Как я родила нашу девочку

Беременность, это волшебно! Носить под сердцем малыша и чувствовать его, любить с первых минут! Я наслаждалась своей беременностью, теперь с трепетом вспоминаю… Итак....

Пдр у меня был 23 августа, я пришла в ЖК и мне тут же выписали направление в роддом. Но я жутко не хотела ложится заранее… моя гиня стала уговаривать и рассказывать всякие страшилки о том что может быть если я буду перенашивать (подружки, кто в теме помните? «обратный процесс»)

В общем с квадратными глазами поехала я в перинатальный центр, там мне сказали до 27 могу ходить спокойно, если нет, то 27 с вещами к ним.

И вот 25 августа, день рождения мужа, он хотел чтоб она родилась именно в этот день, но видимо наша девочка имела совсем другие планы, зачем ей с папкой ДР отмечать))Никаких предвестников, все тихо… я уже смирилась что 27 поеду сдаваться

И вот легли мы спать, все было как обычно. В 4 утра я просыпаюсь и встаю чтоб сходить в туалет. И только я встала, как из меня полило. Стали отходить воды… Меня тут же всю затресло… я стала так нервничать… бужу мужа, говорю «Все, поехали» Он в кипише поднимается, мы начинаем бегом собираться. Схваток пока не было. Из меня льет, вся квартира улита! Мы вызываем такси, выходим на лестничную площадку и о черт!!! Лифты не работают!!! у нас их три и ни один не фурычит!!! А живем мы на 16 этаже. А что делать, спускаемся пешком… Схваток пока нет

Сели в такси, едем… и тут чувствую… ага, схватка....

В общем приехали, повели на кресло… раскрытие 3 см, говорит иди ка на клизмуужасная вещь… в общем пока я отходила от клизмы схватки стали усиливаться… пошла я в душ, блаженство… легче переносить схватки, но злоупотреблять нельзя, закончила все дела и пошла к медсестре… она меня стала пытать, вопросы задавала, бумаги заполняла, а мне уже не до неё… я сижу, за живот держусь, больно… а она мне типа хватит придурятся, это еще только началону я стойко терпела.....

Потом повели меня в родзал и тууут.....)))))) самое интересное))

Легла я на кровать, схватки нарастают… адская боль. мед. персонал со мной нянчится, а мне больно… сделали укол, типа обезболивающее и говорят, минут 40 есть, отдыхай. Я думаю УРАно не тут то было… не знаю что мне там вкололи, но ничего не подействовало. Я прекрасно чувствовала схватки, чувствовала как они нарастают. терпела изо всех сил! прошло 40 минут, пришла акушерка, говорит ну давай посмотрим че там у тебя… раскрытие 5 см… я думаю «о май гаребл»!!! когда же все кончится… говорит мне лежи, ждем раскрытия… ушла… и тут меня стало тужить… я в панике… тужится нельзя а меня распирает! Это самое ужасное, что я испытала в родах… схватки с потугами… незнаю сколько я так лежала, мне казалось нескончаемо долго… я думала «да чтоб я, еще второго рожать, да ни за что!!!!!» пришла акушерка, я говорю «меня тужит и давно» она смотрит, раскрытие 8 см… голова еще не опустилась… говорит потерпи, ждем пока голова опустится. Это было самое ужасное, просто не передать словами, я не могла сдерживаться и тужилась потихоньку.....

Наконец то… мне разрешили тужится… кайф..)))) реальное облегчение после этих мук… я тужилась со всей силы… не получается, голова не проходит… я пыталась и еще раз и еще раз, никак… акушерка говорит, будем делать надрез, голова не выходит.....

Сделали… и тут пару потуг и мне на живот положили мою девочку!!!!!!!!!!!Увидев её, я моментально забыла про все на свете, как буд-то и не рожала! Я была очень счастлива!!!!

Потом снова боль, стали зашивать… это наверное хуже чем рожать!!! Но глядя на неё я терпела… главное, что она теперь со мной)))))))

В общем 26 августа в 9.45 я и родила Елизавету за 5ч 45 минут) вес 3040, рост 52 см Наша кроха))))

Теперь вспоминая все, я могу сказать, что впринципе рожать не страшно, все терпимо и быстро забывается)))))

Хуже всего для меня послеродовое восстановление… ужасно болит шов, нельзя сидеть, больно ходить, лежать… трудновато мне пока еще… она требует постоянного внимания, ночами не спим… постоянно едим, какаем и плачем… а я хожу как кляча! поскорей бы шов рассосался.....

