Как появилась на свет наша самая долгожданная дочка)))

Итак, началось все с подозрения на крупный плод и желания врача положить меня заранее в роддом т.к. возможно было бы необходимо делать кесарево.

Рожать я хотела в определенном роддоме и моя врач и акушерка выбивали мне туда направление в течении 3х дней(спасибо им огромное!).

В итоге выбили и 12 июля вечером я отправилась с вещами сдаваться в роддом. Там мне в приемном отделении провели осмотр, сделали узи-поставили вес плода 3200кг(врач подозревала что более 4х кг т.к. в 34недели по узи мы весили уже 2800)и сто раз повторив что я пришла к ним ни с чем намекали мне свалить от них по хорошему т.к. в понедельник скорей всего они меня выпишут т.к. до пдр еще 5дней, а стимулировать раньше пдр меня никто не будет. Но в итоге я добровольно уходить отказалась и меня отправили в паталогию.

В воскресенье на осмотре врач сказала, что такая шейка как у меня сама не откроется и скорей всего ее будут стимулировать. В понедельник пришла моя палатная врач(в палате она мне объяснила что из-за моего гормонального фона шейка очень маловероятно отктроется сама и даже после каких-либо манипуляций она тоже может отказаться открывать и роды скорей всего будут у меня тяжелыми и не исключено, что могут закончится ЭКС) и меня отправили на комоссию к врачам(в 20 роддоме так принято осмтривать новеньких), где присутствовали — зам.главного врача Ли А.Д., зав.патологией Евтеева Ю.А. и моя врач-пока она рассказывала мою историю Ли проводил осмотр. В итоге было принято решение, что если я сама не зарожаю, то 18 июля(40н 1д) мне утром поставят балон, если он не поможет то 19июля поставят гель и если повезет то 18 или 19 поеду рожать, а если нет, то будут думать что делать дальше.

Вердикт был вынесен и мне оставалось только ждать....

17 июля(дата пдр) в 12 часов дня делаю КТГ(там в роддоме мы делали его каждый день утром и вечером сами), а там схватки каждые 10 минут.Показала своей врачихе- она говорит ну мы только рады будем — иди дальше считай...

Сижу считаю, становяться по 7 минут, но такие легонькие. Потом интервал стал увеличиваться, но схватки стали более ощутимыми-в этот момент переписываемся с подружкой и гадаем разойдуться или прекратяться(а то пару днями раньше тоже были схватки на протяжении 5 часов, а потом прекратились).Время 17часов прихватывать стало довольно ощутимо и я решила попросить позвать мне врача — пришел врач(не моя палатная) и пошли меня смотреть — сказал, что открытие всего 1,5см и дальше оно не пойдет, а это просто предвестники и велел медсестре вколоть мне ношпу и дать свечку бускопана. Вкололи, свечку вставила и решила пойти в теплый душ, чтоб хоть как-то стало полегче. А там чуствую, что ни хрена мне не полегче а только прихватывать стало еще чаще и сильнее, аж дыхание перехватывает. Доползла до кровати, начала считать — промежуток 4минуты. Девочки по палате попросили мне опять позвать врача. На этот раз пришла моя палатная, посмотрела на кресле и говорит, что раскрытия конечно же так и не двинулось, но я в родах и она забирает меня в родовое. Собрала я свои вещички, проклизмили меня, намылась и подняли меня в родовое часов в 8 вечера. Хорошо медсестра, которая делала клизму объяснила мне как надо дышать во время схватки и это реально помогало-становилось немного легче.
В родовом меня оформили и отправили в бокс — иди говорят ложись.

