Как я родила нашу девочку

Беременность, это волшебно! Носить под сердцем малыша и чувствовать его, любить с первых минут! Я наслаждалась своей беременностью, теперь с трепетом вспоминаю… Итак....

Пдр у меня был 23 августа, я пришла в ЖК и мне тут же выписали направление в роддом. Но я жутко не хотела ложится заранее… моя гиня стала уговаривать и рассказывать всякие страшилки о том что может быть если я буду перенашивать (подружки, кто в теме помните? «обратный процесс»)

В общем с квадратными глазами поехала я в перинатальный центр, там мне сказали до 27 могу ходить спокойно, если нет, то 27 с вещами к ним.

И вот 25 августа, день рождения мужа, он хотел чтоб она родилась именно в этот день, но видимо наша девочка имела совсем другие планы, зачем ей с папкой ДР отмечать))Никаких предвестников, все тихо… я уже смирилась что 27 поеду сдаваться

И вот легли мы спать, все было как обычно. В 4 утра я просыпаюсь и встаю чтоб сходить в туалет. И только я встала, как из меня полило. Стали отходить воды… Меня тут же всю затресло… я стала так нервничать… бужу мужа, говорю «Все, поехали» Он в кипише поднимается, мы начинаем бегом собираться. Схваток пока не было. Из меня льет, вся квартира улита! Мы вызываем такси, выходим на лестничную площадку и о черт!!! Лифты не работают!!! у нас их три и ни один не фурычит!!! А живем мы на 16 этаже. А что делать, спускаемся пешком… Схваток пока нет

Сели в такси, едем… и тут чувствую… ага, схватка....

В общем приехали, повели на кресло… раскрытие 3 см, говорит иди ка на клизмуужасная вещь… в общем пока я отходила от клизмы схватки стали усиливаться… пошла я в душ, блаженство… легче переносить схватки, но злоупотреблять нельзя, закончила все дела и пошла к медсестре… она меня стала пытать, вопросы задавала, бумаги заполняла, а мне уже не до неё… я сижу, за живот держусь, больно… а она мне типа хватит придурятся, это еще только началону я стойко терпела.....

Потом повели меня в родзал и тууут.....)))))) самое интересное))

Легла я на кровать, схватки нарастают… адская боль. мед. персонал со мной нянчится, а мне больно… сделали укол, типа обезболивающее и говорят, минут 40 есть, отдыхай. Я думаю УРАно не тут то было… не знаю что мне там вкололи, но ничего не подействовало. Я прекрасно чувствовала схватки, чувствовала как они нарастают. терпела изо всех сил! прошло 40 минут, пришла акушерка, говорит ну давай посмотрим че там у тебя… раскрытие 5 см… я думаю «о май гаребл»!!! когда же все кончится… говорит мне лежи, ждем раскрытия… ушла… и тут меня стало тужить… я в панике… тужится нельзя а меня распирает! Это самое ужасное, что я испытала в родах… схватки с потугами… незнаю сколько я так лежала, мне казалось нескончаемо долго… я думала «да чтоб я, еще второго рожать, да ни за что!!!!!» пришла акушерка, я говорю «меня тужит и давно» она смотрит, раскрытие 8 см… голова еще не опустилась… говорит потерпи, ждем пока голова опустится. Это было самое ужасное, просто не передать словами, я не могла сдерживаться и тужилась потихоньку.....

Наконец то… мне разрешили тужится… кайф..)))) реальное облегчение после этих мук… я тужилась со всей силы… не получается, голова не проходит… я пыталась и еще раз и еще раз, никак… акушерка говорит, будем делать надрез, голова не выходит.....

Сделали… и тут пару потуг и мне на живот положили мою девочку!!!!!!!!!!!Увидев её, я моментально забыла про все на свете, как буд-то и не рожала! Я была очень счастлива!!!!

