мальчика! Из-за этого врачи подумали, что я в невменяемом состоянии, говорят: уберите у нее ребенка, а я говорю: да все в порядке, это мои эмоции, я просто слишком долго его ждала! *Ну вот, опять слезы наворачиваются, когда вспоминаю эти моменты* Послед я родила очень быстро, 1 раз потужилась — и его из меня вытащили, такой здоровый!)))

Ребеночка тем временем помыли, запеленали, одели чепчик и поднесли ко мне, а я смотрю на него, как дура, и не знаю, что делать! Так страшно было прикоснуться, мне акушерка говорит: ну давай, хоть потрогай, поцелуй. Я поцеловала его в мягкую щечку. Потом мне приложили его к груди, акушерка выдавила молозиво ему в ротик… Все пишут, что ребеночка им оставляли на несколько часов, а моего сразу унесли, а меня начали зашивать. Порвалась я вся — и промежность, и влагалище, и шейка. Девочки, лечите молочницу перед родами, из-за нее ткани шейки неэластичны, и она рвется. Я вот не долечила… Я думала, что на мне живого места не осталось, и что мне нафиг зашили все дыры))))) Но больно не было, мне добавили эпидуралки на полчаса.

После родов я пролежала в родблоке еще 6 часов! Это вообще отдельная тема, надолго...

В общем, могу сказать, что роды — это не так страшно и не так больно, как может себе представляться! Гораздо тяжелее ПОСЛЕ родов, когда тебя зашивают, когда нельзя садиться еще месяц, когда из тебя месяц кровь хлещет и швы болят так, что ходить не можешь, когда из-за анемии кружится голова при малейшем действии… НО! Это все ничто по сравнению с тем чудом, которое ты произвела на свет! Когда я увидела моего мальчика на следующий день после родов, все остальное отошло куда-то очень далеко назад.

Глебушка родился 4040 г и 56 см, не такой уж и гигант, как я предполагала))))

У меня остались самые светлые воспоминания о родах и о роддоме, я уже хочу рожать второго! Главное то, как вы себя настроите, так все и будет! Удачи все мамочкам — настоящим и будущим!

Это мы на второй день после родов:

А это сейчас (нам 7 неделек):

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Поздравляю! Желаю сыночку здоровья, а маме терпения и любви — огромной-огромной!

У меня тоже роды с отхождения вод начались, без раскрытия. Пока окситоцин не поставили, никак не начиналось.

Пожаловаться
NatalieS

Спасибо большое!!! А вам легких родов!!

Пожаловаться
Олеся
прям про меня все… кстати, на 34неделе по УЗИ вес был 1800у нас, а родила 4200
Пожаловаться
NatalieS

УЗИ часто ошибается)) У вас тоже богатырь! Мы сейчас 9430 и 78 см!)))

Пожаловаться
Олеся
у нас также, только вес побольше.нам 16го февраля 7мес уже будет
Пожаловаться
Олеся
да и для меня он крупный очень родился
Пожаловаться
NatalieS

Это точно! Я сама высокая, и то 4040 тяжеловато было рожать))))

Пожаловаться
Натали romance
ккакой сладкий
Пожаловаться
Юлия
Читаю про ваших " маленьких" лялек и думаю, моя доча была всего 2740 и я при таком весе умудрилась порваться))Поздравляю, ты УМНИЧКА!!!
Пожаловаться
Minaltyn
Прям как про себя прочла:) правда мы 4200 родились.

Я тоже порвалась, но не сильно. Сидеть всего две недели нельзя было.

Я даже прослезилась. Хороший рассказ.

Пожаловаться
Ирина
Хороший рассказ! Да настрой очень влияет. Я тоже так и не смогла вылечить молочницу до родов (с 25 нед. 3 курса лечения не помогли) и лелали разрез. А в первые роды сама порвалась, так в первый раз восстановление как-то тяжелее давалось чем после вторых родов.

Растите здоровыми!

Пожаловаться
NatalieS

Спасибо! Надеюсь, второй раз тоже будет полегче!

Пожаловаться
Алёна

как клёво))) Спасибо за рассказ, растите здоровыми)))

Пожаловаться
NatalieS

Спасибо!

Пожаловаться
Иришкамама

здоровья вам!

Пожаловаться
NatalieS

Спасибочки!

Пожаловаться
Татьяна

поздравляю! счастья вам)