Как появилась на свет наша самая долгожданная дочка)))

Итак, началось все с подозрения на крупный плод и желания врача положить меня заранее в роддом т.к. возможно было бы необходимо делать кесарево.

Рожать я хотела в определенном роддоме и моя врач и акушерка выбивали мне туда направление в течении 3х дней(спасибо им огромное!).

В итоге выбили и 12 июля вечером я отправилась с вещами сдаваться в роддом. Там мне в приемном отделении провели осмотр, сделали узи-поставили вес плода 3200кг(врач подозревала что более 4х кг т.к. в 34недели по узи мы весили уже 2800)и сто раз повторив что я пришла к ним ни с чем намекали мне свалить от них по хорошему т.к. в понедельник скорей всего они меня выпишут т.к. до пдр еще 5дней, а стимулировать раньше пдр меня никто не будет. Но в итоге я добровольно уходить отказалась и меня отправили в паталогию.

В воскресенье на осмотре врач сказала, что такая шейка как у меня сама не откроется и скорей всего ее будут стимулировать. В понедельник пришла моя палатная врач(в палате она мне объяснила что из-за моего гормонального фона шейка очень маловероятно отктроется сама и даже после каких-либо манипуляций она тоже может отказаться открывать и роды скорей всего будут у меня тяжелыми и не исключено, что могут закончится ЭКС) и меня отправили на комоссию к врачам(в 20 роддоме так принято осмтривать новеньких), где присутствовали — зам.главного врача Ли А.Д., зав.патологией Евтеева Ю.А. и моя врач-пока она рассказывала мою историю Ли проводил осмотр. В итоге было принято решение, что если я сама не зарожаю, то 18 июля(40н 1д) мне утром поставят балон, если он не поможет то 19июля поставят гель и если повезет то 18 или 19 поеду рожать, а если нет, то будут думать что делать дальше.

Вердикт был вынесен и мне оставалось только ждать....

17 июля(дата пдр) в 12 часов дня делаю КТГ(там в роддоме мы делали его каждый день утром и вечером сами), а там схватки каждые 10 минут.Показала своей врачихе- она говорит ну мы только рады будем — иди дальше считай...

Сижу считаю, становяться по 7 минут, но такие легонькие. Потом интервал стал увеличиваться, но схватки стали более ощутимыми-в этот момент переписываемся с подружкой и гадаем разойдуться или прекратяться(а то пару днями раньше тоже были схватки на протяжении 5 часов, а потом прекратились).Время 17часов прихватывать стало довольно ощутимо и я решила попросить позвать мне врача — пришел врач(не моя палатная) и пошли меня смотреть — сказал, что открытие всего 1,5см и дальше оно не пойдет, а это просто предвестники и велел медсестре вколоть мне ношпу и дать свечку бускопана. Вкололи, свечку вставила и решила пойти в теплый душ, чтоб хоть как-то стало полегче. А там чуствую, что ни хрена мне не полегче а только прихватывать стало еще чаще и сильнее, аж дыхание перехватывает. Доползла до кровати, начала считать — промежуток 4минуты. Девочки по палате попросили мне опять позвать врача. На этот раз пришла моя палатная, посмотрела на кресле и говорит, что раскрытия конечно же так и не двинулось, но я в родах и она забирает меня в родовое. Собрала я свои вещички, проклизмили меня, намылась и подняли меня в родовое часов в 8 вечера. Хорошо медсестра, которая делала клизму объяснила мне как надо дышать во время схватки и это реально помогало-становилось немного легче.
В родовом меня оформили и отправили в бокс — иди говорят ложись.

Да какое тут к черту ложись когда так корежит. Между схватками я наматывала круги по родблоку, а во время нагибалась к кушетке и вцеплялась зубами в подставки для ног на кресле-как-то мне от этого становилось легче-покрайней мере мне так казалось. Часов в 9 у меня по ногам что-то потекло, позвала врача-она меня уложила нажала там внутри меня на что-то и из меня хлынул поток, я на нее смотрю испуганными глазами и спрашиваю «это воды?», она засмеялась говорит «конечно воды, чтож еще-то». Корежить начало еще сильнее, мне кажется в какие-то моменты я даже теряла сознание от боли. Попросила позвать анастезиолога. Пришел этот чудо-дядечка и поставил мне эпидуралку и стало так хоооооооооорошо. Правда начал бить сильный озноб, но это уже все мелочи. Часа через 1,5 анастезия почти отпустила и опять начало корежить. Попросила еще добавить и мне опять ее продлили. Часов в 23:30 пришел врач(который смотрел меня в 5вечера) и посмотрев расскрытие очень удивился 6-7см — говорит, что даже не ожидал, что оно пойдет да так хорошо. Где-то в 1:30 пришла моя врач посмотрела-раскрытие было полным, но тужить не начинало. Убавили мне анастезию до минимума и ушла. А часов около 3х ночи уже вернулись и начали меня готовить к потугам — правда от анастезии поднялась температура до 38:2, но они мне прокапали анальгин и влили внутривенно физраствор.Потом акушерка объяснила когда и как мне тужиться и как дышать и мы с ней немного потренировались. Малыш был уже на подходе и в 3 часа кровать трансформировали в кресло и мы начали тужиться и в 3:20 за 4 потуги родилась моя Ксенечка))) Ощутить потуги я не смогла т.к. анастезия все еще действовала, я чуствовала только схватку левой частью тела и просто тужилась как мне объясняла акушерка и все прошло хорошо-акушерка даже похвалила что я хорошо и правильно все сделала)) Положили мне Ксюню на живот и потом забрали обрабатывать. Родилась моя зайка в итоге 2920кг, а никак не 4кг и даже не 3200кг как прогнозировали на узи в роддоме-вот тебе и крупный плод, рост у нас 51см и оценга по Апгар 8/8. А врач стоит и улыбается и говорит «ну вот, а ты все кесарево просила и сама прекрасно родила»)) В итоге мои роды были почти 15,5часов.

Порвалась я сильно внутри из-за узкого влагалища, а снаружи немного меня врач порезала так что теперь я вся зашитая и пребываю только в лежачем или стоячем положении.

Ксеньку помыли и обработали меня всю зашили и выкатили нас на пару часиков в коридор. От туда я уже позвонила обрадовала мужа и скинула ему первую фотку дочки.

Сейчас я очень благодарна врачу, что все-таки она не поддалась ни на какие мои уговоры и не сделала мне КС. Да и с этой анастезией я рожала очень даже комфортно, да были моменты что пипец как больно и я думала, что не вынесу этого, но все уже позади и сейчас на кровати у меня сопит моя любимая плюшечка)))))))) А на счет анастезии — сделали мне ее ооочень хорошо, ничего у меня после нее не болит-ни спина, ни голова, ни ноги и даже ни то место куда ее кололи.

Так что девочки, рожайте малышей и ничего не бойтесь!!!

Для нас, женщин, нет ничего не возможного!!!!!!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Поздравляю! Добро пожаловать в наши ряды! :)

Пожаловаться
Настасья

и мне все ставили крупный плод… в итоге всего 3700 а никакие не 4500))))что то у нас в жк мудрят))а у меня хоть и кс, но я уже о третьем подумываю годика через 3))))и ведь пойду, и переживу все это еще раз))))ради такого счастья и не на такое пойдешь)еще раз поздравляю!!!

Пожаловаться
Натали

спасибо)))))

Пожаловаться
ленка злыдня

поздравляю) 20й роддом вообще за натуральность, мне даже эпидуралку не сделали) и не зря как выяснилось)

Актуальные посты
можноли делать флюрографию кормящей маме
чем занять малыша в 3 месяца