В общем я безумно рада своей девочке… люблю её безумно!!!!!!!!

Это первый день дома… только после выписки

а вот еще пару фоток))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sweetlana

у меня не было эпизио, но были швы, через 2 недели уже вовсю сидела, так что не очень долго тебе терпеть осталось, с каждым днем будет все лучше и лучше))

Пожаловаться
Люся

да, это счастье) и самое главное что солнышко рядом) а боль реально забывается очень быстро)

Пожаловаться
МамаКарамельки

согласна, я уже забыла)

Пожаловаться
YourBubbleLove

какие родители молодцы, такую уютную комнату для Лизы сделали))))

Катя, ты молодец, я прям про свои роды как будто читала)) и да — зашивать чуть ли не больнее, чем рожать

Восстанавливайся и чаще проси мужу, чтоб помогал)

удачи!!

Пожаловаться
МамаКарамельки

спасибо большое))))

Пожаловаться
Ивашка

Поздравляю Вас дорогая!!! Растите здоровенькими!!! Лизоньку поцелуй!!!

Пожаловаться
МамаКарамельки

я и так целую её каждый день))))))

Пожаловаться
Инэс

ох… мне это предстоит… Катенька ты умница!!! скорейшего тебе восстановления!!! Не болейте, растите большими и здоровенькими!!!

Пожаловаться
МамаКарамельки

спасибо))))

все будет хорошо)))) я тоже боялась) легких родов)))

Пожаловаться
Инэс

спасибо!!!

Пожаловаться
Алена
поздравляю!!! очень ждала твоего рассказа, самой страшно)))очень рада, что у вас так все замечательно!
Пожаловаться
МамаКарамельки

спасибо)))) а тебе легких родов))))

Пожаловаться
Наталья SmallKitty

какие милые фотографии))) Я даже прослезилась от умиления))))

Не в тему — все пишут о нет, клизма, это такой ужас… что ужасного-то? Я не понимаю) Ну клизма… ничего в ней особо нет) Или может она в родах как-то по-другому воспринимается?

Пожаловаться
Наталья SmallKitty

кстати :) Меняй статус :))

В мире уже на одну девочку больше :)

Пожаловаться
МамаКарамельки

точно… забыла про статус...)))

а вот клизма… как то не прикольно сидеть пардон на унитазе во время схваток))

Пожаловаться
Наталья SmallKitty

Ну да)) веселого мало)

Пожаловаться
Kristina

а я не понимаю что за камера пыток — шитье наживу. промежности

Пожаловаться
๑۩-❀Дария❀-۩๑
Коляска

Как хорошо! Поздравляю! Радость такая

Пожаловаться
МамаКарамельки

спасибо))))

Пожаловаться
Белышок

поздравляю!

Пожаловаться
Татьяна

Катюшка поздравляю!!! А мы все в животике сидим))))

Пожаловаться
МамаКарамельки

не торопится совсем..)

Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю!!! У меня тоже схватки с потугами около 2-х часов были, самые болючие, а тужиться нельзя БЛИН!!! Швы перестали болеть через 2 недели, а полностью зажили через 1,5 мес.
Пожаловаться
Анна

поздравляю. а я все жду и все ни как

Пожаловаться
МамаКарамельки

спасибо))) легких родов)

Пожаловаться
Анна

спасибо

Пожаловаться
Анна

Поздравляем ВАС!!!!

Пожаловаться
Елизавета Романова

ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! Кать, я тебя добавила в контакте)) добавляйся))) и задавай все интересующие вопросы… мало ли… нам уже два месяца)) чем смогу подскажу помогу)))) как справляешься рассказывай??

Пожаловаться
МамаКарамельки

спасибо))))) добавлюсь обязательно)))) сложновато пока, особенно ГВ. молока еще мало, грудь тяжело берет, не наедается… кормимся часа по три, а спим от силы час… жуть )))

Пожаловаться
Елизавета Романова

слушай… ну у меня тоже первые дни жизни висел на груди, будь здоров!!! вообще самый тяжелый первый месяц. потом- гораздо легче!!! держись!!! главное, я советую- корми грудью, обязательно, никакими смесями и т д. пей больше жидкости, но кушай сейчас оч аккуратно, первый месяц особенно… а потом сможешь себе все позволять!