Потом снова боль, стали зашивать… это наверное хуже чем рожать!!! Но глядя на неё я терпела… главное, что она теперь со мной)))))))

В общем 26 августа в 9.45 я и родила Елизавету за 5ч 45 минут) вес 3040, рост 52 см Наша кроха))))

Теперь вспоминая все, я могу сказать, что впринципе рожать не страшно, все терпимо и быстро забывается)))))

Хуже всего для меня послеродовое восстановление… ужасно болит шов, нельзя сидеть, больно ходить, лежать… трудновато мне пока еще… она требует постоянного внимания, ночами не спим… постоянно едим, какаем и плачем… а я хожу как кляча! поскорей бы шов рассосался.....

В общем я безумно рада своей девочке… люблю её безумно!!!!!!!!

Это первый день дома… только после выписки

а вот еще пару фоток))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашенька

Какая же ты умничка!))Еще раз подзравляю с прибавлением))Теперь отписывайся как и что с Лизой))

Пожаловаться
МамаКарамельки

по мере возможности буду) а то если выдается свободная минутка иду спать… не спим ночами… в сутки от силы часа 2 я могу поспать...

Пожаловаться
Katrin Katrin

Катюшка, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ

Классные фотки, хороший рассказ)))А то самой страшно до жути, каждый день-как последний)) Вся в ожидании))

Пожаловаться
МамаКарамельки

не бойся, это все терпимо!!! а потом вообще все забывается) легких родов)

Пожаловаться
Nadya Videnina

поздравляю!!!!

Пожаловаться
Ксения

Ой! ты умничка!!! выглядишь отлично!!! я хуже выглядела в день выписки) поздравляю-поздравляю-поздравляю!!! побольше вам крепких сладких ночей и неболящих животиков! ;)

Пожаловаться
МамаКарамельки

спасибоа вот про животик — в точку!!! мучаемся с ним

Пожаловаться
кошкаСофийка

С новорожденною дочкой.
Нет красивее цветочка,
Нету, глазок веселей,
Чем у доченьки твоей.

На лице так много счастья,
Пусть обходят Вас ненастья,
В доме смех не умолкает,
А дочурка подрастает.

©

Пожаловаться
МамаКарамельки

спасибо

Пожаловаться
создательРомана сПродолжением
Ну а где мася-то сама? Маму вижу, а дочу нет.А вобще поздравляю)))
Пожаловаться
МамаКарамельки

я не хочу пока её фотки выкладывать, мы еще слишком маленькие)

Пожаловаться
елена
поздравляю от всей души растите здоровенькими
Пожаловаться
Anna Kromova
Вы мои милашки!!! Поздравляю еще раз!!! Роды как мои, но в 4раза быстрее)) все прям так ж. Шов зажил ровно в месяц дочери.
Пожаловаться
МамаКарамельки

Пожаловаться
Чёрный кот

поздравляю!!!!)))) трудности временны, поверь. я даже плакала поначалу, а потом всё наладилось, чем дальше, тем интереснее с этими малышами))))

Пожаловаться
♥Чучи♥

Аааааааааа молодец!!! Поздравляю тебя!!! Растите большими, здоровенькими на радость папе и маме!!!

Пожаловаться
МамаКарамельки

Пожаловаться
Настя
Поздравляю! Как хорошо ты написала) я вот 12 часов промучалась со мхватками и кесарево и пока не готова забыть эти муки(
Пожаловаться
Мария Гуляева
От всей души поздравляю с рождением дочурки!!! Я даже не могу представить, какое это счастье! Скорейшего восстановления и здоровья тебе и малышке!
Пожаловаться
МамаКарамельки

спасибо большое)))))

Пожаловаться
Анастасия G

поздравляю еще раз от всей души)))) Хорошо у тебя роды прошли, достаточно легко и быстро))) растите здоровыми и сильными))) счастья вам))

Пожаловаться
МамаКарамельки

спасибо))))

Пожаловаться

Поздравляю ещё раз! Ты молодчина!

Пожаловаться
Tatiana

поздравляю!!! растите здоровыми и красивыми!!

нам тоже надрез делали. вот неделя прошла я только щас стала чувствовать себя более менее. а то пипец. надо с малышкой быть. а этот шов жить спокойно мешает и наслаждаться ребенком(((

Пожаловаться
МамаКарамельки

это точно… из-за шва ни покормить нормально, ничего вообще

Показать ещё