Да какое тут к черту ложись когда так корежит. Между схватками я наматывала круги по родблоку, а во время нагибалась к кушетке и вцеплялась зубами в подставки для ног на кресле-как-то мне от этого становилось легче-покрайней мере мне так казалось. Часов в 9 у меня по ногам что-то потекло, позвала врача-она меня уложила нажала там внутри меня на что-то и из меня хлынул поток, я на нее смотрю испуганными глазами и спрашиваю «это воды?», она засмеялась говорит «конечно воды, чтож еще-то». Корежить начало еще сильнее, мне кажется в какие-то моменты я даже теряла сознание от боли. Попросила позвать анастезиолога. Пришел этот чудо-дядечка и поставил мне эпидуралку и стало так хоооооооооорошо. Правда начал бить сильный озноб, но это уже все мелочи. Часа через 1,5 анастезия почти отпустила и опять начало корежить. Попросила еще добавить и мне опять ее продлили. Часов в 23:30 пришел врач(который смотрел меня в 5вечера) и посмотрев расскрытие очень удивился 6-7см — говорит, что даже не ожидал, что оно пойдет да так хорошо. Где-то в 1:30 пришла моя врач посмотрела-раскрытие было полным, но тужить не начинало. Убавили мне анастезию до минимума и ушла. А часов около 3х ночи уже вернулись и начали меня готовить к потугам — правда от анастезии поднялась температура до 38:2, но они мне прокапали анальгин и влили внутривенно физраствор.Потом акушерка объяснила когда и как мне тужиться и как дышать и мы с ней немного потренировались. Малыш был уже на подходе и в 3 часа кровать трансформировали в кресло и мы начали тужиться и в 3:20 за 4 потуги родилась моя Ксенечка))) Ощутить потуги я не смогла т.к. анастезия все еще действовала, я чуствовала только схватку левой частью тела и просто тужилась как мне объясняла акушерка и все прошло хорошо-акушерка даже похвалила что я хорошо и правильно все сделала)) Положили мне Ксюню на живот и потом забрали обрабатывать. Родилась моя зайка в итоге 2920кг, а никак не 4кг и даже не 3200кг как прогнозировали на узи в роддоме-вот тебе и крупный плод, рост у нас 51см и оценга по Апгар 8/8. А врач стоит и улыбается и говорит «ну вот, а ты все кесарево просила и сама прекрасно родила»)) В итоге мои роды были почти 15,5часов.

Порвалась я сильно внутри из-за узкого влагалища, а снаружи немного меня врач порезала так что теперь я вся зашитая и пребываю только в лежачем или стоячем положении.

Ксеньку помыли и обработали меня всю зашили и выкатили нас на пару часиков в коридор. От туда я уже позвонила обрадовала мужа и скинула ему первую фотку дочки.

Сейчас я очень благодарна врачу, что все-таки она не поддалась ни на какие мои уговоры и не сделала мне КС. Да и с этой анастезией я рожала очень даже комфортно, да были моменты что пипец как больно и я думала, что не вынесу этого, но все уже позади и сейчас на кровати у меня сопит моя любимая плюшечка)))))))) А на счет анастезии — сделали мне ее ооочень хорошо, ничего у меня после нее не болит-ни спина, ни голова, ни ноги и даже ни то место куда ее кололи.

Так что девочки, рожайте малышей и ничего не бойтесь!!!

Для нас, женщин, нет ничего не возможного!!!!!!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля♥

я прослезилась на словах… когда тебе ее на животик положили))) сразу все все вспомнила ....

Ты большая молодец!!! Я тобой горжусь!!! Надеюсь в скором времени ты пойдешь за братиком или сестричкой своей крошке!!! Еще недавно ты плакала, что у вас ничего не получается… а теперь плачешь от счастья… глядя на свою малышку!!! Берегите ее!!! Все у вас будет хорошо!!! Да, будет сложно!!! Но оно этого стоит!!! Мы все тебя всегда поддержим и дадим нужные советы!!!

Поцелуй от меня Ксенечку!!!

кстати… мне тоже в первом роддоме стаавили больше 4 кг плод и хотели сделать КС, но я оттуда убежала в другой роддом и родила сынулю 3250 и сама)))

Пожаловаться
Натали

спасибо))))

Пожаловаться
Ну и умничка! Молочко налаживай и все будет пучком. Поздравляю!
Пожаловаться
Натали

ой, пока молочка навалом.

Пожаловаться
Катерина

молодец! ты справилась! ЕР лучше тем, что ты в полной мере знаешь, КАК даются нам наши детки) и за это ещё больше мы их любим)

Пожаловаться
Натали

ну с анастезией я скажем так это прочуствовала не до конца-потуг не чусьвовала совсем

Пожаловаться
Катерина

смак схваток вкусила? ))))

Пожаловаться
Натали

это да)

Пожаловаться
Наталия Ефремова

а у меня спина болела 2 недели

Пожаловаться
Натали

я думаю многое еще зависит от анастезиолога

Пожаловаться
Катя

ух, молодец)

Пожаловаться
Наталья
ох ты молодчина)
Пожаловаться
Алёна

с доченькой вас! вы молодчина! здоровья вам и вашей крошечке!

Пожаловаться
Виктория

хорошо что врач вам опытный попался. я тоже рожала платно, но потом дочка 2 недели лежала в реанимации. роды были тяжелые да и вытаскивали ее вакуумом. вот и хваленный перинатальный центр в балашихе.

Пожаловаться
Натали

я бесплатно рожала

Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Леся

У МЕНЯ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТ ЭПИДУРАЛКИ К МЕСЯЦУ НАЧАЛИСЬ!!! НО НИЧЕ… ЭТО МЕЛОЧИ)

МОЛОДЕЦ! ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЕ РАЗ! ВСЕ МЕЛОЧИ КРОМЕ ДОЧИ) ВСЕ ЗАБУДИТСЯ. Я ВОТ ЩЯС ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАЮ ПРО ШВЫ… ТАМ И НЕ ЗАМЕТНО! ВСЕ КРАСИВЕНЬКО) ЭТО ВСЕ БЫСТРО ЗАЖИВЕТ

Пожаловаться
Anna Druzhinina

Вот как хорошо все, еще раз убедилась что по узи ставят вес неправильно, лишь бы прокесарить и слава богу что сама родила, молодечик, растите!!!!!!

Пожаловаться
ღLovelinaღ

Натулька, ты молодчина!!! Не растерялась, всё вытерпела. Слава Богу, всё прошло хорошо, без осложнений.

Искренне поздравляю тебя с МАТЕРИНСТВОМ, дорогая!!! На тебя накатило то состояние безграничного счастья (о котором все рассказывают), когда малышку тебе впервые дали на руки?

Как там муж себя чувствует в новой роли?

Пожаловаться
Натали

минут через 30 после родов

а роль мамы пока до конца не осознала

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

мля у тебя время было все это ваять. я так и не нашла. круто. молодец.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

прочитала. ща нашла время пока мой спит. так троооогательно.

а я не смогла всего этого пережить из за крупнячка моего и да на 42 неделе треники просто щекотали и все.

Пожаловаться
Натали

а у меня мася только ест и спит так что пока есть время.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

ой моя история с роддом не такая радужная. нам устроили в педиатрии такой стресс. что ни мне не ребенку было вообще не до сна. еще потому и писать не хочу видимо что б этот ужас не вспоминать. вместо того что б помочь адаптироваться с малышом создали все условия для нарушения адаптации. только один врач педиатр смог мне помочь в тот день когда ни З/О ни палатной врачи в педиатрии не было а он по дежурству осмотрел и вернул мне и ребенка и самообладание.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

но после этого на 4 сутки после роддома у меня начался такой марафон что я себя не помню до того как ему исполнилось месяца два.

Пожаловаться
Карина

поздравляю!!! растите здоровенькими!!!

Пожаловаться
Ирина

поздравляю вас еще раз))))) умничка))

Пожаловаться

молодцы!!!!!!!!!!!!

Показать ещё
Актуальные посты
можноли делать флюрографию кормящей маме
чем занять малыша в 3 месяца